![]() |
38-Фрейя > Это не психология, это этнообразование в истории. |
[quote=Фрейя;30167368] 34 do ut des, Ну вот тут не соглашусь, если ты не священнослужитель, а обычный мирянин, то походы в церковь по праздникам и выходным ни каким образом не отвлекут от жизни. Мы гораздо больше времени теряем на фиг знает что вообще, а посещение церкви сравнимо с добротным сеансом психотерапии. Это если чисто так, с точки зрения психологии. [/quote] Какая психотерапия? Я что псих? Что касается веры - мне мама говорила, что если Богу помолится, то он поможет. Я так и делал, а потом понял, что лучше делать что угодно - даже не чего не делать, чем молится - не будет разочарования. |
42-do ut des > Сколько тебе лет? Только не ври. Бог для тебя извозчик, помолился и отвезет? |
45. Бог - это инструмент взлома личности с целью извлечения из личности выгоды для государства и тех личностей, которые имеют желание и возможности эксплуатировать личности не имеющих возможность быть не зависимыми. |
44-do ut des > Круто загнул. Коррелятивное ощущение высокой степени конгруэтности. |
31 Кошница, ну слава Богу, теперь все пазлы сложились, вот почитала я русскую историю с точки зрения неоправославия и открылась мне истина: Солженицин как русский православный человек, боровшийся с коммунистами-жидами, потому был пригрет и накормлен США, что США - библейская страна и защитница христианства. Так, да? :) |
Страница первая, Глава первая. И был Путин... |
США -разная страна,там много чего и много кого. |
(46) ну да, кошница прожжоный пропиндос - до мозга и костей |
[quote=Rajhan;30167786] 44-do ut des > Круто загнул. Коррелятивное ощущение высокой степени конгруэтности. [/quote] Оно,конечно ежили, хотя, однако все таки,стало быть - вот Вам и пожалуйста. |
42 да очень даже психотерапия, раскаялся - отлегло, попросил помощи - пришла, (не пришла - попросил сил, чтоб пережить неприятности), опять же чувство, что есть высшая справедливость, что ты не один, что Бог любит тебя и т.д. Опять же сходил, выстоял службу, прошел все обряды - вышел, и вот ты какой хороший и благонравный, полезно для самооценки. Это тоже чистая психология. А если с точки зрения эзотерики, то я это вижу как эгрегор. Над Россией он, естесно, христианский. |
А если я безгрешен, как же мне раскаяться? |
48-49, я думаю, братцы, что все сейчас конкретно подзапутались что с историей, что с тем, кто прав-кто нет, где свои, а где чужие и т.д. |
52 Да уж святая непорочная Дева Мария :)) Никогда не было такого, что злился на себя из-за трусости, малодушия, лени, наговорил чего лишнего и т.д.? Нет? :) Дык это тогда уже не в церковь, это к психиатру, диагноз называется мегаломания или попросту мания величия :) |
54 Мания величия - это, когда я Наполеон. А я с этим маломерком не хочу иметь не чего общего. Остальное, что Вы перечислили не считаю чем то важным, чтобы корректировать свою психику. |
53-Фрейя > "свои - чужие", "правый - виноватый". Это уже не история. Это уже литература. Художественная. Все проблемы в мире из-за нежелания людей разделять факты и их оценки, а так же из-за желания оценивать все и вся. Дальше - хуже... |
Историк - самая вредная профессия. История состоит из мерзких эгоистичных поступков людей, а историку из этого дерьмового материала нужно слепить конфетку. |
55 А зря, именно из таких мелочей в дальнейшем и складываются масштабные эпик фейлы. Посмотрите на пиндосов, они успешно добавили к религии крайне развитую систему психотерапевтической помощи, куда бегут за каждым надо и не надо. И в результате, у них очень неплохо получается держать такую ораву разношерстного народа в каких-то рамках приличия. 56 Аматерасу, ну да, это так, но мы же понимаем, что история это тебе не математика и без определенного эмоционального окраса восприниматься на бытовом уровне не может. |
Интересно - сильно сейчас Бог хохочет читая эту ветку или его обуревают другие эмоции? ) |
В штатах развито кредитование всего и всея под смехотворные проценты. У нас же невозможно взять вменяемый кредит, даже под четырехкратные гарантии.Было бы не плохо, если бы западные банки на прямую работали у нас, тогда бы точно и попы и психотерапевты остались бы без работы. |
(57) на птицефабрике, у бройлерных кур - нет понятия "История", "Историк" - видимо тебе место там. |
Я работал на птицефабрике - устанавливал технологическое оборудование. А вот Вы что полезного сделали для страны и общества? Понятия "История" нет так же у гельминтов. |
(62) а ты вообще - умеешь анализировать смысл сказанного? или только стрелки переводить на то где ты работал? я вот как-то давно работал на мясокомбинате, а техногениколог - сахар выращивает - и что теперь? |
KRIHA. Не стоит заниматься свистословием. Ваш, так называемый, учебник истории - гавно. Я костьми лягу, чтобы мои дети его никогда не увидели. |
(64) при чем тут учебник вообще? я реагирую на фразу [b]"Историк - самая вредная профессия"[/b]. |
[quote=_Кошница_;30167867] США -разная страна,там много чего и много кого. [/quote] А Россия? |
[quote=KRIHA;30169574] (64) при чем тут учебник вообще? я реагирую на фразу "Историк - самая вредная профессия". [/quote] Как не вредная? Пихать свою правоту не в чем не виноватым детям, делая их церкво-зависимыми - это не вред? |
Россия в разы монолитней,на много порядков. |
(67) то есть, ты понятие История, Историк не воспринимаешь без привязки к церкви, религии и т.д.? |
(68) из чего состоит "монолит"? ) |
[quote=_Кошница_;30169917] Россия в разы монолитней,на много порядков. [/quote] "На много" это насколько - два, три? В чем это выражается? |
[quote=KRIHA;30169962] (67) то есть, ты понятие История, Историк не воспринимаешь без привязки к церкви, религии и т.д.? [/quote] Ну так и напишите в своем учебники правду - религия это опиум для народа. Вообще то я имел ввиду, что история вредна для историка, зная всю историческую правду про развитие государств - приходишь в ужас от деяний правителей и исторических личностей. ОНИ ВСЕ глубоко аморальные люди, попирающие судьбы простых людей. Особенно коребит выгораживание одних негодяев, за счет искажения исторической правды, а других делая исчадиями ада. |
Может и в два ,может и в три,кто знает. |
42-do ut des > когда-то давно, в детстве, я судил о религии по атеистическим бредням и по придуркам, которые в молитвах просят у Бога всякую хрень, а не получив эту хрень, ещё и обижаются. Я думал тогда, что религия создана для идиотов. Но со временем я увидил что идиотв среди верующих единицы. да и те неверующие |
Да не всякую хрень - хлеб наш насущный дай нам днесь. То есть просьба о минимальных материальных благах для своей семьи. |
[quote=KRIHA;30167451] а что же тогда "город Вавилон" который должен пасть пораженный Гнево Божьим? )))[/quote]-столица СССР 2.0 очевидно- Кургоград с когнитариями, Фарнкфурсткой шоклой и путинкой 9 мая.:) А почему америка-это вавилон? |
[quote=do ut des;30170200]- приходишь в ужас от деяний правителей и исторических личностей. ОНИ ВСЕ глубоко аморальные люди, попирающие судьбы простых людей.[/quote]-простые люди ничем не лучше. |
[em]простые люди ничем не лучше.[/em] не сулите о других по себе... ;) |
не судите |
Ну вот.. А ВеликийПутен дал задание ВеликомуВэдмеду переписать гисторию не менее Великой МегаРаши. Во истину МинПравды по Оруэлу.. |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |