К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Росимущество назвало Первый канал худшей из госкомпаний

Гость
0 - 26.11.2012 - 18:11
Первый канал является худшей из государственных компаний по качеству корпоративного управления. Об этом в номере от 26 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного представителя Росимущества.
По его словам, в очной форме в год проходит всего один-два совета директоров Первого канала, а информация не публикуется. "Зачастую не исполняются поручения государства как собственника", - отметил собеседник издания.

Представитель канала Лариса Крымова сообщила газете, что госкомпании не поступало письменных претензий от Росимущества. По ее словам, обычно канал проводит три заседания совета директоров в год. Это, отмечает Крымова, соответствует уставу Первого канала и законодательству об акционерных обществах.

Кроме того, весной канал опубликовал на своем сайте годовую отчетность с 2008 года. Крымова предположила, что трудности Росимущества могут быть связаны с "некими бюрократическими процедурами".

В опубликованном на сайте Росимущества отчете сообщается, что в последнее время у ведомства возникают трудности с получением отчетности Первого канала. Кроме того, отмечают в ведомстве, государственная компания провела недостаточное для систематической работы количество заседаний совета директоров.

В пятницу, 23 ноября, комиссия по отбору профессиональных директоров Росимущества выдвинула в совет директоров Первого канала шесть человек. Ведомство предложило сохранить пост в совете за режиссером Федором Бондарчуком и председателем совета директоров РЖД Кириллом Андросовым.

Также комиссия предложила четыре новые кандидатуры: директора направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артема Аветисяна, главы совета директоров "Суммы Телеком" Владимира Андросика, гендиректора УК "Капиталъ" Вадима Соскова и профессора "Высшей школы экономики" Ивана Родионова.

В настоящее время в совет директоров одного из крупнейших телеканалов страны входят его гендиректор Константин Эрнст и заместитель Кирилл Клейменов, а также режиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и музыкант Андрей Макаревич.

По данным "Интерфакса", Росимущество контролирует около 39 процентов акций Первого канала. Еще 9,1 и 3 процента акций принадлежит государственному агентству ИТАР-ТАСС и ФГУП "Телевизионный технический центр 'Останкино". Таким образом, государство контролирует контрольный пакет (51 процент ценных бумаг) канала. Остальные акции, по данным деловых СМИ, распределены между структурами Юрия Ковальчука и Романа Абрамовича.
Источник: lenta.ru/news/2012/11/...



1 - 26.11.2012 - 18:30
продать БАБу, да и делов-то.
Гость
2 - 26.11.2012 - 19:00
Сердюков не рассматривается??? Или еще кто нибудь из министров......чем они уступают БАБу??? Скоро то же будут за бугром
Гость
3 - 26.11.2012 - 19:11
1-Winny >Просто с каждым днем новости нам преподносят неэффективность государственного управления. И все больше сфер выявляется. Вот уже и госТВ
А кому продать - дело десятое
4 - 27.11.2012 - 07:10
3-kum > "Долой Путина !" Иди к Юре и ОСВ, они тебя давно ждут.
З.Ы, кум, как только гос-во начнёт реально управлять - ты же первый заорёшь "душат свободу !"
Айвариз уже кричит, что НТВшную свободу задушили, ты будешь ему вторить с ОРТ. Тьфу, с Первым.
Гость
5 - 27.11.2012 - 07:16
3-kum > Хм... как думаешь, кому продадут Министерство Обороны?
6 - 27.11.2012 - 09:52
В 2018 году во владении государства должно остаться только 50—60 крупных компаний, сейчас их — крупных, средних и мелких — около 4500. Такая цель заложена в проекте концепции управления федеральным имуществом. Все госкомпании должны быть публичными, директоров будут выбирать на открытых конкурсах. Это позволит правительству сократить вмешательство в их работу и, возможно, отказаться от «золотых акций». Реформы начнутся с автоколонн и дорожных строителей.

К 2018 году государство должно реализовать «Миссию 100х100» в управлении федеральным имуществом – декларируется, что 100% госактивов должны работать со 100-процентной эффективностью.

Такая миссия зафиксирована в концепции по управлению федеральным имуществом до 2018 года, говорится в материалах Росимущества. Главной функцией государства должно стать не владение имуществом, а регулирование, указано в документе.

Ключевой принцип управления госимуществом – «управляй или продавай», писала в программной статье в «Газете.Ru» руководитель ведомства Ольга Дергунова. При этом реализация активов должна быть прозрачной, а государство должно обеспечивать баланс своих интересов и экономическую целесообразность. Дешевых продаж быть не должно, отмечала Дергунова.
http://www.gazeta.ru/business/2012/1...ors_picks=true
7 - 27.11.2012 - 09:55
Минкульт будет сдавать погибающие памятники культуры в аренду по ставке 1 рубль за 1 кв. м при условии их реставрации. А для управления объектами культурного наследия создаст новое ОАО.

Большая часть из 140 тысяч памятников находится в «руинированном» состоянии, и именно «эти руины» будут в первую очередь выставлены на торги, на которых будет продаваться право на их восстановление с последующей льготной арендой по ставке 1 рубль в год. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с журналистами в понедельник.
http://www.gazeta.ru/culture/2012/11...ors_picks=true
8 - 27.11.2012 - 09:58
5) Я бы продал за 1 рубль Минспорт - мудко и Минкульт - медынскому...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены