К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Развитие человечества - космос!

Гость
0 - 22.06.2018 - 13:18
Единственный путь развития человечества - космос. Строить еропланы космические корабли и улетать накуй в космос. Исследовать, колонизировать новые планеты. Строить там общества по своим интересам.
Олигархо-либерасты будут на своей планете, коммунисты - на своей, монархизды - на своей, гомосеки - на своей, и т.д. Никто никому не мешает, никто никому не делает мозг. Устал монархизд быть монрахиздом - может улететь накуй на планету гомосеков например.

А на Земле развития человечества и общества не будет. Потому что все вынуждены сосуществовать друг с другом, каждый тянет одеяло на себя, это тормозит развитие и даже может являться причиной регресса. Сейчас кстати такое ощущеие что начался регресс - люди дебилами начинают становиться. Особенно олигархи и гомосеки этому способствуют.
Да и куда развиваться на Земле, что делать? По количеству населения есть ограничение - еды, воды на всех не хватит. По техническому развитию - ну куда развиваться, что нового придумывать? Еще больше автоматизировать процессы, для ещё большего комфорта людей? Чтобы вообще жопы от дивана не отрывали, всё само делалось? Но это регресс, а не прогресс.

Только космос, ребята. И гомосеков с олигархами в другую галактику. Только так можно будет жить.

Ваш КЭЦ (Константин Эдуардович Циолковский)



Гость
81 - 24.06.2018 - 23:08
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Всему своё время!
Когда наступит "своё время"? Когда прилетит метеоритик >500 м в диаметре? Когда иопнет один из примерно 15 супервулканов? Когда взорвётся сверхновая в радиусе 100 светолет? Когда начнётся магнитная переполюсовка на Земле? Когда по Земле пройдётся стерилизующей джет одно из ближайших квазаров? Когда Землю накроет выбросом на Солнце класса х5, погорят почти все спутники и большинство электросетей? Когда на Земле кто-то доиграется "мускулами" и жахнет ядрён-батоном? До Луны ли тогда будет? А любое из описанных событий может случиться хоть в следующую минуту.

ray, мальчик, для большинства из присутствующих на форуме "ребята" закончились лет 15-30 назад, так что, дитё, тебе ни кто не мешает превратить Сибирь или канадщину в цветущий сад, ты только, того, под ногами у остальных не крутись, не указывай, что нам делать, а что не делать.
И, эта, штанишки подтяни ;)
Гость
82 - 25.06.2018 - 01:19
Вообще, больше всего удивляет "вшивость" человечества как цивилизации. Не за людей вообще, за тенденцию властьимущих элит. Всегда есть что изучать и познавать. Но максимальная пропаганда работает именно на отупление общества, максимальные усилия прилагаются на увеличение потребления ради выгоды. И выгода эта только относительно других людей.
Нет идеологии поставить общество на путь развития и познания. На обустройство цивилизации в масштабах практичной и долгосрочной перспективы.
Т.е. нет цели разрабатывать и выпускать вещи с максимально возможным качеством и надежностью. Для того что бы идти вперед.
Такое ощущение, что элиты знают всё , и соответственно, им то уже и так всё ясно.
И остается "пасти баранов"- окучивать народы, извлекать как можно больше ресурсов для их проедания тут же.
osv
83 - 25.06.2018 - 04:18
Когда я впервые прочитал эту новость, то сначала не поверил. Может быть, тут какая-то ошибка? Злая шутка? Нелепый розыгрыш?

Но нет, всё верно. Пулковская обсерватория уедет из-под Питера из-за застройщиков и, главное, чиновников, согласовавших проект нового ЖК. Так постановил президиум РАН. В течение 5 лет астрономические наблюдения будут переведены на другие базы в «более благоприятных астроклиматических условиях». Что станет с историческими зданиями обсерватории, пока непонятно.

Оказывается, правительство Санкт-Петербурга выдало разрешение на застройку территории Пулковской обсерватории ещё в 2014 году. Но этому активно сопротивлялись как сами учёные, так и питерские градозащитники. Им дважды удалось отбить свою землю в судах – районном и городском.

Но в мае 2018-го Верховный суд РФ встал на сторону застройщиков и властей Петербурга.

Территория будущего ЖК «Планетоград» находится в 1 км от комплекса Пулковской обсерватории. Проект гигантский – это 240 гектаров и 2,1 млн кв. м жилья. Девелоперы собираются до 2023 года вложить в него около 102 млрд руб.

Когда речь заходит о таких деньгах, российская наука резко перестаёт быть интересной кому бы то ни было, будь то Верховный суд, губернатор Петербурга или федеральная власть, которая чуть ли не вся родом из Питера
.
https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2220668-echo/
84 - 25.06.2018 - 06:37
С 1990 года обсерватория входит в состав охраняемого ЮНЕСКО объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников»[2], в том числе, кладбище Пулковской обсерватории. Указом Президента Российской Федерации № 275 от 2 апреля 1997 года Пулковская обсерватория включена в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
В июне 2018 года РАН постановила перенести астрономические наблюдения из Пулково на другие наблюдательные базы, расположенные в более благоприятных астроклиматических условиях
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Оказывается, правительство Санкт-Петербурга выдало разрешение на застройку территории Пулковской обсерватории ещё в 2014 году.
а вот это вранье.
ибо выдано разре5шение на не застройку территории обсерватории а на размещение объекта капитального строительства в трехкилометровой защитной зоне Пулковской обсерватории
Гость
85 - 25.06.2018 - 08:13
84-osv > спешл фор ю:
Город стреляет в ночь
Что такое астроклимат и световое загрязнение и причем тут Пулковская обсерватория.

Президиум РАН в начале июня постановил в течение пяти лет перевести астрономические наблюдения из Пулковской обсерватории под Петербургом на другие наблюдательные базы, расположенные «в более благоприятных астроклиматических условиях». Это решение ожидаемо не вызвало одобрения среди ученых — астроклиматические условия под Петербургом, и правда, далеко не самые лучшие, но на территории нашей страны они в принципе не очень благоприятны, и закрытие давно и стабильно работающего научного объекта не может радовать. В том, что такое астроклимат, от чего зависят его параметры и что делать астрономам, если он оказывается слишком суров, редакция N + 1 разбиралась с помощью ученых из МГУ и Пулковской обсерватории. ....


https://nplus1.ru/material/2018/06/21/lightpollution

Так вот, osv это дерьмо "Эха Москвы", которое ты как глист не мог пропустить, полнейшая ложь. Пулковская обсерватория не будет останавливаться или застраиваться, не будет ни чего сноситься, будет застраиваться 3-километровая зона отчуждения.

Пулковская обсерватория давно уже находится даже не в красной, а в розовой зоне засветки (хуже для наблюдений только белая по астроклассификации), да к тому же всего в 3 км от сильно загруженного Пулковского аэродрома, да в зоне откровенно паршивого питерского астроклимата.

или смотрите на карте засветок
Строительство крупного жилого комплекса в одном километре от обсерватории, конечно же, астроклимат не улучшит, но принципиально ни чего не меняет, Пулковская обсерватория давно не пригодна для серьёзных астронаблюдений, только как научный, образовательный и культурно-исторический центр. Увы, "давление цивилизации" :( И Пулковская обсерватория в этом не одинока, та же судьба постигла и Парижскую осерваторию, и знаменитый Гринвич, и обсерваторию МГУ, и обсерваторию КубГУ.
ray
86 - 25.06.2018 - 08:45
82-GSP--дедушка-"девчата" не пишите ерунды про метеориты,вулканы,квазары и прочие страшилки которые запускают чтобы отвлечь народ от насущных,реальных проблем.
Наведите сначала порядок в РФ, а уже потом мечтайте о Луне,космосе и прочей ерунде,до дела не относящейся.
Взрослым людям не солидно писать всякие глупости,ребята!
Гость
87 - 25.06.2018 - 09:00
87-ray > дитё, может ты, того, сходишь в школу получишься? Глядишь, хоть не будешь выглядеть откровенным дауном-фанатиком. ;)
Что, каникулы, говоришь? Ну займись самообразованием, проверь, что тебе умные дяди на форуме написали.

И, эта, слышь, когда мы наведём порядок в РФ, такие зомби как ты, будут квакать только из-за большой лужи. Не боишься, квакер хренов? ;)
Гость
88 - 25.06.2018 - 09:07
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
И, эта, слышь, когда мы наведём порядок в РФ, такие зомби как ты, будут квакать только из-за большой лужи. Не боишься, квакер хренов? ;)
так вы уже навели разваливаться все могущество СССР))))
89 - 25.06.2018 - 09:17
66-GSP >Луна не нужна :)
Вот попомни мое слово: будут развиваться орбитальные станции. И начнут они развиваться сразу же после того, как решится проблема поднятия грузов с поверхности. На планетах будет только что-то типа шахт, на которых будет вестись разработка полезных ископаемых, да автоматика, которая будет поднимать эти полезные ископаемые на орбиту.
Ну а люди будут там работать вахтовым методом.
Я вот думаю, что нечто подобное мы застанем еще при нашей жизни. Например, аккурат во врем следующего прилета кометы Галлея,году эдак, в 62-м:)
А все изменения в организме человека прекрасно уложатся в рамки эволюционных изменений.
83-BlackTerra > такова ступень развития сегодняшнего человечества. Если производитель не будет закладывать искусственное старение в свою продукцию - просто невероятное количество людей останутся без средств к существованию. Пока что, ничего с этой моделью сделать нельзя.
Как только перейдем на следующую ступень развития (а подвижки к этому уже есть: тенденция к уменьшению нормы рабочего времени, хотя бы) тогда, может быть, построим иную модель общественных отношений. Ну а сейчас - как говориться, такова селяви :)
Гость
90 - 25.06.2018 - 09:23
89-gordeu > проснись и пой, попробуй в жизни хоть раз, СССР развалился 27 лет назад, ты календарь то перелистни :)
Вот уже 18 лет, как идёт восстановление того, что "коммунисты" развалили. Лунная в частности и космическая программа вообще - это 1 из показателей того, что восстановление идёт. Да, не быстро, да, со скрипом, да, где-то 2 шага в перёд, 1 шаг назад, ну, так строить - не ломать, тем более в таком комплексном секторе, зависящим от кучи смежных областей и от состояния экономики в целом, как космос.
Гость
91 - 25.06.2018 - 09:40
90-Beholder > ещё раз повторю, постарайся подумать и ответить.
Что проще, экономически выгодней: доставить необходимые материалы в точки либрации (где и будут строиться новые орбитальные станции) с Луны или с Земли?
92 - 25.06.2018 - 10:14
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Луна не нужна :)
гелий 3 не нужен?
плюс удобнее строить на поверхности луны чем на орбите земли(гравитация есть ).плюс нет атмосферы.орбитальная скорость ниже и ее можно развивать на минимальных высотах главное чтоб в гору неуебатся))
плюс пофиг экология всяческая
93 - 25.06.2018 - 11:29
92-GSP >93-Falcon >вы слышите, о чем я говорю? Я разве говорю о том, что Луна etc не нужна с т.з. добычи ресурсов? Да нет же. Я говорю о том, что намного удобнее жить на орбитальных станциях, а планеты использовать лишь в качестве шахт для добычи.
Естественно, все это при условии дешевизны технологии доставки грузов на орбиту, о чем я и писал выше.
Гость
94 - 25.06.2018 - 11:53
Цитата:
Сообщение от КЭЦ Посмотреть сообщение
Только космос, ребята. И гомосеков с олигархами в другую галактику. Только так можно будет жить.
Однажды в СССР соорудили такой эксперимент. В одной строгой тюрьме в одни камеры сажали одних авторитетов, а в другие "мужиков" и прочую арестантскую мелочь. И шоб вы думали? И там, и там, со временем, образовались свои петухи, шестёрки и авторитеты. Такая вот сволочь, человек.
95 - 25.06.2018 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Я говорю о том, что намного удобнее жить на орбитальных станциях
невесомость?
и откуда дешевле доставить груз на орбиту с земли или с луны?
Гость
96 - 25.06.2018 - 22:05
Слушайте, ну что за вялый пессимизм?
Разве не читали в детстве например такие замечательные рассказы Беляева как "Прыжок в ничто", "Звезда КЭЦ"?
Разве не смотрели в детстве фильм "Москва-Кассиопея"?



Что с вами, люди? Вы разучились мечтать, разучились стремиться к чем-то, кроме набивания своих карманов и своего пуза...
Вот именно от таких талпаёопов как вы и хочется улететь... Далеко...
97 - 25.06.2018 - 22:58
97-КЭЦ > я читал Звезду КЭЦ и Ариэль и Хойти-Тойти и Остров профессора Морро и ещё много всякого и что с того? Количество воображаемых миров бесконечно, а реальность порой скучна, но она реальность. Ожидайте реализацию сказок И.В. Можейко и прочих фантазёров, но увидите, что не будет ни яблок на Марсе, ни апельсинов на Луне.
98 - 25.06.2018 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
увидите, что не будет ни яблок на Марсе, ни апельсинов на Луне.
Да, с плодами будет плохо от слова никак. Но ботва в виде какой нибудь мяты и петрушки с гидропоники легко. Как только дело дойдет до дела романтики и подобные сгинут от вони просроченных фильтров и недомытых нужников.
Гость
99 - 26.06.2018 - 05:52
.... 18620 год от Вердикта Великого Всем Всё Везде .... 18620 лет с того момента, как Великий своим Вердиктом разделил население Планеты на "обязаных" и "необязаных".
За каких то сто лет "обязаные" построили такой мир и иерархию, что еще через сто лет о "необязаных" мало кто вспоминал.
"Необязаные" пытались даже по первой не обращать внимания на "обязаных", как на нищебродов и лимиту, держались за свои активы и крипты. Но одного века хватило, что бы "старое и вечное" распалось и растворилось в новом обществе, где перспективы и задачи определяются совершенно иным , отличным от прежних, способом....
100 - 26.06.2018 - 06:40
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Наведите сначала порядок в РФ, а уже потом мечтайте о Луне,космосе и прочей ерунде,до дела не относящейся.
Глупость несусветная. Тебя послушать, так весь мир должен сидеть на попе ровно и ничего не придумывать и не изобретать, до тех пор пока порядок на шарике не наведёт.
Гость
102 - 28.06.2018 - 18:11
Цитата:
Сообщение от КЭЦ Посмотреть сообщение
Развитие человечества - космос!
...уёсмос! Ага.
103 - 03.07.2018 - 16:38


усё разложил по полочкам )
Гость
104 - 03.07.2018 - 17:09
103-KRIHA >Детский сад
105 - 03.07.2018 - 21:26
«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…» (Гоголь)
106 - 06.07.2018 - 12:12
В докладе о результатах фундаментальных космических исследований, проведенных российскими учеными, говорится, что бактерии и грибы могут оставаться жизнеспособными даже после 31-месячного экспонирования в открытом космическом пространстве
В частности, у штаммов бактерий вида Bacillus subtilis после 31 месяца в космосе повысилась устойчивость к шести антимикробным препаратам из восьми изученных.
Ученые сделали вывод о том, что при воздействии на микроорганизмы ряда неблагоприятных факторов, присущих открытому космическому пространству, выживают наиболее резистентные и агрессивные штаммы.
........
Эксперимент проводится для подтверждения теории панспермии, согласно которой жизнь могла быть занесена на Землю из космоса. Это предположение основывается на данных о высокой устойчивости некоторых организмов, например, микробных спор, к радиации, глубокому вакууму, низким температурам и другим экстремальным воздействиям.
Уточняется, что эксперимент проводился на поверхности российского сегмента МКС.
107 - 01.12.2019 - 20:08
"Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов. Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему? Дело в том, что корабли перевозятся на место сборки по железной дороге. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить.
Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляла 4 фута 8.5 дюйма.
Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчётом, чтобы их колёса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колёса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8.5 дюйма.
Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. А длина оси стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам. Однако непонятно: ни в одной известной системе мер эта длина (4 фута 8.5 дюйма) не является числом целым. Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины?
А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц."
В космос через задницы!))
ray
108 - 01.12.2019 - 20:17
Готовят очередной большой "распил" бюджетных денег - вот и весь "космос" .
Любой крупный проект в РФ может быть запущен только при возможности хорошего "распила" .
Гость
109 - 01.12.2019 - 20:50
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Любой крупный проект в РФ может быть запущен только при возможности хорошего "распила" .
F-35? Замволт? авианосец Джеральд Форд? подводные лодки Вирджиния? Уже карманов не хватает, чтобы весь попил этих мегапроектов сгружать... а спереди еще гиперзвук и противогиперзвук... хехе ;)
Гость
110 - 01.12.2019 - 20:51
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
"Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов. Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему?
Вообще то - Диаметр корабля «Орион» — 5,3 метра (16,5 футов)
Гость
111 - 01.12.2019 - 22:02
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Диаметр корабля «Орион» — 5,3 метра (16,5 футов)
Для начала айварское просто сбрехало - не 5,3 метра а 5,03 метра. Всего один нолик, но выглядит Орион уже не очень внушительно, да, тупорогое? А Кривой Драгон в диаметре усего 3,66 метра, CTS-100 - 4,56 метра (вот это как раз таки примерно две конских жопы, слегка разожравшихся), а Вечной Памяти Аполло- 3,9 метра.
Легенда про "две конские жопы" конечно выглядит привлекательно, только вот реально даже к ракетам не особо применима. Железнодорожный габарит конечно определяет размеры, но не до такой степени чтобы из за них отказываться от создания ракеты. Энергия имела габарит центрального блока в 7,75 метра, и поскольку такой диаметр даже по диагонали не вписывался в советскую железнодорожную колею транспортировался авиацией. Второе решение - сборка по месту запуска - была применена для королевской Монстры, сборка крупногабаритных ступеней ракеты осуществлялась непосредственно на Байконуре. США и Китай применили еще один путь - транспортирование негабаритного размера частей РН водным транспортом.
Так что легенда про "две конские жопы" разбивается о действительность, в которой имеется множество примеров ракет, выходящих за размеры этих "двух конских жоп".
112 - 01.12.2019 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
"двух конских жоп".
двух айварасов.
Гость
113 - 02.12.2019 - 08:42
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
А Кривой Драгон в диаметре усего 3,66 метра,
Которые просто жалки на фоне могучих 2,2 метра Союза !
Гость
114 - 02.12.2019 - 17:16
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Которые просто жалки на фоне могучих 2,2 метра Союза !
Дык эта - тупорогая айвара нихрена не видит что российский Союз ЛЕТАЕТ В КОСМОС, а говно Маска все "испытывают". На вшивость. И пока вшивость такая что с людЯми в космос это говно не рискует запускать даже НАСА. то самое, которое подписало "специально под Маска" процедуру заправки ракеты при том что в пилотируемом космическом корабле находится экипаж. А ну как опять 1 сенября 2016 года повторится? А "система аварийнго спасения" опять йопнет вместо того чтобы работать? Ты эта, жопоголовик - радуйся что не тебя в маскоговно загрузят и лететь в нем заставят - на данный момент само НАСА оценивает успех пилотируемого полета Кривого Драгона с полным выполнением всех пунктов полета в 73%... А 27% за то шо "шо то пойдет не так". В том числе и вероятность гибели экипажа оценивается примерно в 5% случаев неблагоприятного развития ситуации. И пока на сегодня у пиндосов имеется один-единственный астро-наффт который выжил при аварии в космическом запуске - и тот не в пиндосском говне летел а в том Союзе который тупое айварское так стремится обосрать. Не напрягайся, говноголовый - Маску в очко Кривой Драгон засунуть будет при его диамерте очень трудно, но походу придется.....
banned
115 - 02.12.2019 - 17:28
114-Злобный >
Вывалил всю свою злобу или еще оставил на потом? ;о))
Маск сделает свое дело, создаст корабль, достойный будущего человеческой цивилизации. А вот в России все на старых разработках летают, недаром Союзом называются. И где тот Союз ? В прошлом уже. Хорошую телегу сделали, но ее возможности не развиваются.Пока она надежна, но уже недостаточна. Надо изобретать новое, более мощное, технологичное , с перспективой. Этим Илон Маск и занимается. Ему хотелось бы побыстрей, как когда-то и Королёву тоже, но не все так быстро воплощается в жизнь. Главное стремление не потерять. И все будет как надо. А злорадствовать по крайней мере глупо.
Гость
116 - 02.12.2019 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
создаст корабль, достойный будущего человеческой цивилизации
Бользя, ты пойди там утку за негрилой вынеси и помой, а в вопросы космической техники не лезь с своей тупостью. Кривой Драгон по определению имеет назначением функционирование на низкоопорной орбите, он не предназначен для посадки с скорости превышающей первую космическую. Так о каком будущем ты гонишь, лизатель задницы Маска? Том, которое для России настоящее? :))))
А то что
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
И где тот Союз ? В прошлом уже. Хорошую телегу сделали, но ее возможности не развиваются
то только тупое и глупое пиндосское дерьмо прекращает использовать то что нормально работает и впердоливает миллиарды в "новое", которое по определению оказывается хуже старого. Где Аполлон, мифическая "телега" на которой пиндосы дочапали до Луны? Он ровесник Союза, но давно забыт и похоронен. Вместе с возможностью пиндосов пилотируемо летать в космос без помощи России.
Вот и вся цена твоему и айварчиков пердежу про "гения Маска"....


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены