К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Российская армия

Гость
0 - 12.07.2013 - 14:11
Да-а, армия уж не та-а-ааа!!... Детский сад. Год служат... Молочко, сок, булочки, в столовой разносы, сончас, мамочки по казарме ходят, сыночкам сопли подтирают... Приходит поц из армии, как будь-то и не служил... Такой же раздолбай... (за редким исключением)... Гауптвахты и той нету...

41 - 17.07.2013 - 14:07
39. Как командир ты отвечаешь за подготовку личного состава. Хреново учил значит...
Гость
42 - 17.07.2013 - 14:14
39-Кузьмич > А про ПНВ слышал? Я еще в средине восьмидесятых прошлого веку с ПНВ катался - без всяких "синих щелочек", и демаскирующей была только активнная подсветка, которая отлично обнаруживалась через другой ПНВ.
А что до
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Запарятся по каждому радиотелефону шмалять ракетами
так не по каждому шмаляют, а очень выборочно и весьма точно.
Гость
43 - 17.07.2013 - 14:15
41-Снег >Сколько солдата не учи,он все кушать хочет...
Гость
44 - 17.07.2013 - 14:19
42-Злобный >так не по каждому шмаляют, а очень выборочно и весьма точно."-эт точно.Сербы на пустырях выставляли бытовые микроволновки.Натовские ракеты,в больших количествах раздолбали эти печки.И ям нарыли.
45 - 17.07.2013 - 14:21
43. Какой командир, такой и солдат... Разочаровываешь, Кузьмич. Радиоперехват, как элемент разведки при ведении боевых действий, является весьма эффективным способом обнаружения противника и выявления координат его расположения.
Блин... вы точно офицеры?!
Гость
46 - 17.07.2013 - 14:31
45-Снег >Разочаровываешь, Кузьмич."-да не...Шучу я. Всегда помню "Внимание! Противник подслушивает".Пусть думают,что мы слепые котята...В принципе/если надо/,то и через Куру пройду, незамеченным.
Гость
47 - 17.07.2013 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
-Как-как... обосрался и спокоен...
Ну, а чо, текст для нач склада или старшины роты - нормальный!
Цитата:
Не вижу радости в публичном высмеивании необходимых элементов экипировки командира.
А я не вижу необходимости серьезного обсуждения военными этих тем на гражданском форуме. Ну разве что "блеснуть" военной терминологией и звякнуть юбилейными и за выслугу лет медалями, перед гражданской аудитории.

Для серьезного обсуждения этих вопросов на профессиональном уровне, а не на уровне школьной или ВУЗовской военподготовки, или форумного обывательского трепа, есть специализированные форумы.
Но Вам там с Вашим лексиконом придется только читать!)))

Извините, что прервал Ваши воспоминания!
Честь имею! )))
Гость
48 - 17.07.2013 - 14:35
аудитории = аудиторией
49 - 17.07.2013 - 14:40
47. Ващето это был анекдот, есличо...
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
есть специализированные форумы.
угу, на всех остальных должно хихикать, чтоб "гражданские" думали, что в армии все дурачки...
Цитата:
Но Вам там с Вашим лексиконом придется только читать!)))
Что есть то есть... по санаториям енералов не обслуживал, лексикону не обучен... всё больше мату на языках народов СССР...:)
50 - 17.07.2013 - 14:51
Кузьмич
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
30-1Michael > в уставе израильской армии прописано что командир танка, в бою, сидит по грудь высунувшись из башни. не знаю, как сейчас а лет тридцать назад еврейские танкисты воевали именно так
Вам наверно лучше знать:)
И на кого у нас учился Снег?
Гость
51 - 17.07.2013 - 15:02
Цитата:
по санаториям енералов не обслуживал, лексикону не обучен...
Да это и не обязательно, достаточно быть просто воспитанным человеком.
А тут на гражданском форуме Вы демонстрируете не лучший уровень воспитанности армейского офицера. Таких там, действительно, много, но такие - не все.

Вот Вы на форуме пытаетесь говорить серьезные вещи с серьезным лицом, а над Вами ведь хихикают все.
Зачем же Вы так? Может иногда надо и улыбнуться?)))

Цитата:
А какая разница, если человек знает предмет разговора? )
Гость
52 - 17.07.2013 - 15:34
Цитата:
по санаториям енералов не обслуживал
а вот ваш оппонент обслуживал и еще как медальки и пенсион за предательство Родины заработал, а боевых офицеров тыкает своей "интеллигенцией", т.к. окромя шмона тумбочек солдатиков и протирания своих комиссарско-замполитских штанов более ничего не делал поэтому и стремается обсуждать военные темы на гражданском форуме, т.к. может попасть впросак, так что имейте ввиду:)
53 - 17.07.2013 - 17:35
Снег, так на кого учился, а то ты такой грамотный. Вот хочу у тебя поучиться флажками махать. В 41м вот тоже флажками махали или не махали до самой Москвы. зачем на танках и самолетах связь, когда есть флажки. А уж в современных условиях, когда натовские рейнджеры только сидят и вычисляют наших бойцов, флажки становятся грозным оружием. Надо бы флажки на экспорт выставить.Тут С-400 просто отдыхает. Срочно флажки в "братскую" Сирию.
И все же как-то некрасиво вел себя Верховный, когда ему рапорт отдавали.
Гость
54 - 17.07.2013 - 17:45
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Сколько солдата не учи,он все кушать хочет...
- не не так, во как:
"куда солдата ни целуй, везде у него жопа" :)
55 - 17.07.2013 - 18:02
А ракетчик, а у тебя солдаты были? Я с вашей спецификой просто не знаком. (это не стеб). У меня дядя тоже ракетчиком был. Жаль генералом не стал, выгнали из украинской армии.
Гость
56 - 17.07.2013 - 19:20
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
А ракетчик, а у тебя солдаты были?
- естессно, были.
Но в ракетном полку офицеров и прапоров было немногим меньше, чем солдат с сержантами.
57 - 17.07.2013 - 23:35
Цитата:
А какая разница, если человек знает предмет разговора? )
Вот я и спрашиваю тех, кто якобы знает предмет разговора. Кстати, если мне будет интересно мнение обслуживающего персонала, то оно будет где-то в конце списка...:)
58 - 17.07.2013 - 23:50
Цитата:
Снег, так на кого учился, а то ты такой грамотный. Вот хочу у тебя поучиться флажками махать. В 41м вот тоже флажками махали или не махали до самой Москвы. зачем на танках и самолетах связь, когда есть флажки.
Дык уж пол форума в курсе...:) Командир отделения-командир БМП-2, гвардии сержант Снег к твоим услугам...:) И эта... есличо сигналам тебя должны были учить ещё в училище, согласно Строевому Уставу...:)
Гость
59 - 17.07.2013 - 23:57
53-1Michael > на авианосцах ещё флажками машут при старте самолётов.
тупо по традиции 13 века.
Гость
60 - 18.07.2013 - 09:16
Цитата:
если мне будет интересно мнение обслуживающего персонала,
Цитата:
гвардии сержант Снег
)))))))
61 - 18.07.2013 - 09:44
60. Смешно, что гвардии сержант тычем вам "офицерам" Уставом?:)
Цитата:
А в Армии белые флажки еще не под запретом? )))
Есличо, в Армии используются флажки жёлтого цвета...:)
Вот такие подмосковном санатории минобороны профеССионалы служили...:)
Гость
62 - 18.07.2013 - 09:58
Забыли еще одну науку из Строевого Устава.МУЗЫКАЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ И БАРАБАННЫЕ БОИ. Можно также поговорить о команде при салютационной стрельбе...Очень занятно.
63 - 18.07.2013 - 10:06
62. Эк ты глубоко полез, Кузьмич.:) Речь о командах подаваемых командиром...:)
И всё же вынужден признать правоту Аспид46.:) Действительно, как-то я уж слишком серьёзно относился к рыгалиям форумных "офицеров"...:)
Гость
64 - 18.07.2013 - 10:10
Цитата:
И главное перед этим проверили тревожный чемоданчик и чтобы у всех командиров были флажки красного и белого цвета,
Сенржант Снег, Вы поразительно ненаблюдательны и невнимательны, адресуя претензию мне:
Цитата:
Есличо, в Армии используются флажки жёлтого цвета...:)
Цитата:
Командир отделения-командир БМП-2, гвардии сержант Снег
Но даже несмотря на Вашу небрежность, я Вам верю на слово!)))
Гость
65 - 18.07.2013 - 10:13
Цитата:
И всё же вынужден признать правоту Аспид46.:) Действительно, как-то я уж слишком серьёзно относился к рыгалиям форумных "офицеров"...:)
Ну и правильно! Вот это уже слова и решение подлинного Гвардейца! )))
Гость
66 - 20.07.2013 - 13:19
Цитата:
Точно , точно , что думаете зря кажут что служба утолщает лобную кость ?
А тут все показания....
Гость
67 - 20.07.2013 - 16:59
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
на авианосцах ещё флажками машут при старте самолётов. тупо по традиции 13 века.
ваабще то только в старых амерских фильмах. Сейчас это никчему. Есть световая система для контроля глиссады, вроде Луна называется(у наших)- флажки давно на пенсии.
Гость
68 - 20.07.2013 - 18:28
"ТАВКР "Кузнецов" – корабль у нас уникальный не только по своим техническим характеристикам, но и по степени превышения предельно допустимой концентрации бездельников, разгильдяев и пофигистов на одну тонну стандартного водоизмещения. Так на прошлой неделе, во время помывки личного состава в бане, они неожиданно для всех обнаружили 200 тонн первоклассного авиационного керосина, который потеряли на боевой службе четыре года назад. (ТАВКР – тяжелый авианесущий крейсер)."

:))
Гость
69 - 20.07.2013 - 18:48
68-aivariz > Всего- то 200 тонн?-копейки...поверь, в стране твоей мечты- СШП- разгильдяев тоже немало... Ты поменьше Путена ругай, потом, когда все узнают, что он ничего не взял и умер нищим(а это очень даже может быть), тебя призовут к ответу-по совести,но ведь ты молодой и прогрессивный, я тоже когда-то верил во всю лабуду,сейчас бы не стал.Всё сложней, чем нам кажется.
Гость
70 - 20.07.2013 - 18:59
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
в стране твоей мечты- СШП- разгильдяев тоже немало
Как вы бодро приписываете мне свои мысли! Впрочем у запутинцев всего два тактических приема врать и тупить.
Гость
71 - 20.07.2013 - 19:09
70-aivariz >ню-ню. Поживём- увидим. А собсно , в чём приписки? В стране мечты? Я о ней не мечтаю. А ваши предпочтения читаются легко.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены