К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Прокурор - против президента

banned
0 - 14.02.2015 - 09:35
В Аргентине прокурор Херардо Польисита официально возобновил рассмотрение дела против президента страны Кристины Фернандес де Киршнер. Она обвиняется в препятствовании расследованию теракта в 1994 году. Тогда в результате взрыва еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе погибли 85 человек. Помимо главы государства по делу проходят министр иностранных дел и еще несколько человек.
Речь идёт о деле, которое расследовал прокурор Альберто Нисман, найденный в январе мёртвым в своей квартире в Буэнос-Айресе.Причиной смерти стал выстрел в голову. Следствие пока не установило, было ли это убийство или самоубийство. Нисман обвинял президента и еще нескольких человек в попытке скрыть причастность к взрыву иранских граждан ради содействия развитию торговли с Тегераном. Кристина Фернандес де Киршнер отрицает все обвинения. Иран также заявляет о своей непричастности к событиям 1994 года.
Copyright © 2015 euronews



Гость
1 - 14.02.2015 - 12:58
Новости из параллельной вселенной
banned
2 - 14.02.2015 - 13:15
просто пытаются ее убрать пендосы..
banned
3 - 19.02.2015 - 09:53
Лауреат Нобелевской премии мира Адольфо Перес Эскивель сравнил обстановку, сложившуюся в Аргентине в связи с делом о смерти прокурора Альберто Нисмана, с "мягкими переворотами" в других латиноамериканских странах и раскритиковал деятельность Нисмана по расследованию крупнейшего теракта в истории страны.

"Дело Нисмана" в последние недели остается в центре общественного внимания в Аргентине. Прокурор Нисман расследовал дело о взрыве еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году. В январе он публично обвинил президента Кристину Киршнер, а также главу МИД Эктора Тимермана в сговоре с целью "обеспечить безнаказанность" иранцев, которых Аргентина обвиняет в причастности к взрыву в Буэнос-Айресе. Многие ведущие юристы Аргентины раскритиковали обвинения, подготовленные Нисманом, как несостоятельные и необоснованные. В январе Нисман был обнаружен мертвым в своей квартире. На данный момент следствие достоверно не установило, было ли это убийством или самоубийством.

"Я мог бы привести пример Гондураса, где было свергнуто правительство (экс-президента) Мануэля Селайи", — сказал Перес Эскивель в интервью радиостанции America, комментируя по просьбе журналистки заявления представителей правительства страны о том, что Аргентина переживает попытки "мягкого переворота" со стороны судебных властей.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150219/1048512...#ixzz3SAQeTCjh
Гость
4 - 19.02.2015 - 10:06
2-KinDzaDza >Просто возможно,где то есть нормальная не зависимая судебная власть.Действительно,как ,,путриотам" в это поверить,когда в России все и все на ручном управлении...
banned
5 - 19.02.2015 - 11:25
18 февраля 2015 года сотни тысяч людей вышли на улицы в память об убитом прокуроре Нисмане и против политики действующего президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, которую сейчас обвиняют в препятствовании расследованию взрыва еврейского центра, ответственность за который уже возложили на Иран. Организаторами шествия солидарности стали судьи и прокуроры страны. Ранее они призвали выйти всех, кому небезразличны события в Аргентине, на улицы городов.

В столице Аргентины, городе Буэнос-Айресе, в проливной дождь люди собрались у здания Конгресса и двинулись шествием по улице Авенида-де-Майо в сторону Касы Росада, их было около 400.000 человек, согласно последней оценке столичной полиции. Шествие во главе с прокурорами и родственниками Нисмана демонстрировало сплоченность и солидарность. Кроме того, такие же массовые марши протеста одновременно прошли в городах Росарио, Кордова, Санта-Фе и Мар-дель-Плата. В целом марши проходили спокойно и организованно, за исключением случаев, когда толпа начинала скандировать «Справедливость, правосудие». Во главе протестующих были прокуроры и налоговики Рауль Плее, Карлос Стонелли, Гильермо Марихуан и Хосе Мария Кампаньоли, а также другие. Судья и экс-прокурор Сандра Арройо Сальгадо присутствовала на марше вместе со всеми членами своей семьи.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1897...#ixzz3SAoNeJRn
banned
6 - 19.02.2015 - 11:26
Киршнер открывала третий в стране ядерный реактор Атуча-II в провинции Буэнос-Айрес, городке Зарате, где огласила основную идею писем, которые министерство иностранных дел Аргентины направило руководству США и Израиля: «Не используйте Аргентину в качестве места для конфронтации». По мнению независимых наблюдателей, именно США и Израиль стоят за последними событиями в Аргентине.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1897...#ixzz3SAoqVYJV
7 - 19.02.2015 - 11:40
кристина и дилма - крутые тетки.. их бы в германию :)
Гость
8 - 19.02.2015 - 11:44
Цитата:
Сообщение от KinDzaDza Посмотреть сообщение
просто пытаются ее убрать пендосы..
угу и Аргентину с Венесуэллой раскачивают.
Еще осталось Орбана с Земаном смести
и все.
9 - 19.02.2015 - 14:43
Вот оно как выглядит демократия!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены