К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пятница

0 - 19.04.2024 - 20:42
Куда все попрятались?

41 - 20.04.2024 - 23:28
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
13-Эдж > 16 копеек в фойе кинотеатра "Россия". В стаканчике. Впрочем, разные годы, разная степень наполнения стаканчиков...И разные продавщицы. Вспомнил...бывают случаи, когда из года в год одна и те же продавщица. )))
самое вкусное морожено было в кафе слева от кинотеатра Октябрь, забыл как называлось, кафе. А морожено было пломбир с тёртым шоколадом и джемом, чото в районе 50-ти копеек стояло.
42 - 20.04.2024 - 23:32
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
самое вкусное морожено было в кафе
Кафе. Кафе много где было, там и молочные коктейли, соки.
43 - 20.04.2024 - 23:40
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kaldyr самые первые "фруктовые" ващета стоили 7-мь коп. "Ягодное" называлось.
ага.. замороженный клюквенный компот.. (долгоиграющая льдышка - мечта пионера-октябрёнка..)
44 - 20.04.2024 - 23:46
43-kaldyr >дык. ее брала только деревянная палочка. никакого терпения на нее не хватало, а зубы были еще слабее.
45 - 20.04.2024 - 23:48
"Фруктово-ягодное" никогда не нравилось. Кисляк без молока и таяло водой. Дешовка.
Было еще кофейное. Более-менее.
Большой пломбир в коробке за 48 коп. (кажись) - вестч по ГОСТу!
46 - 21.04.2024 - 00:00
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Сначала модельки позырить :-)
Сначала радиорынок, потом "Юный техник", а уж потом какао с бутербродами, вечно толпяк был.
47 - 21.04.2024 - 00:02
Цитата:
"Фруктово-ягодное" никогда не нравилось. Кисляк без молока и таяло водой. Дешовка..
"нравится, не нравится - терпи.."(с).. када в кармане 10-ть, а не 20-ть копеек.. ещё как понравитцо.. (а за 48-мь коп - уже большой празник..)
48 - 21.04.2024 - 00:13
Цитата:
В "Юном технике" какао и булочки с сыром-маслом
В середине 80-х это был нарезанный батон и под сыром никакого масла, поскольку проходимость была такая, что кто бы там его мазал.
49 - 21.04.2024 - 00:39
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
..Ну, у кого 3 копейки, а у кого и за медную шайбу с "Гарветки".)) А если нанести точный удар в определенное место сзади автомата, в область монетоприемника, то можно было получить "минералки за копейку", из-за чего наши два автомата впоследствии были обшиты сзади листами ДСП. Чего уж... было дело.
про 3-и копейки: в конце 70- в пивняке на Покровке сокурсник-собутыльник решил обмануть аппарат и вместо положенных 20-ти коп. опускает в щель приёмника монет 3 копейки, не проходит и секунды, как с другой стороны аппарата грубый голос: - "ну, кто там такой умный!?" (есть шо вспомнить и улыбнуться..)
50 - 21.04.2024 - 09:59
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
ты аборигенов-маскалей(хотя бы во втором поколении) днём с огнём сёня здесь не найдёшь.., такшта нинада стрелочки переводить..
Разве мы про "сёня"? Мы про нафталинные времена, когда эскимо было по 11 копеек)
И зря ты за Москву обиделся. Я ведь правду глаголю, а она не всегда из халвы). Все равно несмотря ни на что Москва - мой любимый город. А не смотреть было на что) Например, на клопов на Стромынке, 32. Еще тех, от Преображенского полка оставшихся. Так шта я парижан понимаю))
51 - 21.04.2024 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kaldyr ты аборигенов-маскалей(хотя бы во втором поколении) днём с огнём сёня здесь не найдёшь.., такшта нинада стрелочки переводить.. Разве мы про "сёня"? Мы про нафталинные времена, когда эскимо было по 11 копеек) И зря ты за Москву обиделся. Я ведь правду глаголю, а она не всегда из халвы). Все равно несмотря ни на что Москва - мой любимый город. А не смотреть было на что) Например, на клопов на Стромынке, 32. Еще тех, от Преображенского полка оставшихся. Так шта я парижан понимаю))
та, ниразу не обиделся. ты за объективность, мой тоже.. жители столицы - на 90% выходцы из регионов.. вот им про клопов и рассказывай.. (кста, один из последних моих собутыльников приехал на жительство из Краснодара.., тоже бывший ай-тишник.. ну, и намальна.., а мои корни из Рязани и Егорьевска..)
52 - 21.04.2024 - 10:41
Цитата:
А не смотреть было на что) Например, на клопов на Стромынке, 32. Еще тех, от Преображенского полка оставшихся.
Не повезло мне. Ни клопов Преображенцев, ни тараканов, динозавров видевших на Студенческой 33 видеть не довелось) А Москву люблю, да. И ту еще, и нынешнюю. Наверно, потому, что работать в ней мне не приходилось))
53 - 21.04.2024 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Эвелина А не смотреть было на что) Например, на клопов на Стромынке, 32. Еще тех, от Преображенского полка оставшихся. Не повезло мне. Ни клопов Преображенцев, ни тараканов, динозавров видевших на Студенческой 33 видеть не довелось) А Москву люблю, да. И ту еще, и нынешнюю. Наверно, потому, что работать в ней мне не приходилось))
мир тесен у меня одна из тёток на Студенческой(где-та) в 50-х проживала.., а через дом жил Л. Брежнев.. и вроде, как она с ним один раз поздоровалась.. и сразу после этого к ней подошли два мужика и спросили: - что Вы ему сказали?.. (с её слов.. чесна слова..)
54 - 21.04.2024 - 11:05
Цитата:
а через дом жил Л. Брежнев..
Дом тот на Кутузовском, знали мы его, конечно. В нем еще гастроном был, мы его Брежневским называли. Ничего особенного, обычный для того времени магаз. Ильича не видел, врать не буду. А вот мой бразер троюродный учился вместе с его внуком, Андреем, вроде. Дружили.
55 - 21.04.2024 - 11:56
Цитата:
Не повезло мне. Ни клопов Преображенцев, ни тараканов,
точно, жизньь мимо прошла)
А мне и с тараканами повезло, это уже на Балтийской улице, на Соколе. ОООО! Еще мыши! Это ваще эквилибр, никогда бы не поверила, если бы не видела воочию как голодная мышь поднимается по полированной(!!) тумбочке вверх за сахаром
56 - 21.04.2024 - 12:08
41-наливай >Самое вкусное было в баре Интуриста. Больше нигде такого не было. Ну и там же апельсиновый сок.
57 - 21.04.2024 - 12:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Не повезло мне. Ни клопов Преображенцев, ни тараканов, точно, жизньь мимо прошла) А мне и с тараканами повезло, это уже на Балтийской улице, на Соколе. ОООО! Еще мыши! Это ваще эквилибр, никогда бы не поверила, если бы не видела воочию как голодная мышь поднимается по полированной(!!) тумбочке вверх за сахаром
ента были куклачёвские мыши.. (ныне отправлены на соревнования по тумбочколазанию в париж.. вернутцо с золотыми мядаляме..)
58 - 21.04.2024 - 12:17
форумчане, кто-нить заграницу по Ватцапу звонил ? или наоборот
нарисовалась у человека проблема, с четырьмя не может поговорить
то ли у него интернет дохлый (чего раньше не было), то ли проблема шире
59 - 21.04.2024 - 12:27
Звонки блокируются. Только переписка.
60 - 21.04.2024 - 12:42
59-Конь германский > да вот странно получилось.
Помните ошо ? он сейчас на Филиппинах. С неделю при попытке поговорить с Россией (Кр-р, Москва)...) - очень плохая связь, его не слышат.
А сейчас он мне набрал - в целом для Ватцапа связь на "четвёрочку".
61 - 21.04.2024 - 12:47
Две недели назад не смог поговорить с Эмиратами.
62 - 21.04.2024 - 12:52
61-Конь германский > у шурина дочь и зять зависли в Дубае, но связь есть, как понял - зять с тестем общались. Хотя ... Может, чисто голосовой трафик.
63 - 21.04.2024 - 15:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от Эдж Цитата: Сообщение от kaldyr самые первые "фруктовые" ващета стоили 7-мь коп. "Ягодное" называлось. ага.. замороженный клюквенный компот.. (долгоиграющая льдышка - мечта пионера-октябрёнка..)
Батончик гематогена за 11 копеек в аптеке шёл на ура, а если удавалось купить там же резиновый бинт за 35 копеек на рогатку, вообще супер, но это уже были большие расходы для октябрёнка-пионера ;)
64 - 21.04.2024 - 15:55
Цитата:
Ни клопов Преображенцев, ни тараканов
Крыс и тараканов впервые в своей жизни увидел где-то в 76-ом году в Германии... Хоть и жил в частном секторе до начала военной службы, ну не было этой живности у нас. А клопов до сих пор не встречал. )))
65 - 21.04.2024 - 15:55
60-Winny >я звоню в Россию без проблем, и мне звонят.
66 - 21.04.2024 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
форумчане, кто-нить заграницу по Ватцапу звонил ? или наоборот нарисовалась у человека проблема, с четырьмя не может поговорить то ли у него интернет дохлый (чего раньше не было), то ли проблема шире
Общаюсь по вотцапу с мамой регулярно, с сестрой в Краснодаре, видеозвонок иногда виснет, а простые звонки без проблем.
67 - 21.04.2024 - 17:02
видимо, всё же просто локальный сбой

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены