![]() |
[quote=Lich;35805502]В Крыму, с точки зрения ООН бардак правовой. Политический в норме.[/quote]Не нужно фантазировать. В Крыму, с позиции ООН, нет при правого бардака, ни политического. Решение по нему есть, к пересмотру оного - нет повода. [quote=Lich;35805502]Чисто гипотетически. Самолёт представителя РФ садится в Киеве. А правосеки из "Града" в это время по взлётке. Они же Преза Украины не слушают. Вот и смотри, что лучше. И из каких соображений ИКАО исходит.[/quote]Ещё раз. Не нужно считать ICAO за дурачков. Они прекрасно осознают [b]реальную[/b] ситуацию. Иначе им бы не доверяли такой важной функции. По вашему примеру - будет таковая ситуация случится - ICAO закроет небо Киева. Само. Оно может. До выяснения всех деталей и устранения опасности. Но вы переоцениваете бардак на Украине. Там сейчас очень-очень много информационного мусора. Я выборочно проверяю некоторые "страшилки" по своим личным каналам и, знаете, в 90% случаев - откровенная лажа. У ICAO каналы и аналитика несравненно лучше моих, не волнуйтесь за них. Они знают, что делают. |
[quote=] "Международная организация гражданской авиации (ИКАО) сочла, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами." "В то же время ИКАО считает, что Украина должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя."[/quote] От 4 июля новость. |
[quote=Terek;35805599] будет таковая ситуация случится - ICAO закроет небо Киева.[/quote] Ну "Град" по взлётке это мои фантазии.))) Но ситуация в Симферополе странная складывается. Есть наземные службы, которые обеспечивают безопасность. Претензий к ним нет. [quote=Terek;35805599]Они прекрасно осознают реальную ситуацию.[/quote] Но вот решение выносят по политическим мотивам, а не ради безопасности. Заметь, речь идёт о реалиях. Пусть ИКАО считает небо Крыма Украинским. Но фактически за безопасность отвечает РФ. Тут 2 варианта. При любом инциденте. 1. Виновата Украина. Её ответственность. 2. Виновата РФ. Не обеспечила безопасность. По любому будет 2-й вариант. А дальше вообще цимус. По ИКАО отвечает один, а виноват другой. Ну тут уже не правовое поле. А политическое. |
+123 Я бы ещё понял резолюцию ИКАО типа - "Небо Крыма это Украина. За безопасность полётов отвечает РФ." Тут и ООН довольна, и пассажирам хорошо. |
[quote=Lich;35806230]Тут и ООН довольна, и пассажирам хорошо.[/quote] Вопрос только в законности такого решения. Если Крым считается украинским, то это должно выражаться в соответствующих действиях... А безопасность не может идти вразрез с правом, потому что само по себе игнорирование право подрывает в итоге безопасность... Такие ситуации - тест для таких организаций... если получится так, что нормы этой организации можно безнаказанно нарушать, то все это сведется к обесценению ее авторитета... |
[quote=Lich;35806135]Пусть ИКАО считает небо Крыма Украинским. Но фактически за безопасность отвечает РФ. [/quote]А зачем это признавать или не признавать ICAO? Для чего? Для максимальной безопасности? Оно уже приняло решение. Аэропорт - закрыт. Это разве увеличивает опасность для тех, кто будет следовать этой рекомендации? Ни капли. Это максимально безопасное решение. Кто с нами не согласен - последствия на вас, не на нас. Оно приняло решение на основании правового статуса, как раз с учётом реальной ситуации. Дело в том, что за последствия своих решений [b]надо отвечать[/b]. В случае чего. Поскольку ICAO [b]международная организация[/b], отвечать она будет не перед конкретной страной, разборки будут идти по [b]международным нормам и в международных арбитражах[/b]. Россия, открыв аэропорт - взяла на себя все последствия такого решения. И так. Причём тут "одобрение" ICAO? Не нужно взваливать на себя то, чего ты не можешь нести. У ICAO головняков и так хватает, чтобы ещё и выстраивать сложные и неоднозначные цепочки взаимных обязанностей, транслируя правовое поле выделенной страны (неважно какой) - в международное. ICAO и так делает максимум, что может, вырабатывая в совещаниях сугубо частное "техническое" и "неофициальное" решение, чтобы хоть как-то работать с пространством временно оккупированной территории (по декларации ООН). Всё нормально. Если Россия хочет получить все юридические, а не фактические права - это к ООН. Вначале. После этого - в ICAO. Тогда не будет никаких неясностей не будет. |
[quote=Terek;35805497]... Я говорю о очень долговременных, растянутых на десятилетия косвенных последствиях. Которые пока сложно выявить конкретно - все. Но то, что они будут, и не особо в плюс нам - это очевидно... [/quote] "Капитан, ты никогда не станешь майором"(с) Последствия не названы, но будут - надо бояться заранее! А уж десятилетия... Не факт что Украина то будет существовать - еще один майдан и кранты. Если бы Россия вела себя как кролик, с постоянной оглядкой на "последствия от Запада" - то не было бы ни наведения порядка в нефтегазе(с разгромом Юкоса), ни 080808, ни Сноудена, ни Сирии, ни "новых" крымских аэродромов ... Это суть отношения Запада к России - "Веди себя хорошо" (с) АДО Не стоит отождествлять "мировое сообщество" и (грубо говоря) G7 под предводительством США. Мир шире, сложнее и многофакторнее. И Россия в этом мире - крупный игрок, который просто так "наказать" - дорого обойдется обраткой для любого "экзекутора". Согласен только с тем, что "время покажет" |
В догонку. Про само ICAO. У нас в России как то не сильно страдают чужими проблемами - и поэтому у нас как бы не очень знают, что у Китая и Малайзии недавно появились серьезные претензии к ИКАО. По поводу потерянного MH-370. Точнее - организации контроля трафика, который задается именно ИКАО. Еще точнее - дезорганизация, при которой вполне возможно бесследное исчезновение крупного гражданского борта. Думается, что в ИКАО сейчас не до мелкой вони со стороны Украины. Если Китай со своими сателлитам в ЮВА да еще и Россия возжелают реформ в этой сфере, то все может быть... |
Интересная тема, тем временем над Крымом только что 01-40 Airbus A319-111 VIM Airlines |
Boeing 737-8FZ QD109 Dobrolet там самолёты летают как электрички, но да контроль не вернула так призраки летают)) |
[quote=Sandy I;35807139]Вопрос только в законности такого решения.[/quote] Какой закон????????????? ИКАО даёт рекомендации!!!!!!!!! [quote=Terek;35807349]Оно уже приняло решение.[/quote]По политическим мотивам. Решение ИКАО никак с безопасностью полётов не связано. |
[quote=Альфа Икс;35807491]Последствия не названы, но будут - надо бояться заранее![/quote]Не бояться, но думать стоит. Кое-какие последствия [b]уже есть[/b]. Повторюсь, международное сообщение с Крымом прервано, и [b]решение самой России о открытии авиапортов проигнорировано[/b] - это не последствия? [quote=Lich;35808825]По политическим мотивам.[/quote]Нет. [b]По правовому обоснованию.[/b] Не путайте политику - с правом. Это весьма тесно пересекающиеся понятия, но далеко не синонимы. Небо Крыма, авиапорты и морские порты [b]по международному законодательству[/b] принадлежат Украине (как и всё прочее). Как раз, если ICAO начнёт принимать официальные решения на основании вне правового поля - она пойдёт на поводу как раз у политиков, которые на право - часто кладут. Ибо они люди, знаете ли... [quote=Lich;35808825]Решение ИКАО никак с безопасностью полётов не связано.[/quote] Да ладно! Напрямую связано. [b]Решение обеспечивает безопасность, если ему - следовать.[/b] |
[quote=Альфа Икс;35808098]у нас как бы не очень знают, что у Китая и Малайзии недавно появились серьезные претензии к ИКАО. По поводу потерянного MH-370. Точнее - организации контроля трафика, который задается именно ИКАО. Еще точнее - дезорганизация, при которой вполне возможно бесследное исчезновение крупного гражданского борта.[/quote] Мда... Могу только посоветовать не читать вам СМИ. Никакие. Вы явно не умеете отделять зёрна от плевел. Уж не знаю, где вы такой мусор берёте. О каких [b]серьёзных претензиях[/b] может вообще идти речь? Вы вообще понимаете структуру и роль ICAO?! "Кто ж его посадит, он же памятник!" (с) Ладно, постараюсь пояснить на предельно простых аналогиях... ICAO - это нечто вроде СНиПа. Свод правил. Правила, нормы, рекомендации и прочая. Которые строитель может - соблюдать, а может - нет. За спиной никто не стоит - строй как душа пожелает. Хотя для многих объектов соблюдения этих правил требуют (хотя, если тебе не регистрировать потом, строй хоть соломы, пропитанной карамелью). Но [b]не сам СНиП требует[/b], он требовать не умеет по определению, [b]требуют те, кто этому СНиПу доверяет[/b], ибо понимает, как именно он формируется. Если возникает новая ситуация, показывающая, что правила СНиПа неполны или могут быть дополнены - это всё рассматривается, и [b]свод правил дополняется[/b]. Вот именно это - и произошло в случае с MH-370. Следователи по инциденту пришли к выводу, что свод правил [b]хорошо бы дополнить[/b] протоколом потоковой передачи данных с борта. И [b]направили просьбу[/b] об этом - в ICAO (которое очень оперативно, кстати, [b]уже на эту просьбу среагировало[/b]). [url]http://www.ato.ru/content/vlasti-malayzii-ne-smogli-obyasnit-prichinu-ischeznoveniya-reysa-mh370[/url] Но [b]ни о каком недоверии к самому своду правил у вменяемых людей к ICAO нет[/b] (как и у строителей, которые всё же пользуются СНиПами). |
[quote=Terek;35809073] Мда... Могу только посоветовать не читать вам СМИ. Никакие. Вы явно не умеете отделять зёрна от плевел. Уж не знаю, где вы такой мусор берёте. О каких серьёзных претензиях может вообще идти речь? Вы вообще понимаете структуру и роль ICAO?! "Кто ж его посадит, он же памятник!" (с) Ладно, постараюсь пояснить на предельно простых аналогиях... ICAO - это нечто вроде СНиПа....[/quote] Вы лично уже в который раз запрещаете лично мне читать, то что мне хочется. Как-нибудь посчитаю на досуге :) Может быть стоит вспомнить главное форумное правило - "не говорите мне что я должен делать..." И аналогии у вас неправильные. Я бы привел другую. Международная Конвенция ГА (т.н. "Чикагская конвенция") - это ПДД. А ИКАО - это это что-то типа ГИБДД/ГАИ, призванная блюсти эти ПДД/конвенции. Если вдруг ретивые гаишники начинает рьяно штрафовать за непристегнутые ремни скромных лада/логан-владельцев, при этом напрочь не замечая дорожное жлобство мажорских лексусов/майбахов - то как бы возникает естественная потребность не в отмене ПДД, а в замене штата ГАИ, начиная с начальника. И такой вопрос в отношение англосаксонского предводительства в ИКАО очевидно зреет. Просто мэйнстримовские западные СМИ старательно игнорируют тему. А другие СМИ - Terek читать не велит. Китай вообще очень своеобразный актор на международной арене - очень не любит громкого пиара, но если зацепится за "тему" - то просто так не отпустит. Наладить китайский контроль (в той или иной форме) над очень оживленным трафиком гражданской авиации в восточной и юго-восточной Азии - вполне ожидаемо в русле китайской политики "ползучей экспансии" по всем направлениям. По сабжу. То есть контроль воздушного пространства над Крымом. По факту - полностью и безоговорочно - российский контроль. "Нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха..." (с) - чем же так страшны санкции ИКАО для России. Все какие-то "авторитетные" заверения с неопределенным контентом. Минус три/четыре десятка турецких бортов - это не те страшные кары, ради которых стоило бы сильно пугаться. Если бы Турция в принципе "отцепилась" бы от Крыма - это исключительно позитив. Я думаю, постепенное налаживания трафика прямых "супераэробусных" рейсов из Норильска,Ханты-Мансийска и т.д. (как это было при Союзе) - с лихвой компенсируют доходы курортов Зато "Крым наш" (С) |
[quote=Альфа Икс;35811196]Международная Конвенция ГА (т.н. "Чикагская конвенция") - это ПДД. А ИКАО - это это что-то типа ГИБДД/ГАИ, призванная блюсти эти ПДД/конвенции. Если вдруг ретивые гаишники начинает рьяно штрафовать за непристегнутые ремни скромных лада/логан-владельцев, при этом напрочь не замечая дорожное жлобство мажорских лексусов/майбахов - то как бы возникает естественная потребность не в отмене ПДД, а в замене штата ГАИ, начиная с начальника.[/quote] Нет. Ваша аналогия плоха тем, что у ICAO нет самого главного - нет исполнительных органов. Вы можете представить ГИБДД/ГАИ без единого гаишника на дорогах?.. ;-) ICAO, образно выражаясь - пишет ПДД. На основе тех фактов и ситуаций, которое ей присылают со всего мира... И всё, дальше - уже другие. Хотите - соблюдайте ПДД, не хотите - не соблюдайте... Если вы решили соблюдать, и нарушите правило - ICAO выпишет вам штраф, но [b]вы можете наплевать на него, и сказать, "а я не согласен с этим" - и выйти из ICAO[/b]. Похоже это на ГИБДД/ГАИ? [b]Исполнительными и контролирующими органами правил ICAO являются сами страны.[/b] |
[quote=Альфа Икс;35811196]Просто мэйнстримовские западные СМИ старательно игнорируют тему. А другие СМИ - Terek читать не велит[/quote]Ну приведите Малазийские или Китайские источники. В которых говорится о серьёзных претензиях этих стран к ICAO. Почитаю. С китайским у меня тяжко (японскую хирагану из восточных языколв только чуток понимаю), но у меня знакомый, который свободно владеет пиньинем, он поможет. |
[quote=Альфа Икс;35811196]Зато "Крым наш" (С)[/quote]Зато "Судеты наши" (с, слышал уже где-то) В общем-то, наш, но, повторюсь, если Россия готова к постепенной изоляции, минимизации сотрудничества с ней до уровня минимально необходимого Западу, резкому охлаждению международных отношений (и это не в будущем, это уже происходит, в будущем это всё только закрепится на очень длительное время) - это наш выбор. |
Вы уверены, что в состоянии строить непротиворечивые логические цепочки аргументов? [quote=Terek;35811474]...аналогия плоха тем, что у ICAO нет самого главного - нет исполнительных органов. ...нарушите правило - ICAO выпишет вам штраф...[/quote] Вы так и не нашли внятных доводов по рискам потери "международности" для Крыма. Очень характерно, что вы в точности соблюли известное правило дискуссий в Рунете - когда нет аргументов, надо просто обвинить в фашизме. Я сейчас не смог быстро найти источники по претензиям Китая к ИКАО - просто помню что в читаемых мною обзорах СМИ (причем англоязычных - других увы не могу) за март-апрель мне не раз и не два попадалась тема явного недовольства Китая поведением ИКАО. Раз уж вы взялись советовать мне что читать, я позволю себе алаверды Если вас пугают санкции, наложенные на Россию, если вы считаете уместным сравнение нацистской Германии и России (тема глубоко за рамками сабжа топика - развивать не стану) - может быть вам сменить страну проживания? В Ницце или Флориде сможете наслаждаться чужими красивыми яхтами фирмачей, столь дорогими вашему взыскательному вкусу. Что ж вы так жестоки к самому себе, что обрекаете себя на страдания в придуманной не вами но все равно абсурдной "изоляции". Вон ваши подзащитные украинцы во всю прямо щас занимаются внедрением тестирования "несогласных" на уровень "украинства" - вам там будет хорошо. Ну или, по крайней мере, избавить Кубань.Политику от вашего "авторитетного" нытья по любому поводу. |
[quote=Альфа Икс;35812977]Вы так и не нашли внятных доводов по рискам потери "международности" для Крыма.[/quote]Я говорю доводы по рискам и последствиям. Последний раз - в п.137. Просто вы не хотите их принимать во внимание. Если для вас эти аргументы незначащи - то как бы - это ваше мнение. Я уже не раз упоминал выше, что Россия может продолжать игнорировать непризнание Крыма. Жить можно. Примеров по миру предостаточно. Кое-как остальной мир выправит ситуацию, найдёт обходные пути. Но я считаю, что самыми действенными будут как раз косвенные, не особо сильные, не особо яркие, [b]но постоянные меры[/b]. Капля камень точит. Мировому сообществу нет совершенно никакой нужды делать резкие движения, вполне достаточно держать Крым "в голове". Помнить о нём. Не забывать. Не признавать этой аннексии (она вполне может это делать [b]сколько угодно времени[/b], повторюсь, с намного более простой ситуации по Сев. Кипру - уже 40 лет, и никаких уступок). Выстраивать все международные отношения с Россией - с учётом этого. Это уже - делается. Если для России всё это ерунда и незначаще... ну что ж - это уже просто мнение. Моё мнение - иное. p.s. Насчёт отсылки к Судетам - ну так вы сказали лозунг. А я их очень и очень недолюбливаю, эти лозунги и штампы, знаете ли... ещё с СССР. |
[quote=Альфа Икс;35812977]Ну или, по крайней мере, избавить Кубань.Политику от вашего "авторитетного" нытья по любому поводу.[/quote]Забавно. Я на этом форуме с коца 90х, знаете, сколько раз я эти пожелания "исчезнуть" слышал?.. ;-) Я прихожу, когда хочу, и когда надоедает - ухожу. Не нравится то, что я говорю - не отвечайте на мои посты, и беседы не будет. |
Эти проклятые буржуи еще и штрафы считают за нарушение воздушного пространства. |
[quote=Terek;35813431]Мировому сообществу нет совершенно никакой нужды делать резкие движения...[/quote] Абсолютно согласен вот с таким тезисом. Просто потому что, нет такого субьекта - "мировое сообщество". Китай, Индия, значительная часть ЮВА, Южная и Латинская Америка далеко не едины в обьявленном Западом "осуждамс". Последний писк по поводу "изоляции" России - насквозь оккупированный американцами Ирак обратился за экстренной и реальной военно-технической помощью не к кому-нибудь, а именно к России. И получил ее. Потому что иракцы наглядно увидели, что бить отмороженных джихадистов можно только по-сирийски и с поддержкой России. Американцы же "умыли руки"... И это видят не только в Ираке. Ваш пример с Северным Кипром в принципе не очень удачен. Этот самый Сев.Кипр в принципе никому кроме Греции/Турции неинтересен и никакой ценности не представляет. Вы бы еще про эпопею Восточного Тимора вспомнили Гораздо полезнее посмотреть на судьбу таких "непризнанных" территорий как остров Формоза и земли Палестины с конца 60-х. "Париж стоит мессы"(с) - это и про Крым тоже. Заявленный вами "обмен лозунгов" - тоже очевидная бестолковая спекуляция, еще бестолковее чем ИКАО=СНиП. (Интересно - кто-нибудь видел, как СНиП выписывает штрафы) Лозунга "Судеты наши" никогда не было - не надо врать. Историю полезно изучать не по белоленточным пасквилям. У нацистов были лозунги : [i]Heim ins Reich - "Домой в государство"[/i] - как в отношении Судет так и в отношении аншлюса Австрии. На основе более общего и более известного [i]Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer - "Один народ, один Рейх, один Фюрер"[/i] Любому вменяемому человеку очевидна разница - Крым принадлежит России не по признаку чистоты русской крови (никто расовых чисток не устраивал - граждансто и равные права дали всем), а по признаку "исторического освоения". Все что есть в Крыму - построено в РИ/СССР и никакого отношения к государству Украина не имеет. |
[quote=Альфа Икс;35816306]а по признаку "исторического освоения". Все что есть в Крыму - построено в РИ/СССР[/quote] Намек южным соседям ? Всем этим Айзербайджанам и Казахстанам ? |
К вопросу об "изоляции" Крыма мировым собществом [quote] [u][url]http://ria.ru/crimea_today/20140709/1015318723.html?utm_campaign=etabak.kz[/url][/u] МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Крым с 23 июня начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр, говорится в сообщении Россельхознадзора. С начала уборки ранних зерновых колосовых культур крымские аграрии успели намолотить 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы. При этом прогнозируемый урожай зерна в республике ожидается на уровне 1 миллиона тонн. "Параллельно с 23 июня был налажен экспорт полученного зерна в страны дальнего зарубежья: в Саудовскую Аравию было отгружено 22,65 тысячи тонн, на Кипр — 4,6 тысячи тонн ячменя второго класса", — сообщает Россельхознадзор. Отмечается, что управление Россельхознадзора в республике осуществляет надзор за качеством зерна из Крыма, а вся отгружаемая продукция полностью соответствует требованиям стран-экспортеров. ..[/quote] |
[quote=Альфа Икс;35821360]К вопросу об "изоляции" Крыма мировым собществом[/quote] Китай вообще положил как планировал так и планирует строить порт и промышленную зону. Завод по производству комбикормов Китай уже начал строить на севере Крыма) И самолёты летать не перестали в Крыму) |
Airbus A320-214 Moscow\Simferopol Aeroflot Airbus A320-214 Saint Petersburg\Simferopol Rossiya посадка минут через 20 у обоих |
146-Леприкон > Что показательно - Аэрофлот летает и "болт лОжыл" на все угрозы. |
там все летают и кстати над Донецком и Луганском как летали так и летают и болт на Порошенко ложили |
кстати в Киеве частный чартер 12 местный уже 4 часа на взлёте стоит и направления полёта как и конечный пункт меняют уже 3 раза чей интерсно? |
148-Леприкон > Ну, хохле просто тут свои пуканы рвали на британский флаг, что под страхом страшных международных санкций ни одна авиакомпания не сможет летать в Крым. Но на их порванные пуканы весь Мир тоже ответил "болтом". С морскими портами та же фигня будет. Всем глубоко "полОжыть" на Хохляшку, когда речь заходит о деньгах. |
149-Леприкон > Потрох, видимо. Мечется, как "свыня на веревке", не знает, у кого б еще бабок попросить. Из необходимых 35 (и обещанных 17) собираются дать только 1,5. А этого даже на пару месяцев АТО не хватит. Кстати, формулировка у этого транша сказочная - "для [b]реформирования[/b] социальной политики". То есть - Европа дает деньги на оплату работы своих консультантов. Хохляшка их и не увидит. Но должна будет еще на 1,5 ярда больше. Так и загоняют идиотов в "долговую яму". |
151 их уже списали походу в ЕС. Ждём осени и выхода Юли) |
[quote=Леприкон;35821873]их уже списали походу в ЕС[/quote] Угу. "Такие деньги даже до границы не доходят!"(с) |
[quote=FHunt;35821828]Ну, хохле просто тут свои пуканы рвали на британский флаг, что под страхом страшных международных санкций ни одна авиакомпания не сможет летать в Крым. Но на их порванные пуканы весь Мир тоже ответил "болтом".[/quote]Назовите [b]не российскую[/b] авиакомпанию, которая [b]сейчас[/b] летает [b]в[/b] Крым. Я специально выделил важные моменты. Потому что Украина небо Крыма не закрыла. Только его авиапорты. [quote=Леприкон;35821810]кстати над Донецком и Луганском как летали так и летают и болт на Порошенко ложили[/quote]Потому что вы не понимаете, что именно Украина закрыла. Украина над АТО закрыла эшелоны до 260-го (ниже 7900 метров). Это как раз сделано для того, чтобы международное авиасообщение не прерывалось и не перестраивалось. Если у сепаратистов появятся средства ПВО для больших высот... тогда возможно, закроют и выше. |
И кто-же осуществляет диспетчерский контроль над Крымом? Одесса? Радиолокационное оборудование тянет? Или всё-же Симферополь, с российскими диспетчерами которых ICAO считает украинскими? Абассацца! |
Еще немного про "изоляцию" России - так что не оффтопик [quote] [u][url]http://ria.ru/space/20140711/1015469684.html[/url][/u] Евроспутники O3b отделились от российского "Союза-СТ" 01:40 11.07.2014 Спутники O3b предназначены для создания новой европейской системы связи, а также предоставления телекоммуникационных услуг и доступа в интернет в странах Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Четыре европейских спутника O3b в два этапа отделились от разгонного блока "Фрегат" российской ракеты-носителя "Союз-СТ", запущенной c экваториального космодрома Куру (Французская Гвиана), сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. "Таким образом, российская часть программы по выведению четырёх зарубежных космических аппаратов выполнена полностью. Спутники переданы в управление заказчику", — отметил собеседник агентства. Спутники O3b предназначены для создания новой европейской среднеорбитальной космической системы связи, а также предоставления телекоммуникационных услуг и скоростного доступа в интернет в странах Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Разработанная на базе ракеты "Союз-2" российская ракета-носитель "Союз-СТ" предназначена для обеспечения коммерческих запусков космических аппаратов с космодрома Куру (Французская Гвиана). Ракета-носитель "Союз-СТ" адаптирована к требованиям Гвианского космического центра в части безопасности (прием телекоманд с Земли на прекращение полета), системы телеизмерений (передатчики, работающие в дециметровом диапазоне с европейской структурой кадра телеметрии) и условий эксплуатации (повышенная влажность, морская транспортировка и другие). Ракета-носитель "Союз-СТ" оснащена соответствующим международным требованиям головным обтекателем типа СТ, что, в сочетании с использованием разгонного блока "Фрегат-МТ", позволяет обеспечить выведение на орбиту самого широкого спектра полезных нагрузок. [/quote] |
154-Terek > Ты кроме своих текстов еще что-нибудь [b]внимательно[/b] читаешь? Где в моем посте было про "не рессийские"? Вопрос-то, как раз, и был в том, что тупые хохле тут "на говно исходились", доказывая, что ни одна, [b]даже российская[/b] авиакомпания под угрозой международных санкций и штрафов не сможет летать в Крым. А оно воно как! Летают... |
[quote=FHunt;35834415]Вопрос-то, как раз, и был в том, что тупые хохле тут "на говно исходились", доказывая, что ни одна, даже российская авиакомпания под угрозой международных санкций и штрафов не сможет летать в Крым.[/quote]Я прочитал [b]конкретно ваше сообщение[/b], и этого достаточно. [quote=FHunt;35821828] Но на их порванные пуканы весь Мир тоже ответил "болтом".[/quote]О каком [b]всём Мире[/b] речь? Кто, [b]кроме России[/b], ответил "болтом" на закрытие авиапортов? О России речи вообще, по-моему, быть не может, поскольку аннексировав территорию, заботиться о соблюдении других международных соглашений как-то нелогично... Так что Россия, игнорируя решения ICAO - поступает вполне понятно. Но говорить о "всём Мире" - рановато. |
158-Terek > Эээммм... ладно, попробуем еще раз [quote=FHunt;35834415]"…ни одна, даже российская авиакомпания [u] под угрозой международных санкций и штрафов [/u]не сможет летать в Крым…"[/quote] Так достаточно понятно? |
[quote=FHunt;35834598]Так достаточно понятно?[/quote]Я отвечал [b]на ваше сообщение[/b]. Конкретно. Если ваш ответ предполагал, что кто-то иной что-то там говорил - то в вашем посте всё достаточно ясно - вы говорили о всём Мире, который на что-то там положил болт, что я и подчеркнул. Никто, кроме России (ну и птиц, которым, к счастью, на политику покласть в высот птичьего полёта), в Крым не летает. Россия, начав сама выделять коды и присваивать их аэропортам - имеет на это полное право, конечно. Вы тоже лично - имеете полное право выделить свой уникальный код Симферопольскому аэропорту. Вопрос только в том, кто потом вашим кодом, кроме вас, пользоваться будет. Говорить о всём Мире - неадекватно. Зональное управление воздушным движением над Крымом осуществляет украинская сторона, по-прежнему (vacс-[b]ua[/b]). Региональное, [b]по-прежнему[/b] - Симферополь. [b]По-прежнему.[/b] Я именно это и пытаюсь донести - на уровне правовых международных регуляторных механизмов в диспетчеризации международного [b]ничего не поменялось[/b] в небе Крыма. Ни-че-го. Несмотря на аннексию. Если вы понимаете разницу между зональным и региональным уровнем, и кто за что отвечает - то уже по этому всё достаточно ясно. Россия, игнорировав запрет ICAO, и осуществляя полёты - использует для этого регуляторные механизмы диспетчеризации [b]регионального[/b] уровня. Но зональный уровень ей никто не передавал. Международные трансферы согласовываются на зональном уровне. Россия же считает (неудивительно, как бы), что сейчас Крым находящимся внутри её зоны (vacc-[b]rus[/b]). Потому не запрашивает согласование украинской стороны. Вопрос со штрафами (которые Украина теоретически может выставить через ICAO) неоднозначен, надо конкретно смотреть, за что и по какому поводу. Скорее всего через арбитраж пойдёт... |
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |