К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путин назвал рост цен на продукты временным

0 - 09.12.2014 - 17:55
"Путин назвал рост цен на продукты временным" - http://lenta.ru/news/2014/12/09/pricefall/
Президент РФ Владимир Путин считает, что высокая потребительская инфляция в России носит временный характер. Об этом сообщает «Интерфакс».
На совещании с членами правительства 9 декабря глава государства затронул проблему роста цен на продукты. «Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление», — сказал президент.
По словам Путина, сегодняшняя ситуация по ценам связана, в частности, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. «Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге — и для всех граждан страны», — отметил президент.
Ранее 9 декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на продовольствие начнут снижаться со второго квартала 2015 года, сообщает ТАСС.
Путин в своем послании Федеральному собранию 4 декабря заявил о необходимости обеспечить контроль цен на продукты, медикаменты, а также другие товары первой необходимости. По словам президента, ослабление рубля усиливает риски краткосрочного всплеска инфляции. В связи с этим он подчеркнул, что правительство должно защитить интересы рядовых граждан.
Как сообщал Росстат, инфляция в России в ноябре ускорилась до 9,1 процента в годовом выражении. С начала 2014 года цены выросли на 8,5 процента. В ноябре рост цен зафиксирован на уровне 1,3 процента, в октябре — 0,8 процента. За месяц сильнее всего подорожала крупа и бобовые — на 15,3 процента. Кроме того, на 8,5 процента выросли цены на сахар, на 8,7 процента — на овощи и фрукты, на 7,8 процента — на яйца. Мясо и птица подешевели на 0,2 процента.
....
Поцреоты и это схавают. Ибо ни мозгов, ни памяти у них нету...



Гость
1 - 09.12.2014 - 18:00
боже, да когда же это все кончится-то, а? А тупые русские соловьи все хавают и хавают басни(((
Гость
2 - 09.12.2014 - 18:04
Поймал Путин Золотую Рыбку. Та ему, как обычно, пообещала выполнить три желания.
-Хочу, чтобы отменили все санкции, чтобы нефть стоила 120$ за баррель, и чтобы Россию снова стали уважать в мире.
-Слышь, придурок, ведь для выполнения твоих желаний я должна прибить тебя, - ответила Золотая Рыбка.
3 - 09.12.2014 - 18:05
Цитата:
Сообщение от Eri_Laly Посмотреть сообщение
да когда же это все кончится-то, а?
— Ну, почему… Почему я должен так жить? Господи, за что? Почему бы… Я, человек с высшим образованием, должен таится, приспосабливаться, выкручиваться. Почему я не могу жить свободно, открыто? Ой, когда это всё кончится?
— Никогда! А что ты собственно имеешь в виду? Ты знаешь, что я могу просто-таки-напросто-таки за это с тобой сделать?
— Я знаю… знаю…
— А-а, боится! Гы-гы-гы…
http://www.youtube.com/watch?v=y28mF6qaBhI
4 - 09.12.2014 - 18:07
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Слышь, придурок, ведь для выполнения твоих желаний я должна прибить тебя, - ответила Золотая Рыбка.
а хохлодауна -то корежит... :)))
Прыгни, хрюкни. Докажи, что не москаль.
Гость
5 - 09.12.2014 - 18:16
Владимиру Владимырычу можно верить...

http://www.youtube.com/watch?v=kB8O7CM0-rw

Ну и плакатик в тему про всякие великие планы -

6 - 09.12.2014 - 19:00
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи.

Курс Иракского динара(страна марионетка США , в состоянии гражданской войне ) к рублю (Россия , супер державка под управлением гениального ВВП ).
Гость
7 - 09.12.2014 - 19:36
(6) Удивил:
http://news.yandex.ru/quotes/10006.html
Гость
8 - 09.12.2014 - 19:46
3-Технолог >ты себе кальвадоса из кубанских яблок (которых у нас завались, судя по заявлениям партий и правительства) уже нагнал? А то смары, обещають, что на импортный алкоголь цены вырастут до Нового года на 10%. Или будешь пить российского разлива шмурдяк? Друг, когда кто-то говорит, что отсутствие выбора - это хорошо, то единственная его цель - сделать тебя беднее.

Про "рост цен из-за необходимости увеличить производство" и про "ситуация пойдет на пользу сельхозпроизводителям и гражданам страны" в речи воландеморта ..это вообще доставило
9 - 09.12.2014 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Eri_Laly Посмотреть сообщение
Или будешь пить российского разлива шмурдяк?
фу, как толсто...
Гость
10 - 09.12.2014 - 19:52
Бюджет Саудовской Аравии посчитан, по-моему, из 85-90 долларов за баррель, а у нас — из 90. То есть, если уйти ниже 85, то сама Саудовская Аравия будет в прогаре, и у нее возникнут проблемы", — пояснил Путин. Он также указал, что даже снижение нефтяных цен с $90 до $85 за баррель для российского бюджета не станет критическим.
http://www.rosbalt.ru/business/2014/04/17/1258130.html
http://cdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/a/18953.mp3

Нефть уже 65, никаких проблем у СА нет, бюджет не трещит, а риал ихний стоит, как скала. Что у нас происходит, вы и сами хорошо видите...
banned
11 - 09.12.2014 - 19:53
Ну если ВВП сказал.....Надо срочно бежать в магазин, значит будет полный писец, цены поднимутся на сотни процентов.
Это уже за 20 лет проверено и опробовано.
12 - 09.12.2014 - 19:54
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Ранее 9 декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на продовольствие начнут снижаться со второго квартала 2015 года
Спасибо, кэп! А то мы не в курсе.:)
banned
13 - 09.12.2014 - 19:54
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Он также указал
Господи, ну дай русскому народу хоть немного мозгов, чтобы он не слушал такую пургу...
14 - 09.12.2014 - 20:01
В след году будет п...ц... попомните мои слова...
banned
15 - 09.12.2014 - 20:04
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
В след году будет п...ц... попомните мои слова...
Не будет....Пипец уже был....Сейчас начинаем со стенок отдирать...
16 - 09.12.2014 - 20:05
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff В след году будет п...ц... попомните мои слова... Не будет....Пипец уже был....Сейчас начинаем со стенок отдирать...
многие не переживут...
17 - 09.12.2014 - 20:08
А еще он удивился росту цен на нефтепродукты. Мы тоже удивляемся, но у нас же нет своей нефти и потому бензин мы завозим.
18 - 09.12.2014 - 20:10
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
А еще он удивился росту цен на нефтепродукты. Мы тоже удивляемся, но у нас же нет своей нефти и потому бензин мы завозим.

1999

Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин, возмутился Путин

Введенные в последние месяцы ограничительные меры пока не дали результатов, цены на бензин в прошедшем месяце продолжали расти. В начале октября правительство в очередной раз озаботилось проблемой роста цен на бензин. «Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин», - заявил премьер Владимир Путин на заседании Кабинета министров.

2001

Путин: Мы должны выходить на реальные цены на бензин

Примерно то же самое в Штатах. Стоимость бензина в три раза дороже, чем у нас… Повторяю, это счастье наше, что мы это имеем, но мы постепенно должны понимать, что мы должны выходить на реальные цены и в этом секторе, сопоставляя это, конечно, с реальными доходами населения и с конкурентоспособностью нашей экономики. Но перспектива для всех должна быть обозначена. Все должны понимать, что это когда-то должно закончиться. Если мы сегодня не будем об этом говорить, то это и не закончится никогда. Все будут просто потреблять бездумно и без счета. Вот для этого мы сегодня с вами собрались, для того, чтобы обсудить эту тему и выработать ясный график движения в правильном направлении.

[Вот он - тот самый хитроумный манёвр!]

2002

Путин обеспокоен скачком цен на бензин

Глава государства выразил обеспокоенность в связи с тем, что весной произошел "известный скачок" цен на бензин. В.Путин поинтересовался у министра, что министерство энергетики делает и предполагает делать в дальнейшем для стабилизации цен на бензин. И.Юсуфов заявил, что "удалось стабилизировать цены на уровне, которые удовлетворяют все потребности населения и экономики".

2003

Путин: Проблем с возможным ростом цен на ГСМ, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы, быть не должно

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым вернуть Правительству право регулировать экспортные пошлины на нефтепродукты. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на совещании с членами Правительства. "Приближаются, глазом не успеем моргнуть, весенне-полевые работы, нужно будет соответствующим образом реагировать [на возможный рост цен на ГСМ]. Не должно быть проблем, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы", - подчеркнул Президент.

2004

Путин против спекулятивных цен на бензин

"Меры антимонопольного законодательства, если сказать, недостаточны, - то ничего не сказать, остаются слабыми", - констатировал Христенко. Владимир Путин в этой связи выразил мнение, что цены на нефтепродукты должны быть рыночными, но не спекулятивными.

2005

Путин недоволен ростом цен на бензин

Министры докладывали главе государства о положении дел в экономике страны. Одна из острых тем - рост цен на горючее. Александр Жуков сказал президенту, что на ближайшем заседании правительство рассмотрит поправки в бюджет этого года. В первую очередь поправки эти связаны с подорожанием на топливном рынке.

2006

Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин, считает Путин

Что касается реальных цен, они действительно высокие. И на нефтепродукты внутри страны выросли за весь этот год на 17 с лишним процентов. Очень высокий рост. Он, кстати, внес свой вклад в рост инфляции в стране в целом. … Правительство должно соответствующим образом реагировать, конечно, должно следить. … Правительство должно реагировать и на то, что происходит в других отраслях, скажем в обороне. Там очень выросли расходы на ГСМ. В некоторых других отраслях нужно оперативно реагировать и все-таки влиять на ценообразование.

2007

Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин

Ставка акциза на высококачественный бензин должна быть снижена, считает президент России Владимир Путин. Следует продолжить работу по реформированию системы взимания акцизов.

2008

Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что правительство страны сделает все возможное, чтобы снизить цены на нефтепродукты и бензин.

2009

Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года

Поставщики горюче-смазочных материалов должны вернуться к уровню цен 2008 г. и даже опустить их немного ниже. Такое заявление сделал накануне премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. Премьер обратил внимание на то, что рост цен на нефтепродукты происходит на фоне не только низких мировых цен на нефть, но и снижения налоговой нагрузки на добывающие компании и предоставления им ряда других льгот.

2010

Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие

Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие. Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты.

2011

(февраль)

Путин заинтересовался ценами на бензин

«Даю поручение ФАС незамедлительно начинать антимонопольное расследование по любым фактам завышения цен на топливо», — заявил 9 февраля глава правительства.

(май)

Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что причиной роста цен на бензин является сговор компаний-производителей: «Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество».

(июнь)

Путин пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин

Дело даже не в предвыборном годе. Дело в социальной справедливости и необходимости кое-кому надавать иногда по рукам, когда залезают людям в карман.

Путин пообещал полностью отменить транспортный налог при повышении акциза на бензин

Правительство РФ прорабатывает вопрос об отмене транспортного налога при повышении акциза на топливо, заявил накануне премьер-министр Владимир Путин. "Главное препятствие здесь - позиция субъектов Федерации, которые его собирают", - пояснил премьер. "Но это не значит, что это останется навсегда", - заявил Путин.

(декабрь)

Путин: Транспортный налог мы не отменили, но акцизы на бензин будут повышены

«Транспортный налог не отменили по просьбам трудящихся губернаторов», - сказал глава российского правительства, добавив, что этот налог составляет большую часть для пополнения региональных бюджетов. Пополнять дорожные фонды будут также за счет повышения акцизов на автомобильное топливо. Намечается повышение акцизов на топливо на 1 рубль.

2012

В этом году время бороться с ценами на бензин ещё не пришло. Правительство договорилось о замораживании цен на энергоносители аккурат до выборов президента. Ну, а потом-то уж нефтяники оторвутся как следует, ближе к лету. Тогда-то и придёт время одинокому воину вновь ступить на тропу войны...
osv
19 - 09.12.2014 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Eri_Laly Посмотреть сообщение
Или будешь пить российского разлива шмурдяк?
Здесь на баннере Яндекс Директ рекламируют такую штуковину - http://samogon40.ru/
Кто в этом соображает, подскажите - вещь стоящая?
Гость
20 - 09.12.2014 - 20:16
19-osv >про аппарат не знаю. Продажник ужасен. Нормальный производитель не позволит себе такого безобразия. Значит, заказано кому-то левому по дешевке. Значит, на репутацию плевать. Значит...
21 - 09.12.2014 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Спасибо, кэп! А то мы не в курсе.:)
Че там в вашем колхозе видать? :)
osv
22 - 09.12.2014 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Eri_Laly Посмотреть сообщение
Продажник ужасен
А что есть "продажник"? Сайт?
23 - 09.12.2014 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Eri_Laly Посмотреть сообщение
. Значит, заказано кому-то левому по дешевке.
Скорее всего перезаказывают на Али + маржа... :)
http://ru.aliexpress.com/wholesale?c...B3%D0%BE%D0%BD
24 - 09.12.2014 - 20:22
23-Технолог >а может на аукро?)))
Гость
25 - 09.12.2014 - 20:23
и вот разговор плавно перетек таки на хлеб наш насущный))
Гость
26 - 09.12.2014 - 20:28
22-osv >ну да
banned
27 - 09.12.2014 - 20:35
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
"Путин назвал рост цен на продукты временным"
Ещё пять лет назад он обещал крах доллара.
Плохой колдун и предсказатель.
28 - 09.12.2014 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Че там в вашем колхозе видать? :)
Та всё по прежнему... озимые плодятся, коровы снижают яйценоскость, у гусей надои уменьшаются, кролики перо сбрасывают, в опщем - полный российский шмурдяк, замест кальвадосу.:)
Гость
29 - 09.12.2014 - 21:01
(27) http://vimeo.com/113683663
30 - 09.12.2014 - 21:13
В России нет ничего временного, чтобы ни стало постоянным. Что Вы хотите от правительства непрофессионалов и просто бездарей. Им дороже свой карман, а не жизнь отечества
banned
31 - 09.12.2014 - 21:18
Цитата:
Сообщение от 1947 Посмотреть сообщение
Что Вы хотите от правительства непрофессионалов и просто бездарей. Им дороже свой карман, а не жизнь отечества
Как то слишком мягко о пацанах, их госдеп растил, растил....
32 - 09.12.2014 - 21:24
Заговариваться стал Владимир Владимирович :-( пацаны с полей докладывают - никакого роста цен на продукты не было и нет.
Гость
33 - 09.12.2014 - 21:37
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
То есть, если уйти ниже 85, то сама Саудовская Аравия будет в прогаре, и у нее возникнут проблемы", — пояснил Путин.
Это не тот ли путен, который до этого рассказывал о крахе мировой экономики при цене нефти 80 долларов за баррель? И не он ли нам на пальцах объяснял, что девальвация - это гуд, но виноваты в ней спекулянты? Бгггггггг!!!
Гость
34 - 09.12.2014 - 21:38
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Ранее 9 декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на продовольствие начнут снижаться со второго квартала 2015 года, сообщает ТАСС.
Бггггггг!!! еще ранее власти говорили, что вообще роста цен не будет и санкции - это очень забавно и смешно... Бгггггг!!!
35 - 09.12.2014 - 21:57
Есть мнение, что пора бы Владимиру Владимировичу выступить в программе "Смак" с рецептом салата из листьев одуванчика и компота из лебеды.
Гость
36 - 09.12.2014 - 22:13
"Путин назвал рост цен на продукты временным" -это надо было запоститьв "Политический юмор"
Гость
37 - 09.12.2014 - 22:19
0 - Повышение-временно, а Крым-навсегда.
38 - 09.12.2014 - 22:23
Глупо, до крайности, не понимать, почему при снижени цен на нефть повышается цена на бензин внутри РФ. Дело все в том, что нефть продается за кордон, а бензин внутри страны. Итак, если доходы с продажи нефти падают, то логично поднять цены на бензин. Вопрос - почему? Да все просто - мрази захватившие недра страны просто не понимают, что есть так называемые коммерческие риски и хотят, нет, вернее, алчут, получать личный доход не только меньше, но и больше с каждым днем. Понятно?
Гость
39 - 09.12.2014 - 22:25
38- Тут всем всё понятно. Так, треплются от тоски по смыслам...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены