К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Против губителей

osv
0 - 28.05.2012 - 12:56
http://v102.ru/news/33878.html
Более двух тысяч жителей Волгоградской и Воронежской областей приняли на митинге в Урюпинске обращение к Путину против никелевого завода
Как сообщили ИА «Высота 102» митингующие, давно этот тихий уголок, расположенный на севере Волгоградской области и граничащий с Воронежской областью, не видел такого количества народа. На центральную площадь Урюпинска – имени Ленина - прибыла автоколонна из 20 машин из Борисоглебска, представители общественности из Михайловки, сел соседних Нехаевского и Новониколаевского районов, активисты движения «Экология 21», казаки.
Лозунги, с которыми вышли люди, говорили сами за себя: «Добыча никеля – это раковые болезни», «Никель – это больные дети», «Никель – это наша гибель», «Никель – смерть Хопру», «Спасем родную землю» и другие.



osv
1 - 28.05.2012 - 12:58
– Представьте только — размеры карьера по добыче и обогащению никеля — 6х6 километров, а глубина — километр. Именно в этом месте, где планируется рытье такого котлована, берут начало 17 маленьких речушек и река Хопер, самая чистая на сегодняшний день в Европе. И что, все это должно погибнуть? Коммунисты не решились на это токсичное производство, - запасы были обнаружены еще при Советской власти – а сегодняшние готовы, - говорит Борис Борисенко, представитель местного отделения «Союз офицеров России».
osv
2 - 28.05.2012 - 13:05
Комментарий Андрея Куприкова, председателя Волгоградского отделения "Деловой России":
Только у нас здесь не Норильск, Казачий край, Дон, вольница, народ хоть и терпеливый, но если сильно обидеть мстить будет люто. Это вам не москвичей по улицам гонять, с казачками так не пройдет, можно и кровушкой умыться. Если кто забыл, то и Стенька Разин и Емелька Пугачев с наших мест были. Это уже не звоночек, это уже закипающий гнев. Господа начальнички совсем уже нюх потеряли и берегов не видят, как бы им не подавиться, да и дерьмом своим не захлебнуться.
osv
4 - 28.05.2012 - 14:02
3 - народ всё же начинает шевелиться, надежда есть.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены