К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Раскол в Правительстве по детской поправке

Гость
0 - 25.12.2012 - 21:18
http://lenta.ru/news/2012/12/25/kabmin/
Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал, что узнал из СМИ о письме с критикой закона, которое направила в администрацию президента вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец. "Оно, скорее всего, поступило в канцелярию, и хотелось бы отметить, что это не всегда приятно - узнавать о служебной переписке из СМИ", - сказал Песков. Он добавил, что позиция Голодец непременно будет принята во внимание, также как и других министров, "которые не разделяют ее позицию и разделяют солидарность с позицией Госдумы".

В своем письме Голодец указала на то, что законопроект противоречит Семейному кодексу и международной Конвенции о правах ребенка, согласно которой интересы и права детей должны быть приоритетом при принятии государственных решений, а также Соглашению об усыновлении между Россией и США. Голодец подчеркнула, что, если соглашение будет расторгнуто, Россия потеряет контроль над уже усыновленными в США детьми.

Ранее из членов правительства РФ законопроект о запрете на усыновление российских детей в США открыто поддержал только премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании высшего и генерального советов "Единой России" 19 декабря он заявил, что в России "сегодня уже достаточно благополучное общество", чтобы решать проблемы детей-сирот самостоятельно.

С критикой инициативы российких парламентариев поочередно выступили несколько членов правительства. Помимо Голодец это были глава МИД Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов и министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов.
ЗЫ. Пятеро членов правительства агенты Госдепа! Солярис,фас!



1 - 25.12.2012 - 21:22
Пора. Пора медведЁву на преподавательскую работу. В его любимый арбузо-литейтый институт.
Гость
2 - 25.12.2012 - 21:28
1-да неужто ты против поправки? Не ожидал,признаюсь
3 - 25.12.2012 - 21:36
Если считать, что у нас византийский тип правления, то на пиндосскую шнягу с Магницким надо было реагировать не так скоро, а медленным (непременно мед-ле-нным) но отрезанием яиц обидчика в теплую летнюю темную южную ночь!
Гость
4 - 25.12.2012 - 21:36
Вот так вот детишки стали заложниами межгосударственного срача.



5 - 25.12.2012 - 21:54
Письмо вице-премьера Ольги Голодец о правовых коллизиях, связанных с возможной денонсацией соглашения с США об усыновлении, направлено в администрацию президента по просьбе Дмитрия Медведева. Об этом сообщил сам премьер.
По его словам, Ольга Голодец говорила о том, что есть набор документов, скорее рекомендательного характера, которые должны исполняться Россией, и в связи с этим нужно подумать о правовой составляющей этого соглашения.
Премьер дал поручение подготовить соответствующие меры, в том числе по поддержанию всех детей, которые могут быть усыновлены, отмечает "Интерфакс".
"Голодец мне направила такое письмо. Я посмотрел: там набор ссылок на определенные конвенции — не российские, а международные. Я не считаю себя никудышным юристом, но я попросил, чтобы это посмотрели профессионалы", — цитирует Медведева "Интерфакс". В связи с этим, сказал премьер, он попросил направить письмо Ольги Голодец в администрацию президента.
===
Гы, невиноватаяя!
Гость
6 - 25.12.2012 - 21:57
На второй срок надо было идти. Письма он направляет.
7 - 25.12.2012 - 21:59
5-А у них сейчас такая игра идет-друг другу письма пересылать для решения. Перед этим ведмедЁв президенту направлял уеву тучу вариантов пенсионной реформы, чтоб тот разрулил и подставился за него. Давние друзья:))
8 - 25.12.2012 - 22:06
9 - 25.12.2012 - 22:14
Не, не так. У них все больше и больше в натуре заруба идет. С улыбками на лице.
Есть мыслЯ (или информация) у московских прошаренных знатоков, что где-то там путина так крюканули, что ему пришлось пойти с настоящими рыбаками на соглашение перед выборами, в том, что он не будет закатывать в асфальт медведЁва. Они, мол так настаивали, что невозможно было ему отказаться:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены