К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путин против Обамы

Гость
0 - 05.04.2015 - 13:41
http://amfora.livejournal.com/207373.html

Время от времени на карикатурах и фотожабах Путина сравнивают с Обамой. Не в пользу последнего, конечно. Путин обычно изображается как мачо, супермен, а Обама как доходяга, черная обезьянка.

Это делается, чтобы показать, что Путин крут и победит, а Обама лох и утрется.

Но кто из них на самом деле более крут?

Нет, я не в плане физической силы. Кто кому выбьет глаз, если их поместить в шестигранник Белатора - рассуждать глупо. Оставим этот спор для школьников.

Я в плане политической силы, воли и характера.


Если послушать сторонников Путина, то он невероятно крут. И народ его поддерживает. И политик он выдающийся. И умный, и авторитетный, и всякий-всякий. И много раз признавался самым влиятельным политиком в мире. И человеком года был по версии журнала Time. В общем, Обама рядом не стоял.

Ладно, давайте представим на минуточку, что так и есть.

Путин крут. Невероятно крут. Суперкрут.
Обама слабак. Неудачник. Доходяга.

Но! Тут возникает одно очень принципиальное "но".

Так же, как Путин и Обама никогда не окажутся один на один в шестиграннике Белатора и не будут выбивать друг другу зубы, они не окажутся один на один и в политике.

Как Путин, так и Обама - главы государств. Они не одиночные бойцы, даже на условной политической арене.

Обама - это часть системы. Часть американской системы власти. И это очень мощная система. И Обама даже не самый главный ее элемент. Конгресс и Сенат совокупно обладают гораздо большей властью, чем президент. И могут отстранить президента, прецедент был, так что это не пустые слова. А еще есть ЦРУ и Пентагон, которые действуют по своим планам и поговаривают, что некоторые из программ закрыты даже для президента. А еще есть ФРС, который вообще сам по себе, от всех.

Таким образом, во всей системе американской власти президент является довольно крупным колесиком, но далеко не ведущим. И легко заменяемым. Именно поэтому президенты США меняются, а политика как шла, так и идет, с незначительными вариациями курса.

А что у нас в России?

Путин - грубо говоря, царь и бох. Вся власть завязана на него. Медведев с правительством играют каких-то статистов. Отбывают номер. Госдума - это вообще массовка, хоровое сопровождение президентской службы. Даже законы зачастую исходят от президента и правительства, а в Думе только подмахивают, печатают и голосуют, что, для справки, является нарушением Конституции, в которой закреплен принцип разделения властей. Сенат вообще занимается неизвестно, чем. Год назад отметился разрешением на применение ВС РФ на Украине, которое ничего кроме скандала не вызвало и потом было отменено ровно тогда, когда в Донбасс поехали отпускники. Театр абсурда, одним словом. А главное - вся страна прониклась принципом "если не Путин, то кто". Такое впечатление, что Путин один гребет. Один что-то там наверху крутит, а остальные только на подпевках и подтанцовке. И еще, поговаривают, во власти есть "пятая колонна", то есть враги.

Так и что в результате?

Что толку с того, что Путин крут как супермен, если он один гребет на галерах, а остальные жрут, срут, пьют, спят, а некоторые что-то вяло ковыряют в мутной воде своим веслом, при это непонятно, помогают или тормозят.

А против нас - галера в три раза большего размера и в десять раз большего веса. И на ней гребет невъ.бенная команда, а Обама просто прохаживается по мостику и иногда отдает команды, которые никому даже не нужны по большому счету, потому что все и так знают, куда грести. И гребут.

Понятна аналогия?

Мы имеем одного человека (Путин) против системы (США).

Сопоставление политической мощи и особенностей характера Путина и Обамы в данной ситуации лишено всякого смысла. По той простой причине, что сопоставлять надо Кремль и Вашингтон.

Но только Кремль - это Путин и хрен-знает-что под ним (если бы это было не так, никто не боялся бы замены Путина), а Вашингтон - это хорошо отлаженная система (поэтому Обаму можно менять хоть завтра и никого это особенно не тронет).

А теперь, внимание - вопрос:

В чем смысл работы Путина за последние 15 лет, если он не создал систему чтобы можно было спокойно идти на пенсию, не опасаясь, что все тут же рухнет к чертовой бабушке, вдребезги и пополам?

Или не рухнет?

Или он позже будет систему создавать?

Или не будет вообще?

Опять будет назначаться преемник, на которого Россия возложит все надежды и чтобы он в одно лицо гарантировал сохранность всей страны?

Други мои, это даже не монархия. Это полная херота. Монархия - это не один монарх, это опять же система. Монархия - это дворянство и строгие правила престолонаследия с кучей наследников, которых с детства готовят выполнять роль царствующей особы, а главное - все четко понимают, кто окажется следующим правителем, послеследующим и после-после-следующим. И не на одном человеке держится монархия, а на целом дворе. И на родственных ему дворах.

А то, что имеет сегодня Россия - это одинокий хрен посреди поляны.

И как бы велик и могуч не был наш хрен, против американской системы он ничто.

Не может один человек победить целую систему, пока он не создаст свою систему.

Это только в кино Рэмбо побеждает целую армию и после этого остается жив. В жизни так не бывает. Даже защитники Бреста и герои-панфиловцы, сколько бы немцев они не положили, все равно не победили, а только сдержали наступление врага. А победила немцев в Великой Отечественной именно система, советская система. И защитники Бреста, герои-панфиловцы и все остальные рядовые, офицеры и генералы составляли систему. И советская система оказалась мощнее немецкой. Потому и победила. А создал эту систему И.В.Сталин.

А какую систему мы имеем сейчас?

Очень-очень никакую.

А почему Путин не создал мощную систему?

Времени не было? Не мог?

Я вижу только один ответ на этот вопрос - Путин не создал полноценной системы власти чтобы оставаться незаменимым. Путин вообще не строил систему власти, а наоборот разрушал ее, замыкая все органы управления на себя. Специально чтобы получить статус незаменимого. Потому что этот статус гарантирует безопасность ему и его окружению - тем, кто его поддерживал при выдвижении на пост президента.

Помните, кто и когда сделал Путина президентом?

Это был Ельцин в 1999 году.

А что было нужно Ельцину от Путина в конце 1999 года?

Ельцину нужны были гарантии безопасности, чтобы спокойно дожить на пенсии. И Чубайсу, и банкирам - всем, кто в 1999 году выдвигал Путина, нужны были гарантии, что никто не будет ворошить старые дела, пересматривать итоги приватизации и так далее. В общем, гарантии, что их не тронут.

И они выдвинули Путина с условием, что тот будет сидеть долго, исправно и обеспечит безопасность тем, кто его выдвинул.

И он этим занимался.

А пока он этим занимался, вокруг него сложилось новое окружение, которому тоже невыгодно чтобы Путин менялся. Поэтому они совместными усилиями расчистили поляну от конкурентов, замкнули все органы управления на Путина и создали образ незаменимого царя.

И в результате мы имеем...

Мы имеем не Путина против Обамы, не Кремль против Вашингтона, а Путина против Вашингтона. Человека против системы.

Смертного человека, чей срок подходит к концу, против мощной обновляющейся системы, которая работает уже больше ста лет и вряд ли слишком быстро помрет.

А Путин, конечно, крут. Очень крут. Суперкрут. Вот только Вашингтон он в одиночку победит примерно с такой же вероятностью, с которой окажется один на один против Обамы в шестиграннике Белатор.



Гость
1 - 05.04.2015 - 13:42
Хитрый расклад, но нам сложно снизу увидеть, что твориться на Олимпе!
2 - 05.04.2015 - 14:20
так то да
3 - 05.04.2015 - 14:27
С точки зрения психиатрии Путин, безусловно, обыгрывает Обаму, намного. Обама издерган, истеричен, постоянно грозит "порвать" и "наказать" оппонента. Путин, напротив, спокоен, не делает пограничных заявлений и вообще, на татами бы вырвал бы у Обамы клок шерсти с задницы, если бы президенты лично сошлись бы в рукопашную.
Гость
4 - 05.04.2015 - 14:57
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Вот только Вашингтон он в одиночку победит примерно с такой же вероятностью, с которой окажется один на один против Обамы в шестиграннике Белатор.
предлагаешь сразу вывесить белый флаг и вернуть украм Крым?
Гость
5 - 05.04.2015 - 15:00
Автор очередной раз доказал верность тезиса,что краткость-сестра таланта.
Гость
6 - 05.04.2015 - 15:04
с другой стороны страна ВВП досталась в долгах как в шелках. Плюс разрушенная система госбезопасности во всех смыслах этого слова(вспомните хотя бы бесконечные инспекции нато по российским закрытым объектам во времена Ельцина).
Конечно нужно было время чтобы снять со страны долговое бремя чтобы иметь возможность хоть что-то вякнуть. Сейчас это время наступило...построение системы идет, особенно очевидно это во внешней политике. Но и во внутренней скоро станет очевидно, что вектор ожидания правительства изменился. Громкие задержания казнокрадов уже начались и возможно скоро все(включая автора) начнут стонать, что дескать гайки закручивают!!! и опять будут недовольны.
7 - 05.04.2015 - 15:06
Цитата:
замкнули все органы управления на Путина
как же ты заблуждаешься, как и за обамкой за Путиным стоят силы которые не позволят ему совершать опрометчивые поступки....
Гость
8 - 05.04.2015 - 15:10
(0)Тут, по большому счету, дело не в президентах. Совершенно разные изначальные условия их президенства: там сильное стабильное государство, а нас только ленивый не пинал в конце ХХ века. Путину удалось остановить развал и даже начался какой-ни-какой рост экономики, стабилизация Законодательства. Конечно хотелось бы больше, но....
Гость
9 - 05.04.2015 - 15:12
Эксперты: Путин приведет Россию к процветанию и богатствуПутин приведет Россию к процветанию и богатству. Такое мнение высказали эксперты в области экономики и социологии.
Известно, что сейчас Россия переживает не самые лучшие времена: наблюдается повышенный курс доллара, инфляция, падает ВВП. Однако, несмотря на это, эксперты прогнозируют России процветание и богатство. Как бы страны Запада не «старались», вводя всё новые санкции против России, экономика страны медленно, но уверенно восстанавливается. Под чутким руководством главы государства в РФ начинают возвращаться инвесторы, колебание рубля значительно уменьшилось.
Бизнес также продолжает подниматься. Около 80% отечественных предприятий показывают рост продаж. Отметим, что ряд компаний стали демонстрировать лучшие показатели, нежели их мировые конкуренты, среди них: «Роснефть», «Магнит», «Новатэк». Отметим, что несмотря на кризис, который переживает Россия, граждане по-прежнему продолжают верить в своего лидера.
По имеющимся данным, более 70% россиян готовы вновь отдать свой голос Владимиру Путину. Эксперты уверенны, что действующему президенту всё-таки удастся привести богатую на ресурсы и профессиональные кадры страну к процветанию. Его умение вести переговоры, настойчивость, хитрость и железная воля помогут Путину достичь экономических высот и обеспечить своему народу достойную жизнь.
Гость
10 - 05.04.2015 - 15:13
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Путин приведет Россию к процветанию и богатству
странно в это верить)
Он всего лишь президент, а не волшебник.
Гость
11 - 05.04.2015 - 15:23
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
Цитата: предлагаешь сразу вывесить белый флаг и вернуть украм Крым?
Чур тебя! Никакого возврата награбленного грабители не осуществляют. Для чего же тогда грабили? Другое дело еще чего-нить у кого-нить оттяпать. Это можно. Правда санкции усилят, но ничего и на лебеде выживем.После войны ,говорят, макуху ели и не сдохли. Обойдемся без сладкого, не баре все-таки.
Гость
12 - 05.04.2015 - 15:25
Вот примерно к такому процветанию Путен уже привёл.
Гость
13 - 05.04.2015 - 15:25
Вован масковский >кудяплик новый ник зарегестрировал?)))
Гость
14 - 05.04.2015 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Вован масковский Посмотреть сообщение
Никакого возврата награбленного грабители не осуществляют.
да ладно!
вон хохлы полуостров вернули на историческую родину и ниче)
Гость
15 - 05.04.2015 - 15:26
12-Кудяплик >покажи -кого?
Гость
16 - 05.04.2015 - 15:27
12-Кудяплик >
ты хоть бы тряпицей какой срамоту прикрыл прежде чем балалайкой своей хвастаться.
Срамота!
Гость
17 - 05.04.2015 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Вот примерно к такому процветанию Путен уже привёл.http://s04.radikal.ru/i177/1504/0a/12cfecff3ff1.jpg
Гибкий ты очень кудяблик
18 - 05.04.2015 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Вован масковский Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 2014 Цитата: предлагаешь сразу вывесить белый флаг и вернуть украм Крым? Чур тебя! Никакого возврата награбленного грабители не осуществляют. Для чего же тогда грабили? Другое дело еще чего-нить у кого-нить оттяпать. Это можно. Правда санкции усилят, но ничего и на лебеде выживем.После войны ,говорят, макуху ели и не сдохли. Обойдемся без сладкого, не баре все-таки.
Tony-Dany-Кубказак(2 захода)-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper-Tambor-Kanaris-Гайдамак-Дед Матвей-smartfox-космополит-мессершмитт-stringfellow-nycker-U_S_A_Citizen-Альбатрос-8787Ibragim-Господарищ-Schwarzwalder-Jankirus-tosobi-Джон-el mafioso-Viom-Seagirt-ZiPcode-Leffert-modnocrekilk-вацлав-Ussuriez-LNR-Свит-imperia-2656-poppycock-Думающий россиянин-Колонист-Сержеперов-Вован масковский("...На форуме политика постоянно меняются ники...(цитата из владельца всех этих ников)

Тебя уже просили - пиши от себя, а не от имени россиян.
Гость
19 - 05.04.2015 - 15:35
Вааще-та Путен крут.
Гость
20 - 05.04.2015 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Вот примерно к такому процветанию Путен уже привёл.
тонкая какая-то сатира.. (ты - не сакс..)
вот. в щвецарии тысячами скакать на площадях начнут.., мы переймём..
а ты сейчас подёргиваешься?.. (ващета, с таким во все времена на консультацию к врачу ходили..)
Гость
21 - 05.04.2015 - 15:36
22 - 05.04.2015 - 16:07
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Гибкий ты очень кудяблик
Скорее - скольский, с гнильцой...
23 - 05.04.2015 - 16:08
22-Чукча > как Голум, да?)
24 - 05.04.2015 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Вааще-та Путен крут
А хъохлятина есть, с часныком та перчиком?:-))
Гость
25 - 05.04.2015 - 16:09
23-rexline > как глист
26 - 05.04.2015 - 16:50
12-Кудяплик >ты по себе-то не суди!
27 - 05.04.2015 - 18:19
25-альт_а > Аспид в удаленной теме предположил, были ли у Кудяплика родители? Полагаю, в привычном понимании нет. Он вообще-то с другой планеты, рожден маткой роя тлей, как и миллиарды его собратьев. Матка напряглась и выдавила на загаженый пол родильной камеры этакий кусок протоплазмы в плёнке из слизи с присоской вместо головы, которой он тут же прикрепился к экрану визора обучающего устройства и стал готовиться к отправке на Землю, с миссией открыть глаза россиянам кто таков на самом деле их Правитель.
28 - 06.04.2015 - 07:54
Цитата:
Сообщение от Вован масковский Посмотреть сообщение
ничего и на лебеде выживем
Лебедь, тот же гусь, только больше и дороже. Жрать лебедей это понты, вполне можно и курятиной обойтись.
Гость
29 - 06.04.2015 - 07:57
"И политик он выдающийся. И умный, и авторитетный, и всякий-всякий. И много раз признавался самым влиятельным политиком в мире. И человеком года был по версии журнала Time. В общем, Обама рядом не стоял."
Видели в Брисбане, кто есть кто.
30 - 06.04.2015 - 08:09
Цитата:
Сообщение от Mate Посмотреть сообщение
Видели в Брисбане
что такое "брисбан"?
RC
31 - 06.04.2015 - 08:26
30-_ё_ > Ну это когда Тони Австралийский за грудки Путена взять обещал при встрече, но увидев, зассал и руку жал и заискивающе в глаза смотрел. А потом они вместе коал обнимали... Кагтотаг...
32 - 06.04.2015 - 08:31
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
коал обнимали.
брисбан это зоопарк с коалами? понятно
33 - 06.04.2015 - 09:34
Психиатр
13 - Вчера - 15:25
Вован масковский >кудяплик новый ник зарегестрировал?)))
нет...это некто сбежавший в сша Бользен...
34 - 06.04.2015 - 09:44
12-Кудяплик > У тебя классно автопортреты получаются. Фотошопь дальше.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены