Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.12.2015 - 12:05
|
Большинство заведений общепита не успевает подключиться к государственной системе ЕГАИС по контролю за оборотом спиртного. Рестораторы надеялись, что требование фиксировать оптовые закупки алкоголя затронет их не раньше лета. Теперь, как пишет газета «Коммерсантъ», владельцы кафе и баров станут перед выбором: прекратить продажи спиртного или столкнуться с риском отзыва лицензии. Ну как там безалкогольные свадьбы? Хорошо было? Или снова закон отменять? | |
41
- 22.12.2015 - 13:30
| Так хто тут всрався? | |
42
- 22.12.2015 - 13:33
|
Сейчас к системе присоединились около 57 тысяч участников рынка, лицензируемых субъектами, ежедневно подключается несколько тысяч новых организаций. В оптовом звене к ЕГАИС подключены 87 процентов фирм. ПОб этом "РГ" рассказал пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов. По его словам, для бизнеса главная задача - успеть оформиться в ЕГАИС до 1 января. После этого, даже если организация не будет передавать данные по закупкам алкоголя "в силу каких-то ошибок", ее никто наказывать не будет в течение трехмесячного периода опытно-промышленной эксплуатации системы (в январе-марте) | |
43
- 22.12.2015 - 13:33
|
32-альтаир >Можно и без 1С, но сначала нужно рассортировать, в определенном порядке набивать, потом переформировывать, потом отправлять, потом ждать список ошибок и т.д. и все правит и начинать по новой. А сроки поджимают - 31 числа еще идут продажи, а 10 числа декларация уже должна быть принята. А за эти 10 дней набивать ого-го. С 1С гораздо удобнее - по крайней мер все сортируется и проверяется автоматически. Да 1С и саму по себе невредно иметь. | |
44
- 22.12.2015 - 13:34
| 39-Dizzy > да что вы говорите?(с). если пиво непастеризованное(в простонародье живое), то у него малый срок годности, по истечении которого пиво банально скисает и его нужно вылить на землю. | |
45
- 22.12.2015 - 13:36
| Ага, особенно на вмененке :))) | |
46
- 22.12.2015 - 13:36
|
44-альтаир >Именно. Так что лучше по окончанию кеги. А в декларации есть графа где указывается количество списанного. | |
47
- 22.12.2015 - 13:37
| 44-альтаир > Это не я говорю, это проверяющие. | |
48
- 22.12.2015 - 13:38
| как то так.. | |
49
- 22.12.2015 - 13:41
|
45-Dizzy >А хотя бы и на вмененке. Зарплату и зарплатные налоги все равно платишь те же. Да и для себя учет и анализ не помешает. Складской учет хотя бы. Умные бухи, которые сидят на вмененке и особенно упрощенке все равно баланс и все балансные приложения делают, хотя и не обязаны. | |
50
- 22.12.2015 - 13:42
| после окончания кеги я тебе буду : "мамой клянусь" не было никакой кеги)))) | |
51
- 22.12.2015 - 13:45
| 49-питон > я про владельца-продавца в городке Задрыщенске. | |
52
- 22.12.2015 - 13:52
|
50-альтаир >Мы применяли следующую тактику. После 25-го давали команду товароведам до 1 числа пока спиртное не закупать и сразу начинали делать декларацию, тогда в сроки успевали легко. Заодно было время разобраться со всем списанным. А продажу с 25 по 31 проводили уже следующим месяцем. Правда никаких проверяющих не бывало. Может сейчас есть, я не знаю, сейчас я на пенсии. | |
53
- 22.12.2015 - 13:54
| 51-Dizzy >Задрыщенцам конечно придется тяжко. И дорого. Ведь и программиста наверняка нет. | |
54
- 22.12.2015 - 13:55
| 52-питон > и сейчас нет. я третий год гадаю : нахрена нужно было засветиться в базе, сделав цифровую подпись, ежеквартально подавая декларации)) | |
55
- 22.12.2015 - 14:00
|
54-альтаир >А поставщики-то все равно отчитываются. И вот Росалкоголь смотрит - Абрау-Дюрсо продало столько-то бутылей Альтаиру. А где тот Альтаир в базе? А нету! Вот тогда они и прибегут. Зато когда именно продано можно химичить как хочешь. | |
56
- 22.12.2015 - 14:04
| 55-питон > ну ты меня уж ваще за кого считаешь? | |
57
- 22.12.2015 - 14:35
| Как это по-русски, авось пронесет, авось не заметят, бог не выдаст, свинья не съест. Ладно алкашкой народ затарится и в магазинах, а великим рестораторам прямой убыток, я бы на месте владельцев ресторанов уже сейчас вакансии директоров и управляющих, кто не успел подключится на HOT JOB (product placement) вывесил. | |
58
- 22.12.2015 - 14:46
|
54-альтаир >Еще совет (может пригодится, но наверное и сам догадался) - с продажами вообще не заморачивались - показывали наугад и как попало. Это ж надо каждого 1 числа ревизию проводить. А кому оно надо? А на полке стоит водка одного наименования от пяти разных поставщиков и десяти разных изготовителей. И кто будет эти этикетки рассматривать? А оно все равно все будет продано рано или поздно. | |
59
- 22.12.2015 - 15:01
| Хех, ну вот реально, кому нужна вся эта трихомудия кроме как для отжима денюх себе родным? Для статистики,- не верю, аот смарите, в месяц я где то выгоняю литров 9 пшеничного сэма двойной перегонки 70градусной крепости, если разводить до 45градусов,то это около 14 литров,раздаю кумам, друзьям)) | |
60
- 22.12.2015 - 15:26
| Где гонишь? (строго) | |
61
- 22.12.2015 - 17:53
|
60-Lich > та он просто гонит ))) За пиво вылитое на землю придут очень сильно анально покарают. | |
62
- 22.12.2015 - 17:58
| 61-GreenSnake > не понял. еще раз | |
63
- 22.12.2015 - 18:37
| Работаю в алкогольной сфере. Егаис для нас это **па мягко говоря. Очень многие нюансы непонятно как работают, (например как поставщику оформить возврат из точки в которой нет модуля ЕГАИС). Многие точки скорее всего откажутся от алкогольной лицензии ибо издержки слишком высоки. Для розницы кафе/магазин всё по серьезному начнет работать с 1 июля 2016, но нюанс в том, что мы как поставщик не можем отгрузить клиента без модуля ЕГАИС с 1 января 2016 уже. + такие мелочи как пропикать каждую бутылку на складе. Короче веселуха. | |
64
- 22.12.2015 - 18:50
| Правду бают, что лицензия+ЕГАИС обойдутся в 150-200 тысяч для гамазинчека? | |
65
- 22.12.2015 - 19:42
| 64-Снег >в лям, не меньше, ага. Джакарта стоит около 5к, емнип, + договор на трансфер около 2к в год. Если нет учётной программы и учёт ведут на ватмане - +1с. | |
66
- 22.12.2015 - 19:57
| 65-Beholder >+ сорри, не увидел про лицензию... | |
67
- 22.12.2015 - 20:39
| Ещё пару лет назад я ходил в ресторан со своим спиртным и с чеком о покупке оного. Что нового сказал автор темы? | |
68
- 22.12.2015 - 21:38
| 67-Вчерашний Дождь > Ничему в прошлый раз не научило. | |
69
- 22.12.2015 - 21:41
| 67-Вчерашний Дождь > А чек нафига? | |
70
- 22.12.2015 - 21:55
| 60-Lich >Гоню на дачке, приезжаю, протаплиаю баньку, пока протапливаеца ставлю дистиллятор на печь, проверяю на скус предыдущее гонево, оцениваю цвет, букет..., как процесс пошел, дожидаюсь голов, слил, поставил новый сухопарник и в запасе 3 часа на попарица, поговорить зажисть под рюмку чая)), вот к пятнице 40 литров браги подготовил.)) | |
71
- 22.12.2015 - 22:05
| 70-Флуд1 > Где дача? (строго). | |
72
- 22.12.2015 - 22:11
| В случае проверки они скажут: это не мы, это клиенты принесли. Вот чек. | |
73
- 22.12.2015 - 22:15
| 72-Вчерашний Дождь > )))) В ресторанах пару лет назад спиртное запрещали продавать? | |
74
- 22.12.2015 - 22:17
| Ну я как бы не завсегдатай, да? Именно в том и именно в тот момент спиртное не продавали, но разрешалось приносить своё, с чеком. | |
75
- 22.12.2015 - 22:31
| 74-Вчерашний Дождь >Просто у ресторана проблема с лицензией была))). | |
76
- 22.12.2015 - 22:33
| 73-Lich >хех, лич вы прям как не в краснодаре)) до 10 и после 11ти продавать низя)) или наоборот до21 и после 10ти не помню, давно не брал)) у обэповцев раньше такой прикол бвл приходят в ресторан заказывают покушать на приличную сумму , приносят еду, они посят коньячку, им грят низя, они ну низя так низя, тогда заказ отменяем, и шо делать приносят когнак, те все сьедают и выпивают, а потом еще и нахлобучивают на бабки, казлы канешна, но где их нет)) | |
77
- 22.12.2015 - 22:39
|
64-Снег >В целом подключение одной розничной точки по продаже алкоголя к ЕГАИС может обойтись предпринимателю в сумму от 26 тыс. руб., хотя на рынке есть и более дорогие предложения. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/opinions/own_busin...7947387558593e | |
78
- 22.12.2015 - 22:42
| Нет. У нас с 8 до 22 свободно продают. Брал сегодня.))))) | |
79
- 22.12.2015 - 23:20
| С благодарностью вспоминаю время Горбачева.Соков вмиг стало валом в каждом магазине и кафешках! Продавцы с кислой миной наливали сок в граненные стаканы.Народ радостный и трезвый.Не то что сейчас-удрученный,злой и травленный паленкой. | |
80
- 22.12.2015 - 23:41
| 79-Кузьмич > зато был ещё Буратино! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |