![]() |
[quote=rich003;23243879]Светлое будущее каждый может построить своим трудом и никак иначе[/quote] Ну вот, и ты вводишь массы в заблуждение, обещая им светлое будущее от своего труда. Это уже в развитых демократиях пройденный этап. И мы иогли бы не наступать на те же грабли, если бы у нас была бы такая же элита, как скажем в Китае. Это будет очень поучительным сравнением. Что было в Китае. (и чего принципиально не сделано у нас) 1. Размежевание власти и денег. Если ты участвуешь в управлении страной, то ни твоя жена не занимается бизнесом, ни твои гунворовские дружки 2. Вытекает из первого - договорились, что у власти быть не более двух сроков и уходить не в какие-то Премьеры, а в политическое никуда. Это все необходимо для развития страны - это просто азбучные истины. 3. Отсюда и реальная борьба с коррупцией там. И ссылки на то, что коррупция в Китае не уменьшается - миф. Она там реально уменьшилась и она там только следствие рыночной экономики, а не такая как в России - где не только рыночная коррупция, но и кущевские различные вариации. 4. Более-менее реальная независимая судебная система, как минимум, в экономических вопросах реально! Ни один пункт в России путинской элитой концептуально не принят. Почему? Читай выше Иноземцева. Хочется власти, то есть больших денег. И причем здесь обещание массам работать над собой, если тебе все равно [b]не разрешат[/b] создать свой гунвор (а таких гунворов наверху сотни) Зато тебе рассказывают всякие ричи, каким славным дизайнером ты можешь стать. только не думай про гунвор и не ходи на митинги, а то у верхних людей от этого настроение портится. |
90-rich003 > ага. Мировой финкризис, который вызван экономикой рантье и может похоронить эту экономику - ещё более справедлив. |
88) А то ещё приедут конные матросы с миноносца "Композитор Сергей Шостакович" на броневике "грабить награбленное". |
Ну что могу сказать - вы все крутые ребята. Вас ни в чем не убедишь. Сделать ничего нельзя. Свою жизнь улучшить нельзя. С позором удаляюсь. |
[quote=rich003;23244040]Лучше создать бизнес и решить свои собственные проблемы. К чему и призываю в этой теме. [/quote] Интересно узнать мнение Чичваркина по данному месаджу. Или автор под бизнесом имеет ввиду аренду торгового места на Вишняковском рынке и не более. А цех по производству сметаны, например, он не пробовал открыть. Не пробовал? А жаль... |
или элита делает ставку на своё общество, или нет. Вот и вся теория элит. А теперь смотрим не на слова, а на дела представителей элиты - где покупается недвижимость, где скирдуются ликвидность, полученная с отжатых сырьевых активов, где живут ближайшие родственники. Смотрим и делаем правильные выводы. А сделав правильные, а не высосанные из пальца, выводы, отвечаем на незатейливый вопрос: мне, как представителю общества, нужна такая элита? |
99-andrey1111 > а ты или я другую заслужил? элита делает ставку на то, на что можно опереться, что представляет из себя ресурс. вот на тебя можно опереться? ну и на х ты ей всрался? ..а так да, всё прально |
100-Новrородец > правильно мыслишь. Я ей не всрался, она мне всралась... Понимаешь, к чему я клоню? Системные противоречия. Разрешатся они в пользу нынешней элиты - не станет русского социума. Разрешаться в пользу социума - не станет... ничего личного. Только системный подход |
+(101) и ещё - элита по определению должна делать ставку на свой социум, иначе - это элита не социума, а паразит на теле социума... и когда социум это осознаёт, элите лучше быть подальше. |
99-andrey1111 >Такие как ты,представители общества...Кому они нужны.Лично ты,какой партии нужен?Никакой.Ни ЛДПР ни коммунистам.Ты просто выпадаешь из всего.Ты просто порешь то,чего ни один из кандидатов в президенты не порол.И это радует.Ты не такой как все.( |
102-andrey1111 >А собаки не взбесятся?) |
впрочем о чём это я? С так называемыми православными говорить о чём-то, кроме церковной иерархии, бессмысленно. Застыли словно распятие, отлитое в 4-ом веке в Восточно-римской империи, ещё до иконоборчества |
О чем собственно ты?Так же как и все тут.Кузмич тихо рыдает в Боинге в перелете на Москву об Ту-114,прижимая к заду уворованные деньги из нелегально приватизированного свечного заводика...Анапа как всегда хряпнул и кинулся душить Маркса на остановке Витамина.Новгородец чуть одумался,и вид Геннадия Андреевича уже не столь ему неприятен... |
106-Плохиш > я бы тебе посоветовал пару книжек, да ведь не поймёшь. Ещё больше озлиьшся. ............ что касается элиты и общества - посмотрите на досуге новогодний концерт венской филармонии за последние годы (2010, 2011, 2012). Там половина коллектива с кольцами на правой руке. И уверяю вас, это не греки. Балет вообще весь русский, кроме пары китаянок/кореянок, обучавшихся в питерской Вагановке. Общество давно голосует ногами от нынешней российской элиты. |
Элита, элита. А во всех ли странах оно есть, то, что можно так назвать? Элита, это когда она хочет и в состоянии защитить свой симбиоз с массовкой. А чтобы с ней считались, значит, она должна быть игроком на мировой арене, а не из милости живущей марионеткой. Настоящих же игроков в мире не так уж и много - то дефолт средств доставки, то инфляция боеголовок. Финансовые манёвры, они ж до поры , до времени. И ещё имха такая, если элита не в состоянии организовать хоть небольшой. но финансовый кризис, то она тоже так называться не должна. И вообще, элите должно нравиться пасти и оберегать корову, которую она доит. Коров в мире может и много, но не все дойные, а хищников и паразитов хоть отбавляй. В нашем случае непонятка - толи корова хитрожопая, толи элита недоношенная. Наверное, для неухудшения самочувствия коровы можно прописать элите встряску и питательную клизьму. Как то так. |
99 - а элита - она тока в столицах обитает? и кроме как финансово - как еще ты ее определяешь? |
[quote=kum;23244220] Размежевание власти и денег. Если ты участвуешь в управлении страной, то ни твоя жена не занимается бизнесом, ни твои гунворовские дружки[/quote] Сам то в это веришь? Китаёзы твоей формулой пользются? |
108-keffi > есть, видимо, везде. Поскольку силы стран сильно разные, - то некоторым, кому недоступно мочилово всех врагов, приходится и на поклон идти к неврагам. Се ля ви, пардон муа. 109-семерочка > пока столица - место концентрации современной силы, финансов т.е., - то да. Там. Вообще, можно сказать, что там, где финансы - там и элита. З.Ы. во избежание ненужных споров. Бессильная элита - это не элита. ИМХО. |
111 - то исть, выходит, шо, ну допустим, Ткачев АН - это не элита? шо-то скажет андрей? |
112-семерочка > региональная, видимо. Я не написал про разные уровни. З.Ы. по Солярису не соскучился ? зайди на Общество ... |
1_ ..придумают же? Какие "теории элит",шо за муйня такая? Есть марксизм и диалектический материализм,который все уже давно разложил по полочкам.Нравится ВАМ это или нет.Есть два непримиримых класса,которые в противоборстве своем,и есть двигатель прогресса.Канечно в современной интерпретации многим дополнили в "учения марксизма-ленинизма",но сути это все рвно не меняет... Кстати,и революция,как обязательный исход таких противоречий,была устроена только Лениным,есси чо,и то потому как...Ленин рожал революцию и подводил под нее весь научный базис,ну и плюс Россия.В никакой другой стране такое было бы невозможно. Ну, нелюбителям марксизма: Несмотря на распространённое убеждение, что представление о классовой борьбе является исключительной принадлежностью марксизма, в действительности факт расщепления общества на борющиеся между собой классы был отмечен ещё ранее. Так, французский историк и орлеанистский политический деятель Гизо в работе «Правительство Франции со времён Реставрации и нынешнее министерство» (1820 год) говорил об истории Франции, как об истории двух народов. Один народ — победитель, — дворянство; и другой — побеждённый — третье сословие. «И в дебатах в Парламенте вопрос ставится как он ставился и прежде, равенство или привилегия, средний класс или аристократия. Мир между ними не возможен. Примирить их — химерический замысел.» Когда после публикации вышеуказанной работы его упрекали в разжигании гражданской войны, он ответил:[1] Я хотел только вкратце изложить политическую историю Франции. Борьба классов наполняет, или вернее, делает всю эту историю. Об этом знали и говорили за много веков до революции. Знали и говорили в 1789 г., знали и говорили три месяца тому назад. Хотя меня теперь обвиняют в том, что я это сказал, я не думаю, чтобы кто-нибудь этого не помнил. |
Путинская "элита" это ЖВХ (жулики,воры и холуи). Вот они и выходят на Путинские митинги. Их по головке погладят, пообещают пряник. Они и рады. А для своего оправдания стараются как можно больше помоев вылить в сторону честных людей. |
на параллельной ветке хороший ответ на тему [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2189032[/url] «Мы все понимаем», сказал мне недавно в доверительной беседе один из главных идеологов Кремля, «но уйти не можем . За нами придут немедленно. Точка мы вынуждены продолжать бег, как белки в колесе. В течение какого времени? Сколько сможем…» |
105-andrey1111 > насколько я могу судить, православных вопросы церковной иерархии ваще не терзают =)))) по крайне мере меньше чем атеистов =) |
109-семерочка > элита общества - это прослойка, определяющая общие правила существования этого общества. Если Ткачёв как руководитель края влияет на жизнь широкого круга людей (думаю, что это так), то конечно он входит в элитную группу. |
Немного не в тему, но убойная притча, рекомендую Демон Кратий. [url]http://pritchi.ru/id_2054[/url] в ней что то есть. |
118 - угу, а ниже? ну там глава района, али какой председатель колхоза? |
120-семерочка > иерархия, как ... да как везде. Своё мнение ты пока прячешь ? |
бурление говноэлит |
Бывшая звезда сериала "Универ" Аллочка "Пипец" Гришко - Мария Кожевникова стала депутатом в Госдуму от партии "Единая Россия" в 22 года. Назвать ЭТО элитой язык не поворачивается |
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |