К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Промышленность упала

Гость
0 - 20.12.2017 - 06:47
Именно так можно характеризовать динамику промышленного производства в ноябре 2017 года: минус 3,6% по сравнению с ноябрем 2016 года (официальные данные Росстата). Это после нулевой динамики в октябре 2017 года. И это после всех последних заявлений о том, что экономика «набирает обороты», что она вошла в новую фазу экономического роста, что устойчиво растет и т.д. и т.п. Напомню, что еще в мае 2017 года промышленность выросла на 5,6% в годовом выражении, а теперь такой вот минус.

Пару недель назад я высказал уверенность, что ноябрь будет плохим, но, честно признаюсь, я не предполагал, что он будет настолько плохим. Минпромторг, разумеется, засуетился и сегодня судорожно объясняет этот обвал и эффектом базы, и необходимостью выполнения соглашения с ОПЕК по ограничению добычи нефти, и даже теплой погодой. Отбросим надуманный фактор теплой погоды (речь, напомню, о ноябре), но мне хочется спросить: а что, об относительно высокой базе для сравнения (в ноябре 2016 года промпроизводство выросло на 3,4%) до сих пор не было известно? Это только сейчас для правительственных чиновников стало откровением, да? Или об этих всех ОПЕКовских делах и их последствиях тоже только что узнали? Что-то в своих недавних прогнозах и обещаниях об этом не говорили? А, Минэкономразвития? Что приутихли в своих обещаниях? И еще, никакие названные в оправдание объяснялки все равно не годятся, потому что ведь Росстат дает не только упомянутую выше цифру в сравнении с ноябрем 2016 года, но и в сравнении с предыдущим периодом (октябрем 2017 года) с исключением сезонного и календарного факторов: минус 1,4%. Здесь какие будут придумки?

Нет, ребята, нынешний провал – это естественное следствие неэффективной экономической политики, когда основные структурные проблемы не решаются, когда бюджетные деньги используются неэффективно, когда налоговая нагрузка растет, а проблемы защищенности прав собственности остаются по-прежнему актуальными, когда развитие и защита конкуренции так и не стали государственным приоритетом. Власти рано решили, что груз этих проблем не такой уж большой (да они, по большому счету, и не признают эти проблемы), что цены на нефть устойчиво пошли вверх и только вверх, что контрсанкции – это вообще очень хорошо, просто замечательно для российской экономики. Последние статданные по динамике промышленного производства в ноябре (кстати, обрабатывающие отрасли промышленности вообще просели на 4,7%) являются лишним доказательством того, что экономический кризис не закончился. В 2017 году была только некоторая адаптация, коррекционный рост – это так называется. Кризисы заканчиваются тогда, когда причины, вызвавшие их, перестают действовать. Если фундаментальные причины кризиса остались (пресловутые структурные проблемы), то и он останется. Никаких чудес здесь не бывает.
https://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/2113406-echo/
Как же так, уважаемые? Пыня 3 дня назад на голубом глазу нес восторженную речь о небывалом подъеме промышленности, огромных урожаях, высочайших надоях и тут такое? Выходит соврамши старик, как уже это привых делать своему лохторату последние 19 лет?

Гость
41 - 20.12.2017 - 09:22
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
Промышленность упала
Не. Не так.
ПРОДОЛЖАЕТ падать. :(
Гость
42 - 20.12.2017 - 09:33
Афанасий Ибрагимович Кац
38
Тут к микрофону рвется некто совсем Куськович,чоловик огромной внутренний пустоты,што-то хочет сказать,но типа я ему мешаю"-кухарочка ты наша,заполненная борщом и чаем.Куда ты лезешь? Управлять государством? Знаток промышленности...
Гость
43 - 20.12.2017 - 09:38
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Тут к микрофону рвется некто совсем Куськович,чоловик огромной внутренний пустоты,што-то хочет сказать,но типа я ему мешаю"-кухарочка ты наша,заполненная борщом и чаем.Куда ты лезешь? Управлять государством? Знаток промышленности.
Так...
И это обосрался...

С тех пор как Мародер кончился,тут и поговорить не с кем,одни перверсанты остались...
Гость
44 - 20.12.2017 - 09:40
РСПП предупредил о риске остановки нефтяных скважин
Вести Экономика
Гость
45 - 20.12.2017 - 09:42
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Нехреново...
Тут кто соображает,што это значит..?
Гость
46 - 20.12.2017 - 09:52
Нужно срочно усилить акал антисталинизма!!! Так победим).
47 - 20.12.2017 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Нехреново... Тут кто соображает,што это значит..?
Значит нефть уже 64 бакса.
48 - 20.12.2017 - 10:34
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил о возможной приостановке работы нефтяных скважин в стране,
https://www.kommersant.ru/doc/3502269
Гость
49 - 20.12.2017 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Шо,внеочередная многозакулисная ходовка Гаранта Кощеистоваго..?
Дык я 19й год только и слышу о его победах,хотя вижу одни поражения...
Да и дорогим расиянам сия цена таки не в радость,бо известно,што:
Россияне обеднели на 5 триллионов рублей за три года

https://personalviewsite.dreamwidth.org/4361940.html
Уровень жизни в России продолжает снижаться, несмотря на рекордный за 9 лет рост цен на нефть (в 2,3 раза за два года).

А вот помнится мне,Обама Батрак по всем статьям проигрывал Пу нашему,но радости я не испытывал почему-то...

Ну,а што касается промышленности,то бают,ПАДАЕТ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ!
https://personalviewsite.dreamwidth.org/4360568.html
Именно так можно характеризовать динамику промышленного производства в ноябре 2017 года: минус 3,6% по сравнению с ноябрем 2016 года (официальные данные Росстата). Это после нулевой динамики в октябре 2017 года. И это после всех последних заявлений о том, что экономика «набирает обороты», что она вошла в новую фазу экономического роста, что устойчиво растет и т.д. и т.п. Напомню, что еще в мае 2017 года промышленность выросла на 5,6% в годовом выражении, а теперь такой вот минус.

Да и народишко с сим согласен...

Што-то не то в обсерватории...
50 - 20.12.2017 - 10:45
Цитата:
Шо,внеочередная многозакулисная ходовка Гаранта Кощеистоваго..?
Если исходить от падения до 30, то да.:) Только не лично Темнейшего. Скажем, впервые в истории, это было коллегиальное решение саудитов и Москвы.
ЗЫ. Кстати, в бюджете заложено 40 баксов.
Гость
51 - 20.12.2017 - 10:49
Цитата:
Это неплохо. Как раз к середине года закрою ипотеку. Буду брать в Москве трёшку. Поближе к центру.
Гость
52 - 20.12.2017 - 10:51
Цитата:
ЗЫ. Кстати, в бюджете заложено 40 баксов.
Это тоже неплохо. На излишки можно купить US Treasures. Поддержать товарища Трампа и загнивающую Америку.
53 - 20.12.2017 - 10:52
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Это неплохо. Как раз к середине года закрою ипотеку. Буду брать в Москве трёшку. Поближе к центру.
Цитата:
Да и дорогим расиянам сия цена таки не в радость,бо известно,што: Россияне обеднели на 5 триллионов рублей за три года
Как так то, Афанасий?:) Вот, Мыкола богатеет...
54 - 20.12.2017 - 10:54
Цитата:
Это тоже неплохо. На излишки можно купить US Treasures. Поддержать товарища Трампа и загнивающую Америку.
Только после того как ты купишь трёшку в центре, ага.:)))
Гость
55 - 20.12.2017 - 10:57
Цитата:
Только после того как ты купишь трёшку в центре, ага.:)))
В ипотеку придётся брать. 14 млн стоит. Не центр, но жить можно.
Гость
56 - 20.12.2017 - 11:28
Достижения России в 2017 году: экономика (Время-вперёд! #272)

https://youtu.be/GZ1NqBNd7FM

Всего за месяц в России введено 11 предприятий агропромышленного комплекса!
http://www.nasha-strana.info/archives/9470

Россия за 10 месяцев увеличила несырьевой неэнергетический экспорт на 21%

https://sdelanounas.ru/blogs/?id=97

Новости: Итоги 2017 года
http://новости.ru-an.info/%D0%B8%D1%...E%D0%B4%D0%B0/

Москва замыкает на себя мировую торговлю
https://regnum.ru/news/economy/2346737.html

Новые крупные предприятия открытые в России 2016 году
http://russiaindustrialpark.ru/en/node/3372

Новые заводы и производства в России - 2017
http://russiaindustrialpark.ru/news/...-v-rossii-2017

Сколько заводов построил в России Путин? Ответ популистам (Время-вперёд! #263)

https://www.youtube.com/watch?v=3Ji5rksaqMI
Гость
57 - 20.12.2017 - 11:43
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
Москва замыкает на себя мировую торговлю
Гость
58 - 20.12.2017 - 12:05
51-nicksheff >
Цитата:
Николашка, что-то мне твоя фигня с твоими возможностями не внушает доверия, за МКАД может быть, но лезть в центр Москвы где цены не в рублях, а в млн долларов мечта идиота и кретина!
Гость
59 - 20.12.2017 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от saurus РСПП предупредил о риске остановки нефтяных скважин Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил о возможной приостановке работы нефтяных скважин в стране, https://www.kommersant.ru/doc/3502269
неужто, опять "дефицыт" ...
опять цены на бенз подымать "придется" ...?
бгг
Гость
60 - 20.12.2017 - 12:23
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Николашка, что-то мне твоя фигня с твоими возможностями не внушает доверия, за МКАД может быть, но лезть в центр Москвы где цены не в рублях, а в млн долларов мечта идиота и кретина!
Валет, поближе к центру - это не означает центр.
Мне достаточно у метро в пределах ТТК.
Например вот неплохая евротрёшка в 5 км от кремля. До метро - 6 минут пешком:

Причём, не какой-то сто-пятьсотэтажный клоповник со студиями в 20 квадратов, а новые 9-этажные дома с пр личными квартирами.
61 - 20.12.2017 - 12:27
Цитата:
Российский союз промышленников и предпринимателей
а РСПП не сказал куда умыкнули нефтяные промЫшленники маржу от налоговых льгот на перевод производств на новые экологические требования? Странно.
62 - 20.12.2017 - 13:09
колюня брешет и не краснеет...
Гость
63 - 20.12.2017 - 13:13
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
колюня брешет и не краснеет...
Кущ, просто обтекай)
При 5 млн первоначального взноса - это всего 9 млн в кредит. Какая-то сотка в месяц.
64 - 20.12.2017 - 13:18
Цитата:
При 5 млн первоначального взноса - это всего 9 млн в кредит. Какая-то сотка в месяц.
Ты смотри ж..., а Афанасий Ибрагимович говорит, мол, народ у нас обнищал.:)
65 - 20.12.2017 - 13:20
Цитата:
Какая-то сотка в месяц.
и ты гриш что в России плохо живется?
Гость
66 - 20.12.2017 - 13:28
Цитата:
Ты смотри ж..., а Афанасий Ибрагимович говорит, мол, народ у нас обнищал.:)
Народ? Я ж не знаю. Кто это - народ? Как зовут? Где живёт?
Цитата:
и ты гриш что в России плохо живется?
Флакон, а что хорошего в том, что я в месяц буду платить примерно твою будущую пенсию за год?
67 - 20.12.2017 - 13:31
Цитата:
Народ? Я ж не знаю. Кто это - народ? Как зовут? Где живёт?
У Афанасия спроси.:)
Гость
68 - 20.12.2017 - 14:13
Цитата:
Кто это - народ? Как зовут? Где живёт?
Те самыя 86%,ватниками кличут...
Гость
69 - 20.12.2017 - 14:22
Цитата:
Те самыя 86%,ватниками кличут...
Ну, в этом виноваты только они. Пусть Путену пишут. Он поможет.
70 - 20.12.2017 - 14:26
Цитата:
Ну, в этом виноваты только они.
Вот видишь, Афоня... А ты всё Лёха, да Лёха... Чувак знает жизнь, как стать успешным и богатым.:)
Гость
71 - 20.12.2017 - 14:28
69-nicksheff > так тебе Путин помог? И часто ему пишешь? Или всё больше оперу?
Гость
72 - 20.12.2017 - 14:28
Цитата:
Чувак знает жизнь, как стать успешным и богатым.:)
Скнехт,ты не знаешь,што значит быть богатым человеком...
73 - 20.12.2017 - 14:31
Цитата:
Скнехт,ты не знаешь,што значит быть богатым человеком...
Знаю, Афоня. Я богат, у меня двое внуков.:) Надеюсь в наступающем году ещё разбогатею.:)
Гость
74 - 20.12.2017 - 14:50
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
так тебе Путин помог?
Нет. Но я знаю людей, которым помог. Например, землячке Каца:
Названа стоимость путевки в Сочи, подаренной Путиным жительнице Ижевска
11 сентября 2017 в 21:59, просмотров: 30073

Путевка в Сочи для жительницы Ижевска Анастасии Вотинцевой и членов ее семьи, подаренная ей президентом Владимиром Путиным, обошлась в 1,37 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок, где соответствующую информацию разместило управление делами президента РФ, передает агентство РИА Новости.

Отмечается, что поездка финансировалась из федерального бюджета. Услуги санаторно-курортных организаций оценили в 1,3 миллиона рублей, 63,4 тысячи рублей ушло на услуги в области развлечений и отдыха, еще 3,6 тысячи рублей потратили на внутригородские и пригородные пассажирские перевозки сухопутным транспортом.

Напомним, Вотинцева пожаловалась Путину на жилищные условия, и глава государства зашел к ней в гости, когда был в городе с визитом.
75 - 20.12.2017 - 15:49
Цитата:
В том то и дело что не врал
Опять Снег Путина не защищает, а критикует оппозицию.
Гость
76 - 20.12.2017 - 15:52
75-Accountant >бух, буду в Крв на новогодние праздники))
77 - 20.12.2017 - 15:55
76-nicksheff > в кирове иди в зуевских ипенях? Хотя я и там и там буду. Но я не пью :-)
Гость
78 - 20.12.2017 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
76-nicksheff > в кирове иди в зуевских ипенях? Хотя я и там и там буду. Но я не пью :-)
Киров. Центр. Пятницкая (бывшая Халтурина).
79 - 20.12.2017 - 16:00
Цитата:
буду в Крв на новогодние праздники))
Кировские бл*ди дешевле московских?:))) Похвально, похвально. Вижу, что уже на ипотеку собираешь.:)))
Гость
80 - 20.12.2017 - 16:02
Цитата:
Кировские бл*ди дешевле?:)))
Краснодарские дешевле. Они на форумах забесплатно за власть подмахивают.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены