К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Реальная политика. Монголия vs. Россия

0 - 12.07.2016 - 23:22
Директор проекта строительства гидроэлектростанции Одхуу Дурзээгийн отметил, что если Монголии все же не удастся совершить кредитную сделку с КНР, то страна обратится с аналогичным запросом к Японии, Южной Корее и Норвегии. "Нам важно знать, являемся ли мы независимой страной или марионеткой России и Китая"
http://newsru.com/world/12jul2016/loan.html

не увидел по ключевому слову "монголия" соответствующей темы.
Короче, столько словоблудия в разделе "Политика", а тут речь идёт о реально важном вопросе - попытке хамского влияния на достояние России и мира - озеро Байкал.
Неужели Россия не в состоянии кинуть подачку этой Монголии в 25+ млн. баксов, чтобы они (замолчали) и не рыпались?
А где общественность?
А почему местные "политики"-участники молчат?
А где твёрдая позиция как там его... путина?
Вместо многостраничных словоблудий готова местная публика создать петиции в адрес правительства Монголии и адрес ну как бы президента РФ?



1 - 13.07.2016 - 22:38
обсуждать как Монголия делает хамские выпады в отношении РФ невелено )))
2 - 13.07.2016 - 22:55
0)- очень похоже на шантаж.. (мало по малу учатся пастухи у своих западных коллег вышибать деньгу с России..) скорее всего поставят наши им атомную станцию с рассрочкой на 500-т лет..
3 - 13.07.2016 - 23:20
1-странная пунта >Потому что обсуждать нечего - где хамские выпады?
Наши отказали в кредите до солидной экспертизы. Китайцы тоже отказали, что отрадно - блюдут и наши интересы тоже.
"Выпад" допустил не монгольский МИД или какое другое официальное лицо, а всего лишь директор предполагаемого строительства. Т.е. это не позиция Монголии а его личное мнение. Видно испугался что останется без должности.
Журналюги раздули. Странная пунта странно подхватила.
GS
banned
4 - 13.07.2016 - 23:40
Донской: Россия готова помочь Монголии решить проблему энергодефицита
Глава МПР поддерживает решение китайской стороны об отказе финансирования строительства монгольской ГЭС на реке Селенга

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Россия готова помочь Монголии решить проблему энергодефицита, увеличив экспорт электроэнергии, сообщил ТАСС министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. При этом он подчеркнул, что поддерживает решение китайской стороны об отказе финансирования строительства монгольской ГЭС на реке Селенга.

"Россия и Монголия много лет сотрудничают в энергетической сфере. Бесперебойные поставки электроэнергии из России в центральный и западный регионы Монголии свидетельствует о надежных партнерских отношениях между энергетическими компаниями наших стран. Рассчитываем на планомерное увеличение объема экспорта российской электроэнергии, что будет способствовать решению проблемы энергодефицита в Монголии", - сказал Донской.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на документы правительства Монголии сообщило о том, что Китай отказывается выделять Монголии кредит на $1 млрд на строительство ГЭС на реке Селенга, впадающей в озеро Байкал, до тех пор, пока не будет достигнута договоренность с Россией по экологическим аспектам.

По словам Донского, в настоящее время удалось остановить реализацию проектов. "Мы поддерживаем решение китайской стороны, считаем его ответственным и своевременным", - добавил министр.
Селенга обеспечивает до 80% притока вод в озеро Байкал

Донской напомнил, что ранее представители Всемирного банка на нескольких консультационных сессиях заверили российскую сторону в том, что решения по проекту могут приниматься только после обсуждения с Россией. Донской также поблагодарил монгольских коллег за согласие провести открытые консультации по оценке воздействия на окружающую среду проекта строительства Шурэнской ГЭС, предоставленный отчет о гидрологическом влиянии Эгийнгольской ГЭС на реку Селенга и озеро Байкал, а также техническое обоснование проекта Эгийнгольской ГЭС.

"В настоящее время в регионах Бурятии из-за маловодья существует сильнейший дефицит воды. Строительство ГЭС на реках, питающих Байкал, может усугубить ситуацию. Желание монгольской стороны построить гидротехнические сооружения, ГЭС на реке Селенга идут вразрез с Конвенцией об охране всемирного культурного и природного наследия (ЮНЕСКО) и вызывает обеспокоенность международных организаций", - подчеркнул министр.

Ранее президент Владимир Путин высказывал опасения о том, что монгольский проект строительства ГЭС на реке Эгийн-Гол (притока Селенги, впадающей в озеро Байкал) может нести угрозу экологии озера.

Монголия намеревалась построить три гидроэлектростанции на Селенге и двух ее притоках для обеспечения энергетической независимости страны.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3450106

правильно питон написал: "Видно испугался что останется без должности".
Обсуждать нечего
5 - 14.07.2016 - 01:43
https://yandex.ru/images/search?text...x1050-lt-20266
6 - 14.07.2016 - 01:46
Там на фото реальные монголы., интересно, в натуре..
https://yandex.ru/images/search?text...k=1&source=wiz
7 - 14.07.2016 - 09:36
6-валерич >Было бы понятно, если бы они фанатели от своего Чингисхана. Но монголы-"истинные арийцы" - это уже за гранью.
8 - 14.07.2016 - 12:50
Если мне не изменяет память, в сороковых годах правительство Монголии было вызванно на ковёр в Москву, и в полном составе расстреляно. Сможем перепоказать ?
9 - 15.07.2016 - 17:38
8-Kot9799 > почему даже в шутку у вас прежде всего фигурирует расстрел, а не браццкая помощь? вам нравится терроризм и расстрелы? кровища?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены