К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ради школьницы РЖД останавливает электричку

0 - 19.02.2016 - 00:44
Электричке вернули остановку ради ездящей в Зеленоград школьницы

Фото Инфопортала, архив
Октябрьская железная дорога вернула тверской электричке остановку на платформе Березки-Дачные по просьбе одного пассажира.

Об этом пишет газета «Гудок». Речь идет о поезде №6719 Тверь–Москва, который в октябре прошлого года перестал в 17:59 останавливаться в поселке Березки, расположенном между Поварово и Солнечногорском. На этой электричке регулярно ездила в Зеленоград на занятия спортивными бальными танцами местная жительница Нина Налимова со своим папой. Отец школьницы пояснил изданию, что наличие шестичасовой электрички позволяло им быстро и удобно добираться в Зеленоград к 19:00 — времени начала занятий в спортивной секции. «В три–начале четвертого дочка приходила из школы, делала уроки, и мы шли на шестичасовую электричку до Зеленограда. Она ехала всего несколько минут, еще несколько минут на автобусе, и мы как раз успевали к семи часам на тренировку. А когда остановку отменили, приходилось бежать на пятичасовую электричку, Нина брала с собой учебники, на коленках делала уроки. Уставать стала больше, даже оценки в школе ухудшились», — рассказал Борис Налимов.

Отец девочки обратился в Октябрьскую железную дорогу с просьбой вернуть электропоезду №6719 остановку на платформе Березки-Дачные. Сразу положительно отреагировать на это обращение железнодорожники не смогли, так как расписание электрички было увязано с графиком движения высокоскоростных поездов, подготовка маршрута под пропуск которых, по нормам, должна была завершаться за десять минут до проследования поезда. Однако недавно Минтранс внес изменения в правила технической эксплуатации железных дорог, сократив данный интервал до пяти минут. «Изменения позволили назначить дополнительные остановки на ряде небольших станций, и в том числе повторно вернуться к рассмотрению обращения пассажира и назначить остановку пригородному поезду №6719 в 17:59 в Березках-Дачных», — рассказал начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофей Шманёв.

С тех пор Нина Налимова, по словам ее папы, стала вновь успевать делать уроки перед тренировками и меньше уставать в дороге. Оценки девочки в школе также выправились. «Очень благодарен железнодорожникам. Эта остановка много для нас значит. Теперь можно ездить не только на тренировки, а, например, в театр или просто погулять в Зеленограде. Всем жителям нашего микрорайона стало хорошо», — сказал Борис Налимов.

Добавим, что в начале текущего года СМИ многих стран мира растиражировали информацию китайского сетевого издания CCTVNews, сообщившего о том, что на японском острове Хоккайдо работа одной из железнодорожных веток была сохранена ради единственной школьницы, которая ежедневно ездит по ней на учебу. Впрочем, по информации издания Taiwan Apple Daily, на самом деле девочка, проживающая рядом со станцией Ками-Сиратаки, пользуется этой дорогой вместе с несколькими другими учащимися.
-----------------------------------
Наши круче.



1 - 19.02.2016 - 02:13
Первая мысль - да не может быть ...
2 - 19.02.2016 - 02:54
1-Winny >
Пора ударить, крепко ударить, по якунинщине, и тем богомазам, которые её тащат в печать! (с)
3 - 19.02.2016 - 02:56
1-Winny >
Пора ударить - и крепко ударить, - по якунинщине, и тем богомазам, которые её тащат в печать! (с)
4 - 19.02.2016 - 02:57
1-Winny >
Покончили с наиболее отвратительными проявлениями якунинщины!
5 - 19.02.2016 - 03:01
Блжд, выдал все черновики, щас ещё скинет мой сегодняшний отчет сами знаете Кому и гонорарную ведомость ОНФ, все узнают, скока ХМ с никчемом заработали.
RC
6 - 19.02.2016 - 07:38
5-pushca > Так эту остановку ввели, чтобы ХМ и никшеф лаяли на электричку?
7 - 19.02.2016 - 07:41
6-RC >
Ну, это временно, скоро освободится вакансия на правительственной трассе, смогут облаять лимузин Самого, вот будет удача.
osv
8 - 19.02.2016 - 09:24
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
на японском острове Хоккайдо работа одной из железнодорожных веток была сохранена ради единственной школьницы
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Наши круче
А разве одна остановка круче целой ветки?
Гость
9 - 19.02.2016 - 09:30
8-osv >На ,,Обществе" Виння сказал мне,что это не одно и то же.Наши,однозначно круче))-...
Гость
10 - 19.02.2016 - 12:10
Это ответ на статью, о какой то забугорной стране , где один в один такая же история, только забугорная история пораньше в сети была выложена, контрпропаганда, на не нашу пропаганду!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены