К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путин нашёл крайнего в происходящем

Гость
0 - 14.10.2014 - 17:38
Президент России Владимир Путин считает, что не все в стране зависит от президента, но готов быть «крайним». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Путин подчеркнул, что многие вопросы решаются на уровне правительства, судебной правоохранительной системы и других органов. При этом он отметил, что часто прямое вмешательство невозможно.

«Но очень многим коллегам хочется, чтобы был «крайний». Ну вот ваш покорный слуга в таком качестве часто выступает. Я не сопротивляюсь, потому что в конечном итоге мы все должны нести свое бремя ответственности, даже за то, что, казалось бы, в прямую компетенцию нашу не входит», — отметил российский президент.

Кроме того, Путин добавил, что для того, чтобы вся система работала как часы, необходимо совершенствовать институты гражданского общества, а также бороться с коррупцией и улучшать качество работы госаппарата в целом.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6561433.shtml
Причём самого себя.



1 - 14.10.2014 - 17:46
И ЧЕ?
2 - 14.10.2014 - 18:19
1-KinDzaDza >Сегодня я обращаюсь к вам, именно к вам, потому что вы доверили мне высший государственный пост в стране. Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране.
3 - 14.10.2014 - 18:21
Проблема в том, что помощники и полномочные представители на местах быстро обрастают коррупционными связями и перестают быть активными. На первое место выходят решение личных проблем, а государевы могут подождать, поэтому любые реформы тормозятся на местах очень просто - вот тебе жилье, вот тебе доля от бизнеса, только не лезь и не мешай. Россия по прежнему слаба феодальной политикой на местах, она мешает прогрессивному развитию рыночных отношений. Нужно менять законодательство, смягчать реально, Проводить реальные амнистии. Перестать кошмарить бизнес. Уменьшить власть чиновников. Сократить утратившие значение Министерства и Ведомства - институты свободного времени. Провести реально демократические выборы губернатора или просто сменить на хорошего коммерсанта.
4 - 14.10.2014 - 18:24
......Путин подчеркнул, что многие вопросы решаются на уровне правительства, судебной правоохранительной системы и других органов. При этом он отметил, что часто прямое вмешательство невозможно.......
Телефонное право никто не отменял!
Гость
5 - 14.10.2014 - 21:01
Отвечайте уже за себя!
6 - 14.10.2014 - 21:11
5-ni82 > да нешто я против? Только их целая вертикаль набирается, которые хотят за меня отвечать. И все хотят жить в польских яблоках, а не в навозных кучах.
7 - 14.10.2014 - 21:13
Как то всё уныло тут...
---------------------------------
Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог. Мог договориться на счет себя и ближнего круга — всё бы дали, на многое закрыли бы глаза и СМИ. Сейчас никто бы не пел лалала. Не было бы шквала моськиных хамских наездов от "цивилизованного мира". Не было бы "путлеров", "сталиных", "37-х", "Северных Корей", "ГУЛАГов", "диктаторов", "агрессоров", "аннексоров".

Просто смирись: все звери на планете равны, но есть звери равнее других. Да, Украина вместе с Севастополем, Грузия с Абхазией, Белоруссия (со Смоленском?) были бы уже в НАТО. Но какая разница — ведь НАТО не угрожает хорошим? Наши трубопроводы согласно тридцать третьему энергопакету ЕС принадлежали бы всем.

Нас не было бы в Арктике, в небесах, на земле и на море. Мы стали бы набором компактных и не страшных никому финляндий. Хотя, скорее — монголий, но это уже детали. Были бы с хорошо развитым малым перекупочным бизнесом, без всяких там заморочек с атоммашами, оборонэкспортами, роскосмосами и всего прочего, чего нельзя съесть под пиво.

И, в принципе, многие бы (ну кроме каких-нибудь уж слишком откровенных польш) успокоились. Достаточно покаяться за всё, за всю свою историю, начиная с динозавров. Выплатить компенсации одному племени, отдать территории другому, признать, что русский в другой стране не должен говорить на русском, что ядерное оружие должно быть только у правильных стран, что ресурсы Сибири — международное достояние, что у России нет своей культуры, что чумазый не должен иметь своих интересов…

Ведь можно же жить Горбачевым и верить, что тебя просто обманули: сначала внутри, потом вовне. Мировая благодарность была бы огромной, а отношение собственного населения — ну это можно и пережить. Тем более, когда "Эхо" и "Дождь" по всем каналам, министр пропаганды Гусинский, вместо Мамонтова — Савик Шустер, вместо Киселева — Киселев.
Они пели бы нон-стоп: распались Таможенный и евразийский союзы? Гордись! Ты смело отказался от ненужных форматов! Посольство США свергло и отдало на растерзание толпе Лукашенко и Назарбаева? Гордись! Тебе демократия дороже старых друзей! Ушли Дагестан и Татарстан? Гордись: ты не допустил кровопролития! В общем, непременно нашлось бы, за что похвалить.

Сделать из Церкви фольклорно-туристическое гетто, ввести обязательную пропаганду однополых браков прямо с яслей, учить историю Отечества-Глупова по Салтыкову-Щедрину, признать Сталина равным Гитлеру, СССР — ответственным за развязывание всех войн, включая пунические. Преступления коммунизма, вроде ГОЭЛРО и всеобщего образования, объявить караемыми без срока давности. Заменить итоги Второй мировой войны итогами "холодной". Гимн страны писали бы "Пусси Райот", в мавзолее открылся бы Макдональдс, перезагрусские перестали бы быть пугалом для западных детишек, а просто милыми пьяными дикарями фром сайбириа.

Это — "путь обратно в семью цивилизованных народов", и он вполне мог пойти по нему без особого сопротивления в стране. Под аплодисменты "интеллигенции" и равнодушие прочих 84%.

За это простили бы любые дивиденды себе и окружению, он комфортно бы правил и комфортно ушел бы на пенсию, рекламировать американскую пиццу. Или даже вошел бы в издалека-наблюдательный совет Эксон-БиПи-Газпрома. Так зачем…?

Затем что они его не поняли. Вот все те, кто говорит об имперско-тиранских амбициях, о жажде власти, славы и денег. Он шел наверх не с этим. Он очень хотел быть одним из них. С маленькой, совершенно скромной и вполне понятной оговоркой: не за счет интересов России. Ну ведь пустячок — вам что, так трудно? Тогда не столь важно было бы, чей Крым, где пройдет газ или откуда поедут яблоки.

Оказалось — все дело и было в этой мелочи. И он не стерпел. Они сами сделали его Лидером. Из скромного и закрытого либерал-полковника чуть ли не принуждением превратили в мирового политического деятеля, до которого не допрыгивают и не доплевывают мстительные и мелочные руководители богатых и сильных стран и альянсов.

Но больше всего хотелось бы поблагодарить его за то, что он вернул в общество ценности. Реальные, а не их либеральные суррогаты. О них опять можно говорить вслух, верить в них, бороться за них и жертвовать за них материальным.

Да, над ними будут смеяться. Но это как издевки гулящих девиц над одноклассницей-девственницой или пьяных гопников над спортсменом: "Хватит из себя строить, ведь вы такие же!". Каждый второй текст его ненавистников именно про то, что бы мы сидели со своими скрепами на обочине и утирались духовностью. Потому что им неприятен не "Тиран": ведь тираноборство — их профессия. Тем более, если никакой ГУЛАГ им лично реально не грозит. Но им противен вызов их дутой претензии на моральное лидерство с заимствованным набором либеральных догматов в кармане.

Он взял на себя гигантский груз ответственности, когда не вкатился в услужливо проложенную для него колею: "присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь!". Он шел на огромный риск, понимая, что принимает решение за всю нацию. Что придется терпеть и терять, выслушивать гадости и чужую неприкрытую злобу.

Что удары могут быть и в спину. Что одни припомнят ему компромиссы с олигархами, другие — компромиссы с "советскими", третьи — либерализм, четвертые — не либерализм…

Но он сделал личный выбор. Не потому, что он так хотел что-то присоединить, завоевать или атаковать. А потому что выбора-то — в его системе ценностных координат — никакого и не было. Ему просто не оставили.

Ибо если бы он поступил иначе, он не был бы тем, кем он является для всего мира — Путиным.
-----------------------------------
Вот теперь совсем другое дело
Гость
8 - 14.10.2014 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
1-KinDzaDza >Сегодня я обращаюсь к вам, именно к вам, потому что вы доверили мне высший государственный пост в стране. Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране.
Да никто ему ничего не доверял, политтехнологи провели блестящую операцию по раскручиванию темной лошадки с колючими глазами и - вуаля.
Что ты про него знаешь? Что конкретно? Где он родился и вырос, во что верил когда рос, кем был до избрания?
ФСБ-КПЗ - мочить в сортире чеченов, которые объявили независимость. И через 10 лет замутить диаметрально противоположенное, поддерживая террористов обьявивших независимость.
9 - 14.10.2014 - 22:28
8-Prob > и где тут диаметральная противоположность?
всё очень последовательно и логично
10 - 15.10.2014 - 00:08
Ващет террористы захватили киев
Гость
11 - 15.10.2014 - 01:20
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Он взял на себя гигантский груз ответственности
Сей г-н на крайних выборах в ГД РФ не счел возможным допустить до участия даже "Яблоко", тем самым окончательно превратив данный институт в наблюдаемый паноптикум.
Итог подобных деяний подобных г-н не очень разнообразен.
12 - 15.10.2014 - 01:28
Не надо пиара. Яблоко не допустило себя само, над чем упорно трудилось все время своего существования
13 - 15.10.2014 - 02:39
12-Легыч > это надо уметь - не сделать выводов из всей истории своих провалов ... Или наоборот, изначально сделали правильные ? :)
14 - 15.10.2014 - 07:37
11-Saero > что за "яблоко"? аграрии?
15 - 15.10.2014 - 07:50
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Он взял на себя гигантский груз ответственности
Вы что Путина за дурака держите ? Власть он на себя взял , это да , а вот ответственность - дудки , дураков нет.
Гость
16 - 15.10.2014 - 07:51
И вроде бы "найденный" в 90-е годы смысл - "чтоб у меня и моей семьи было ВСЁ" (удивительно быстро заменивший "жила бы страна родная, и нету других забот") окончательно перестал мотивировать и давать результат, умиротворяющий душу...
И кто крайний в этом происходящем?
А происходящее вообще-то восходит или ниспадает?
17 - 15.10.2014 - 08:25
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Легыч Он взял на себя гигантский груз ответственности Вы что Путина за дурака держите ? Власть он на себя взял , это да , а вот ответственность - дудки , дураков нет.
Семью на западе спрятал и надеется, что пенсионера пожалеют.
Гость
18 - 15.10.2014 - 08:27
17- Семья, говорят, в Сочи.
19 - 15.10.2014 - 08:35
18-Дерево > тогда я не в теме и информация устарела
Гость
20 - 15.10.2014 - 08:43
19- Отдельные части первой семьи, может, и за границей.. Но, сомневаюсь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены