К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Пугачёвский бунт"

banned
0 - 09.07.2013 - 12:28
20-летний Маржанов поссорился со своим сверстником – уроженцем Чечни у кафе«Золотая бочка» 6 июля. В конфликт вмешался младший брат чеченца, в результате драки он нанес десантнику скальпелем множественные колото-резаные ранения грудной клетки. От полученных телесных повреждений, несмотря на оказанную врачами медицинскую помощь, потерпевший скончался в медицинском учреждении.

Убийство Маржанова возмутило местных жителей, в результате они вышли на митинги с требованием выселения из региона всех чеченцев с территории региона, жители также перекрыли трассу Волгоград — Самара.
Во вторник утром в пресс-службе губернатора Саратовской области сообщили, что ситуация в Пугачеве стабилизировалась и находится под контролем.



41 - 26.09.2013 - 09:21
Цитата:
Видимо благодаря этому факту у президента Российской Федерации столь странное представление о титульных национальностях России.
---
«Народу мешают чиновники, а с царём народ сговорится...»©
banned
42 - 19.12.2014 - 15:52
Пугачевский районный суд Саратовской области вынес приговор по делу об убийстве 20-летнего жителя города Руслана Маржанова, совершенное летом прошлого года и вызвавшее широкий общественный резонанс и массовые волнения в Пугачеве. Суд признал 17-летнего жителя Чечни Али Назирова в убийстве и покушении на убийство и приговорил его к 9,5 годам колонии общего режима, сообщает Интерфакс.

Конфликт, закончившийся убийством, произошел 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка». По версии следствия, мобилизовавшийся десантник Маржанов поссорился с Назировым из-за девушки, молодые люди вышли на улицу, где конфликт перерос в драку. В результате Назиров достал скальпель и нанес оппоненту множественные ранения, в результате которых молодой человек скончался в больнице.

В ходе расследования дела суд также установил, что в мае прошлого года Назиров вместе с соучастником покушался на убийство другого местного жителя.

http://top.rbc.ru/politics/19/12/201...79478a3f6929d5
Гость
43 - 19.12.2014 - 15:55
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
9,5 годам колонии общего режима
мало, но уже что-то, раньше абреков вообще найти не могли.
banned
44 - 10.04.2015 - 17:52
Решение по резонансному делу было озвучено сегодня в Саратовском областном суде. Трое обвиняемых Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы получили соответственно 14 лет, 4 года, 3 года 6 месяцев лишения свободы. Руслан Хайдаев был признан виновным в убийстве десантника, статья остальных была переквалифицирована в подстрекательство к преступной деятельности.

Кроме того, каждый обязан штраф по гражданскому иску со стороны матери Руслана Маржанова более чем миллион рублей на оплату адвокатов и переводчиков, похороны Маржанова, компенсацию морального вреда. Ранее к 9,5 годам лишения свободы был приговорен убийца Маржанова – несовершеннолетний Али Назиров. Руководитель представительства главы Чечни в ПФО Саид-Ахмед Элесов приговор в отношении Али Назирова посчитал справедливым, а сегодняшнее решение суда – нет:

«Четырнадцать лет человеку, который избивал своего родственника за то, что тот дрался, который повез его в больницу (Руслана Маржанова – прим. ред.), и в больнице человек скончался от потери крови?! Никакого преднамеренного убийства там не было. 14 лет за что? Убийце дали 9,5, а 14 лет дали кому? Я не понимаю этого приговора. Конечно, далеко не справедливый, на мой взгляд».

Кроме того, Саид-Ахмед Элесов отметил, что, вероятно, родственники будут обжаловать приговор.
http://www.echo.msk.ru/news/1528136-echo.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены