К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Революция-1991 пожирает своих детей

Гость
0 - 07.10.2011 - 11:42
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1028303.html

ЧЕГО РАЗНЫЛИСЬ, ИНТЕЛЛИГЕНТЫ?
За все приходится, придурки, платить. Вот и вылезла вам боком горячая поддержка Ельцина

Путин снова пойдет в президенты. Интеллигенция бьется в истерике. Чего голосите? Вы что, иного ожидали? По своей башке сначала побейте. Именно вы и помогали родиться системе криминально-«неолиберального» паханата при Ельцине, где власть – гарантия жизни и собственности. А Путин уж логично вырос из Ельцина.
Вместо истерик нужно думать, что делать дальше.

ДУМАТЬ БЫЛО ПОЛЕЗНО ЕЩЕ в 90-Е
Истерящей интеллигенции напомню: а вы чем думали в 90-е, когда призывали Ельцина не считаться с мнением большинства народа? Мол, нужно действовать вопреки этой «массе советского быдла». Немцов! Хрена ты сегодня на баррикады зовешь и тельняшку на груди рвешь? Ты же в октябре 1993-го по телику призывал Ельцина разгромить законно избранный парламент и покончить с его защитниками. А та интеллигентская сволочь. Что сегодня – «оппозиция» - не призывала ли Ельцина тогдашнюю оппозицию канделябрами бить?
Вы тогда думали, что вы – на особом положении, что вы вместе с властью – против «русского быдла» и сами рукоплескали всему, что превращает т.н. демократию в манипулируемый фарс. Вы выборы 1996-го не забыли? А думать надо было уже тогда. И понимать, что в один прекрасный день криминальная (с 1991 г. криминальная, а не с 1999-го) власть в один прекрасный момент от вас, интеллигентщины, избавится. Ибо зачем ей нужны вы, болтуны?
Вы, интели, всегда были придурками с дипломами. Вы всегда витали в облаках, не обращая внимания на экономику. Вам всегда какую-то политику с конституциями подавай, да культур-мультур. Маркса надо было изучать, глупые. Максим Калашников, журналист-расследователь коррупции в 90-е, уже тогда говорил: идет создание мародерского строя (причем трудами и интеллигентов-реформаторов во власти), где создаются губительные монополии, тесно сращенные с бюрократией. И все это самым логичным образом приведет к созданию криминальной тирании – без всяких там демократий.
Я это пытался показать в самых ранних книгах. В куче статей. Спасибо – их тогда Проханов стал в «Дне» и «Завтра» печатать, когда мне стали отказывать либеральные издания. Ибо вы, интеллигентщина либерастическая, тогда не понимали сути идущих процессов. Вы тогда отмахивались от всякой попытки обсудить связь между чубайсовой и лужсковой криминал-приватизацией с формированием будущей хунты преступников. Это ж разбираться надо было, а не про «культур-мультур» болтать и не про сталинские «ужосы». А я вам говорил: воры у власти – геноцидники и убийцы. А я уж тогда «Гелиополис» Юнгера успел трижды прочесть – и все понял.
Ну, а теперь созданная вами тирания Ельцина, эволюционно перетекшая в тиранию питерских «собчекистов», обрушилась на вас же. Как говорится, не рой другому яму…

ДЕЙСТВИЯ В КРИМИНАЛЬНОМ ПАХАНАТЕ
Теперь же советую всем не истерить. Мы живем в криминальном государстве, под властью уголовников. Это факт. Как и то, что система эта будет до конца себя защищать, нас на выборы она никогда не пустит. Власть она будет сохранять, доедая страну до ее полного износа и до вымирания русских. Она уже объявила о государственной политике массового переселения сюда среднеазиатов. Что тоже логично: так проще и дешевле решать демографическую проблему.

Пока РФ не будет доедена, пока не начнется массовая безработица пополам с вечными авариями в системах жизнеобеспечения, пока еще выгодно продавать углеводороды и пока в Вашингтоне не решили, что пора развалить и РФ вослед за СССР – система станет править здесь.
Потому не хрен плакать. Нужно пробовать обзаводиться хотя бы легальными гладкими стволами и создавать отряды (неформальные клубы, скажем, любителей народных песен на природе) для действий в условиях грядущей смуты-3. Она ведь тоже настанет: ибо криминальный паханат доведет РФ до этого. Система, нацеленная только на перекладывание денег из государственного кармана в частный, не сможет в конце концов обеспечить даже элементарного – типа исправности электроэнергетики. Бойкотируя выборы и выходя на митинги, нужно параллельно заниматься тем, что сказано выше.
Ибо созданная в 1991-2011 годах система - нереформируема в принципе. Она рано или поздно завалится. Или полностью остервенеет (что прогнозирую на период после выборов-2012) : сочтет народ полным быдлом и примется его откровенно «социально реформировать».
Вот к этому моменту и нужно готовиться. Для начала – на индивидуальном уровне. Для начала советую бросить жрать водку и пиво тянуть, а заняться спортом (а то и рукопашкой) – и откладывать деньги на нужный … хм … спортинвентарь. Скажем, для стрельбы по тарелочкам.



Гость
2 - 07.10.2011 - 11:56
ну что сказать - всё верно
osv
3 - 07.10.2011 - 12:01
2 - "Начало у тебя будет хорошее, серединка - лихая, а конец - страшный!" (с) Х/ф "Угрюм-река"
Гость
4 - 07.10.2011 - 12:07
Так-то оно так, но...
"Вот к этому моменту и нужно готовиться. Для начала – на индивидуальном уровне. Для начала советую бросить жрать водку и пиво тянуть, а заняться спортом (а то и рукопашкой) – и откладывать деньги на нужный … хм … спортинвентарь. Скажем, для стрельбы по тарелочкам." - вот этого-то как раз никто делать и не будет... :-)))) да и не дадут это никому делать...
Гость
5 - 07.10.2011 - 12:09
5-osho > не понял... не дадут "бросить жрать водку и пиво тянуть"???
Гость
6 - 07.10.2011 - 12:10
6 - да
Гость
7 - 07.10.2011 - 12:12
"Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда." (с)
Гость
8 - 07.10.2011 - 12:47
8-osho > Ты слишком пессимистичен. Спрос уже сейчас далеко не 100%-ный.
9 - 07.10.2011 - 12:49
8-osho > ИМХО, те из молодых, кому приходят в голову такие мысли - просто не смотрят ящик.
osv
10 - 07.10.2011 - 12:52
8 - а спрос - типа сам рождается, ниоткуда.
Гость
11 - 07.10.2011 - 12:58
9 - возможно это потому что я не молод... :-)))))
10 - еще как смотрят... а вообще-то это фраза недавно умершего Стива... ;-)
11 - спрос рождается из человеческой психологии, которая не менялась последние несколько тысяч лет...
Гость
12 - 07.10.2011 - 13:03
12-osho > В человеке много от животного, но есть и прослойка разумного-доброго-вечного.
Так вот:
спрос можно удовлетворять по разному - можно, как это делает масс-культура, бить ниже пояса, пропагандировать античеловеческие антиобщественные идеи, а можно и культуру с образованием подымать.
13 - 07.10.2011 - 13:03
12-osho > ну как бы Винни против Стива - это даже не плотник супротив столяра :)
На самделе, если молчел смотрит отупляющий ящик, понимая это - он ... В общем, пусть смотрит. Хуже для него уже не будет. Это раз.
Два. Лучше успокаиваться ящиком, чем водовкой или веществами.
banned
14 - 07.10.2011 - 13:07
14-Winny > В сущности водка делает тож самое только это более очевидно чем в случае с ящиком.
Тем ящик и опаснее.
Гость
15 - 07.10.2011 - 13:10
13 - см посты 6,7,8...
osv
16 - 10.10.2011 - 09:16
12 - спрос очень часто навязывается.
Рекламу смотреть не доводилось?
17 - 10.10.2011 - 09:17
17-osv > ты подвержен рекламе ? А почему ?
Гость
18 - 10.10.2011 - 10:38
Кстати, еще одно ядро г.ф. Изложенно в довольно провоцирующем формате, рассчитано, как мне видится, на мужчин от 30 до 40-45 лет. Суть ядра, понятное дело, как мне видится: системный кризис не далеко, когда он грянет, власть сбежит, поэтому пока нужно готовиться индивидуально, лично каждому, духовно и материально. Содержание подготовки может измениться, а пока "для начала советую бросить жрать водку и пиво тянуть, а заняться спортом (а то и рукопашкой) – и откладывать деньги на нужный … хм … спортинвентарь."
19 - 10.10.2011 - 10:42
19-hardrock > ну вот это более реально, чем "честные выборы". ИМХо, конечно.
Гость
20 - 10.10.2011 - 12:10
20-Winny > А разве ты сомневаешься в честных выборах? Читая твои суждения об этом, не скажешь. Хотя, может Климор1 думает по другому.
Гость
21 - 10.10.2011 - 12:52
Давайте сделаем так.
Первое, примеем для терминологического однообразия, не достаточно развитую групповую фантазию, но отличительные признаки которой уже можно увидеть, также относить к ядру г.ф.. Когда неразвитая г.ф. станет развитой, то о ней у можно будет рассуждать как имеющей место г.ф.

Второе, предлагаю просто вспомнить ранее введенное:

1) ядро г.ф. - "дом, хорошая работа, сытая семья" (от вишенки)
2) ядро г.ф - "честные выборы, минимум фальсификаций"
3) ядро г.ф. - "даешь Яблоко"
4) ядро г.ф. - "системный кризис, власть бежит, готовиться к будущему нужно индивидуально каждому" (от Максима Калашникова)

Это список уже нагенеренных ядер г.ф., набранный на этом форуме, в этом разделе. Есть еще одно, но тему удалили, так что это ядро я не буду приводить, чтобы не накликать такую же судьбу на эту тему.

Второе, и третье ядра - это ядра ситуативные, на короткий промежуток времени, до выборов. После удачных выборов, для авторов этих ядра, ядро будет не актуально и скорее всего просто забыто. При не ужачных выборах, сама неудача скорее всего "выбросит" ядро из поля зрения социума.

Ядро первое, это из категории добрых пожеланий. Такие пожелания всем понятны, детали и возможности реализации никого особенно не интересуют. Ядро, нормальное ядро и может собрать, в принципе, значительное количество тех, кто же отказывается выпить за тост, который считает не таким уж плохим. :)

Ядро четвертое от Максима Калашникова. Ядро, в отличие от второго и третьего, ориентировано на больший период времени. Но будучи более жестким по смыслу, а также ориентированным на довольно зауженный круг людей, имеет потенциал меньший чем ядро первое, чтобы собрать нужное число последователей и тем самым превратиться в групповую фантазию, способную под себя найти лидера, который будет ее исполнять в масштабах государства Россия.
Гость
22 - 10.10.2011 - 12:53
+22 "не ужачных выборах" заменить на "не удачных выборах"
23 - 10.10.2011 - 13:02
21-natalyzvereva > обзови(те)сь, кто ты (Вы) есть. Первый раз вижу.
22-hardrock > а как 4-е ядро может сформировать лидера, если оно как бы этого лидера отрицает ? или я чего-то не понимаю ?
osv
24 - 10.10.2011 - 13:29
22 - если жизнь будет давать всё меньше и меньше поводов для ядра первого, оно автоматически будет перетекать в четвёртое.
Гость
25 - 10.10.2011 - 13:40
24-Winny > 22-hardrock > а как 4-е ядро может сформировать лидера, если оно как бы этого лидера отрицает ? или я чего-то не понимаю ? - ядро не формирует лидера, ядро должно дорасти до групповой фантазии, "собирая" на себя комплиментарнных последователей смысловых кодов ядра (комплиментарных в смысле "комплементарность в химии, молекулярной биологии и генетике — взаимное соответствие молекул биополимеров или их фрагментов, обеспечивающее образование связей между пространственно взаимодополняющими (комплементарными) фрагментами молекул или их структурных фрагментов..."). А групповая фантазия уже будет "втягивать" и отбирать лидера, который должен будет ее реализовать в реалиях.
Подробнее механизм описал здесь http://forums.kuban.ru/showthread.ph...=2&go=endposts

А вообще, четвертое ядро, действительно, в указанном Вами смысле, Winny, обладает признаками смыслового раздвоения, и по всей, видимости, поэтому, будучи ядром г.ф. довольно известным, никак не может приобрести формы хотя бы вялой г.ф. Г.ф. проистекающую из такого ядра может быть может реализовать сам Максим Калашников, но во-первых, ядро никак не растет до г.ф., во-вторых, Максиму Калашникову никак не удается получить необходимые полномочия, чтобы стать действительно реализатором г.ф. на государственном уровне. Но ядро сформировано и даже его признаки удалось увидеть.
26 - 10.10.2011 - 13:58
Вот и вылезла вам боком горячая поддержка Ельцина
хотелось бы еще шахтерам тем в глазенки взглянуть...
27 - 10.10.2011 - 15:01
27-Технолог > ну я почти каждый день гляжу. Толку-то ... Сам за него голосовал в 96-м.
26-hardrock > понятно. Вообще, двойственное впечатление. Оно как бы полезно для конкретного человека, - но подразумевает распад страны. Точнее, не распад, а смену власти - и сопутствующие этому катаклизмы. Да и не факт, что новой власти будет нужна цельная Россия ... Ладно, это уже лирика.
28 - 10.10.2011 - 15:05
26-hardrock > умгум. Я в ОбщЖизнь не гляжу, а там, оказуеццо, не всё так уныло.
banned
29 - 09.01.2012 - 20:00
29-Winny > Сходи лучше к замполиту. Вот где жизнь - сладкий сон!
30 - 10.01.2012 - 10:33
Полагаю, что мысли о неизбежности "стендовой стрельбы" с целью поменять устои (существующий строй), нет-нет, как-бы ненароком, но залетают в умы многих здесь присутствующих.
Ведь менять надо именно строй, а не верховного жреца. Но! Сначала, прежде чем браться за лук и стрелы, надо бы понять и признать умом и сердцем, что в результате надо поменять ВЕРУ. Веру и преклонение ДЕНЬГАМ надо поменять на другое.
Кто согласен?
31 - 10.01.2012 - 10:46
31-Дерево > ну вот, наконец-то. Потихоньку люди прозревают ? Наверху всегда будет жрец народной религии, если говорить в терминах данной аналогии.
32 - 10.01.2012 - 11:08
32- да прозревших достаточно."На люди" это пока мало кто выносит. Угнетает, что достичь желаемого реально можно только самым мерзейшим образом-немного постреляв в опостылевший окружающий мир. Может, одной столицей обойдется? Чай не 17 год....
33 - 10.01.2012 - 11:10
33-Дерево > а-а-а ... простое решение - не решение вовсе.
Гость
34 - 10.01.2012 - 11:15
33)-Дерево ..немного постреляв в опостылевший окружающий мир. Может, одной столицей обойдется?..
маладес.. какие там в ж.. ядра Хардрока?!..(если тебя такой вариант устраивает, то не обойдётцо..)
35 - 10.01.2012 - 11:19
35-oldzanuda > он просто не знает, что ты в Нерезиновой живёшь :)
36 - 10.01.2012 - 11:19
34, 35-а-а-а... Не прозрели.
37 - 10.01.2012 - 11:21
37-Дерево > неа. Не решение это.
Ты вот согласен, чтобы у тебя в Краснодаре (тамошний же ты ?) немного постреляли ?
Гость
38 - 10.01.2012 - 11:22
36)-Winny, историю он не знает.. в столицах слегка пулять начинают.., а заканчивают по полной в крыму и на д.востоке..
39 - 10.01.2012 - 11:23
39-oldzanuda > маладой ишшо, да :)
То ли дело мы, саксаулы (или аксакалы ?) :)
Гость
40 - 10.01.2012 - 11:30
40)-Winny, другой вариант: долбодятлы.. (тоже непонятно..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены