К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Раммштайн "Game of Drones" (С)

banned
0 - 18.04.2015 - 09:41
Пресса ФРГ сообщает, что на территории Германии американские военнослужащие, возможно совершают военные преступления и нарушают законы страны.


banned
2 - 18.04.2015 - 09:50
Роль американской военной базы в Рамштайне (Германия) в военных операциях США с использованием беспилотников, "спорных с точки зрения международного права", была "куда более значительной", чем считалось ранее. Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования, проведенного Süddeutsche Zeitung совместно с немецкими телерадиовещательными корпорациями NDR и WDR.

До сих пор преобладало мнение, что база Рамштайн была задействована лишь в операциях на территории Африки, говорится в статье. Анализ документов американской армии показал, что через Рамштайн координировались и авиаудары в Йемене и Пакистане.

"Из документации следует, что Рамштайн является крупнейшим американским аэродромом за пределами Соединенных Штатов и служит узлом распределения информации в беспилотной войне. Дистанционно управляемые машины через спутник отправляют данные наземной станции, расположенной на базе в Рейнланд-Пфальце, откуда сигнал идет по оптоволоконному кабелю в США. Кроме того, с помощью так называемой Распределенной наземной системы (DGS-4) в Рамштайне проводится анализ поступающих с беспилотников в режиме реального времени изображений и их сопоставление с разведданными. Аналитические данные и инструкции от DGS-4 пилоты дистанционно управляемых летательных аппаратов, находящиеся в основном на территории США, получают через зашифрованный мессенджер mIRC".

"Без Германии беспилотная война американской армии была бы невозможна", - сказал в интервью Süddeutsche Zeitung Брендон Брайант, бывший пилот дрона, до апреля 2011 года управлявший беспилотниками с базы американских ВВС в Нью-Мексико. Официальный представитель правительства ФРГ в ответ на запрос газеты сообщил, что в его ведомстве об использовании немецких баз в операциях с применением беспилотников ничего не знали. При этом данные о системе DSG-4 можно найти "в военных журналах и вакансиях на сайте для поиска работы Linkedin", замечают корреспонденты Süddeutsche Zeitung.
banned
3 - 18.04.2015 - 09:59
Германия поддерживала военные операции, проводимые США с помощью беспилотников, нарушая тем самым международное право. По информации журнала "Шпигель", главную роль в этом играла американская военная база в германском Рамштайне. Как пишет издание, правительство ФРГ знало об этом больше, чем до сих пор официально признавалось.
База в Рамштайне - самая крупная из находящихся за рубежом военных баз США. Она известна как перевалочно-транспортный пункт для американских войск, действующих на Ближнем Востоке. Однако основная стратегическая задача военно-воздушных сил США в Европе (United States Air Forces in Europe (USAFE) до сих пор оставалась в тайне.

"Шпигелю" стали доступны документы, из которых следует, что в Рамштайне находился центр "войны беспилотников" против исламского терроризма. Через базу собирались данные для операций всех управляемых с земли самолетов. С помощью беспилотников уничтожались террористы "Аль-Каиды" и "Талибана", а также военизированных группировок в Африке.

До сих пор правительство ФРГ утверждало, что не имеет "никаких точных сведений" об этом. США со своей стороны отказывали в выдаче информации.

Однако в секретных документах, которые стали доступны "Шпигелю" и американскому порталу The Intercept, детально описано, как была на самом деле организована "война против терроризма". Материалы датированы июлем 2012 года и классифицируются как "строго секретные". Графические изображения показывают, как правительство США организует операции беспилотников. Другие документы дают конкретное представление об операциях в Сомали, Афганистане, Пакистане или Йемене.

При этом секретные материалы проясняют роль Германии в ведении этой войны. Практически все военные операции США проводились с базы в Рамштайне. Именно оттуда передавались сигналы, направляющие беспилотников в нужное место. Без Рамштайна невозможно было бы проводить физическую ликвидацию подозреваемых террористов, сообщает "Шпигель".

Новые доказательства, пишет издание, ставят канцлера Ангелу Меркель в неприятное положение. Хотя Германия допустила существование военной базы США на своей территории, заручившись обещанием, что там не будет предприниматься никаких действий, которые бы противоречили международному праву, фактически она попустительствовала его грубому нарушению. Ведь в Рамштайне и на военной базе Крич в штате Невада находятся те самые два штаба, из которых координировались операции беспилотников, уничтожающих людей.
http://m.rg.ru/2015/04/18/baza-site.html
4 - 18.04.2015 - 10:49
название темы подобно объявлению на столбе с огромной надписью "СИСЬКИ", а ниже - мелким шрифтом - "вот теперь, когда яркая надпись привлекла внимание ....." - ну и рекламные телефоны ))))
banned
5 - 23.04.2015 - 19:54
Убили с помощью беспилотника
В четверг утром президент США Барак Обама выступил с заявлением в связи с гибелью на афганско-пакистанской границе двух заложников «Аль-Кайды», погибших во время американской контртеррористической операции.

«После того, как Уорен был похищен «Аль-Каидой» в 2011 году, я поручил своей команде по национальной безопасности сделать все возможное, чтобы найти его вернуть домой целым и невредимым», – заявил глава Белого дома.

По словам Обамы, его администрация также плотно сотрудничала с итальянскими властями над освобождением Джованни Ло Порто.

«Со времен атак 11 сентября наши усилия в сфере контртерроризма предотвратили террористические атаки и спасли человеческие жизни здесь, в Америке, и по всему миру. И это стремление спасти человеческую жизнь делает гибель этих двух невинных людей особо болезненной», – заметил американский лидер.
Белый дом рассекретил информацию, согласно которой, в результате атаки на лагерь террористов «Аль-Кайды» погибли двое заложников – гражданин США Уоррен Уайнстин и гражданин Италии Джованни Ли Порто. Эта операция была проведена в январе вблизи афгано-пакистанской границы. В сообщении говорится, что во время планирования операции разведка не имела данных о том, что в лагере находятся заложники.

Обама взял на себя полную ответственность за произошедшее, поскольку он «считает нужным предоставить американскому народу наиболее исчерпывающую информацию об операциях по борьбе с терроризмом – в особенности когда в них гибнут граждане США».

Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают оставаться «демократией, приверженной открытости в хорошие и плохие времена». Именно поэтому, как заявил американский лидер, он и приказал рассекретить информацию о гибели заложников «Аль-Кайды».

«Мы сделаем все возможное, чтобы подобное не повторилось. В наших контртеррористических усилиях мы постараемся предотвратить в будущем гибель невинных людей, причем, не только американцев, но и представителей всех других национальностей», – заметил Обама.

Белый дом обещает предпринять максимум усилий для того, чтобы подобные трагические инциденты не повторились.
http://www.golos-ameriki.ru/content/...s/2731623.html
banned
6 - 23.04.2015 - 23:03
Власти США выплатят компенсации родственникам заложников "Аль-Каиды" - итальянца Джованни Ло Порто и американца Уоррена Вайнштайна, - убитых в ходе спецоперации США на афганско-пакистанской границе,
Гость
7 - 23.04.2015 - 23:23
чета по заголовку решил что новый хит выпустили.. а тут куча букв и ни слова про музыку(((
banned
8 - 24.04.2015 - 10:57
В Пакистане в результате удара беспилотного летательного аппарата ([*****]-->[*****]-->[*****]) Центрального разведывательного управления США погибли американец Уоррен Вайнштейн и итальянец Джованни Ло Порто, находившиеся в плену террористической группировки «Аль-Каида», пишет газета The Daily Beast. Данный инцидент произошел 14 января, но информация о нем появилась накануне, 23 апреля, в ходе выступления президента США Барака Обамы.

По данным издания, США практически круглосуточно следили за тем местом, где террористы удерживали заложников, однако, несмотря на это, последние были убиты. Это снова поднимает вопрос о точности ударов [*****]-->[*****]-->[*****] и опасности, которую они представляют для мирных граждан, отмечает газета.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, американские спецслужбы «понятия не имели», что Вайнштейн находился в том месте, по которому был нанесен авиаудар.

Между тем американский чиновник, имя которого не разглашается, сообщил изданию, что целью [*****]-->[*****]-->[*****] было предположительное место проведения встречи лидеров «Аль-Каиды».

Другой американский чиновник рассказал газете, что в настоящее время власти США «тщательно» решают вопрос о возможной необходимости усовершенствования процесса оценки рисков убийства заложников в результате новых авиаударов.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7138801.shtml


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены