![]() |
[quote=Хаус MD;40948825] Цитата: Сообщение от Dizzy пи...ть не мешки ворочать :))) я 15 минут назад по новостям слышал шо до 1 апреля штрафовать не будут.. [/quote] Так хто тут всрався? |
Сейчас к системе присоединились около 57 тысяч участников рынка, лицензируемых субъектами, ежедневно подключается несколько тысяч новых организаций. [b]В оптовом звене к ЕГАИС подключены 87 процентов фирм. [/b] ПОб этом "РГ" рассказал пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов. По его словам, для бизнеса главная задача - успеть оформиться в ЕГАИС до 1 января. [b]После этого, даже если организация не будет передавать данные по закупкам алкоголя "в силу каких-то ошибок", ее никто наказывать не будет в течение трехмесячного периода опытно-промышленной эксплуатации системы (в январе-марте)[/b] |
32-альтаир >Можно и без 1С, но сначала нужно рассортировать, в определенном порядке набивать, потом переформировывать, потом отправлять, потом ждать список ошибок и т.д. и все правит и начинать по новой. А сроки поджимают - 31 числа еще идут продажи, а 10 числа декларация уже должна быть принята. А за эти 10 дней набивать ого-го. С 1С гораздо удобнее - по крайней мер все сортируется и проверяется автоматически. Да 1С и саму по себе невредно иметь. |
39-Dizzy > да что вы говорите?(с). если пиво непастеризованное(в простонародье живое), то у него малый срок годности, по истечении которого пиво банально скисает и его нужно вылить на землю. |
[quote=питон;40948952] Да 1С и саму по себе невредно иметь. [/quote] Ага, особенно на вмененке :))) |
44-альтаир >Именно. Так что лучше по окончанию кеги. А в декларации есть графа где указывается количество списанного. |
44-альтаир > Это не я говорю, это проверяющие. |
[quote=Dizzy;40948913]Так хто тут всрався?[/quote] [quote=236;40948946]если организация не будет передавать данные по закупкам алкоголя "в силу каких-то ошибок", ее никто наказывать не будет в течение трехмесячного периода опытно-промышленной эксплуатации системы (в январе-марте)[/quote] как то так.. |
45-Dizzy >А хотя бы и на вмененке. Зарплату и зарплатные налоги все равно платишь те же. Да и для себя учет и анализ не помешает. Складской учет хотя бы. Умные бухи, которые сидят на вмененке и особенно упрощенке все равно баланс и все балансные приложения делают, хотя и не обязаны. |
[quote=питон;40948993] Так что лучше по окончанию кеги.[/quote] после окончания кеги я тебе буду : "мамой клянусь" не было никакой кеги)))) |
49-питон > я про владельца-продавца в городке Задрыщенске. |
50-альтаир >Мы применяли следующую тактику. После 25-го давали команду товароведам до 1 числа пока спиртное не закупать и сразу начинали делать декларацию, тогда в сроки успевали легко. Заодно было время разобраться со всем списанным. А продажу с 25 по 31 проводили уже следующим месяцем. Правда никаких проверяющих не бывало. Может сейчас есть, я не знаю, сейчас я на пенсии. |
51-Dizzy >Задрыщенцам конечно придется тяжко. И дорого. Ведь и программиста наверняка нет. |
52-питон > и сейчас нет. я третий год гадаю : нахрена нужно было засветиться в базе, сделав цифровую подпись, ежеквартально подавая декларации)) |
54-альтаир >А поставщики-то все равно отчитываются. И вот Росалкоголь смотрит - Абрау-Дюрсо продало столько-то бутылей Альтаиру. А где тот Альтаир в базе? А нету! Вот тогда они и прибегут. Зато когда именно продано можно химичить как хочешь. |
55-питон > ну ты меня уж ваще за кого считаешь? |
[quote=Dizzy;40948037]Рестораторы надеялись, что требование фиксировать оптовые закупки алкоголя затронет их не раньше лета.[/quote]Как это по-русски, авось пронесет, авось не заметят, бог не выдаст, свинья не съест. Ладно алкашкой народ затарится и в магазинах, а великим рестораторам прямой убыток, я бы на месте владельцев ресторанов уже сейчас вакансии директоров и управляющих, кто не успел подключится на HOT JOB (product placement) вывесил. |
54-альтаир >Еще совет (может пригодится, но наверное и сам догадался) - с продажами вообще не заморачивались - показывали наугад и как попало. Это ж надо каждого 1 числа ревизию проводить. А кому оно надо? А на полке стоит водка одного наименования от пяти разных поставщиков и десяти разных изготовителей. И кто будет эти этикетки рассматривать? А оно все равно все будет продано рано или поздно. |
Хех, ну вот реально, кому нужна вся эта трихомудия кроме как для отжима денюх себе родным? Для статистики,- не верю, аот смарите, в месяц я где то выгоняю литров 9 пшеничного сэма двойной перегонки 70градусной крепости, если разводить до 45градусов,то это около 14 литров,раздаю кумам, друзьям)) |
[quote=Флуд1;40949949]в месяц я где то выгоняю литров 9 пшеничного сэма двойной перегонки 70градусной крепости[/quote]Где гонишь? (строго) |
60-Lich > та он просто гонит ))) [quote=альтаир;40948973]пиво банально скисает и его нужно вылить на землю[/quote] За пиво [em]вылитое на землю[/em] придут очень сильно анально покарают. |
61-GreenSnake > не понял. еще раз |
Работаю в алкогольной сфере. Егаис для нас это **па мягко говоря. Очень многие нюансы непонятно как работают, (например как поставщику оформить возврат из точки в которой нет модуля ЕГАИС). Многие точки скорее всего откажутся от алкогольной лицензии ибо издержки слишком высоки. Для розницы кафе/магазин всё по серьезному начнет работать с 1 июля 2016, но нюанс в том, что мы как поставщик не можем отгрузить клиента без модуля ЕГАИС с 1 января 2016 уже. + такие мелочи как пропикать каждую бутылку на складе. Короче веселуха. |
[quote=KILLAH;40952530]Многие точки скорее всего откажутся от алкогольной лицензии ибо издержки слишком высоки. [/quote] Правду бают, что лицензия+ЕГАИС обойдутся в 150-200 тысяч для гамазинчека? |
64-Снег >в лям, не меньше, ага. Джакарта стоит около 5к, емнип, + договор на трансфер около 2к в год. Если нет учётной программы и учёт ведут на ватмане - +1с. |
65-Beholder >+ сорри, не увидел про лицензию... |
Ещё пару лет назад я ходил в ресторан со своим спиртным и с чеком о покупке оного. Что нового сказал автор темы? |
67-Вчерашний Дождь > Ничему в прошлый раз не научило. |
67-Вчерашний Дождь > А чек нафига? |
60-Lich >Гоню на дачке, приезжаю, протаплиаю баньку, пока протапливаеца ставлю дистиллятор на печь, проверяю на скус предыдущее гонево, оцениваю цвет, букет..., как процесс пошел, дожидаюсь голов, слил, поставил новый сухопарник и в запасе 3 часа на попарица, поговорить зажисть под рюмку чая)), вот к пятнице 40 литров браги подготовил.)) |
70-Флуд1 > Где дача? (строго). |
[quote=Lich;40954593]А чек нафига?[/quote] В случае проверки они скажут: это не мы, это клиенты принесли. Вот чек. |
72-Вчерашний Дождь > )))) В ресторанах пару лет назад спиртное запрещали продавать? |
[quote=Lich;40955033]В ресторанах пару лет назад спиртное запрещали продавать?[/quote] Ну я как бы не завсегдатай, да? Именно в том и именно в тот момент спиртное не продавали, но разрешалось приносить своё, с чеком. |
74-Вчерашний Дождь >Просто у ресторана проблема с лицензией была))). |
73-Lich >хех, лич вы прям как не в краснодаре)) до 10 и после 11ти продавать низя)) или наоборот до21 и после 10ти не помню, давно не брал)) у обэповцев раньше такой прикол бвл приходят в ресторан заказывают покушать на приличную сумму , приносят еду, они посят коньячку, им грят низя, они ну низя так низя, тогда заказ отменяем, и шо делать приносят когнак, те все сьедают и выпивают, а потом еще и нахлобучивают на бабки, казлы канешна, но где их нет)) |
64-Снег >В целом подключение одной розничной точки по продаже алкоголя к ЕГАИС может обойтись предпринимателю в сумму от 26 тыс. руб., хотя на рынке есть и более дорогие предложения. Подробнее на РБК: [url]http://www.rbc.ru/opinions/own_business/22/12/2015/567825519a7947387558593e[/url] |
[quote=Флуд1;40955205]лич вы прям как не в краснодаре)[/quote]Нет. У нас с 8 до 22 свободно продают. Брал сегодня.))))) |
С благодарностью вспоминаю время Горбачева.Соков вмиг стало валом в каждом магазине и кафешках! Продавцы с кислой миной наливали сок в граненные стаканы.Народ радостный и трезвый.Не то что сейчас-удрученный,злой и травленный паленкой. |
79-Кузьмич > зато был ещё Буратино! |
| Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |