[1] [2] |
При проклятом совке |
[quote=21093;41466787]купленный при проклятом булку хлеба можно было есть неделю без заметных ухудшений[/quote] Фигасе ты клевещешь |
42-Легыч >Нихрена не клевещу! У нас в семье мало кто хлеб ел, поэтому покупали его редко. За все свое детство не помню ни одного случая, чтоб хлеб заплесневел при хранении. Это я про кирпич за 24 коп. И белый по 52 с дулей в центре, есличо... |
[quote=21093;41466858]чтоб хлеб заплесневел при хранении.[/quote] А зачерствел?... Это я про то, що скажем если хлеб не хранить дома в полиэтилене, то остается просто в открытую. А это - чисто сухари ;) |
[quote=21093;41466787]начинает покрываться вонючей бело-зеленой плесенью. За неделю он обрастей ей полностью и толстым слоем. [/quote] и шо ж ты неделю на кухне плесень выращиваешь, Пастер номерной?))) |
39-21093 > ну, это ты уже явно гонишь! Да и с памятью у тебя как-то хреново. |
[quote=21093;41466787]факт остается фактом: купленный при проклятом булку хлеба можно было есть неделю без заметных ухудшений его качества, нынешни же хлеб на 3-й день после покупки начинает покрываться вонючей бело-зеленой плесенью. За неделю он обрастей ей полностью и толстым слоем.[/quote] Чушь. Протри хлебницу уксусом и не держи его в полиэтиленовом пакете, вот тебе и не будет ни плесени, ни картошки. К хлебной инспекции это отношения не имеет. Замечу, что даже при наличии хлебной инспекции каждое лето картошка была буквально бичом хлеба. |
[quote=Снег;41467016]каждое лето картошка была буквально бичом хлеба. [/quote] А мой родственник с хлебом и макароны жрет. Не то шоб прям каждый день шоу, но факт есть факт... И при этом еще и пузо не растит, гад такой... зы: какая полезная тема |
"Короче, жрите говно, как все" - то же мне, авторитетное мнение. Это говорит человек, звёздный час карьеры которого был год работы в банке у которого отняли лицензию. |
Кстати вспомнилось. Лучшей мукой считались краснодарская и новороссийская и снабжение Краснодара было именно с них. Ну и огромная внутренняя конкуренция. 7 хлебозаводов на наш маленький Париж. Районы по разнарядке получали с местных мельниц, отсюда и говнокачество, а городской хлеб был гостинцем в станицах. Поэтому практически до конца века, традиции домашнего хлебопечения были живы. Удивительный хлеб. Кому не посчастливилось пробовать настоящий кубанский каравай, для того и из Ашана сойдёт. Думаете он отличался белизной пшеничной муки типа высшего качества или пухлявостью? Бред. Пропечёный мякиш имел сероватый цвет, толстая корочка хрустела на зубах, пышный и тяжёлый одновременно.... и потрясающий аромат. Выпечка была целым ритуалом, ночным колдовством, когда вся семья уже спала и ничто не могло потревожить опару. Только чистое бельё, никаких ПМС. Обязательная молитва и тишина. Горячий хлеб никому не давали, он отдыхал, укрытый рушниками в углу кухни. И только к полднику ты мог рассчитывать на кусок с маслом посыпаный солью, шоб нэ гавкалы та биглы видселя до обида. И ты ва-а-ажный такой выходишь на улицу и даёшь укусить от "огромного ломтя".Не было айфонов, компутеров, холодильников и тёплых сортиров... и мы были по своему счастливы.:) |
[quote=Легыч;41467055]А мой родственник с хлебом и макароны жрет. Не то шоб прям каждый день шоу, но факт есть факт... И при этом еще и пузо не растит, гад такой... зы: какая полезная тема[/quote] Хлеб шёл одновременно и как наполнитель, и как источник углеводов, топливо для организму, кто б тогда шо понимал, но установка за столом - йишь з хлибом.:) Поэтому с ним ели всё подряд, от каши до борща плюс с вареньем чи мэдком на десерт.:) А макароны вроде как не наш продукт, и действительно многие ели и едят с хлебом... сила привычки.:) |
50-Снег > полагаешь, одно исключает другое? Возможно. Обладатель айфона никогда не вонзит зубы в хрустящую ароматную корочку, а пекарь ушедшей эпохи не ведал о прелестях молниеносной связи с абонентом. |
[quote=rexline;41467401]полагаешь, одно исключает другое?[/quote] О, боге, да мне насрать. Просто я не ел устриц и не могу рассуждать об их качестве и чем отличаются греческие от испанских или французских. Но я ел хлеб... ХЛЕБ, КАРЛ! А не то, что продаётся в гамазинчеках и гиперах.:) |
Да щас все какое-то говённое стало. Даже мясо при жарке выделяет из себя какую-то хрень... Хотите хлеба нормального- юзайте хлебопечки. Хотя, у нас на Ставрополье и казенный хлеб норм, но иногда хочется себя побаловать - заказываю жене испечь. И боги вас упаси покупать магнитовский отвратный: если уж хочется хлеб от ритейлеров - берите в пятерочке... |
53-Снег > что касается устриц, то это, хм, как тебе сказать то...ну, это, буэ... в общем, слизь без выраженного вкуса, сдобренная понтами и желанием попробовать всяченки. В здравом уме и сытом состоянии нормальный психически человек не станет употреблять "это". Уж поверь, я знаю, о чем говорю. А вот помню как в детстве, в Краснодаре, возвращался с парка Горького неся санки на плече, как зашел в хлебный магазин, купил там за 5 коп горбушку хлеба (была такая нарезка) и аж трясся, когда поглощал ее. Сердобольная тётка даже погладила меня по голове и сказала - "Посмотрите, какой голодный ребёнок". |
[quote=Beholder;41467482]Даже мясо при жарке выделяет из себя какую-то хрень...[/quote] Белок в соке штоль сворачивается на поверхности мяса?:) Чаще переворачивай или температуру уменьши.:) Эт ты даёшь ему "закипеть" внутри.:) |
[quote=rexline;41467521]купил там за 5 коп горбушку хлеба (была такая нарезка)[/quote] Было, было... факт. Четвертинками продавали одно время.:) Потом продавщицы стали орать,-"Да кто у меня оставшуюся купит?!" и постепенно сошло на нет.:) |
56-Снег >не белок в соке 100%. Я мясо еще с общаги жарю лучше всех, так что не рассказывай мне. Ну а насчет кипения внутри - а стейки как, по-твоему, готовятся? Не, совершенно точно тебе говорю - мясо стали пропитывать какой-то гадостью. Навроде инъектированной птицы... |
[quote=Beholder;41467657]Я мясо еще с общаги жарю лучше всех, так что не рассказывай мне. [/quote] Фи... писькой меряться не буду, а добрые советы и сейчас принимаю и прислушиваюсь. ОТ делать так как подсказывают решаю сам, а слухать слухаю и спасыби говорю.:) Смени мясника, может он шкодит шприцует. |
Та я ж не ради писькомерянья - я к тому, что могу отличить сок от всякой бабуйни). Та тут всю систему менять надо. Либо брать непосредственно в деревнях, как родители брали: половину свиньи и всей семьей перерабатывали: мама жарила свежее мясо, тут же шинковала сало с мясом на зелец, я крутил фарш в надетую кишку, а отец рубал куски на импровизированной колоде. Оце дiло було... |
[quote=21093;41466787]нынешни же хлеб на 3-й день после покупки начинает покрываться вонючей бело-зеленой плесенью. За неделю он обрастей ей полностью и толстым слоем[/quote] Покупай бездрожжевой. |
"Я мясо еще с общаги жарю лучше всех, так что не рассказывай мне" - может ты еще лепестками роз пукаешь? |
Еще один перл - "За неделю он обрастей ей полностью и толстым слоем". Ну, в наблюдательности автору не откажешь, однако, нафига допускать до этого? Есть отличный антисептик с биозащитой от Сенежа. |
[quote=osv;41464114]часть функций передали нам, часть — в Роспотребнадзор, [/quote]Следовательно Алексеенко сознательно подписывается на то, что чиновники просто НЕ РАБОТАЮТ, если бу каждая служба выполняла свои обязанности совершенно не важно на сколько организаций раскидан контроль. ВЫВОД: ВВП надо не дополнительные конторы создавать, а заставлять работать имеющиеся. анекдот в тему: Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя: «Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.» Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает: — Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете? — Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес. — Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу б ледей меняли. |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |