К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пусть стирают - пока посидят

0 - 19.04.2012 - 19:50
Срок деффкам продлили до конца июня. Суд мотивировал опасностью для жызне обвиняемых.
_______________
Мне об етам сказало Ухо Аль Бац, а я ему верю, как себе.

Напротив суда защитнеги Пусть стирают бросали дымовые шашки и фаеры. Крававаягыбня лютует: зохвачено до 15 пуськострадальцыв.



81 - 25.04.2012 - 01:17
80-pushca >
Патамушта если я вдруг ни с того ни с сего вместо Костромы окажусь во Владивостоке, то перьвое, што у меня спросит замглавного: а шо вы там делале? И где зометко из етай Кастрамы, и, уж если на то пошло, из Владивостока тожэ?
Видишь, как всё непросто?
82 - 25.04.2012 - 08:55
81-pushca >
)
Нет, не вижу.
Много чего много где пишут, - резонанс, ауидитория, тираж, стоимость рекламы и з/п спецкоров очень разные.
А еще ведь очень личное требует признания. Приходится выбирать и имееть соответствующее выбору(и таланту, если он есть).
83 - 26.04.2012 - 03:17
Эксперты не нашли признаков преступления в «панк-молебне» Pussy Riot
Об этом сообщила адвокат одной из участниц группы Виолетта Волкова. В своём микроблоге в Twitter она написала, что в действиях Pussy Riot «экспертиза не увидела мотивов ненависти и вражды».
При этом, по словам адвоката, частично подтвердились в действиях девушек признаки не уголовного, а административного правонарушения.
84 - 26.04.2012 - 03:56
83-saurus >
Етта Виолетта всё ета будет доказывать в суде... Покаштааа ета её домыслы. Мнение. Частное. А сут ещё пасмотрит...
Гость
85 - 26.04.2012 - 09:12
"Следственная экспертиза не нашла в действиях участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, мотивов ненависти и вражды. Об этом в четверг, 26 апреля, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на Виолетту Волкову - адвоката арестованной Екатерины Самуцевич.

По словам Волковой, решение экспертной группы было у следователя еще 2 апреля, однако ее ознакомили с результатами экспертизы лишь 24 апреля. Эксперты, проанализировавшие поступок девушек, пришли к выводу, что Pussy Riot не призывали к противоправным действиям. Лингвистический анализ "панк-молебна" показал отсутствие в тексте песни, которую исполняли девушки, мотивов ненависти и вражды к социальным группам. По мнению Волковой, это значит, что эксперты признают отсутствие состава преступления по вменяемой девушкам статье "хулиганство" (статья 213 УК РФ квалифицирует хулиганство как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия и/или по мотивам какой-либо ненависти и вражды).

По словам Волковой, единственное, что удалось выявить, - это возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением. Это квалифицируется как административное правонарушение и наказывается штрафом до тысячи рублей."
http://lenta.ru/news/2012/04/26/nohatecrime/
===========
ну тоесь невинные деушки отсидели напрасно на нарах срок - с них всего по 1000 руп пологаетса
теперь они в суд на рпц и кровавую полицыю подадут за моральный ущерп
ггггг
кстати там одни из них вроде бы как кормящая мать была
так ее ваще должны были выпустить с отсрочкой до 14 лет, дочке председательшы избиркома, убившей человека на авто отсрочку ж дали...
кстати есле за пыль поцреарх 18 млн откхватил то тут пахнет как минимум по 180 млн каждой
86 - 26.04.2012 - 12:10
Специальный докладчик ООН в области культурных прав Фарида Шахид считает уголовное преследование участниц группы "Pussy Riot" не соответствующим тяжести их деяния.
"Насколько я понимаю, их привлекают к уголовной ответственности в соответствии со статьей 213 (хулиганство - "ИФ"), которая в моем понимании подразумевает применение насилия, а также совершение деяния организованной группой", - сказала Ф.Шахид на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.
"Я видела это видео коротко, и я не владею русским языком, но я не увидела там никакого насилия, и, таким образом, я не понимаю, почему они за эти действия подвергаются уголовному преследованию", - продолжила Ф.Шахид.
В целом, спецдокладчица ООН выразила обеспокоенность преследованием полицией и осуждение активистов "социального искусства" за провокационный характер их самовыражения.
"Обеспечение права на участие в культурной жизни общества требует гарантии свобод, необходимых для создания и развития культурных смыслов и выражений. Это включает в себя право обсуждать и подвергать сомнению религиозные символы, а также основные ценности, в том числе и посредством художественного самовыражения", - сказала она.
87 - 26.04.2012 - 13:37
84-pushca > пушка, экспертизу в суде не доказывают. Совсем что-то плохо у тебя стало.
88 - 26.04.2012 - 17:57
Им предъявили обвинение по части 2-й статьи 213 УК (хулиганство, совершенное в составе организованной группы). Девушкам грозит штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет. По решению суда срок содержания обвиняемых в СИЗО продлен до 24 июня.
Результаты психолого-лингвистической экспертизы стали известны вчера, и адвокаты обвиняемых заявили о своем намерении использовать их для отмены ареста своих подзащитных. Защитники девушек из Pussy Riot считают, что если бы следователь Ранченков не скрыл результаты экспертизы, а представил документ в Таганский суд Москвы неделю назад, «то было бы очевидно, что держать девушек под стражей больше нельзя и уголовное дело нужно прекращать».
Адвокат Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова обратила внимание на то, что следствие предъявило фигуранткам дела обвинение, не дождавшись результатов психолого-лингвистической экспертизы. «В данном случае был грубо нарушен закон, и наши подзащитные незаконно находятся под стражей», — утверждает она.
Защитники уверены, что участники группы должны нести не уголовную, а административную ответственность, и выводы экспертов это подтверждают.
Как рассказал BFM.ru адвокат Николай Полозов, защищающий Марию Алехину, перед специалистами, которые участвовали в исследовании, поставили ряд вопросов. «В частности, следствие интересовало, содержатся ли в исполненной песне призывы к вражде и другие разжигающие или оскорбляющие элементы. В результате эксперты пришли к выводу, что никаких призывов, разжигающих рознь, нет, а единственное, что там есть — это оскорбление религиозных чувств верующих», — сказал Полозов.
Исходя из этого, считает он, Толоконникову, Алехину и Самуцевич следует привлечь к ответу по части 2-й статьи 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики), она влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей.
Сергей Давидис, руководитель программы поддержки преследуемых по политическим мотивам и защиты гражданских активистов правозащитного общества «Мемориал» напомнил BFM.ru, что «Мемориал» считает Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину политзаключенными, в том числе основываясь на том, что среди прочего в их деяниях нет состава преступления по статье, им вменяемой.
Давидис называет выводы экспертизы «хорошим сигналом». «Это все было очевидно и так. И это не тот вопрос, который требует глубокой экспертизы. Но само по себе пока это ни о чем не говорит, — говорит BFM.ru Давидис. — Тут удивительно то, что казенная экспертиза, которая по поручению следствия осуществлялась, пришла к таким выводам».
В минувший понедельник защита обжаловала решение Таганского суда в Мосгорсуде. Адвокаты рассчитывают на то, что имеющаяся в деле экспертиза поможет им добиться отмены ареста обвиняемых. «Суд не вправе истребовать экспертизу пока идет следствие. Но мы можем задать следователю вопросы о ней, — раскрыл Полозов тактику защиты. — Тогда станет ясно, на какой стороне суд, подыгрывает ли он следствию или нет. Если суд даст нам возможность задать вопросы следователю, то, да, это честный и справедливый суд, а если даст уйти от ответа, то ни о какой справедливости речи быть не может».
Адвокаты также сообщили BFM.ru, что выводы проведенной по делу экспертизы лягут в основу их жалобы, которую они 27 апреля намерены подать в Европейский суд по правам человека. В ней защита ставит вопрос о неправомерности предъявления обвинения участницам Pussy Riot и незаконности их содержания под стражей.
Между тем, в Главном управлении МВД России по Москве сегодня заявили, что «любые выводы об отсутствии в действиях обвиняемых состава преступления на данный момент являются не только преждевременными, но и необъективными».
Следствие назначило еще одну экспертизу, которая призвана «оценить распространенный в Интернете видеоролик и его воздействие на общество».
В официальном заявлении столичной полиции выражается несогласие с оценкой адвокатов выводов экспертизы. «Признаки возбуждения ненависти и вражды — это квалифицирующие признаки статьи 282 УК РФ УК (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Совершение этого преступления участницам группы Pussi Riot следствием не вменялось», — говорится в нем.
В полиции отмечают, что оценку любым доказательствам по уголовному делу оценит суд. Пока же обвиняемые не раскрывают мотивов своего поступка и отказываются давать показания, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ.
89 - 26.04.2012 - 18:06
88-saurus >
Ну чо - мотивы. Хулиганка в составе организованной группы. Славы жаждали, как заметил преведМедвед, и получили её.
90 - 26.04.2012 - 18:08
+89.
Я тока никак не пойму, кто давал заключение. Если Гельмант - то усё понятно.
91 - 26.04.2012 - 18:43
пушка, второй раз уже говорю - попроси, чтобы обновили методичку по уголовному праву. западло ж на ровном месте в просак попадать.
92 - 30.04.2012 - 04:41
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/883415-echo/
ожидаемое чисто сердечное)
89-pushca >
Г-н Медведев прославился не меньше. Но ему, как известно, не привыкать).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены