Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Рейтинг суперкомпьютеров (http://forums.kuban.ru/f1044/rejting_superkomp-yuterov-3050738.html)

Terek 16.09.2012 01:24

80-oldzanuda > И что? Обслуживает. Так же, как офис, где фирма располагается, строили, предположим, таджики. Основа основ бизнеса - таджики тогда, что ли?! Дело не в том как раз, кто умнее,а кто - нет, вот что главное. Глава корпорации может иметь IQ ниже своего шофёра, и, тем не менее, кто в этой связке главный, а кто подчинённый, кто именно на кого работает - как бы не нужно уточнять?

OSland 16.09.2012 01:26

это легко - у главного всегда есть пистолет..

Злобный 16.09.2012 01:30

79-OSland > Я то не читая знаю все что там написано, а у тебя не хватило на осознание ляпнутого тобой идиотизму мозжечка. Так что летаешь ты как говно - из жопы в унитаз. Еще раз, для дебилов - копия архитектуры в железе эквивалент клонированию самого железа. Так что "модель" ЕC-1020 = полный клон "архитектуры" IBM-360, поскольку ты, летающий от забора и до заката так и не уложил в своей бестолковке что клон минифрейма подразумевает под собой и его архитектуру. Так что между IBM-360 и ЕС-1020 можно поставить знак равенства, ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ. Так же добавлю к этому равенству мейнфреймы Amdahl, мейнфреймы Hitachi, мейнфреймы UNIVAC и т.д. Это все клоны IBM-360 и ее продолжений. Клоны как архитектуры, так и железа - и ПО на них работавшее отличненько переносится между всеми вариациями [b]вне зависимости от модели[/b], поскольку это все одна и та же архитектура IBM-360, и железо у всех этих клонов - вариации на тему железа IBM-360. С клонами DEC PDP то же самое - архитектура и железо у некоторых из семейства "советских РDР" ТУПО СОДРАНЫ, и несмотря на бешеное разнообразие названий это одна и та же архитектура семейства PDP. Аппаратно в конце концов появились в советских PDP различия, но только потому что DEC завязало с этой веткой в своих разработках, а СССР продолжал развивать эту архитектурку из за кучи ПО под нее, перетолмаченого на язык родных осин. И той же DEC PDP-11\40 как модели можно приравнять Электронику 100-25 из "гражданских" и CМ-1420 из "военных" моделей советских клонов архитектуры PDP. Все это ОДНА И ТА ЖЕ АРХИТЕКТУРА. Так что лети, кирпич, маши крыльями! :))))

OSland 16.09.2012 01:44

если бы ты сопоставил "IBM-360" и "ЕС ЭВМ" - то я бы скромно промолчал и тебе не пришлось бы так сейчас хлопотливо орать в поисках конкретной машины "DEC PDP-11"

те кто в этом рабирается тех ты своим ором не переубедишь.. а кто не разбирается - им такие мелочи пофиг..
так что - лопухнулся дак лопухнулся.. будь честным..

Злобный 16.09.2012 02:02

84-OSland > Если бы речь шла только о архитектуре - тут утверждение что архитектура IBM-360 это архитектура семейства содраных с нее ЕС ЭВМ было бы корректным донельзя. Но поскольку я говорил о конкретной модели ЕС-1020, являющейся полным клоном модели IBM-360 то не надо тянуть за яйца всю архитектуру. Содрали минифрейм IBM-360 один в один - причем не только в СССР, но и в Англии, и в Японии, и в тех же США. И то же самое с PDP. До определенного момента времени развития в плане аппаратной части советские клоны архитектуры PDP не имели различий с исходными моделями PDP в принципе, и соответственно сопоставление DEC PDP-11 c советской СМ-1420 это МОДЕЛЬНОЕ СОПОСТАВЛЕНИЕ. Захоти я говорить только об архитектуре я бы вершинку советского разума - Электронику-85 привел бы. DEC и в самых красивых снах не видел НАСТОЛЬНУЮ версию PDP-11, с жестким диском в качестве накопителя, с цветным графическим дисплеем и габаритами IBM-PC! Сравнить с традиционной DEC PDP-11\40, занимавшей целую комнату и хававшую данные с перфолент и дисководов, или и так понятно, что модели эти не сравниваемые никаким боком - а вот как архитектуры это одно и то же. В общем, отдохни, и на будущее не высасывай из пальчегов лопуханства, я что хотел сказать то и сказал, а вот что ты подумал - это уж твоя личная половая трудность.


Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.