К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рекся, имей в виду, если поедешь в Китай насовсем

0 - 18.10.2018 - 17:56
Товарищ Си отвергает советские заветы
В мятежном Синьцзяне взят курс на глубокую китаизацию населения
В апреле 2014 года нынешний всесильный правитель Китая, председатель КНР Си Цзиньпин совершил свой первый и пока единственный визит в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) на крайнем северо-западе страны, где десятилетиями сохраняется угроза сепаратизма и сопротивления центральным властям со стороны коренного населения — тюркоязычных мусульман-уйгуров. На встрече с партийно-хозяйственным активом высокий начальник поставил задачу — все местные жители любой этнической принадлежности должны идентифицировать себя только с «нашей великой Родиной, китайской национальностью и китайской культурой».
...
В СУАР уже через год после визита председателя КНР появились первые лагеря по «переделке людей путем просвещения». Поначалу они были небольшими, а уйгуры попадали туда всего на несколько дней или недель. Параллельно шло тотальное закручивание гаек, усилилась система повальной слежки.
...
в Синьцзяне полностью оформилась мощная система лагерей по перевоспитанию. По оценке одной из комиссий ООН, в них содержится порядка миллиона представителей мусульманской части населения СУАР, которая составляет примерно 10–12 миллионов человек.
...
речь идет о заведениях, где людям прививают новые профессиональные навыки, дают представления о законах, которые надо соблюдать, и учат китайскому языку как единому средству общения на всей территории страны. Слабая трудовая подготовка и низкий культурный уровень, отметил председатель правительства СУАР, не дают коренным жителям хорошо зарабатывать, что делает их легким объектом для пропаганды со стороны «сил терроризма и экстремизма». Теперь же в СУАР, сказал Шохрат Закир, «день ото дня усиливается атмосфера цивилизованной жизни», и в результате там уже 21 месяц подряд не было зафиксировано ни одного террористического акта или насильственной вылазки.
...
В принятых 9 октября поправках, кстати, конкретизируется понятие экстремизма, за который можно отправиться на «производственное обучение и повышение квалификации».

Это, например, попытки навязывать религиозные нормы, включая мусульманские обычаи свадеб и похорон.
Экстремизмом считается отказ от просмотра развлекательных программ по телевидению и вообще нежелание иметь дело с китайскими средствами массовой информации.
Под то же понятие, конечно, попадают хиджабы и «ненормальные бороды» (на деле в лагерь молодому человеку можно угодить за любую растительность на лице).
Карается нежелание учиться, разрушение государственной собственности, включая уничтожение идентификационных карточек и повреждение китайских банкнот.
Экстремизм с последующим наказанием усматривается в саботаже политики ограничения рождаемости.
На «повышение квалификации», как сообщается, можно попасть даже за попытку отговаривать знакомых от употребления алкогольных напитков.
https://www.novayagazeta.ru/articles...vetskie-zavety
=====
так шо, рекся, осторожно там, шоб че-нить по-русски не стрындеь немного и не попасть на перевоспитание :)
а вообще, конечно, интересно, достигается ли этим что-то реальное
по идее, пару-тройку десятилетий надо это вести, чтобы как-то сдвинуть общий фон куда надо хоть немного



1 - 18.10.2018 - 18:16
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
интересно, достигается ли этим что-то реальное
Это вряд ли. Все равно уйгурские мамы своим деткам будут уйгурские колыбельные по-уйгурски петь.
Это что-то глупят китайцы.
banned
2 - 18.10.2018 - 19:37
Хорошо.
4 - 19.10.2018 - 09:11
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Все равно уйгурские мамы своим деткам будут уйгурские колыбельные по-уйгурски петь.
не факт, питон.
убыхские мамы в турции своим детям уже давно поют турецкие колыбельные.
5 - 19.10.2018 - 09:25
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Это вряд ли. Все равно уйгурские мамы своим деткам будут уйгурские колыбельные по-уйгурски петь. Это что-то глупят китайцы.
Это ты глупишь....Китайцы знают, что делать. Они бы на Кавказе вмиг навели порядок. Конечно товарищ Сталин мог всё быстрей сделать, но товарищь Си опыт учёл. Прижмут уйгурцев и правильно сделают. Муслимы с их радикализмом - это зло для любого развитого и просвещенного государства.
banned
6 - 19.10.2018 - 09:28
Я видел как в Пекине полиция била дубинками мусульманина, за то, что он расстелил коврик в переулке у мусорного бака.
7 - 19.10.2018 - 09:34
8 - 19.10.2018 - 09:45
https://m.lenta.ru/news/2018/10/16/extremismu_net/
Раскрыта польза концлагерей для мусульман
Концлагеря для мусульман-уйгуров — на самом деле образовательные центры, где их жизнь делают более красочной в рамках «свободных обучающих программ», заявил председатель Синьцзян-Уйгурского автономного района Шохрат Закир. Об этом сообщило издание South China Morning Post.

По словам Закира, уйгура по происхождению, лагеря, где содержатся десятки тысяч мусульман, предназначены для обучения государственному языку, знанию законов и тренингам по противодействию экстремизму. Он подчеркнул, что участников программ не наказывают за их «приверженность экстремистским и террористическим взглядам», а перевоспитывают в комфортных условиях: у них есть возможность заниматься спортом, читать книги, проводить время в компьютерных комнатах, а также участвовать в конкурсах песни, танца и сценической речи.

Кроме того, их обучают различным профессиям: производству одежды и пищи, сборке электроники, наборному производству, парикмахерскому делу и интернет маркетингу. За товары и услуги, производимые мусульманами в лагерях, платят предприятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:03 — 3 января

Родина знает
Китай следит за всеми гражданами и подчиняет их всемогущему роботу
00:00 — 15 ноября 2017

Желтая Чечня
Мусульманам Китая дают миллионы, но они хотят размножаться и строить халифат
Все это призвано помочь «обучающимся» пройти идеологическую подготовку и «завершить их психологическую и поведенческую коррекцию, изменить их способ мышления и помочь им вернуться к обществу и семье».

«Многие обучающиеся сказали, что раньше они были подвержены экстремистским мыслям и никогда не занимались спортом и искусством, а теперь поняли, что жизнь может быть более красочной» — заявил Закир.

Чиновник подчеркнул, что все происходящее находится строго в рамках китайских законов. Ранее власти Китая отрицали существование лагерей для уйгуров.

Мировое сообщество не верит Китаю: по сообщениям правозащитников из Human Rights Watch, на которые ссылается SCMP, информация, предоставляемая властями, далека от правды — на самом деле лагеря нарушают и китайское законодательство, и права человека, а условия в них совсем не так комфортны.

В Конгрессе США в данный момент лоббируют введение санкций против китайских управленцев, связанных с лагерями, а верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет напрямую обвинила Китай в ущемлении религиозных меньшинств.





Помнится, были митинги у посольства Мьянмы. И даже полиция не разгоняла.
Против Китая кишка тонка?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены