К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Родина в аренду

0 - 27.01.2012 - 19:27
Россия готова обсуждать с партнерами по АТЭС передачу в аренду сельскохозяйственных земель Дальнего Востока. Программа из 20 проектов предполагает инвестиции на десятки миллиардов долларов, говорят в Минэкономразвития. Интерес к территориям проявили Вьетнам, Сингапур, Таиланд и Япония.


Россия предложит нескольким странам — членам АТЭС — Вьетнаму, Сингапуру, Таиланду и Японии — около 20 инвестиционных проектов по развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока, рассказал в четверг замминистра экономического развития Андрей Слепнев. «Мы дали ряд уже готовых инвестпроектов, проработанных и предложенных регионами. Мы предлагаем организовать в России переработку сельхозпродукции и экспорт ее в свои страны», — объяснил Слепнев.


Для освоения азиатским партнерам предлагаются большие площади российской территории — по некоторым проектам, до 150—200 тысяч гектаров. Объем инвестиций замминистра оценивает в десятки миллиардов долларов.


«Учитывая размер инвестиций, вложение должны быть долгосрочными, это не пять лет», — подчеркнул Слепнев, добавив, что в России законодательно разрешена долгосрочная аренда.


Среди возможных регионов пока обсуждается Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, где есть условия для производства сои, риса и других видов зерна.


«У нас есть свободные площади, свободные возможности, которые сейчас не используются, потому что там не так много населения. Это ресурсы сопоставимые по ценности с некоторыми углеводородными месторождениями. Их надо использовать, чтобы получать доходы и создавать платформу для других проектов», — подчеркнул Слепнев.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/01/26/3975765.shtml



Гость
1 - 27.01.2012 - 19:30
Отлично.

проср**и население, вымерли без связи с большой землей тысячи населенных пунктов, советская инфраструктура разрушилась в конце-концов. Да, самое время сдать земли в аренду, как Аляску.

Сами россияне не в состоянии населять и развивать Дальний Восток.

В принципе, лучше свою импотенцию и бессилие официально не признать...
Гость
2 - 27.01.2012 - 19:31
А что тут страшного видит автор? Бондюэль давным-давно выращивает сельхозпродукцию на арендованых землях. Никто пока не умер
3 - 27.01.2012 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Shturmer Посмотреть сообщение
Да, самое время сдать земли в аренду, как Аляску.
Не понял. Когда Аляску в аренду сдавали?
banned
4 - 27.01.2012 - 21:59
Ждем когда в аренду сдадут население , а то совсем про людей забыли!
Гость
5 - 27.01.2012 - 22:02
Родину не продаётся!
(она покупается).
Гость
6 - 27.01.2012 - 22:08
5 - не будут... "«Российская рабочая сила Приморского края и Амурской области — это очень сильно маргинализированное население с высокой степенью алкоголизации и не очень эффективными трудовыми навыками. На фоне китайцев она очень дорогая», — считает директор региональных программ Независимого института социального политики Наталья Зубаревич"...
Гость
7 - 27.01.2012 - 22:11
Нет,все-таки мне кто-нибудь скажет что плохого в аренде земель с/х назначения ООО "Бондюэль Кубань"? Штюрмер,если у тебя в Испании какой-нибудь виноградник возьмет в аренду иностранная фирма-это вызовет у местного населения эмоции тип "просрали страну"? Если на ДВ возьмут иностранные предприятия в аренду неиспользуемые земли и будут вносить арендную плату в местные бюджеты плюс,вероятно, налоги на прибыль и прочие отчисления платить в разноуровневые бюджеты, что в этом катастрофического? Тем более,если это будет аренда без права выкупа.
banned
8 - 27.01.2012 - 22:16
1osho1 7 - Значит в расход ?
Гость
9 - 27.01.2012 - 22:17
9 - Зачем??? Пули нынче тоже не бесплатные... сами вымрут...
Гость
10 - 27.01.2012 - 22:20
Кстати, а какие у нас были результаты голосования в Приморском крае и Амурской области? ;-) Среди этого самого "сильно маргинализированное население с высокой степенью алкоголизации и не очень эффективными трудовыми навыками"...
Гость
11 - 27.01.2012 - 22:24
лет через 30-ть, когда советские ракетки совсем уже не будут летать, а на ДВ китайцев будет больше чем русских, проведут банальный референдум и присоединят к великому и могучему. И правильно - чем кормить и ублажать паразитов и олигархов, лучше отдать динамичному и прогрессивному социуму. И ведь так и будет
Гость
12 - 27.01.2012 - 22:35
я все-таки попробую достучатся до "сатириков, б...,юмористов" (с) Довлатов) в теме. Кто-нибудь может мне назвать европейские страны,где запрещена аренда земель иностранными лицами (юридическими или физическими)? Тем более,что в данном случае что-то подсказывает мне,что условием аренды будет создание иностранными компаниями налоговых резидентов РФ. Как уже упомянутое ООО "Бондюэль Кубань" к примеру.
Гость
13 - 27.01.2012 - 22:45
Стоит ли обсуждать всякие благоглупости. Это пока на стадии пустозвонства. Вспоминаю,что какой-то комразвития выделял по 30 соток земли бесплатно на ДВ желающим переселиться. Воплей было до стратосферы о подвиге героического государства,раздающего ценные земли. И как-то не слышно чтоб вот хоть один осчастливился..... Ещё вспоминаю про земли в игровых зонах. Трёпу было вагоны,составы ЖД болтовни текли по стране. И что в итоге? Стандартный пшик. И это уверяю,очередной пшик. А тот,кто это ляпнул,прикиньте перед выборами,получит по башке так,что черепушка треснет. И всё стихнет. Просто в министерских кабинетах засели окончательные идиоты. Они вообще соображать по определению не способны.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены