К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Распада России не будет!

Гость
0 - 02.01.2013 - 23:50
Последнее время повсюду в инете муссируется как бы возможность распада России на отдельные автономные и территориальные государства. Даже утверждается ,что это неизбежный исторический процесс. Но я очень в этом сомневаюсь. Для распада нет ,на мой взгляд, никаких явных предпосылок. Что бы там не утверждалось некоторыми экономистами, но факты как аксиомы налицо. Страна продолжает богатеть. Пусть из-за нефти и газа, но богатеет. На Новогодние праздники разговаривал по скайпу с братом. Он уверяет,что жизнь заметно налаживается и улучшается. Через главные улицы Краснодара пройти просто невозможно стало, столько машин, иномарок, практически их больше ,чем жителей в городе.И не какие повышения на бензин не заставляет автовладельцев ставить свои тачки на прикол. Кроме того , как утверждает брат: столько супермаркетов понастроили по всему городу, в 2-3 этажа, полностью заполненные всяческим товаром и этот товар ПОКУПАЕТСЯ. То есть народ в состоянии его покупать. На зарплату в 30 тыс рублей уже смотрят как на средненько-малую, все норовят продавать себя намного дороже, в разы, 50 тыс для строителей на стройке не предел мечтаний, а реальность.Всем наплевать на политическую возню в стране, запреты на демонстрации, по большому счету никого не интересует. Больше волнует простых краснодарцев достанут ли они билет на футбол чемпионата мира в 2018 году, пусть даже за большие тыщи, или через год на Олимпиаду в Сочи. О каком распаде страны может идти речь, если даже из стран СНГ люди стремятся в Россию за бабками и лучшей жизнью. Кто, какая глупая республика или регион захочет наоборот оторваться от России и стать такой как Молдавия например или Таджикистан?? Так что наоборот, к России скоро станут приростать другие сопредельные страны, а распада ее не будет. Не дождетесь!


Гость
1 - 03.01.2013 - 02:27
>0
и не надо.
Бо в таком случае неминуема войнушка.
А кому она надо?
Гость
2 - 03.01.2013 - 02:49
1-Гавайские субтитры >
Это тоже определенный аргумент в пользу необходимой целостности России.Все здравомыслящие люди в стране это хорошо понимают.
3 - 03.01.2013 - 03:53
Оторвались и ладно.Проезжала я тут 4 дня назад по Молдавии/Украине/Румынии на машине.Печальное совдеповское зрелище, скажу вам.Насосались в советское время - тем и колыхаются, за мелкими исключениями.Более/менее только курортные города процветают.
И против я ентого "прирастания".Друзей познали мы в беде.(почти с).Остальных - в сад.
4 - 03.01.2013 - 04:39
0- Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper
>
OFF
Ты никогда не был в Краснодаре. Ты не был в нем даже проездом.
Никакого мифического "брата" у тебя здесь нет и не было.
Вся твоя инфа, якобы почерпнутая "из сеанса связи через Скайп", на самом деле является компиляцией сообщений форумчан, местных пользователей.
Любому, кто более менее регулярно читает сообщения форума в разных его подразделах, - это заметно без особого напряга.

Не морочь людям голову, липовый краснодарец:)))
Гость
5 - 03.01.2013 - 05:11
Распада России не будет, будет замещение коренных жителей другими народами.
Гость
6 - 03.01.2013 - 05:56
4-cocinero >
;о))))
Выпей таблетку и успокойся. Ато могут подумать ,что ты негодуешь и желаешь распада России. ;о)))
Гость
7 - 03.01.2013 - 06:03
5-REM I >
Ты имеешь ввиду китайцами? Но они и так во всем мире уже начинают доминировать. Трудолюбивые черти, такие матушке Земле весьма угодны.;о)))
8 - 03.01.2013 - 06:23
6- Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper
>
OFF Мне как-то все равно, кто и что подумает про меня:))
Главное - то, что о тебе будут знать правду:)))
Перечитай свои темы и посты, - ты ищешь стиль и форму своего общения на нашем форуме:))Только знай, - всяк сюда зашедший с камнем за пазухой, камнем же и молотится. В тебе ничуть нет искренности по отношению к нашей стране. Любой нацюк с Украины искреннее тебя во сто крат, хотя и в своей нелюбви к России, порой доходящей до ненависти:))
Ты же ненавидишь мою страну тупо и бездарно:)))
11 - 03.01.2013 - 06:35
А насчет "распада России" - он был возможен в начале двухтысячных годов. Но только, - кто же сегодня позволит такому случиться.
Не дождетесь:)))
14 - 03.01.2013 - 06:40
Кстати, если кому интересно, читайте о "развале" здесь
http://www.segodnia.ru/content/116798
Гость
17 - 03.01.2013 - 07:39
Нет будущего у России.
В Чите родители двух мальчиков и двух девочек несколько дней отмечали наступление Нового года. Они оставили малышей (в возрасте от года до пяти) без присмотра.

Одна из дочерей горе-родителей пришла к соседу, который обнаружил, что ноги девочки обморожены. Взрослые пошли искать остальных детей и нашли в бане одного из частных домов тела двух замерзших мальчиков. Сестры погибших доставлены в больницу с обморожением конечностей, сообщает ИТАР-ТАСС.

С родителями малышей сейчас работают сотрудники полиции. Ранее семья не попадала в поле зрения правоохранительных органов.
Вымрет она, заселят её, где это возможно другие народы.
Гость
18 - 03.01.2013 - 12:06
17-REM I > А ни у кого нет будущего. В Литве ужасающее крличество самоубийств, во Франции негры жгут машины, в США регулярно расстреливают школы.
И вообще... "Мы все умрем!"(с)
Гость
19 - 03.01.2013 - 12:14
Любопытная логика. Страна продолжает богатеть,пусть из-за нефти,значит не распадётся. Это намёк,что если нефть подешевеет и начнёт беднеть,то распад неизбежен. По той же логике. При дешёвой нефти,какая радость промышленному Уралу кормить Кавказ?
Гость
20 - 03.01.2013 - 12:15
17.Ну Чита не Лос Анжелес. Плевать мы все великодержавно хотели на детей из Читы.
Гость
21 - 03.01.2013 - 12:52
20 Да нет конечно, надо срочно спасать всех детей (детдомовских, семейных - всех) и перевозить из в Литву, Эстонию, Америку, да хоть в Зимбабве, лишь бы не оставлять в хищных лапах кровавогопутина :)

17 РЕМ 1,
По такой логике, у России точно есть будущее. Ибо остальные миллионы детей не только остались в живых, но и подавляющее их большинство встретило Новый Год с подарками и ёлками.
Гость
22 - 03.01.2013 - 12:54
в 0
Краснодар сейчас застраивается и заселяется ударными темпами. С одной стороны это, конечно, приток денег, инвестиций и всего такого, но с другой - перегруженая инфраструктура, толпы в поликлиниках, пробки на дорогах и т.п.
banned
23 - 03.01.2013 - 12:58
Чтобы не отделился ЯНАО, с 2020 г. по Северному Ледовитому океану будут ходить боевые ледоколы :)
banned
24 - 03.01.2013 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Slapper Посмотреть сообщение
О каком распаде страны может идти речь, если даже из стран СНГ люди стремятся в Россию за бабками и лучшей жизнью.
Эх , да как два пальца ...

Проблемы начались, извините, из-за дерьма. Науру — огромный коралловый риф, когда-то поднявшийся со дна. Миллионы лет мигрирующие птицы останавливались на нем, покрывая его пометом, слой которого достигал десятков метров. Фактически остров стал огромным куском фосфорита, основы ценнейшего фосфатного удобрения.

Добывать фосфаты начали в 1906 году. В 1968-м вожди острова с населением в три тысячи жителей добились независимости. Для начала новые власти национализировали фосфатную компанию, основав Nauru Phosphate Corporation (NPC), а всю землю острова разделили между людьми. Четверть выручки поделили между землевладельцами, остальное отправили в национальный стабфонд. И за пару лет нуарийцы стали неправдоподобно, сказочно богаты.

К 1970-м добыча фосфатов достигала 2 млн тонн в год, а цена на рынке — $68 за тонну. За 30 лет Науру заработала $3,6 млрд — примерно $4 млн на семью. Уровень дохода в стране в четыре раза опережал США и приближался к роскоши арабских шейхов.

Работать на острове перестали. На добыче фосфатов трудились индусы или китайцы, командовали ими экспаты из Австралии, Европы и США. Дети отказались учиться. Как вспоминает нынешний министр образования Роланд Кун, заставить родителей отправить детей в школу могла только угроза суда. Люди, привыкшие питаться плодами хлебного дерева, кокосами и рыбой, перешли на муку и рис. Теперь у 30% жителей диабет.

Легкие деньги тратили на путешествия, новую технику, автомобили, прислугу. На острове оказалось по 5-6 машин на семью. Привезли даже одну Lamborghini. По дорогам, сделанным из фосфатов, ездить она могла только на второй передаче и скоро отправилась обратно на материк. Автомехаников не было, сломанные машины сваливались прямо во дворах.

При этом самые богатые люди мира продолжали жить в тех же, практически картонных домах. Спали на полу. Начали много пить.

А потом фосфаты закончились.

Стабфонд

Русские 90-е наступили в Науру в двухтысячные. NPC на острове принадлежало все: банк, магазины, госпиталь, порт. Разведку месторождения компания не вела. Когда стало понятно, что фосфаты вот-вот иссякнут, рухнуло все.

Кризис случился за одну ночь. Проснувшись, наурийцы обнаружили, что банк со всеми их сбережениями лопнул, страна — банкрот.

Платить за привозные еду, воду и электричество оказалось нечем. Генераторы встали, свет погас. Безработица приблизилась к ста процентам. Иностранные менеджеры, врачи и учителя начали уезжать. Жизнь острова напоминает сюжеты Маркеса. Когда кончилась пища, море стало выбрасывать на берег рыбу. Продолжалось это всего один сезон, специалистов, чтобы исследовать этот феномен, на острове не было. Никто, правда, и не пытался. «Благодать Божья», — объясняли все.

А что же стабфонд? В середине 80-х его объем достигал $2 млрд. Сведения об инвестициях появлялись эпизодически, чаще всего — как анекдоты. Правительство покупало убыточные отели в Австралии, недвижимость на Гуаме, инвестировало в постановку мюзикла о личной жизни да Винчи («Леонардо» прогорел). В общем, в день падения национального банка вместо стабфонда у страны обнаружился долг в $870 миллионов.

Когда спрашиваешь наурийцев, почему же они не возражали против нелепых инвестиций, следует наивный, беспомощный и невероятно русский ответ: «У нас же было правительство, оно и работало. Мы просто доверились и ждали»
25 - 03.01.2013 - 20:51
24-aivariz >ну тебе то как записному пятиколоннику известно, что Россия и Науру две большие разницы. Всё у нас получится.
banned
26 - 03.01.2013 - 23:11
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
Россия и Науру две большие разницы.
А что мы окромя фосфатов , тьфу, нефти вывозим ?

Вобщем то недалеко от Науру или Нигерии если вам так будет легче.
Гость
27 - 03.01.2013 - 23:13
25-ingvor >
Аналогия существенная. А как закончатся нефть и газ или станут невостребоваными при развитии новых технологий и новых видов энергии, тогда что будет с Россией?
banned
28 - 04.01.2013 - 01:06
Пообедаешь отлично, если сдал продукт вторичный...(С) В.Войнович. Москва 2042.
Гость
29 - 04.01.2013 - 01:37
При цене свыше 100$ за баррель, даже кухарка может управлять россией, а вы все кричите, кто если не путин, да хотя бы кузьмич, с нашего форума, путе фору по многим вопросам даст.
Гость
30 - 04.01.2013 - 01:44
29-REM I >
гы
Гость
31 - 04.01.2013 - 10:40
Кузьмич не справится.Президент должен уметь морить детей голодом. Грамотно устроить судебный произвол и милицейский беспредел. Должен морить больных детей в детдомах голодом,уничтожить систему образования. Организовать разворовывание всего,что хрустит. Топить спутники и подложки в океанах,строить самые плохие и дорогие в мре дороги...Да много чего ещё. Кузьмич никак не справится.
Гость
32 - 04.01.2013 - 14:32
31-АнапА крепкое > таблетки сегодня, что ли забыл принять?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены