![]() |
[em]то мешает тебе взять и прийти к власти в России[/em] А если я не хочу лесть в эту властную помойку, а хочу оставаться видеодизайнером, музыкантом, мультипликатором,мужем, и как мне кажется неплохим человеком, это значит я недостоин? Тупая масса и тяговое быдло? |
[em]то=Что[/em] |
45-Terek > Государство - и есть элита. И каким образом его не должно заботить благополучие самого себя? Как только это перестает заботить - это симптом смерти и вырождения. Элита - не закрытая каста, как вы хотите преподнести. Тот, кто этого хочет - станет элитой. Это непреложный факт. И именно трудный процесс становления и делает человека лучше, чем он был. А я вижу следующие призывы: давайте все сломаем и сделаем так, чтобы элитой можно было стать легко. Так не бывает. Элита - это те, кто СМОГ стать элитой. |
бредддд!!!!!!!!!! |
48-Spirtuoz > И я не хочу управлять страной. У меня другие интересы. Разница между элитой и массой: не в управлении страной, а в творчестве - т.е. элита производит новое, а масса - нет. Производишь новое и полезное - элита. Не производишь - масса. |
51-куч > Ну, зима, блин! Мысли даже ЗАМЕРЗАЮТ в головах у многих. Чиго вы хотите! А шапок-ушанок на всех не хватает, нет.. ;-) |
Стоп. Тогда если нынешняя "элита" мне мешает, то моим логичным ответом(опять же исключая вливания в ее ряды) будет попытка уничтожения этой "элиты". Это разве не революция? |
Вот Каспаров - развитый до невозможности. И что? Его говноэлита даже и близко не подпускает к власти. Серость боится талантливых людей. |
"Элита - это те, кто СМОГ стать элитой." То есть всех гениев России собрали в кооперативе "Озеро", что ли? |
Ой, я совсем не образованный. А что такое "Озеро"? |
54-Spirtuoz > Почему Вы решили, что Вам мешает именно элита? Может дело в Вас самом? Влиться в ряды элиты - это стать творцом, производителем нового и полезного (повторюсь: идей, решений, товаров, услуг). Это не значит - что элитой можно стать, только став чиновником. И не все чиновники являются элитой, только те, что на руководящих должностях и принимают самостоятельные решения. Станьте успешным дизайнером - и вуаля - Вы элита. 55-Explorer > А с чего Вы взяли, что Каспаров прозябает от этого? Он прекрасно себя чувствует. У него апартаменты в Нью-Йорке, у него отличные доходы. У него все хорошо. |
56-Explorer > Не только, полно талантливых людей в России - предприниматели, артисты, спортсмены, чиновники, управленцы, дизайнеры, технологи, ученые - всех не перечислишь. На дачном кооперативе "Озеро" свет клином не сошелся. |
59-rich003 >Странное дело. А во власти только члены "Озера", да друзья Путина. А что чиновники и управленцы производят? |
58) Излишне защищенная элита загнивает (бронзовеет), поэтому должны действовать лифты: кого-то сбрасывают с Олимпа, кого-то туда поднимают... Нужно, чтобы они слышали за спиной дыхание конкурентов (оппозиции). |
Элита не должна быть оффшорной. М.Делягин (с) |
47-Технолог > своим избирателям. Разобраться, почему такие высокие тарифы. Не, если ты считаешь ответ "ворують" достаточным - твоё право. |
61-saurus > если лифтов не видно, это не означает, что их нет. |
60-Explorer > Чиновники и управленцы производят управленческие решения, находят ответы на встающие вопросы. И еще раз, для внимательных, - элита это не только чиновники, но и предприниматели, артисты, спортсмены, чиновники, управленцы, дизайнеры, технологи, ученые - всех не перечислишь. А во власти тот, кто достаточно умен, чтобы там быть, при условии, что он хочет этого. 61-saurus > Посмотрите на Лужкова, на Ходорковского - прекрасные примеры сбросов с Олимпа. Нет ничего закостеневшего и забронзовевшего, есть только такое ощущение."Ничто не вечно под луной" (с) 62-saurus > Оффшор - просто удобный инструмент, не более. |
64-Winny > Совершенно верно! |
67-assan > Молодец. Осталось только выполнить свое предназначение и жизнь удалась! |
Раз все так просто, к чему тогда увещевания типа "революции не нужны"? Элита обладает могуществом, финансами, креативностью. Массы же - тупой неорганизованный скот, что они могут, верно? Но вы боитесь. Вы и те, кому вы служите. Боитесь, потому что стремительно все теряете. И это "все" - не перечисленное выше. Есть самое главное, что вы упустили. Согласие. Оно уменьшается, словно шагреневая кожа. Вы, наверное, не рассчитывали на это, у вас ведь были благоприятные рейтинги и все такое. Но все меняется. Элита в том числе. Это закон жизни. Реальность. Никто не говорит, что новое будет лучше. Но признайте - у вас проблемы. Серьезные. И ваши увещевания в свете этих проблем вполне закономерны. Слишком многих вы списали, записали в массы - и теперь они образуют контрэлиту. Борятся за могущество. Лишают вас самого драгоценного на данный момент - легитимности. Лишив вас этого, они лишат и всего остального. |
70-tinpoo > Только я не знаю, к кому именно вы меня приписали. Я никому не служу. Все меняется, это естественно. И достойные люди будут себя прекрасно чувствовать при любом строе. Я говорю о том, что для массы любой революционный исход ничего хорошего не даст. |
71-assan > Это вы о чем?? |
72. Знаете, какое слабое место у теории элит? Эта дихотомия "элита-масса". Она очень проста. Деля общество на тех, кто владеет могуществом и не владеет им, она не учитывает слишком многого. Она, например, записывает талантливых, но не обладающих могуществом людей, в массы. "Если ты такой умный, то где твои деньги"... Но такие люди есть. Они хитры, умны, злы и ждут своего часа. Контрэлиты. Вот, кого не учитывает теория элит. Максимум, что она может предложить таким людям - интегрироваться в элиту данной общественной системы. Но ведь понятно, что ресурсы могущества ограничены и на всех их не хватит. Но у того, кто сейчас списан в массы, всегда есть возможность завтра стать элитой. Особенно в таком обществе, как российское. |
75-assan > Вы все ножками ходите, уважаемый! Уже давно можно через интернет денюшки-то на телефон класть. Не цените вы себя, попусту растрачиваете.. |
Автор! Да что вы все время, извините, каркаете: "революция", "революция"! Кто призывает к революции? А, что элита воры и коррупционеры, так ОНА САМА это признает! И какую вы подводите базу по свои умозаключения? Голосуем за воровство и коррупцию? |
76-tinpoo > Вообще-то, критерий не в деньгах. А в полезном продукте, который производит человек. Деньги - это только следствие. Не все хотят быть миллиардерами. И это правильно. Не все хотят быть Олимпийскими чемпионами. Умный человек сможет решить проблему с деньгами в соответствии со своими потребностями. |
79-Совет_Ник > Нет, вывод был другим. Нужно развиваться в своей сфере и становиться успешным, тем самым становясь элитой. |
[quote=rich003;23243358]Я говорю о том, что для массы любой революционный исход ничего хорошего не даст. [/quote] А про "массу" никто ничего и не говорит, речь об элитах, не так-ли? Массе ничего не светит при любом варианте и ей терять нечего. Теряет страна сейчас, теряет свое будущее, так как при данной воровоской элите у нее будущего нет. |
82-kum > Нет, речь как раз-то про массу, которую вводят в заблуждение, обещая светлое будущее. Светлое будущее каждый может построить своим трудом и никак иначе. Вот о чем речь. |
81. А если я "элитный парень", но мне не нравятся жулики и коррупционеры? И мне не нравится, что моя страна живет на уровне, а может чуть-чуть лучше, чем Зимбабве! |
Т.е. задается в корне ложный вектор мышления. Вместо того, чтобы думать о том, как самостоятельно улучшить свою жизнь, люди думают о том, сколько и кто ворует. Это контрпродуктивно. |
80. Где сказано, что критерий - деньги? Я говорил об обладании могуществом, а это понятие многогранное. Включающее в себя и политическую, и экономическую, и информационную, и культурную власть. Насчет того, что деньги - следствие общественно-полезного труда. Какой полезный продукт производит рантье или арендодатель? |
85. Ну разумеется, зачем об этом думать))) |
84-Совет_Ник > Россия намного более развита, чем процентов 80 мира, в том числе и Зимбабве. Особенно, нам в Краснодарском крае грех жаловаться. А насчет того, что не нравится жулики и воры. Мне тоже не нравятся. И я решил для себя заниматься своим развитием, становиться умнее и сильнее, решать задачи в своей жизни. Т.е. начать с себя. Если в моей семье все будет хорошо, то на одну успешную семью в России будет больше. Потому что бессмыслено злиться на систему и ничего не делать, или даже делать, но на уровне - выйти и покричать. Лучше создать бизнес и решить свои собственные проблемы. К чему и призываю в этой теме. |
Вам же так неудобно это делать, наверное. Столько негатива исходит в ваши чакры. Кошмары, наверное, снятся. А, может, даже и икается |
86-tinpoo > Рантье когда-то совершил - построил или окупил строительство тем, кто построил. А теперь получает вознаграждение. По-моему, все справедливо. |
85. Согласен - контрпродуктивно! Но до того момента, пока ЭТО не коснулось ТЕБЯ! Пока ТЕБЯ не обокрали! Пока У ТЕБЯ не вымогали! Неужели, вы действительно верите в то, что вы здесь "нагородили"? |
90. Не обязательно. Рантье мог получить свой капитал или недвижимость каким угодно способом. В том числе, и незаконным |
88. Замечательный текст - зачет! |
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |