К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путину на заметку

Гость
0 - 29.12.2012 - 21:18
Власть Китая обязала всех граждан, при регистрации на сайтах в Интернете, указывать только реальные свои имена-фамилии. =))

Такое решение одобрили китайские законодатели на завершившейся в пятницу в Пекине 30-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (постоянно действующего органа парламента) 11-го созыва, передает корреспондент УКРИНФОРМа в КНР.



Гость
1 - 29.12.2012 - 21:19
Принятые пояснения к проекту постановления об усилении защиты информации в сети Интернет "направлены на обеспечение информационной безопасности в Интернете, соблюдение законных прав и интересов граждан и организаций, а также на сохранение национальной безопасности и социальных интересов общества", - говорится в решении сессии.

Отныне все провайдеры услуг будут требовать от регистрирующихся у них пользователей реальные данные о личности и такие реквизиты, как номер телефона. Информация о всех пользователях будет тщательно проверяться, а в случае выявления неточностей об этом будут поставлены в известность соответствующие структуры. Со своей стороны они обязаны гарантировать тайну этой информации. Административное наказание ожидает тех, кто будет фальсифицировать данные и использовать полученные незаконным путем персональные данные других лиц в разных целях, в том числе и для рассылки спама.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/kit...ernete_1476224

как гаварицца, учитесь (с)
=))
Гость
2 - 29.12.2012 - 21:19
А китайцы как срали на это все, так и будут срать.
Гость
3 - 29.12.2012 - 21:21
(1) Типун тебе на язык. Дык научатся!!!
Гость
4 - 29.12.2012 - 21:21
(2) Тоже правда. Китайцы они такие...
5 - 29.12.2012 - 21:57
Регулярно пополняется реестр запрещённых сайтов, причём, помимо стандартных запретов вроде распространения порнографии, пропаганды экстремизма, наркомании или суицида, запрет также накладывается на сайты и страницы, содержащие критику государственной власти, Коммунистической партии Китая (КПК), а также высших должностных лиц. В частности, в списки проекта "Золотой щит" (также известного как "Великий китайский фаерволл"), который занимается фильтрацией нежелательного контента, неоднократно попадал сайт интернет-энциклопедии Wikipedia по причине "некорректного" описания событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, а также сайты многих религиозных, философских и трансгуманистических течений.
Примером цензуры может послужить случай с трагической гибелью сына одного из высокопоставленных чиновников Лин Цзихуа. Обнажённое тело 23-летнего Лин Гу было обнаружено в искореженной Ferrari 438 Spider (стоимостью более 800 тыс. долларов) в компании двух обнажённых девушек. Вскоре после этого в Weibo, китайском аналоге Twitter был запрещён поиск по словам "Ferrari", "Лин Гу" и "принц Лин". Впрочем, пользователи Weibo давно привыкли к таким запретам и научились их обходить – так, во время скандала со снятием влиятельного чиновника Бо Силая со всех постов, они заменяли запрещённое имя самого Бо Силая "помидором", а председателя Госсовета Вэня Цзябао – "телепузиком". А, например, аккаунт известного китайского художника и диссидента Ая Вэйвэя просуществовал на Weibo лишь 2 часа (за это время на него успели подписаться более 10 тысяч человек) и был удалён без объяснения причин.
Несмотря на стабильно растущий ВВП, Китай страдает от множества внутренних проблем, главнейшие из которых: дифференциация доходов между богатыми и бедными, высокий уровень коррупции среди партийных чиновников, низкий авторитет КПК среди образованного населения, а также проблема сепаратизма в таких регионах как Тибет и Синьцзян-Уйгурский автономный округ. Для того, чтобы свести к минимуму возможное влияние на внутреннюю политику, власти Китая стараются поставить под контроль действия своих граждан не только в реальной жизни, но и в Интернете, которой всегда был зоной свободы высказываний и плюрализма мнений. И не только в Интернете — не так давно из 300 тибетских монастырей были изъяты телевизоры и спутниковые каналы, которые, по мнению китайского руководства, создавали у тибетцев "неправильную картину происходящего". На сайтах газет и журналов, в сервисах микроблогов и социальных сетях сидят армии государственных блоггеров, оставляющих лестные комментарии, соответствующие партийной линии.
===
Как говорится, что найдите пару отличий...
6 - 29.12.2012 - 21:59
Да, и кошерная ссылка http://www.vesti.ru/doc.html?id=996932&cid=5
7 - 29.12.2012 - 22:01
китайских товарищей ответственных за распространение слухов о *конце света* немножко арестовывали и слегка били ногами. Я бы поддержал такую акцию и среди расейских товарищей.
8 - 29.12.2012 - 22:07
За наколочку-то отвечать надо:)
Гость
9 - 29.12.2012 - 22:34
5-Технолог >
Правильным путем идут китайские товарищи! Их опыт неоценим для России! Вл. Путин.
Гость
10 - 30.12.2012 - 00:58
7-флекс >7-флекс >
напгастно, напгастно.
В последные дни перед концом света покупки спичек, соли, сахар, свечек и пр. товаров, подходящих для встречи конца света, возросли в 100 раз.
11 - 31.12.2012 - 06:33
Новый (вочередной) Конец Света по версии Microsoft Corporation


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены