К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путин, 40 олигархов и Набиуллина

Гость
0 - 20.12.2014 - 01:18
В пятницу на исходе дня Владимир Путин собрал в Кремле олигархов из списка Форбс, чтобы обсудить с ними меры по спасению российской экономики. Вечеря за круглым столом Екатерининского зала получилась практически тайной. Прессе разрешили послушать только вступительное слово президента, который пообещал бизнесменам "свободную, непринужденную, но деловую беседу". Единственная публично озвученная тема - амнистия капиталов, впрочем, ВВП дал понять, что готов к любым вопросам из зала.
За круглым столом Екатерининского зала собрались 40 олигархов, представляющих различные сферы отечественного бизнеса, а также выпущенный накануне из-под домашнего ареста глава АФК "Система" Владимир Евтушенков. В четверг Путин, не дожидаясь завершения следствия, снял с опального бизнесмена обвинения и в прямом эфире пригласил его на встречу в Кремль. По словам президента, единственное подозрение в адрес Евтушенкова (пособничество в отмывании денег при покупке акций "Башнефти" по заведомо низкой цене) не нашло подтверждения, а значит "Система" в ближайшее время сможет восстановить свои позиции в деловом сообществе и на бирже.

Чтобы олигархи не чувствовали себя ущемленными, их рассадили за круглым столом в алфавитном порядке. Таким образом, по левую руку ближе всех к Путину оказался глава "Евраза" Александр Абрамов, по правую - Герман Хан из консорциума "Альфа-Груп". Также на встречу пригласили Петра Авена (Альфа-банк), Вагита Алекперова (Лукойл), Дмитрия Ананьева (Промсвязькапитал), Михаила Прохорова (Онэксим), Владимира Потанина (Интеррос), Алексея Мордашова (Северсталь), Олега Дерипаску (Базэл) и других. Роман Абрамович в списке приглашенных фигурировал как простой "предприниматель". А из всех бизнесов Александра Мамута упоминания почему-то удостоился только "Рамблер". Что касается бизнесменов, которые, как считается, входят в ближний круг Владимира Путина, то в Кремль позвали только основателя "Волга Груп" Геннадия Тимченко. Братьев Ротенбергов и Игоря Сечина за круглым столом почему-то не оказалось.
Чтобы беседа получилась более содержательной, Владимир Путин пригласил на вечерю представителей своей администрации и правительства, отвечающих за экономику, а также председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину. Сергей Иванов, Игорь Шувалов и Андрей Белоусов, как верные апостолы, заняли места вокруг президента.
http://www.mk.ru/politics/2014/12/19...ors_picks=true



banned
1 - 20.12.2014 - 02:02
и че решили.. трон из мечей был?
2 - 20.12.2014 - 02:16
а ведь восточные сказки мудрые сказки)
banned
3 - 20.12.2014 - 02:16
Крутой разбор полетов...
4 - 20.12.2014 - 02:22
поделят новый рынок импортозамещения и все.
крошки со стола стряхнут в регионы, недоделанным алегархам.
старшие пацаны решают свои проблемы.
Гость
5 - 20.12.2014 - 02:37
Слюни текут у некоторых корреспондентов и просто граждан от зависти. А нечего завидовать. Хочется если, иди и стань олигархом или политиком. Не хочется этого или не получается, так и зачем ядом плеваться?
6 - 20.12.2014 - 02:48
На что намекаете? Али баба и 40 разбойников? Али , баба ( Наебуллина) и 40 разбойников?
7 - 20.12.2014 - 06:14
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
Али , баба ( Наебуллина) и 40 разбойников?
Это очередной сходняк. Выход из "кризиса" у них один, такой же как и ранее: "проведение терактов против профсоюзов рабочих." Будут разрабатывать программу для полицаев по ликвидации профсоюзных лидеров и недопущение забастовок.
http://farc.narod.ru/brutality/cola.html
полицаи не гнушаются расправ с семьями и детьми.
8 - 20.12.2014 - 06:17
В этом фильме подробно о такие встречах:
https://my-hit.org/film/9906/
osv
banned
9 - 20.12.2014 - 07:48
Цитата:
Сообщение от Attack Посмотреть сообщение
А нечего завидовать.
Олигархи тоже плачуд...
Гость
10 - 20.12.2014 - 07:52
Затем он почему-то очутился в театральном зале, где под золоченым потолком сияли хрустальные люстры, а на стенах кенкеты. Все было как следует, как в небольшом по размерам, но богатом театре. Имелась сцена, задернутая бархатным занавесом, по темно-вишневому фону усеянным, как звездочками, изображениями золотых увеличенных десяток, суфлерская будка и даже публика.

Удивило Никанора Ивановича то, что вся эта публика была одного пола — мужского, и вся почему-то с бородами. Кроме того, поражало, что в театральном зале не было стульев, и вся эта публика сидела на полу, великолепно натертом и скользком.

Конфузясь в новом и большом обществе, Никанор Иванович, помявшись некоторое время, последовал общему примеру и уселся на паркет по-турецки, примостившись между каким-то рыжим здоровяком-бородачом и другим, бледным и сильно заросшим гражданином. Никто из сидящих не обратил внимания на новоприбывшего зрителя.

Тут послышался мягкий звон колокольчика, свет в зале потух, занавесь разошлась, и обнаружилась освещенная сцена с креслом, столиком, на котором был золотой колокольчик, и с глухим черным бархатным задником.

Из кулис тут вышел артист в смокинге, гладко выбритый и причесанный на пробор, молодой и с очень приятными чертами лица. Публика в зале оживилась, и все повернулись к сцене. Артист подошел к будке и потер руки.

— Сидите? — спросил он мягким баритоном и улыбнулся залу.

— Сидим, сидим, — хором ответили ему из зала тенора и басы.

— Гм... — заговорил задумчиво артист, — и как вам не надоест, я не понимаю? Все люди как люди, ходят сейчас по улицам, наслаждаются весенним солнцем и теплом, а вы здесь на полу торчите в душном зале! Неужто уж программа такая интересная? Впрочем, что кому нравится, — философски закончил артист.

Затем он переменил и тембр голоса, и интонации и весело и звучно объявил:

— Итак, следующим номером нашей программы — Никанор Иванович Босой, председатель домового комитета и заведующий диетической столовкой. Попросим Никанора Ивановича!

Дружный аплодисмент был ответом артисту. Удивленный Никанор Иванович вытаращил глаза, а конферансье, закрывшись рукою от света рампы, нашел его взором среди сидящих и ласково поманил его пальцем на сцену. И Никанор Иванович, не помня как, оказался на сцене.

В глаза ему снизу и спереди ударил свет цветных ламп, отчего сразу провалился в темноту зал с публикой.

— Ну-с, Никанор Иванович, покажите нам пример, — задушевно заговорил молодой артист, — и сдавайте валюту.

Наступила тишина. Никанор Иванович перевел дух и тихо заговорил:

— Богом клянусь, что...

Но не успел он выговорить эти слова, как весь зал разразился криками негодования. Никанор Иванович растерялся и умолк.

— Насколько я понял вас, — заговорил ведущий программу, — вы хотели поклясться богом, что у вас нет валюты? — и он участливо поглядел на Никанора Ивановича.

— Так точно, нету, — ответил Никанор Иванович.

— Так, — отозвался артист, — а простите за нескромность: откуда же взялись четыреста долларов, обнаруженные в уборной той квартиры, единственным обитателем коей являетесь вы с вашей супругой?

— Волшебные! — явно иронически сказал кто-то в темном зале.

— Так точно, волшебные, — робко ответил Никанор Иванович по неопределенному адресу, не то артисту, не то в темный зал, и пояснил: — Нечистая сила, клетчатый переводчик подбросил.

И опять негодующе взревел зал. Когда же настала тишина, артист сказал:

— Вот какие басни Лафонтена приходится мне выслушивать! Подбросили четыреста долларов! Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам — мыслимое ли это дело?

— Мы не валютчики, — раздались отдельные обиженные голоса в зале, — но дело это немыслимое.

— Целиком присоединяюсь, — твердо сказал артист, — и спрошу вас: что могут подбросить?

— Ребенка! — крикнул кто-то из зала.

— Абсолютно верно, — подтвердил ведущий программу, — ребенка, анонимное письмо, прокламацию, адскую машину, мало ли что еще, но четыреста долларов никто не станет подбрасывать, ибо такого идиота в природе не имеется, — и, обратившись к Никанору Ивановичу, артист добавил укоризненно и печально: — Огорчили вы меня, Никанор Иванович! А я-то на вас надеялся. Итак, номер наш не удался.

В зале раздался свист по адресу Никанора Ивановича.

— Валютчик он! — выкрикивали в зале, — из-за таких-то и мы невинно терпим!

— Не ругайте его, — мягко сказал конферансье, — он раскается. — И, обратив к Никанору Ивановичу полные слез голубые глаза, добавил: — Ну, идите, Никанор Иванович, на место!

После этого артист позвонил в колокольчик и громко объявил:

— Антракт, негодяи!

Потрясенный Никанор Иванович, неожиданно для себя ставший участником какой-то театральной программы, опять оказался на своем месте на полу. Тут ему приснилось, что зал погрузился в полную тьму и что на стенах выскочили красные горящие слова: "Сдавайте валюту!" Потом опять раскрылся занавес, и конферансье пригласил:

— Попрошу на сцену Сергея Герардовича Дунчиля.

Дунчиль оказался благообразным, но сильно запущенным мужчиной лет пятидесяти.

— Сергей Герардович, — обратился к нему конферансье, — вот уже полтора месяца вы сидите здесь, упорно отказываясь сдать оставшуюся у вас валюту, в то время как страна нуждается в ней, а вам она совершенно ни к чему, а вы все-таки упорствуете. Вы — человек интеллигентный, прекрасно все это понимаете и все же не хотите пойти мне навстречу.
Об этой встрече ещё Булгаков писал в "Мастере и Маргарите"
osv
banned
11 - 20.12.2014 - 08:20
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Сергей Герардович
Может быть, Гервандович?
12 - 20.12.2014 - 09:22
10-REM I > этот оттенок там тоже есть, но решение находится вот так : http://fmbaros.ru/activities/directi...x.php?id_4=572

В России у власти все признаки фашизма: https://my-hit.org/film/9906/
Гость
13 - 20.12.2014 - 09:29
Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
10-REM I > этот оттенок там тоже есть, но решение находится вот так : http://fmbaros.ru/activities/directi...x.php?id_4=572В России у власти все признаки фашизма: https://my-hit.org/film/9906/
Да всё уже решено Рокфелерами и Ротшильдами, как бы не кипишились, но если бы не они, то и не было бы победы в 1945 году. Они поставили ставку на разгром Гитлера.
14 - 20.12.2014 - 09:34
12- > + не секрет что американские офшоры строились на деньги от грабежей и убийств русских , прибыли получались за счёт игнорирование санитарных норм и не уплаты налогов, но в России дела вот такие : http://www.otr-online.ru/news/sud-pr...nii-38452.html
на американских офшорах кока-колы в России убийства и грабежи русских рабочих обычное дело и уголовных дел естественно нет: http://farc.narod.ru/brutality/cola.html
15 - 20.12.2014 - 09:41
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от михаил юрьевич 10-REM I > этот оттенок там тоже есть, но решение находится вот так : http://fmbaros.ru/activities/directi...x.php?id_4=572В России у власти все признаки фашизма: https://my-hit.org/film/9906/ Да всё уже решено Рокфелерами и Ротшильдами, как бы не кипишились, но если бы не они, то и не было бы победы в 1945 году. Они поставили ставку на разгром Гитлера.
не трынди, гитлера финансировали евреи
Гость
16 - 20.12.2014 - 09:58
Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
не трынди, гитлера финансировали евреи
А Сталина по лендлизу?
17 - 20.12.2014 - 11:35
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
А Сталина по лендлизу?
РЕМ тема о сходняке криминала и о планах этих банд структур против населения.
18 - 20.12.2014 - 12:00
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
поделят новый рынок импортозамещения и все.
Хм... как ты себе это представляешь? Собственно о предстоящих сурьёзных тёрках про меж корешей Кремля я предполагал, но к импортозамещению это никакого отношения не имеет. В российских условиях это бесперспективно. Ну вот так уж мы устроены. Базар скорее всего шёл о валютных гаманцах и компенсациях за временные неудобства. Ну и для подтверждения сурьёзности толковища, привели освобождённого Евтушенко, мол, могу посадить, могу помиловать... думайте, дескать, сами.
19 - 20.12.2014 - 14:05
Вот считаю и считаю...Если каждый из 40 приглашенных сбросит в казну по 1 миллиарду долларов,сколько же это будет? А если по 2-3 ? Решатся все проблемы?
Гость
20 - 20.12.2014 - 14:11
19) Думаете, Ротенберги и Сечин уже сбросили?
Евтушенков - да))))
Вывоз капитала 120 лярдов - 3 будет мало))))
21 - 20.12.2014 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Решатся все проблемы?
Нет. Без государственного планирования это перекладывание из кармана в карман. А минразвития имеет отношение к госплану, как свинья к апельсинам.
Гость
22 - 20.12.2014 - 14:17
Путин сумел консолидировать бизнес и общество и тявканье всяких Михаил Юрьевичей , на серьезное мероприятие напоминает небезызвестную басню про моську и слона)))))
Гость
23 - 20.12.2014 - 14:19
Кстати и суета Обамы черного, также не более чем визг шавки Моськи, на русского медведя!!! гы гы гы))))
Гость
24 - 20.12.2014 - 14:23
в лучших традициях воровских сходок
25 - 20.12.2014 - 14:23
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Путин сумел консолидировать бизнес и общество
хе-хе, ты взаправду решил по медийной картинке, что, как часть общества, смог припасть к ручью пи3днеса?:)
banned
26 - 20.12.2014 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Если каждый из 40 приглашенных сбросит в казну по 1 миллиарду долларов,сколько же это будет? А если по 2-3 ? Решатся все проблемы?
Даже если они отдадут все свои деньги в бюджет РФ, это ничего не изменит и проблемы останутся теми же...
Гость
27 - 20.12.2014 - 14:50
Проблема может быть решена только силой оружия.
banned
28 - 20.12.2014 - 14:56
27-kakadu >Предлагаешь бомбить Воронеж?
Гость
29 - 20.12.2014 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Вот считаю и считаю...Если каждый из 40 приглашенных сбросит в казну по 1 миллиарду долларов,сколько же это будет? А если по 2-3 ? Решатся все проблемы?
Это обстрочка казни.
Гость
30 - 20.12.2014 - 18:13
Михаил Прохоров прекратил финансировать «Гражданскую платформу»
31 - 20.12.2014 - 18:28
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Путин сумел консолидировать бизнес и общество и тявканье всяких Михаил Юрьевичей , на серьезное мероприятие напоминает небезызвестную басню про моську и слона)))))
криминальная сходка безусловно серьёзное мероприятие для некоторых ):)смешно https://my-hit.org/film/9906/ гитлер это слон???
Гость
32 - 22.12.2014 - 00:14
Девальвация рубля была ключевой темой. Предприниматели получили рекомендации не поддаваться панике, а экспортеры – вести себя ответственно. Но конкретных поручений бизнесу от власти не последовало.
. «Лейтмотив был, как у Окуджавы: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке», – рассказывает один из них. «По сути, месседж был простой: не нужно поддаваться панике, потому что если мы паникуем, то это по нам же и ударит», – добавляет другой собеседник РБК. Президент держался уверенно, «очень спокойный и уравновешенный, все понимает», делится впечатлениями третий участник встречи.

Прямых просьб бизнесу, облеченных в конкретные цифры, не было, утверждают все собеседники РБК. Курс рубля был главной темой, но вопрос обсуждался, скорее, в том ключе, что ему «не нужно вредить», говорит один из них. «Посыл был простой: государство и бизнес неразрывно связаны друг с другом, в сложной ситуации мы помогаем государству, а государство – нам», – добавляет он. Источник, близкий к другому участнику встречи, утверждает, что пожелание бизнесменам не оставлять валютную выручку за рубежом прозвучало от Шувалова. Он дал понять, что в противном случае предприниматели могут не рассчитывать на господдержку, добавляет собеседник РБК.

«Встреча была с частными компаниями. Правительство не может им давать указания или директивы, сколько и в какие сроки продавать валюты. Госкомпаниям – возможно, а им – нет», – говорит источник, знакомый с пятничной повесткой. Но правительство может вести с частными компаниями диалог, оговаривается он, и обращать внимание на то, что их действия «могут представлять определенную опасность с точки зрения стабильности рынков». На встрече бизнесменам было сказано, что за этот «диалог» будет отвечать Шувалов, поскольку именно ему в правительстве поручен мониторинг ситуации на валютном рынке, добавляет собеседник РБК. Шувалов, по его словам, еще в среду провел совещание с руководителями крупнейших госкомпаний, которых на приеме у Путина в пятницу не было. Еще один источник, близкий к Кремлю, констатирует, что со среды ситуация на валютном рынке начала выправляться, потому что правительство «в телефонном режиме» стало работать с экспортерами.
Евтушенков неожиданно был освобожден, в четверг на пресс-конференции Путин объявил, что следствие не доказало его вину (официального подтверждения от СК об изменении статуса Евтушенкова до сих пор не поступило).

Евтушенков был на приеме. «Его все очень тепло приветствовали, обстановка вокруг него было такая оживленная», – описывает один из присутствовавших. Сам бизнесмен в разговоре с РБК ограничился замечанием, что «все прошло хорошо». После официальной части собравшиеся «деликатно» дали возможность Евтушенкову переговорить с Путиным тет-а-тет, утверждает источник, близкий к одному из гостей. О чем шел разговор, ему неизвестно. Песков подтверждает, что Евтушенков пообщался с президентом «на ногах». Такая возможность была у всех, встреча была «очень доброй и конструктивной», добавил пресс-секретарь президента, но комментировать обсуждавшиеся темы отказался.
http://top.rbc.ru/business/21/12/201...7947ed245c819b
33 - 22.12.2014 - 07:37
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
. «Лейтмотив был, как у Окуджавы: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке», – рассказывает один из них. «По сути, месседж был простой: не нужно поддаваться панике,
Но для большей уверенности они решили наносить более жёсткие удары по профсоюзам , если участь что и до этого не гнушались убийств даже детей. Интересно , а эти 40 уже начали собираться с приветствием вскидывая руку вверх ????
34 - 22.12.2014 - 07:46
https://my-hit.org/film/9906/
35 - 22.12.2014 - 10:02
это алегархе показные для публики которых можно собирать в кремле, а настоящие правители россии сидят в тени и в кремль не едут, к ним едут
Гость
36 - 22.12.2014 - 12:10
Ну. Поговорили..
Начинается другой этап. Предыдуший для них был под лозунгом "Идите на запад", теперь этот же человек этим же людям должен был сказать "Валите с запада скорейше!" :)
Гость
37 - 22.12.2014 - 12:21
Вождь не контролирует все деловые круги,он контролирует лишь силовые. Начинает ерзать,начинает заигрывать с бизнесом,выпускает Евтушенкова. Но поздно пить боржоми коли почки отказали. Маховик запущен.
Гость
38 - 22.12.2014 - 12:29
а как все начиналось, тогда на этих встречах с молодым Путиным был еще и Ходорковский...
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=_Rajy4gO4KA
39 - 22.12.2014 - 23:44
Цитата:
Сообщение от vega Посмотреть сообщение
а как все начиналось, тогда на этих встречах с молодым Путиным был еще и Ходорковский... http://www.youtube.com/watch?feature...;v=_Rajy4gO4KA
вот видите, эти ублюдки даже своих мочат.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены