К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рестораны и кафе с Нового года могут лишиться права продавать алкоголь

Гость
0 - 22.12.2015 - 12:05
Большинство заведений общепита не успевает подключиться к государственной системе ЕГАИС по контролю за оборотом спиртного. Рестораторы надеялись, что требование фиксировать оптовые закупки алкоголя затронет их не раньше лета. Теперь, как пишет газета «Коммерсантъ», владельцы кафе и баров станут перед выбором: прекратить продажи спиртного или столкнуться с риском отзыва лицензии.

Ну как там безалкогольные свадьбы? Хорошо было? Или снова закон отменять?



Гость
41 - 22.12.2015 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Dizzy пи...ть не мешки ворочать :))) я 15 минут назад по новостям слышал шо до 1 апреля штрафовать не будут..
Так хто тут всрався?
Гость
42 - 22.12.2015 - 13:33
Сейчас к системе присоединились около 57 тысяч участников рынка, лицензируемых субъектами, ежедневно подключается несколько тысяч новых организаций. В оптовом звене к ЕГАИС подключены 87 процентов фирм.


ПОб этом "РГ" рассказал пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

По его словам, для бизнеса главная задача - успеть оформиться в ЕГАИС до 1 января. После этого, даже если организация не будет передавать данные по закупкам алкоголя "в силу каких-то ошибок", ее никто наказывать не будет в течение трехмесячного периода опытно-промышленной эксплуатации системы (в январе-марте)
Гость
43 - 22.12.2015 - 13:33
32-альтаир >Можно и без 1С, но сначала нужно рассортировать, в определенном порядке набивать, потом переформировывать, потом отправлять, потом ждать список ошибок и т.д. и все правит и начинать по новой. А сроки поджимают - 31 числа еще идут продажи, а 10 числа декларация уже должна быть принята. А за эти 10 дней набивать ого-го.
С 1С гораздо удобнее - по крайней мер все сортируется и проверяется автоматически.
Да 1С и саму по себе невредно иметь.
Гость
44 - 22.12.2015 - 13:34
39-Dizzy > да что вы говорите?(с). если пиво непастеризованное(в простонародье живое), то у него малый срок годности, по истечении которого пиво банально скисает и его нужно вылить на землю.
Гость
45 - 22.12.2015 - 13:36
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Да 1С и саму по себе невредно иметь.
Ага, особенно на вмененке :)))
Гость
46 - 22.12.2015 - 13:36
44-альтаир >Именно. Так что лучше по окончанию кеги.
А в декларации есть графа где указывается количество списанного.
Гость
47 - 22.12.2015 - 13:37
44-альтаир > Это не я говорю, это проверяющие.
Гость
48 - 22.12.2015 - 13:38
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Так хто тут всрався?
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
если организация не будет передавать данные по закупкам алкоголя "в силу каких-то ошибок", ее никто наказывать не будет в течение трехмесячного периода опытно-промышленной эксплуатации системы (в январе-марте)
как то так..
Гость
49 - 22.12.2015 - 13:41
45-Dizzy >А хотя бы и на вмененке. Зарплату и зарплатные налоги все равно платишь те же. Да и для себя учет и анализ не помешает. Складской учет хотя бы.
Умные бухи, которые сидят на вмененке и особенно упрощенке все равно баланс и все балансные приложения делают, хотя и не обязаны.
Гость
50 - 22.12.2015 - 13:42
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Так что лучше по окончанию кеги.
после окончания кеги я тебе буду : "мамой клянусь" не было никакой кеги))))
Гость
51 - 22.12.2015 - 13:45
49-питон > я про владельца-продавца в городке Задрыщенске.
Гость
52 - 22.12.2015 - 13:52
50-альтаир >Мы применяли следующую тактику.
После 25-го давали команду товароведам до 1 числа пока спиртное не закупать и сразу начинали делать декларацию, тогда в сроки успевали легко. Заодно было время разобраться со всем списанным. А продажу с 25 по 31 проводили уже следующим месяцем.
Правда никаких проверяющих не бывало. Может сейчас есть, я не знаю, сейчас я на пенсии.
Гость
53 - 22.12.2015 - 13:54
51-Dizzy >Задрыщенцам конечно придется тяжко. И дорого. Ведь и программиста наверняка нет.
Гость
54 - 22.12.2015 - 13:55
52-питон > и сейчас нет. я третий год гадаю : нахрена нужно было засветиться в базе, сделав цифровую подпись, ежеквартально подавая декларации))
Гость
55 - 22.12.2015 - 14:00
54-альтаир >А поставщики-то все равно отчитываются. И вот Росалкоголь смотрит - Абрау-Дюрсо продало столько-то бутылей Альтаиру. А где тот Альтаир в базе? А нету! Вот тогда они и прибегут.
Зато когда именно продано можно химичить как хочешь.
Гость
56 - 22.12.2015 - 14:04
55-питон > ну ты меня уж ваще за кого считаешь?
Гость
57 - 22.12.2015 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Рестораторы надеялись, что требование фиксировать оптовые закупки алкоголя затронет их не раньше лета.
Как это по-русски, авось пронесет, авось не заметят, бог не выдаст, свинья не съест. Ладно алкашкой народ затарится и в магазинах, а великим рестораторам прямой убыток, я бы на месте владельцев ресторанов уже сейчас вакансии директоров и управляющих, кто не успел подключится на HOT JOB (product placement) вывесил.
Гость
58 - 22.12.2015 - 14:46
54-альтаир >Еще совет (может пригодится, но наверное и сам догадался) - с продажами вообще не заморачивались - показывали наугад и как попало. Это ж надо каждого 1 числа ревизию проводить. А кому оно надо? А на полке стоит водка одного наименования от пяти разных поставщиков и десяти разных изготовителей. И кто будет эти этикетки рассматривать?
А оно все равно все будет продано рано или поздно.
Гость
59 - 22.12.2015 - 15:01
Хех, ну вот реально, кому нужна вся эта трихомудия кроме как для отжима денюх себе родным? Для статистики,- не верю, аот смарите, в месяц я где то выгоняю литров 9 пшеничного сэма двойной перегонки 70градусной крепости, если разводить до 45градусов,то это около 14 литров,раздаю кумам, друзьям))
60 - 22.12.2015 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
в месяц я где то выгоняю литров 9 пшеничного сэма двойной перегонки 70градусной крепости
Где гонишь? (строго)
Гость
61 - 22.12.2015 - 17:53
60-Lich > та он просто гонит )))

Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
пиво банально скисает и его нужно вылить на землю
За пиво вылитое на землю придут очень сильно анально покарают.
Гость
62 - 22.12.2015 - 17:58
61-GreenSnake > не понял. еще раз
Гость
63 - 22.12.2015 - 18:37
Работаю в алкогольной сфере. Егаис для нас это **па мягко говоря. Очень многие нюансы непонятно как работают, (например как поставщику оформить возврат из точки в которой нет модуля ЕГАИС). Многие точки скорее всего откажутся от алкогольной лицензии ибо издержки слишком высоки. Для розницы кафе/магазин всё по серьезному начнет работать с 1 июля 2016, но нюанс в том, что мы как поставщик не можем отгрузить клиента без модуля ЕГАИС с 1 января 2016 уже. + такие мелочи как пропикать каждую бутылку на складе. Короче веселуха.
64 - 22.12.2015 - 18:50
Цитата:
Сообщение от KILLAH Посмотреть сообщение
Многие точки скорее всего откажутся от алкогольной лицензии ибо издержки слишком высоки.
Правду бают, что лицензия+ЕГАИС обойдутся в 150-200 тысяч для гамазинчека?
65 - 22.12.2015 - 19:42
64-Снег >в лям, не меньше, ага. Джакарта стоит около 5к, емнип, + договор на трансфер около 2к в год. Если нет учётной программы и учёт ведут на ватмане - +1с.
66 - 22.12.2015 - 19:57
65-Beholder >+ сорри, не увидел про лицензию...
Гость
67 - 22.12.2015 - 20:39
Ещё пару лет назад я ходил в ресторан со своим спиртным и с чеком о покупке оного. Что нового сказал автор темы?
Гость
68 - 22.12.2015 - 21:38
67-Вчерашний Дождь > Ничему в прошлый раз не научило.
69 - 22.12.2015 - 21:41
67-Вчерашний Дождь > А чек нафига?
Гость
70 - 22.12.2015 - 21:55
60-Lich >Гоню на дачке, приезжаю, протаплиаю баньку, пока протапливаеца ставлю дистиллятор на печь, проверяю на скус предыдущее гонево, оцениваю цвет, букет..., как процесс пошел, дожидаюсь голов, слил, поставил новый сухопарник и в запасе 3 часа на попарица, поговорить зажисть под рюмку чая)), вот к пятнице 40 литров браги подготовил.))
71 - 22.12.2015 - 22:05
70-Флуд1 > Где дача? (строго).
Гость
72 - 22.12.2015 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
А чек нафига?
В случае проверки они скажут: это не мы, это клиенты принесли. Вот чек.
73 - 22.12.2015 - 22:15
72-Вчерашний Дождь > )))) В ресторанах пару лет назад спиртное запрещали продавать?
Гость
74 - 22.12.2015 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
В ресторанах пару лет назад спиртное запрещали продавать?
Ну я как бы не завсегдатай, да? Именно в том и именно в тот момент спиртное не продавали, но разрешалось приносить своё, с чеком.
75 - 22.12.2015 - 22:31
74-Вчерашний Дождь >Просто у ресторана проблема с лицензией была))).
Гость
76 - 22.12.2015 - 22:33
73-Lich >хех, лич вы прям как не в краснодаре)) до 10 и после 11ти продавать низя)) или наоборот до21 и после 10ти не помню, давно не брал)) у обэповцев раньше такой прикол бвл приходят в ресторан заказывают покушать на приличную сумму , приносят еду, они посят коньячку, им грят низя, они ну низя так низя, тогда заказ отменяем, и шо делать приносят когнак, те все сьедают и выпивают, а потом еще и нахлобучивают на бабки, казлы канешна, но где их нет))
Гость
77 - 22.12.2015 - 22:39
64-Снег >В целом подключение одной розничной точки по продаже алкоголя к ЕГАИС может обойтись предпринимателю в сумму от 26 тыс. руб., хотя на рынке есть и более дорогие предложения.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/own_busin...7947387558593e
78 - 22.12.2015 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
лич вы прям как не в краснодаре)
Нет. У нас с 8 до 22 свободно продают. Брал сегодня.)))))
Гость
79 - 22.12.2015 - 23:20
С благодарностью вспоминаю время Горбачева.Соков вмиг стало валом в каждом магазине и кафешках! Продавцы с кислой миной наливали сок в граненные стаканы.Народ радостный и трезвый.Не то что сейчас-удрученный,злой и травленный паленкой.
Гость
80 - 22.12.2015 - 23:41
79-Кузьмич > зато был ещё Буратино!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены