К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Размышления на тему Мирового Господства или Мирового порядка.

Гость
0 - 14.08.2014 - 13:59
Те далекие времена, когда пещерный человек от создания семьи перешел к формированию родового клана и служат зачатком для создания государственности. С тех самых пор, казалось бы, прошло достаточное количество времени для того, чтобы homo sapiens освоил методы управления обществом. И пускай вас нисколько не смущает сочетание слов "управление обществом", ибо, если копнуть поглубже, именно грамотный менеджмент общественных процессов позволит человечеству жить в гармонии с природой и себе подобными. Речь не идет о посягательстве на свободу личности и пренебрежении правами человека. Безусловно, любое управление накладывает ряд обязательств, но только обязательная реализация данного условия будет служить гарантией порядка и развития общества. Важно обозначить сразу правила игры и тогда уже через несколько поколений у человека не должно возникнуть вопросов относительно этих самых правил.
То, что происходит сейчас в мире, вызывает большие противоречивые споры. На мой взгляд, человечество столкнулось сегодня с системным кризисом. Стоит подытожить события минувшего столетия, когда были предприняты попытки опробовать на практике ряд теоретических учений наиболее видных философов и мыслителей из различных стран, и станет понятно, что все из них претерпели утопический крах. Как известно, основоположником капитализма считается Европа. Идеи данного учения на заре своего образования лихо подхватили Соединенные Штаты. Именно эта страна на своем примере первой доказала несостоятельность этого аппетитного и вкусного, но скоропортящегося и затем извергающего зловоние, деликатеса под названием капитализм. Думается мне, американское правительство поняло это не одно десятилетие назад. В настоящее же время мы становимся свидетелями реализации новых программ американских спецслубж, развернувших свою деятельность на мировой арене. Операции, начатые ими практически во всех странах мира преследуют цели установления нового мирового режима, с центром управления в Соединенных Штатах. Комплексная подготовка к нынешним процессам была начата еще во второй половине ХХ века. Базой для этого послужило укрепление доллара как мировой валюты, усиление военного комплекса, создание условий для утечки мозгов со всех стран и развитие научно-технического потенциала. Это факт, с которым сложно поспорить.

Так что же происходит сейчас и к чему это может привести?
Любые перемены , будь то естественные или организованные искусственно, сопровождаются коллизиями чьих-либо интересов. Важно суметь абстрагироваться от информационно-пространственной среды, подойти к вопросу критически и попробовать взглянуть на интересующие проблемы под другим ракурсом. В условиях тотальной пропаганды сделать это крайне сложно, но человек, ищущий ответы, найдет инструменты для этого. Нашим козырем станет анализ общих процессов и факты, с которыми, как известно, не поспоришь. Ни в коем случае, не призываю вставать на одну из сторон от баррикад. Нет никаких баррикад, есть только идеи, которые в свою очередь тоже не мог быть правильными или неправильными. Идеи нужны всякие. Ведь мысли, кажущиеся бредовыми сейчас, уже скоро могут стать единственными. История это неоднократно подтверждала.
Возвращаясь к мировой политике, отмечу, что, несмотря на то, что курс правительства США в большинстве случаев расходится с интересами стран, подвергающихся оккупации с их стороны, теория господства одной страны над остальными, вернее возникновение одного центра, не должна быть категорически отвергнута, при условии, что в процессе глобализации страны в современном понятии перестанут существовать, как бы варварски это не звучало, открывая границы всему миру. Это вовсе не обязательно должно привести к вырождению национального колорита, стран-участниц, но непременно ускорит интеграцию всех стран в мировое сообщество с его едиными правилами игры. Однозначно должно исчезнуть понятие "национальный интерес" и "золотой миллиард". Хотим мы этого или нет, но вектор развития событий движется именно в этом направлении. Если же мы говорим об очередной утопии, история развития человечества не станет умалчивать об этом. Но то, что мы непременно станем гражданами мира, обязательно произойдет, пусть и не на нашем с вами веку. Будем надеяться, что слово "мир" в данном сочетании, будет иметь не только территориальное значение.



Гость
1 - 14.08.2014 - 14:09
0 ага,сщас,под крыло америки тонко призываете(пролетарии всех стран соединяйтесь,ужо было:-))),не будет того,к чему вы призываете,так как,принцип разделяй и влавствуй никто не захочет отменять,никто не отдаст свою кормушку сам,а тогда что бы всё собрать под своё крыло,надо только захватить,завоевать,отобрать(по любому только силовое решение,с неизбежными огромными человеческими потерями).Так что эта тема утопия полная.
2 - 14.08.2014 - 14:23
Вектор ваш об Россию обломается.
Гость
3 - 14.08.2014 - 14:31
Послушай, товарищ, если есть другая держава с гуманными общечеловеческим ценностями, то пускай она возьмет на себя роль лидера-объединителя. В америке есть много моментов, которые мне лично не нравятся. То, что ты тут рубаху на себе рвешь, защищая материальные ценности путинской своры, мне не понятно. Тебе годами внушают, что газ, нефть и никель твои и мои, и вон того парня в проезжающей мимо машине. Если ты веришь в этот бред, я тебе соболезную. А когда личные враги российских олигархов будут совсем рядом, они будут думать прежде всего о своей собственной шкуре, а не о каких-то там виртуальных россиянах. Скажи тебе, что тебя ждет участь Хуссейна или Каддафи, как ты запоешь? Завтра тебя отправят в мясорубку, напичкав твою голову мнимыми идеями справедливости, но как только беда коснется тебя лично, ты начнешь осознавать, что играл в чужие игры.
Лучшим подтверждением того, что сейчас мы все находимся в ситуации полной ягодицы, станет удаление моего поста модераторами.
Гость
4 - 14.08.2014 - 14:38
Понятие "национальный интерес", не исчезнет никогда, стерилизация евросоюзом не долгий и не очень успешный проект. Так же как не исчезнут разные религии, так же как никогда до конца не исчезнет расизм, и не исчезнет мировая элита, всегда пытающаяся жить за чужой счёт..
Гость
5 - 14.08.2014 - 14:50
4 - понятие "национальный интерес" исчезнет, исходя из той простой логики, что когда-то оно появилось вместе с появлением понятия "государство", которое в свою очередь должно исчезнуть после глобализации.
Евросоюз - успешный или не очень проект покажет время, еще говорить рано.
Религии исчезнут, потому что человек умнеет и НТП не стоит на месте.
Расизм исчезнет, когда твоя дочь выйдет замуж за темнокожего.
А вот мировая элита, да, будет всегда, потому что так надо.
Гость
6 - 14.08.2014 - 15:05
Пока процесс интеграции в единый мир идёт путём насильного навязывания другим гомосексуализма, педофилии,ювенальной юстиции и других западных ценностей.
Гость
7 - 14.08.2014 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Время это казна для знающего ему цену Посмотреть сообщение
4 - понятие "национальный интерес" исчезнет, исходя из той простой логики, что когда-то оно появилось вместе с появлением понятия "государство", которое в свою очередь должно исчезнуть после глобализации. Евросоюз - успешный или не очень проект покажет время, еще говорить рано. Религии исчезнут, потому что человек умнеет и НТП не стоит на месте. Расизм исчезнет, когда твоя дочь выйдет замуж за темнокожего. А вот мировая элита, да, будет всегда, потому что так надо.
Национальный интерес пошёл от самоиднтификации себя в определённом племени, потом на всё это наложились особенности истории, культуры, и создало свой отпечаток, носимый каждой народностью. Люди не станут под одну копирку никогда. Исчезнет со временем модное слово "глобализация"- уже исчезает в свете известных событий.. (Пешу ещщё..)
Гость
8 - 14.08.2014 - 15:26
Государство не исчезнет по той же причине-, оно может расшириться, переименоваться в какой-нибудь конгломерат, да во что угодно, но не исчезнуть. Потому что государства существуют не как архаизм , а как форма ( и другой не придумано за тысячелетия)правления. И исчезновение управления обозначало бы хаос. Кстати активно спекуляция ныне понятием демократии- шаг в сторону "управляемого хаоса"
Гость
9 - 14.08.2014 - 15:30
6 - вами надо избавиться сначала от сатаны в себе и тогда педофелия, гомосексуализм и прочая лабуда перестанут вас волновать. Можно подумать, что из западной цивилизации ничего ценного нельзя вынести. Почему вы только плохое видите?
Гость
10 - 14.08.2014 - 15:37
Государственность себя изжила. Надо что то новое
Гость
11 - 14.08.2014 - 15:38
Религии не исчезнут уже хотя бы потому, что как вы сами признаёте не исчезнет мировая элита. Межрелигиозные конфликты уже ныне активно пользуемая тема. И к "поумнению" человека это никоим образом не относится.Да и само поумнение вещь спорная- достижения технического плана идут во всё больший разрыв с элементарной инстинктивной человеческой психологией, которая со времён пещер изменилась незначительно и лишь "культурно" замаскировалась. Этот покров порой слетает в одно мгновенье..
Расизм происходит из рассматренного уже вопроса национальности. Межнациональные браки никак не исключают межнациональной резни. Примеры недалеко- бывшие братские республики- и это после 70 лет искусственного заглаживания проблем и воспитания в духе терпимости и интернационализма.. Культурный проект "советский человек" оказался нужно признать неудачным.. В той же Америке определённо есть браки белых с темнокожими, но скорее как исключение, общая неприязнь этих двух рас останется. Обращали внимание на амерофильмы и мультики, как методично там разбавляют героев темнокожими?- это о чём-то говорит..
Гость
12 - 14.08.2014 - 15:43
Цитата:
Сообщение от AviatorABC Посмотреть сообщение
Государственность себя изжила. Надо что то новое
Это напоминает восклицание муравья посмотревшего на муравейник и воскликнувшего:" "Муравейники определённо себя изжили! Нужно что-то новое! Глобализация, панимашь!"
Гость
13 - 14.08.2014 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Время это казна для знающего ему цену Посмотреть сообщение
6 - вами надо избавиться сначала от сатаны в себе и тогда педофелия, гомосексуализм и прочая лабуда перестанут вас волновать. Можно подумать, что из западной цивилизации ничего ценного нельзя вынести. Почему вы только плохое видите?
ну почему же? Вы ведь сами писали:
Цитата:
Сообщение от Время это казна для знающего ему цену Посмотреть сообщение
Это вовсе не обязательно должно привести к вырождению национального колорита, стран-участниц,
гомосексуализм и прочие извреащения ну никак не являются русским калоритом, да и почему нам в первую очередь стараются привить именно это? До событий на Украине создавалось впечатление что весь "цивилизованный мир" волнует только запрет в нашей стране пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних
Гость
14 - 14.08.2014 - 16:26
13 - оно и волновало, потому как в России был афигенный дешевый и практически легальный рынок молодого тела.
Гость
15 - 15.08.2014 - 11:01
Эй, много уважаемый! Да в штатах президент темнокожий, и половина конгрессменов и сенаторов афроамериканцы и латиносы, вы вообще о чем??
Представить ситуацию, что президентом России станет выходец из Кавказа или его потомок, родившийся в России, не говоря уже о темнокожем, я сейчас ну никак не могу. Но я могу почему-то четко вообразить ту бурю возмущения и негодования, которую вызовут мои слова в вашей голове.
То, что в России больше национализма и расизма, чем в любой развитой стране, это факт. Могу подтвердить свои слова на массе примеров, но думаю, что вам это все и так ясно. Всегда во всех проблемах начинайте с себя, товарищи.
Гость
16 - 15.08.2014 - 11:06
Бездны глубокомыслия от автора лично у меня вызвали лишь один вопрос: насколько максимально длинный ник может пройти регистрацию? Или возможности форума в этом смысле беспредельны, как и духовное наполнение идей автора?
Гость
17 - 15.08.2014 - 11:15
Цитата:
Сообщение от Сиринга Посмотреть сообщение
13 - оно и волновало, потому как в России был афигенный дешевый и практически легальный рынок молодого тела.
Откуда Ви это взяли..?
[*****] никогда не было в почете российскаго опчества...
Гость
18 - 15.08.2014 - 11:16
16 - Проходим мимо
Гость
19 - 15.08.2014 - 12:13
15 - > "Представить ситуацию, что президентом России станет выходец из Кавказа или его потомок, родившийся в России..."
На минуточку. И представлять не нужно - Иосиф Виссарионович Джугашвили... А 99% правительства Ленина... А теперь...? Эк вас, Остап, понесло...
Гость
20 - 15.08.2014 - 12:23
Господство,золотой милиард... По-моему автор пересмотрел порно с бдсм и золотым дождем. Россия и без цру прекрасно сама себя съедает своей демографической,экономической и внешней политикой. А недостающие массы русских успешно замещают мигранты. Ну а касаемо злобных амеров,которые сеют смерть где бы не стояли их базы...Ну а как там Япония или Южная Корея? А Франция или пол Европы?
Гость
21 - 15.08.2014 - 12:32
0-Время это казна для знающего ему цену >
Перевожу на простой человеческий для тех, кто ниасилил простыню:
"В мире всё печально, но СШП знают как править. Поэтому, подчинитесь, смерды. И пофигу что это не в ваших интересах"

КГ/АМ
Гость
22 - 15.08.2014 - 12:52
Пипец у вас мания, люди. Ну подчиняйтесь тогда всемогущему Пу-Пу. Америку я привел для примера, как сверхдержаву. И попробуйте сказать, что мы сильнее и лучше всех.
19 - я имел в виду современную Россию. Джугашвили был еврей есичо. Вот они-то в России, да, всегда были и есть в почете. И по ящику Израиль всегда наш друг.
Гость
23 - 15.08.2014 - 12:57
22 - > Ты прав - по ящику...
24 - 15.08.2014 - 12:57
Что за люди, что за ники? Вчера этой темы здесь не было. Неужели с забора перекинули?)
Гость
25 - 15.08.2014 - 12:58
Цитата:
Сообщение от hedgehog2000 Посмотреть сообщение
Это напоминает восклицание муравья посмотревшего на муравейник и воскликнувшего:" "Муравейники определённо себя изжили! Нужно что-то новое! Глобализация, панимашь!"
"Даешь союз с муравьедами!!!"
Гость
26 - 15.08.2014 - 13:16
24 - забыл постучаться. Вчера не было, сегодня есть. Что тут фантастичного?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены