Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Революция, ты, научила нас... (с) (http://forums.kuban.ru/f1044/revolyuciya_ty_nauchila_nas_s-4170991.html)

osv 11.05.2013 09:02

[quote=Winny;30369463] а у ваших целеполагание - развал страны[/quote]
Хе-хе, независимый суд, ответственность власти перед народом = развал страны?
Чистосердечное признание, однако, спасибо, Winny!
Облико-морале путеноидов высветил исчерпывающе)))

fvn 11.05.2013 09:47

41-osv >А на кой крен тебе его моральный облик?Ну какой моральный облик может быть у слуг.Соответствующий.

fvn 11.05.2013 09:57

41-osv >Пропустил как мне кажется один важный момент.Может самый важный -политическую конкуренцию.Систему публичного контроля,прозрачности и конкуренции.

osv 11.05.2013 10:15

[quote=veter;30370012]Пропустил как мне кажется один важный момент.Может самый важный -политическую конкуренцию.[/quote]
Не пропустил.
Это - [em]одно из средств[/em].
[b]Цель[/b] же - ответственность власти.

ответ2 11.05.2013 10:52

0-Lucas >ога.Всегда задаю этот вопрос.Хотя интересует и "кто" и "что".Но,у несогласных,главное всё снести.Что будет дальше,не ясно.Хотя,чё не ясно,когда мы это уже проходили.Последний раз,20 лет назад ))

хакас 11.05.2013 11:16

Прежде чем определять власть, надо разобраться, что это такое для России. Кто носитель власти? Разделили власть на ветки и сидят там как бабуины, не за что не отвечая.
Народ, как носитель власти, должен выбирать, но одну власть, которая и должна отвечать перед народом, а прежде чем выбирать надо определить рамки для власти, её полномочия и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Может это будет одно лицо, может собрание или парламент, а она, эта власть, пусть назначает судей, исполнителей и т.д. Прошло время отчитайся, получи оценку народную и его решение о благодарности или порицанию. На берегу надо договариваться и когда это будет прописано, внесено в Конституцию, я посмотрю сколько и каких претендентов останется. Только так можно прекратить этот цирк с клоунами.

isadora 11.05.2013 11:26

46) Разделение властей - представительной, исполнительной, судебной, самоуправление...

aivariz 11.05.2013 11:28

[quote=хакас;30370637]На берегу надо договариваться и когда это будет прописано, внесено в Конституцию, я посмотрю сколько и каких претендентов останется.[/quote]
Ну право граждан собираться без оружия тоже в конституции прописано а какая истерика власти была когда реально собрались?

dinskoy 11.05.2013 11:55

31-ачо,аттестация судей=разбору уголовных дел?

Winny 11.05.2013 12:19

41-osv > ОСВ, это ты цитируешь надписи на заборе :) Дальше сам поймёшь :)))

Новrородец 11.05.2013 13:11

41-osv > ты монархист, ёклмн, или либерал?
какая "ответственность перед народом"? хто такой этот "нарот"?

Lich 11.05.2013 13:24

49-Феликс Павлович Андропов > Феликс, а чем? Моя работа аттестуется моим профессионализмом. Судей как судить?

fvn 11.05.2013 17:46

44-osv >[em]Цель же - ответственность власти.[/em] Ну и как оценить эту ответственность власти.Кто определять будет ответственна власть или нет.В условиях когда присутствует монополия на власть,когда СМИ ,как и 30 лет назад, находятся в руках одной партии всё это превращается в пустой звук. Цель - демократия.Повторю-Необходимо воссоздать систему постоянно действующего публичного контроля,прозрачности и конкуренции,которая даже сомнительного в смыле ответственности начальника вынуждает держаться в рамках и вести себя прилично.Не в том дело,кто краще говорит пуще хлопочет о простом народе по телевизору.А в том,существует ли политическая конкуренция.

Nasty boy 11.05.2013 17:56

Аспект конкуренции не допустить конкурентов к конкуренции. Чтобы усидеть на троне требуется гнобить все ростки конкуренции на корню.
Может случиться, что через 30 лет уже некому будет подхватить знамя демократии, выскальзывающее из рук одряхлевшего диктатора.

fvn 11.05.2013 18:59

Не,не получится.Логика развития не даст этого. Все конечно.Люди возглавляющие славянские государства (Белоруссию,Россию и Украину),начинают становятся тормозом для развития этих стран.Я оптимист,и думаю что это понимает и элита.Брожения уже заметны.Людям нужна нормальная сменяемая власть,без драк и революций,без разгона митингующих и ОМОНа.Т.е нужна нормальная политическая конкуренция.Всё должно быть солидно.КАК У ВСЕХ.Время героев и царей прошло.

Чoп 11.05.2013 19:31

[quote=veter;30374410] Не,не получится.Логика развития не даст этого. Все конечно.Люди возглавляющие славянские государства (Белоруссию,Россию и Украину),начинают становятся тормозом для развития этих стран.Я оптимист,и думаю что это понимает и элита.Брожения уже заметны.Людям нужна нормальная сменяемая власть,без драк и революций,без разгона митингующих и ОМОНа.Т.е нужна нормальная политическая конкуренция.Всё должно быть солидно.КАК У ВСЕХ.Время героев и царей прошло. [/quote]хорошо сказал...
но как хочется, чтобы к этому пришли без крови...

aivariz 11.05.2013 19:52

[quote=veter;30374410]и думаю что это понимает и элита[/quote]
Дык любой казнакрад понимает что является вредителем для государства и что ?
Так и с нашей властью , все на понимает но сама себя не выведет.

fvn 11.05.2013 20:08

Да придем.Может и без крови. Мне дед рассказывал как форсировали реки во время войны.Страшное дело оказывается было.Наши же наступали на Запад.А Правый берег(ну если не ошибаюсь)он всегда высокий.А у наших Левый берег низкий.В результате немцы наших видят и керачат как хотят,а наши всегда в низине и не видят как там и где там немцы,прицельно бить тяжело.Гибнут,а выбить не могут.А немец расстреливает их из удобной позиции.День бьются,два.А на третий просыпаются выжившие.И тишина.Ушли немцы.Толи сомались,то ли наши где обошли.И как будто и не было этого ужаса,переправы,штурма.Так и тут.Придет время.

isadora 12.05.2013 11:46

На велопробеге солидарности в поддержку фигуранта «болотного дела» Алексея Гаскарова, который должен был начаться 11 мая в 22.00 на Трубной площади, задержали девять человек, сообщает сайт «ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидцев.

«Мы просто шли по площади. К нам подошли сотрудники полиции и просто забрали с велосипедами. Никаких плакатов и раздаточных материалов у нас не было. В автозаке сейчас находятся 9 человек. Нас трое с велосипедами и еще шестеро пеших. Некоторые просто гуляли по площади и не собирались участвовать в акции», — рассказал один из задержанных Алексей Шичков "Газете.ru".
[url]http://www.mk.ru/social/article/2013/05/12/852600-veloprobeg-v-podderzhku-quotbolotnogo-uznikaquot-gaskarova-devyat-zaderzhannyih.html[/url]

aivariz 12.05.2013 18:36

Дык девять это троекратное превышение Предельно допустимой Концентрации :))

Lucas 13.05.2013 02:44

[quote=aivariz;30369095]aivariz 34 - 11.05.2013 - 08:08 Смотрим шаблонную реакцию путриота - Цитата:
[quote]Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение
Но что взамен? Именно "что"! А не "кто"! Ещё ни разу не слышал адекватной программы для пост-путинской России. Только - крики: "долой".
[/quote]
Чтож дали ему План Путриот и бровью не ведет - Цитата:
[quote]
Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение Читал я эту демагогию. Одни декларации, не подкреплённые мало-мальским механизмом.
[/quote]
те. ВРЕТ , сначала говорит не читал планов , потом оказывается читал но как путриоту они ему естественно не нравятся. Вобщем и далее будет нести с камрадами лапшу про то что в великой и образованной России нема человеков на замену чекиста с псевдонимом "Моль". [/quote]

Ты, ето, не передёргивай...
Эта демагогия (ПОВТОРЯЮ - ДЕМАГОГИЯ!) была лет 10-15 назад отсвечена (тогда, правда, ближе к Программе была). Никак ни на "Болотной". Там была повторена, но уже в комиксах.

Я тоже могу кричать: "долой", "нужны реформы", ну и для вкусности - "социальная справедливость".

К примеру, я, года 3-4 назад, здесь, озвучивал некоторые весчи. И там, в том числе, звучало, что нынешний строй для России - вполне нормальный. Авторитаризм для России - видимо, в менталитете.
Вот только [u]авторитар у нас слабый.[/u] (подчеркнул)

Исходя из вышесказанного повторяю - нынешняя "оппозиция" бьётся за место у кормушки, а не за то, чтоб этой кормушки не было.
Как бе так...

Lucas 13.05.2013 02:59

[quote=osv;30369449]osv 36 - 11.05.2013 - 09:47 [quote]Цитата: Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение
тут слово сказано, что нужно сделать. Но ни строчки про то, как
[/quote]
Любое дело начинается с целеполагания - что нужно сделать? Уже вторым шагом решается вопрос - как? Если цель даже не ставить, то она не будет реализована никогда. Что мы имеем в случае с вашим "нацлидером". Так что, сели вы, охранители, в лужу с вашей темой))) [/quote]

Надеюсь, ты помнишь, что я говорил при [b]той встрече[/b] в "Скорпионе". В (61) я коротко повторил.

Мимоходом скажу: лозунги - это тоже - декларации.
Как "Вся власть - советам".
[b]Пока, кроме флага "Скинем упырей [сами заберёмся]!" я не вижу.[/b]
---
А на предмет [b]целеполагания[/b], то оно должно быть не аморфным. Любая цель определяет средства достижения. Сейчас же - есть только цель. А это плохо, если не страшно.
Когда дойдут (а, думаю, дойдут) до определения средств для достижения цели - мало может не показаться. Всем.

Lucas 13.05.2013 03:33

Приношу извинения за не все ответы.
Появлюсь, маловероятно, вечером. Скорее всего, - во-вторник.

aivariz 13.05.2013 08:23

[quote=Lucas;30386729]Авторитаризм для России - видимо, в менталитете.[/quote]
Старый путриотский тезис ,Народ де попался не тот , отсталый ...

Colder 13.05.2013 09:00

Одна маленькая реплика внуль - по гигантской "программе". Обязательная либермантра про независимость суда. Ага. Почему-то либероиды никак не догоняют, что нынешний расейский суд абсолютно независим - главным образом, как от писаного закона, так и от элементарного здравого смысла. (Сами-то законы имеют качество ниже плинтуса, их толковать можно как левой пятке вздумается, но при всем при этом....). Вот либероиды любят катить батон на Иосифа Грозного - дескать, постановочные процессы 30-х, все дела. Ага. Но пресловутый Вышинский хотя бы озабочивался видимостью доказухи. А нынешний суд поступает много проще: можно собрать хоть вагон, хоть поезд доказательство, но суд просто не принимает их во внимание. И точка. Жалуйтесь хоть в лигу сексуальных ряформ. Решает только одно - занос. Причем злые языки клевещут, что и в этом суд оскотинился: раньше хоть была уверенность, что занес первым - выиграл. А сейчас и это ничего не решает - другая сторона может занести позже, и все переиграют. Причем ты узнаешь об этом в последний момент :) Что касается бызнеса, то суд используется на всю катушку как инструмент рейдерского захвата. Ну да, этот самый суд прислушивается к мнению власти - по делам т.н. оппозиционеров, и, может быть, даже забесплатно. В нагрузку, тыкскыть :) Но это одна стотридцатая одной стотысячной. Так вот почему-то ни в одной либермантре нет ни слова, как этому гнилью вернуть первоначальный смысл - заставить хотя бы блюсти писаный закон - более-менее одинаково для всех. Без заноса. Нет, талдычать одно и то же - независимость суда. Да независим он давным-давно, успокойтесь уже.

seregin7 13.05.2013 09:22

62,65 - Могу сказать Вам лишь одно: "Оппозиция - это Вы, Ваше отражение в зеркале". Если кто-то из Вас самоуспокаивается: "авторитаризм - это нормально" - значит такая вот Вы "оппозиция". Если кто-то, жонглируя понятиями, пытается перевернуть понятие "независимый суд", то вот такая его "оппозиционность". Ещё раз повторю: оппозиция - это вы, разные, умные и не очень, упрямые, злые - те, которые у нас есть в России. А другого народа у меня для вас нет. (с)

Не спрашивай, что оппозиция может сделать для тебя, спрашивай себя, что ты можешь сделать для оппозиции и для России.

Winny 13.05.2013 09:28

[quote=Швейцер;30388240]спрашивай себя, что ты можешь сделать[/quote]Не участвовать.

aivariz 13.05.2013 10:26

[quote=Winny;30388301]Не участвовать[/quote]
Ну у "жуликов и воров" сто пудов нажористей....

isadora 13.05.2013 12:48

66) Не спрашивай, что оппозиция может сделать для тебя - становись в позицию №...

isadora 13.05.2013 12:53

ОФФ: Задержанные участники экстремистской группировки БОРН ("Боевая организация русских националистов") Илья Горячев и Михаил Волков в ближайшее время могут быть экстрадированы в РФ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Предполагаемые преступники были задержаны сегодня на территориях Украины и Сербии.
По данным СК, задержанные имели отношение к организации сразу нескольких громких убийств в Москве. Жертвами националистов стали судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов. Следствие полагает, что от действий преступников пострадали лидеры так называемых антифашистских движений: Федор Филатов, Илья Джапаридзе и Ивана Хуторской — все они мертвы.
На счету злоумышленников убийства еще нескольких человек: чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также Салахедина Азизова, Расула Халилова и Сосо Хачикяна.

Читать полностью: [url]http://top.rbc.ru/incidents/13/05/2013/857254.shtml[/url]

isadora 13.05.2013 12:58

+69) Представители ЛГБТ-сообщества подали заявку в мэрию Москвы на проведение гей-парада в центре города. Гей-активисты намерены ждать ответа чиновников до конца недели. В случае если в городской администрации откажутся согласовывать митинг, акция будет проведена...

isadora 13.05.2013 13:09

46) Известный российский правовед, один из авторов Конституции РФ и Гражданского кодекса свердловчанин Сергей Алексеев скончался 12 мая в Санкт-Петербурге на 87-м году жизни.

isadora 13.05.2013 13:46

+71) Окно в Европу через ... ЛГБТ-организации Северной столицы сообщают, что уже согласовали с властями митинг на Марсовом поле в Международный день против гомофобии и трансфобии

seregin7 13.05.2013 21:07

"Не ОМОНы и не зомбоящики защищают сегодня обанкротившуюся и опостылевшую всем клептократию. Ее последняя и самая эффективная в сознании людей линия обороны – экзистенциальный русский вопрос: А что потом?.."
[url]http://www.echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1073192-echo/[/url]
Исчерпание путинского мифа ставит сегодня вопрос о переформатировании неэффективной властной вертикали в России.
И каково будет это переформатирование зависит и от Вас, от Вашей оппозиционности. Только при сложении всех векторов получится равнодействующая сила.

Lucas 14.05.2013 00:09

[quote=aivariz;30387496] [QUOTE]Цитата: Сообщение от Lucas Авторитаризм для России - видимо, в менталитете.
[/QUOTE]
Старый путриотский тезис ,Народ де попался не тот , отсталый ... [/quote]

[b]aivariz[/b], а мне нравится, что меня в "путиноиды" записываешь.
Щаз буду твои цитатки вставлять, бо моё рейтинго отсветить.
...
Ащаз, в пост, отвечу...

Lucas 14.05.2013 00:15

65-Colder >
Я, как бе и об этом тоже.
А мне - "реформа суда". Дык он же и так - "независим".

aivariz 14.05.2013 07:51

[quote=Lucas;30398881]Ащаз, в пост, отвечу...[/quote]
И в ответ тишина .....
По шапке у вас ясно следует Если не Путин то кто же ?
Просто путиноиды тоже не однародны , есть отмороженные типа Lomma и Саляриса а есть с претензией на интеллект типа Winny.
это как на войне , не все прут грудью на пулеметы , кто то должен и патроны подносить и артиллерию корректировать ....

Classic_T 14.05.2013 08:45

[quote=aivariz;30399959]есть с претензией на интеллект[/quote]
Гы. Смеялсо.

Colder 14.05.2013 09:39

2(76) Во-во. Вот меня это и приводит в недоумение в нынешней болотной

Colder 14.05.2013 09:44

Тьфу ты. ...болотной оппозиции - хроническое неумение ставить реальные проблемы. Выдумали себе какие-то теоретические мантры - и долдонят. Независимость суда, независимость суда... А то, что это суд давно превратился в свободную кассу наряду со всей правоохренительной системой - оловянные глаза. Другая либермантра - разделение властей. Как панацея. Какое нафиг разделение? Главная проблема в том, что создана система полной и абсолютной безответственности чиновничества за свои действия. Причем на системном уровне. Иногда произносятся слова "я беру на себя ответственность", но они не значат ровным счетом ничего. Потому что никаких последствий абсолютно. В самом крайнем случае (когда хапает просто непомерно) - лАндонская ссылка. А поделенные при этом чиновники или слиты в едином экстазе - абсолютно фиолетово.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.