К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Проклятый Пиндостан, говорите...

0 - 28.09.2012 - 16:52
В китайском интернете муссируются территориальные претензии.

На форуме китайского военного портала club.mil.news.sina.com.cn опубликована статья, которую автор озаглавил как «Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует китайско-российской дружбе и миру во всем мире!» Такого рода опусы с некоторых пор стали характерны для китайского интернета.

Автор ссылается на якобы сказанные премьер-министром России Владимиром Путиным слова, что «любой российский президент должен делать все, чтобы возвратить Китаю его дальневосточные территории». Эта новость может быть верна или неверна, но если верна, то Путин действительно делает богоугодное дело, пишет автор.

Автор утверждает, что расположенные к востоку от Уральских гор территории Сибири и Дальнего востока с древних времен принадлежали Китаю. На этих территориях жили «древние китайские северные кочевые этнические меньшинства». Во время своего визита в СССР (вероятно, имеется в виду визит 1949 года - «ВП») Мао Цзэдун, следуя на поезде в Москву, отказался сойти на станции, расположенной в районе Северного моря (Байкала). Сопровождавший «великого кормчего» Чэнь Бода (политический советник, один из видных теоретиков китайского социализма - «ВП») поинтересовался, почему вождь не сходит с поезда. Мао отчитал Чэнь Боду за незнание истории и «тяжелым сердитым тоном» сказал, что «здесь пас свои стада китайский пастух Сичэнь Су У». Мао дал понять, что эта земля является древней родиной китайского народа, незаконно занятой Советским Союзом.




Автор также утверждает, что во времена династий Тан, Юань и Цинь Китай имел административные органы управления в «холодной Сибири». Но затем Россия через Уральские горы начала просачиваться на восток в Сибирь и далее к побережью Тихого океана. Под российскую юрисдикцию попала даже больше половины озера Ханка, негодует автор. Китайский Хэйлунцзянь был переименован в Николаевск, Россия также отвоевала у Японии богатый лесами и природным газом остров Осима, переименованный в Сахалин.



Эти завоевания порождают в китайцах «историческую ненависть», пишет автор. Многие китайцы не забыли такого унижения. В школьных учебниках дается информация, чтобы новые поколения китайцев не забывали свою историю.

Подъем Китая требует того, чтобы утерянные дальневосточные территории должны быть возвращены, убежден автор. Россия не имеет достаточных людских, материальных и финансовых ресурсов, чтобы держать под контролем Дальний восток, уверен он. Нам нужно взять на себя инициативу, чтобы вернуть эти территории, пишет автор. Если Путин действительно возвратит нам «утерянные» земли, это будет благотворно отражаться на стабильности китайско-российских отношений. Вот это и будет свидетельством настоящей дружбы, взаимоуважения и солидарности между нашими странами, резюмирует автор.

В комментариях к данной статье пишут, что «возвращение утраченных территорий наша цель!», что нужно выплатить России 1 трлн долларов для выкупа этих земель, так как скоро казначейские облигации США превратятся в пустые бумажки. Один из комментаторов пишет, что можно убить одним выстрелом двух зайцев - избавиться от этих обесценивающихся облигаций и одновременно приобрести богатые природными ресурсами земли. Справедливости ради следует сказать. что есть и такие, которые удивлены тем, что уважаемый портал публикует «бредни больных на голову людей».

«ВП»: Конечно, можно было бы закрывать глаза на эти «бредни», но если объективно поразмыслить, то такие настроения в китайском обществе достаточно распространены, и со временем будут только усиливаться. Китай надеется, что с течением времени обретет такую экономическую и военную мощь, что России придется уйти с дальневосточных и сибирских территорий.

На китайских военных форумах на полном серьезе обсуждают перспективы «массированного танкового похода» на дальневосточные районы России. Наверное, неслучайно, что испытания новых танков и другой бронированной техники в основном проводятся во Внутренней Монголии, по своим климатическим условиям максимально похожей на районы Дальнего востока и Сибири России.

Стратегическое партнерство между Россией и Китаем в некоторых российских СМИ называют не иначе как «стратегическим притворством». Как говорится, поживем - увидим.
----------
Помнится как тут(и там) сибирская ячейка на жЭ падала и доказывала, что китайцы нам - братья родные...



Гость
1 - 28.09.2012 - 16:58
От такой перспективы у штатных антиамериканистов от страха язык к одному месту приклеился. Лучше спросить у них - по какой цене Россия продает нефть Китаю по ВСТО?
2 - 28.09.2012 - 16:59
0-Ура >Видишь ли,уря.Китайцы братья скорее амерам.Их там в ДЕСЯТКИ раз больше чем в России.
3 - 28.09.2012 - 17:02
Если брать во внимание все, что обсуждается на всех форумах мировой сети, но и не такого начитаешься.
4 - 28.09.2012 - 17:09
2-bandito mexikano >3-cocinero > Ощем, можно не бояться и как и прежде за океян кулаком грозить и доплюнуть пытаться? А что в этот момент за спиной творится - во внимание не стоит брать?
5 - 28.09.2012 - 17:11
То, что у России есть только
два союзника: ее армия и флот(с)
давно сказано
Гость
6 - 28.09.2012 - 17:12
5-ВЫ серьезно))?
7 - 28.09.2012 - 17:13
Конечно, бояться не надо... а вот смотреть с опаской и уран держать сухим, нужно.
Да и писать "пиндостан" с заглавной (см. заголовок темы) тоже не нужно:)))
Это ты из каких соображений так пишешь?
8 - 28.09.2012 - 17:15
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Да и писать "пиндостан" с заглавной (см. заголовок темы) тоже не нужно:))) Это ты из каких соображений так пишешь?
А у нас в Гсдепе принято так писать...
10 - 28.09.2012 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Услаба Посмотреть сообщение
В будущем, при уравнивании экономического развития островного Китая и материкового, а также перерождения или устранения Компартии Китая произойдет слияние(присоединение)
Самая большая война. Тайпинское восстание в Китае. О Второй мировой войне знают все, в ней по разным данным погибло 50 - 60 миллионов человек. Но лишь немногие знают, что в истории человечества были события с числом жертв, превышающим эту цифру в два раза!
Других примеров такой массовой гибели людей нет. Речь идет о Тайпинском восстании — крупнейшей крестьянской войне в Китае под руководством Хун Сю-цюаня, Ян Сю-Цина и др. против династии Цин. сама война была не единственной причиной человеческих жертв. Главными причинами были голод, разруха и стихийные бедствия, с которыми государство, ослабленное бесконечными войнами, не могло справиться. История с наводнением 1332 года повторилась в I887году. Дамбы, поднимающиеся над Хуанхэ, не выдержали, смыло почти всю Великую китайскую равнину. Было затоплено 11 городов и 300 деревень. По разным данным, наводнение унесло жизни от 900 тыс. человек, до 6 млн.
А еще десятки миллионов крестьянских хозяйств урожай не собрали, есть им было нечего, толпы беженцев бежали в города. Начинаются эпидемии. Идет то, что называется политико-демографической катастрофой. И в результате всех этих страшных событий — наводнений, войн, голода и эпидемий — погибло 118 миллионов человек.
11 - 28.09.2012 - 17:29
8-Ура > "Гсдеп" хорошему не научит:)))
12 - 28.09.2012 - 17:29
11-cocinero > Опыт имеется?
13 - 28.09.2012 - 17:50
12-Ура > off
учиться нужно на чужих ошибках.
14 - 28.09.2012 - 17:53
9-Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха-fabgear+Услаба
>
С какого же ресурса ты сие принес. Ссылку дай, гуру наш неистощимый.
15 - 28.09.2012 - 17:55
13-cocinero > И на своих тоже, но судя даже по этой теме, и по темам всего форума...Путинским птенцам учиться чему-то там - лишнее...
Знай себе каркай, кукуй да повторяй аки попугай, что велено...
16 - 28.09.2012 - 18:02
15-Ура > off
У тебя, к твоему сведению, большого разнообразия в репликах не наблюдается:))) Бревнышко выковырни из глаз своих, зрение на окружающий мир улучшится.
17 - 28.09.2012 - 18:02
13-cocinero > Ты бы по теме чего прокуковал...
Вот ты накорябал, что китайцев боятся не надо...Ксюшу, бабу леру, матрасыча и директора Аэрофлота получается надо...А хню под боком из кубла в 150 000 000 000 человек, которые уже в открытую обсуждают "массированный танковый поход", не стоит.
Мож внятно объяснить - чего так?
18 - 28.09.2012 - 18:05
16-cocinero > дык, тяжело брынчание одной псевдо-патриотской извилины разнообразно комментировать...Ты уж прости...
19 - 28.09.2012 - 18:10
Не надо никого бояться.Кто вас воспитывал такими вообще?
20 - 28.09.2012 - 18:13
19-_Кошница_ > Гы...Страх, Кошница - лучший предохранитель...
А вот [*****]...изм, - большой вопрос, и еще больший кто вам его привил...
22 - 28.09.2012 - 18:20
17-Ура > слова из (7) вырывай из контекста:))

Самоцитата: Конечно, бояться не надо... а вот смотреть с опаской и уран держать сухим, нужно.

Разница между приведенным в твоем комментарии и полным моим высказыванием тебе сейчас заметна?

И где это, например я, утверждал, что нужно бояться "...Ксюшу, бабу леру, матрасыча и директора Аэрофлота..."?

Можешь поискать по форуму:)) найдешь?

Насчет обсуждений всего и всякого, - на украинских оранжевых форумах чего только не обсуждалось - и о России тоже...

Думаю и на китайских форумах достаточно провокаторов, как и на российских...
23 - 28.09.2012 - 18:27
Презерватив-лучше,Ура,а страх-это эмоция не более того,если ты боишься китайцев в эпоху ЯО, тогда тут тебе к доктору...
24 - 28.09.2012 - 18:27
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
И где это, например я, утверждал, что нужно бояться "...Ксюшу, бабу леру, матрасыча и директора Аэрофлота..."?
А так не надо их бояться? А чего ты о них только и строчишь?

Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Насчет обсуждений всего и всякого, - на украинских оранжевых форумах чего только не обсуждалось - и о России тоже...
Гы...Это ты про себя сейчас? Попробуй слова "Украинские" и "России", тупо переставить...;)

Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Думаю и на китайских форумах достаточно провокаторов, как и на российских...
От тут с тобой согласен...Целыми Группами сии Товарищи шастают ;)
25 - 28.09.2012 - 18:31
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Презерватив-лучше,Ура,а страх-это эмоция не более того,если ты боишься китайцев в эпоху ЯО, тогда тут тебе к доктору...
Ну тогда половине форума надо к доктору, которые про ужасы пиндостана в эпоху ЯО тут квакают...
26 - 28.09.2012 - 18:34
Бесспорно-бесспорно...
27 - 28.09.2012 - 18:38
Полазил по этому китайскому ресурсу...http://bbs.sina.com.cn/
Как оказалось, это огромный портал типа нашего майл.ру с десятками разных направлений, вот наткнулся на обсуждение (переводчик с китайского перевёл):Подруга Криштиану Роналду Ирина прохладно привлекательным
далее несколько фото, одно из них:

http://forum.book.sina.com.cn/thread-5131858-1-1.html
Вообщем, серьёзный ресурс))
28 - 28.09.2012 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Suvorov Посмотреть сообщение
Вообщем, серьёзный ресурс))
Вощем можно спать спокойно...Вот еще разделаемся с Ксющей и ваще красота будет...
Гость
29 - 28.09.2012 - 18:58
а куда Китаю спешить? Он подождёт лет пятьдесят и мирным путём ототрёт от РФ (или что там будет к тому времени, короче у правоприемника нынешней роисси) ДВ и часть Сибири.
Гость
30 - 28.09.2012 - 19:00
29-какие пятьдесят,они уже почти все там,а как они плодятся,все знают ...
31 - 28.09.2012 - 19:25
Вообщем, серьёзный ресурс))
Хм, Вести ру тогда тоже можно из списка серьёзных ресурсов вычеркнуть...
32 - 28.09.2012 - 19:43
31-Тьфу, китайский сайт лучше...
33 - 28.09.2012 - 21:15
31-Технолог >Ксюшин тыл?
Гость
34 - 28.09.2012 - 21:16
33-озабочен?понимаю...
35 - 28.09.2012 - 21:26
34-saimons >А ты уже совсем никак не реагируешь?Сочувствую.
36 - 28.09.2012 - 23:15
0-Ура >Да ладно, у нас шумоголовых тоже хватает-вон сапоги в индийском океане мыть обещалси и 20 лет в думе сидит. Вопрос, а сможет ли даже самая сильная армия тоталитарной страны пройти Сибирь на танках? Это при том,что территория труднопроходима,с сильными морозами, безлюдна,отсутствуют базы снабжения,защищена РВСН,авиацией и всем чем, к тому же танки как оружие остались в прошлом.
Они могут прийти только как беженцы, а дальше- косовский сценарий.
37 - 28.09.2012 - 23:23
36-ingvor >Думаешь грозит амерам косовский сценарий?Китайцев в США очень,очень,очень...много.
38 - 28.09.2012 - 23:28
37-bandito mexikano > Грозит - не грозит, а если серьезно, то на самом деле пиндостан чем дальше - тем более цветным становится...
39 - 28.09.2012 - 23:33
38-cocinero >Конечно становится.Рим нуждается в рабах.И эти рабы его же и разрушат.
Конечно не будет никакой быстрой катастрофы,но...
С другой стороны как ни крути а США таки великая страна.И в принципе амеры вполне способны решить свои проблемы.Вот тут нужно быть внимательным,бо частенько свои проблемы они решают за счет других.
40 - 28.09.2012 - 23:39
39-bandito mexikano > дело не в потребности в рабах, а в естественных причинах. Демография. Цветные в штатах, как и во всем мире, плодятся быстрее белых.
41 - 28.09.2012 - 23:45
41-cocinero >Да кроме рождаемости туда ещё и рабы завозятся.И легально и нелегально.Подребность в рабах большая.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены