К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Российские виноделы анонсировали повышение цен

0 - 29.01.2016 - 12:30
"Российские виноделы анонсировали повышение цен на 15-20 процентов" - http://lenta.ru/news/2016/01/25/wine/

Российское вино в 2016 году подорожает на 15-20 процентов, сообщил в понедельник, 25 января, президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович, слова которого приводит ТАСС.
Одна из причин грядущего роста цен — увеличение стоимости импортных комплектующих для оборудования винзаводов из-за девальвации рубля. Вместе с тем виноделы отмечают, что перспективы развития российского рынка вина весьма оптимистичны благодаря внедрению новых технологий на предприятиях. В результате качество отечественного вина улучшается, и оно начинает конкурировать с европейскими аналогами.
«Например, эксклюзивные крымские вина достаточно серьезно выдерживаются, серия выпуска ограничена, поэтому их стоимость может достигать несколько десятков тысяч рублей», — пояснил собеседник агентства. Есть и бюджетные крымские вина, стоимость которых может достигать 300 рублей за бутылку, добавил эксперт.
Глава союза также отметил, что российские виноделы планируют увеличить объемы производства вина в этом году на 3-5 процентов к объемам 2015-го. Однако сделать это будет непросто. Так, не удастся увеличить на 9 тысяч гектаров площадь виноградников согласно госпрограмме по развитию сельского хозяйства России. Скорее всего, в этом году будет разбито около 6 тысяч гектаров виноградников, что соответствует уровню прошлого года.
Причиной невыполнения плана виноградари также называют падение курса рубля. По словам Поповича, посадочный материал планируется закупать во Франции, Италии и Словакии. Стоимость одного саженца составит 1,5-2 евро. На субсидирование посадки виноградников в этом году, по данным Минсельхоза, планируется выделить 2,4 миллиарда рублей.
По информации Союза виноградарей и виноделов России, в 2015 году в стране было произведено около 70 миллионов литров вина. С 2013-го в России отмечается ежегодное увеличение объемов продаж вина приблизительно на 7 процентов.
...
Как же так?



1 - 29.01.2016 - 12:44
Да, это удар по самой бедной части населения.
2 - 29.01.2016 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Ээх Посмотреть сообщение
Да, это удар по самой бедной части населения.
А шо, думаешь, шо три топора или семьдесят второй не подорожают? А Анапа крепкое?
3 - 29.01.2016 - 12:52
2-nicksheff >"Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору"
Так что ты про борматуху много не трынди.
А вот какчество современное это ещё та проблема.
banned
4 - 29.01.2016 - 12:54
Российское вино в 2016 году подорожает на 15–20%
5 - 29.01.2016 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
2-nicksheff >"Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору" Так что ты про борматуху много не трынди. А вот какчество современное это ещё та проблема.
А хде я про портвейн писал?
З.ы. Крымские вина вообще сертифицированы как винный напиток.
6 - 29.01.2016 - 12:56
Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
Российское вино в 2016 году подорожает на 15–20%
Забанен был. Не читал.
7 - 29.01.2016 - 18:12
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Крымские вина вообще сертифицированы как винный напиток.
не пи**и.
8 - 29.01.2016 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
не пи**и.
Массандровские вина в России назвали «винным напитком»
Среда, 28 мая 2014, 07:51

Автор фото: Новости Крыма
Россия не признает продукцию «Массандры» вином, а называет «винным напитком». Акциз в этом случае выше в 50 раз. Также для «Массандры» теперь полностью закрыт зарубежный рынок.


Гендиректор «Массандры» рассказывает о сложностях, с которыми главное винодельческое предприятие Крыма столкнулось в переходный период.
«Массандра» разливает 10 миллионов бутылок вина в год – в Украине она занимала первое место среди производителей марочных вин. В составе России крымское предприятие сохранит статус лидера – но для этого нужно, чтобы знаменитые крымские вина признали именно вином, а не «винным напитком». Почему крымские вина не соответствуют российским стандартам, гендиректор «Массандры» Николай Бойко рассказал в интервью корреспонденту информагентства «Интерфакс», экс-редактору «Республики» Дмитрию Жмуцкому.
– Николай Константинович, что изменилось для «Массандры» после вхождения Крыма в состав России? Как это отразилось на работе предприятия?
– По духу мы россияне, и, конечно, есть эйфория. Мы счастливы, что вернулись на Родину. Но мне как «красному директору» важно отделить эмоциональную часть от конкретных факторов, влияющих на работу предприятия.
Мы мечтали, что «Массандра» украсит своими винами российский рынок – уже не как импортер, а как свой, родной, отечественный производитель. Но оказалось, что за 23 года, пока мы жили в разных квартирах, российское и украинское законодательства, регулирующие рынок алкоголя, разошлись в разных направлениях. И сейчас я вижу – с удивлением, с тревогой, даже с ужасом – что мы со своей продукцией не вписываемся в российское законодательство.
Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток». Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все «винные напитки»! Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II – стал «винным напитком»!
Это обязывает нас соответствующим образом позиционировать свой продукт: писать «винный напиток» на этикетках, хотя большинство наших вин делаются по классическим, академическим технологиям, так же, как более ста лет назад.
Плюс Россия не заинтересована в присутствии на рынке «винных напитков», поэтому акцизный сбор на них выше, чем на вино. Акцизный сбор на продукцию «Массандры» будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили на Украине.
Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия. Трагедия личная, только наша – потому что во всей России только «Массандра» делает вино по принципам классической, академической школы виноделия. Люди, которые делают вино из концентратов за две-три недели, оказались в более выигрышном положении. А наш продукт становится неконкурентоспособным.
– Позвольте наивный вопрос: что мешает «Массандре» перестроить технологию в соответствии с российскими требованиями закона и крепить вина виноградным спиртом, а не хлебным или свекловичным?
– Мы экспериментировали, пробовали крепить виноградным спиртом, как нам рекомендуют. Такие попытки делаются уже вторую сотню лет – еще в 1880‑е годы виноделы Сергей Охрименко и Саломон Александр Егорович пробовали это сделать.
– И какой результат?
– Только продукт испортили. Не получили того результата, который получили бы, если бы крепили вино хорошим хлебным спиртом.
– Получается, виноградный спирт для ваших целей хуже, чем хлебный?
– Дело вот в чем. Хлебный спирт по уровню очистки в десятки раз превосходит виноградный. Виноградный спирт – это сивуха, там явные сивушные тона. Если в Португалии зайти в подвалы фирмы «Сандеман» – одного из ведущих в мире производителей портвейна – вас угостят вином не моложе девяти-десяти лет.
Столько времени нужно, чтобы выветрился сивушный дух, который вино приобретает от виноградного спирта. Молодой портвейн просто пить нельзя!
Мировые стандарты разрешают нам использовать нынешние технологии крепления.
Мы отправляем вино по всему миру – и ни у кого не возникает вопросов к нашему способу крепления. Ни на аукционе Sotheby’s, ни на Christies, ни на Heritage, ни на Bonhams, ни на торгах в Японии, ни на конкурсе в Сеуле – нигде никого это не смущало!
Читайте: Крымские аграрии научат уральцев выращивать ценное сырье для парфюмерии
Так что я удивлен позицией российских законодателей. Не могу понять, с какой целью они ввели эту норму.
– Вы сообщили об этой проблеме в Минсельхоз России?
– Да, мы изложили ситуацию в письмах, о ней знают на самом высоком уровне. В связи с «Массандрой» предстоит решить целый ряд вопросов – например, федеральный мы субъект или крымский. Надеюсь, все эти вопросы будут решены. Нам с коллегами, конечно, хотелось бы, чтобы побыстрее. Но мы понимаем – молочные реки с кисельными берегами на второй день в составе России у нас не потекут. Нужна тяжелая, кропотливая работа – в том числе и с нашей стороны. И мы работаем.
– Поставки за границу вина продолжаете?
– Дальнее зарубежье для нас сейчас закрыто – из-за того, что Украина и Россия побили горшки. Мы отправляли вина на Восток – в Китай, Японию, Индонезию, Корею, Непал, на Тайвань – контейнерами через Одессу и дальше морем. Теперь этот путь закрыт, мы ищем новые. Продукцию в Белоруссию, например, отправляем через Россию – путь получается длиннее и дороже. Мы даже в Россию грузы отправляем с великим трудом – не вагонами, как раньше, а машинами. Вопросы транспортных коммуникаций нужно решать быстро, немедленно. Мое мнение – следует восстанавливать морской транспорт. Ялтинский порт прекрасно подготовлен для приема пассажиров, Феодосийский и Керченский порты – под приемку грузовых паромов.
А пока на повестке дня у нас – восстановление поставок в страны Дальнего Востока и Азии. Есть заказы из Канады, из США, из Китая. Отправлять их будем через Новороссийский порт. Я бы очень хотел начать эти отправки до конца мая.
– Большие объемы заказов?
– Не грандиозные. «Массандра» и раньше экспортировала в сравнительно небольших объемах. Мы готовим всего 10 миллионов бутылок вина в год. Наша задача на международном рынке – не провести экспансию, не задавить конкурентов – у нас для этого просто не хватит объемов продукции – а украсить рынок.
9 - 29.01.2016 - 18:52
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Крымские вина
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Массандровские вина
-Я не пукну, я не пукну, я не пукну.
Пук.
-Это не я, это не я, это не я.
10 - 29.01.2016 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Я не пукну, я не пукну, я не пукну. Пук. -Это не я, это не я, это не я.
Та ты ж вроде и набздел.
У инкермана тоже есть винные напитки. А остальное - не такие уж и объемы. По крайней мере в Гамните у моего дома тока массандровкие вина. Из крымских.
11 - 29.01.2016 - 19:16
"Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все «винные напитки»! Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II – стал «винным напитком»!" - если не сказать более... Ужасное по вкусу ПОЙЛО для сяварей.
12 - 29.01.2016 - 19:19
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
. Ужасное по вкусу ПОЙЛО для сяварей
Рекся, ты ж и пьешь. Я вот вкус этого пойла не знаю даже.
Так что сяварь ты.
13 - 29.01.2016 - 19:38
12-nicksheff > ля, бинарная логика, полутонов не знаешь. Пивал, конечно, даже недавно. А уле, у нас в деревне Зубцово в сельпо только массандра продается из дешевых вин. Хороша она из горла, когда по сугробам пробираешься через лес в свой коттедж.
14 - 29.01.2016 - 19:43
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Хороша она из горла, когда по сугробам пробираешься через лес в свой коттедж.
По сугробам через лес? В землянке живешь штоле?
15 - 29.01.2016 - 20:06
Вино в нвше время делают в основном из импорных (китайских+европейских) ингридиентов.
Только сахар наш ну ещё вода, отопление, работяги, манагеры, налоги, аренда...
16 - 29.01.2016 - 20:30
14-nicksheff > ну, что за крайности, братец? У меня домик из бруса, со всеми удобствами, интернетом и холодильником набитым всякой вкусной жратвой.
17 - 29.01.2016 - 20:31
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
14-nicksheff > ну, что за крайности, братец? У меня домик из бруса, со всеми удобствами, интернетом и холодильником набитым всякой вкусной жратвой.
Дороги к нему не проведены?
banned
18 - 29.01.2016 - 20:31
16-rexline > вот ты достал своим домиком из бруса в каждой теме
19 - 29.01.2016 - 21:50
17-nicksheff > не без этого, но я считаю эти направления излишествами в нашем суровом краю. При езжай ко мне в гости, койка есть, телек тоже, выпивка и хавчик вдоволь. Что тебе еще нужно то, чтобы привести нервы в порядок?
20 - 29.01.2016 - 21:54
19-rexline >Хде дом? )))
21 - 30.01.2016 - 00:44
20-Lich > ежели ехать по Ярославскому шоссе от МКАД с сторону Ярославля, то на указателе "Зубцово 3" надобно свернуть направа и ехать до одноименной деревни. Однако, когда дорога поворачивает направо в центр ехать нужно прямо до указателя "СНТ Спас-Торбеево" и повернуть направо, потом ехать метров двести и перед воротами местного тракторного депо повернуть налево и ехать прямо никуда не сворачивая, пока не упресся в ворота с вывеску рядом с ними "12 месяцев". Здесь стреножь коня и проси охрану вызвать меня. Приду с выпивкой, отметим все подряд.
22 - 30.01.2016 - 01:09
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Та ты ж вроде и набздел.
Как и предположил... "это не я"
Мыкола, крымские и массандровские разница есть, ёжик ты наш?:)
Гость
23 - 30.01.2016 - 03:06
Ответ простой:

24 - 30.01.2016 - 09:17
Монополисты хотят получать сверхприбыли! Ура! Так и хочется сказать -Дима, что бы получать сверхприбыли, нужно иметь востребованный товар. Устраняя конкурентов на рынке виноделия, ты забываешь о потребителе у которого нет денег, что бы нести в твои кассы.
25 - 30.01.2016 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
крымские и массандровские разница есть
массандровские - не крымские?
26 - 30.01.2016 - 11:02
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Крымские вина вообще сертифицированы как винный напиток.
Почти как в известном анекдоте.
Не все крымские вина, а Массандровские и не все вина а крепленые. Но цезарю уточнять недосуг.

Цитата:
Мы мечтали, что "Массандра" украсит своими винами российский рынок – уже не как импортер, а как свой, родной, отечественный производитель. Но оказалось, что за 23 года, пока мы жили в разных квартирах, российское и украинское законодательства, регулирующие рынок алкоголя, разошлись в разных направлениях. И сейчас я вижу – с удивлением, с тревогой, даже с ужасом – что мы со своей продукцией не вписываемся в российское законодательство.
Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, "винный напиток". Представляете, наш всемирно известный "Мускат белый Красного камня" – это "винный напиток"! Наша гордость – кагор "Южнобережный", мадера "Массандра", херес "Массандра" – это все "винные напитки"! Наш красный портвейн "Ливадия" – любимый портвейн Николая II – стал "винным напитком"!
Это обязывает нас соответствующим образом позиционировать свой продукт: писать "винный напиток" на этикетках, хотя большинство наших вин делаются по классическим, академическим технологиям, так же, как более ста лет назад.
27 - 30.01.2016 - 11:10
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
массандровские - не крымские?
Российские, йожиг, российские.:) Не?:)
28 - 30.01.2016 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Российские, йожиг, российские.:) Не?:)
Хохляцкие они.
29 - 30.01.2016 - 13:07
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Хохляцкие они.
Ну и чо ты тогда переживаешь, йожиг?:)
Крымские Хохляцкие(с)nicksheff вина вообще сертифицированы как винный напиток.
Делов то.:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены