К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Российская статистика

Гость
0 - 03.07.2013 - 22:33
90% мэров, которые выиграли выборы у кандидатов от власти, были в итоге отстранены или посажены. А вот среди кандидатов от власти таких посаженных – единицы.
"Силовики" стали этаким инструментом политической борьбы. На выборах в Анапе полиция докатилась до имитации аварии грузовика, чтобы не допустить наблюдателей на участки к их открытию. Но это (как и вбросы непосредственно полицейскими) совсем уж топорная работа. А вот завести дело на неугодного мэра или кандидата - штука вполне обычная.



Гость
1 - 03.07.2013 - 22:45
0-так_ >
Это такая в России демократия?? Это при такой политической борьбе Путин пришел в очередной раз к власти? Ну и ну!!! ;о))
Гость
2 - 03.07.2013 - 23:16
Согласно протоколу обыска, прошедшего у мэра Ярославля Евгения Урлашова, никаких денежных средств обнаружено не было. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», ознакомившийся с протоколом.

В МВД ранее заявили, что в квартире Урлашова обнаружили $500 тыс. и 20 млн рублей.

Ранее адвокат Сергей Голубенков также ответил, что при обыске квартиры своего подзащитного $500 тыс. не находили и не изымали.

«Во время обыска никаких полмиллиона долларов у мэра не находили, деньги не изымались», — заявил адвокат, отметив, что дочь мэра «не пыталась выносить деньги, она сидела в квартире в одном халате».

Задержанный в ночь на среду в Ярославле мэр Евгений Урлашов, по версии следствия, вместе со своим заместителем, советником и руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии, вымогали 45 миллионов рублей у соучредителя компании, отвечавшей за городскую уборку.
У мэра есть квартира 33,6 кв.м. и "Фольксваген".
Гость
3 - 03.07.2013 - 23:23
Следователи допрашивают Урлашова и публикуют компромат на него
Задержание превратилось в целую спецоперацию: дорогу машине мэра перегородил Mercedes без номеров, затем люди в масках и бронежилетах буквально выволокли Евгения Урлашова из автомобиля и увезли в неизвестном направлении. Как выяснилось, мэра отправили на обыск в его квартире. Позже обыски прошли в здании мэрии.
Оперативную съемку задержания посредника представители МВД обнародовали. По их данным, деньги передавал некий 34-летний жителя Ярославля. На записи видно, как у него изымают пачки с купюрами.
Сотрудник МВД: «Открывайте портфель и доставайте оттуда, пожалуйста, содержимое. Вы раскладывайте здесь, чтобы было всем видно, чтобы понятым было видно. Денежные средства. В каждой пачке находится 500 тыс. рублей. То есть две пачки — это миллион рублей. Здесь должно находиться 14 млн, это почти полмиллиона долларов. Давайте посчитаем, сколько здесь пачек».

Также правоохранительные органы распространили аудиозапись телефонного разговора, которая, по их мнению, подтверждает причастность самого мэра Ярославля Евгения Урлашова к этому преступлению. На ней человек, которого называют Евгением Робертовичем, требует привезти деньги.
Евгений Урлашов возглавил Ярославль в апреле 2012 года. Бывший юрист, депутат городского муниципалитета, сотрудник благотворительного фонда и член «Единой России», в выборах он участвовал уже как независимый кандидат. Выйдя из партийных рядов, политик вел предвыборную кампанию под лозунгом: «Верну город людям». Во втором туре он одержал победу над своим противником из «Единой России» с преимуществом в 40% голосов.

Вступив в должность мэра, Урлашов полностью сменил управленческую команду и практически сразу вошел в комитет «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. На предстоящих 8 сентября выборах в Законодательное собрание Ярославской области Урлашов собирался возглавить региональный список «Гражданкой платформы». На прошлой неделе он так же заявил, что в будущем готов баллотироваться и на пост губернатора Ярославской области.

МВД России уже выступило с заявлением, в котором просит не политизировать дело мэра Урлашова. Там говорят об обычной работе по выявлению криминально-коррупционой схемы.

К этому заявлению вскоре присоединился и Следственный комитет РФ. В СК посетовали, что «некоторые политические деятели, не разобравшись в сути дела, пытаются публично оказать давление на следствие», чем вынуждают раскрывать новые доказательства вины Урлашова.

http://www.ntv.ru/novosti/627564/#ixzz2Y13I5QYz
Гость
5 - 04.07.2013 - 10:10
Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров оперативно прокомментировал заявления Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении соратника по партии мэра Ярославля Евгения Урлашова. Участник мартовской президентской кампании 2012г. заявил, что дело против Е.Урлашова — это "демонстративный захват избранного народом руководителя города".

"Это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России", - написал М.Прохоров в своем блоге.

"В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он - не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные "маски-шоу" с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единороссы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России", - подчеркнул М.Прохоров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/07/2013/864374.shtml
Гость
6 - 04.07.2013 - 10:14
Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров посетит Ярославль 7 июля, чтобы лично поддержать мэра Евгения Урлашова, которого сегодня задержали правоохранительные органы. Об этом сообщила пресс-секретарь миллиардера Татьяна Кособокова.
По ее словам, в Ярославле Прохоров примет участие в утверждении списка кандидатов от "Гражданской платформы" на выборах в Облдуму. "Этот список должен был возглавить Урлашов. В Ярославль Прохоров направится, чтобы поддержать партийцев и Евгения Урлашова", - сказала Кособокова.
Она добавила, что также во время поездки запланировано празднование дня рождения партии и презентация Ё-мобиля.
Гость
7 - 08.07.2013 - 06:11
Дело Евгения Урлашова: политическая уголовщина или уголовная политика?

Ярославское отделение "Гражданской платформы" решило, что список кандидатов в депутаты облдумы возглавит мэр Евгений Урлашов; лидер партии Михаил Прохоров решение поддержал.

"У нашей партии сегодня день рождения. Правда, не очень радостно. Решение, которое сегодня принято, мужественное, политически взвешенное и по-человечески правильное", — сказал Прохоров на встрече с партактивом в воскресенье. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.
Он добавил, что лично поддерживает это решение. "Лучшей поддержкой Жени (Евгений Урлашов) будет успешное выступление нашей партии на выборах", — сказал он. Прохоров отметил, что ожидает давления на членов партии.

В свою очередь, лидер реготделения партии Михаил Писарец добавил, что всего в списке кандидатов 50 фамилий. "Решение было принято единогласно", — сказал Писарец.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20130707/9481...#ixzz2YQ4r4Lji
8 - 08.07.2013 - 07:11
Сегодня честных мэров нет и губернаторов тоже. Все приходят во власть что бы заработать, это уже никто не скрывает. Байки о любви к народу и бескорыстности люди воспринимают с недоверием. Верхушка давно живет по понятиям, а не по закону, который придумывается для простой челюди. Средневековые отношения, которые загоняют Российскую политику и экономику в тупик.
Гость
9 - 12.07.2013 - 12:59
Сегодня, 12 июля в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области (народное название Коровники) по непонятным причинам заперт Михаил Писарец - один из адвокатов Евгения Урлашова. Ранее Писарец сообщал о том, что его хотят отстранить от дела мэра Ярославля.
- Сейчас камере СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области насильственно удерживается адвокат Евгения Урлашова Михаил Писарец, - сообщает пресс-служба партии «Гражданская Платформа». - Писарец прибыл в СИЗО на встречу со своим подзащитным и был закрыт в пустой камере. По нашим данным, был произведен досмотр личных вещей адвоката, прослушана диктофонная запись разговора адвоката с подзащитным. Сотрудники СИЗО предложили адвокату удалить запись беседы, он отказался, после чего и был насильственно удержан в камере.
Старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская внести ясность в происходящее не смогла.
- Следственные действия проводят следователи из центрального управления, - рассказала она.
В центральном следственном управлении также не смогли прокомментировать случившееся. Телефоны в нем стоят в режиме факса-автомата.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены