К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Прохоров продает российские активы

banned
0 - 04.07.2016 - 10:14
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...&lang=ru&lr=35 видно разочаровался, а это в целом плохой знак, да и жаль что таких претендентов как Прохоров не будет на президентских выборах


1 - 04.07.2016 - 10:20
Это неспроста......
banned
2 - 04.07.2016 - 10:22
честно сказать из всей своры он единственный который не вызывал рвотных чувств, ну еще может быть Лебедев, тоже вразумительный чувак
banned
3 - 04.07.2016 - 10:26
Это скорее хороший знак...
4 - 04.07.2016 - 10:32
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Это скорее хороший знак...
+500 Сливает оффшоры. За Норникель речь не идёт.:)
5 - 04.07.2016 - 10:34
Долю в "Норильском никеле" Прохоров продал уже давно. Дерипаске. Но каким-то непостижимым образом она вдруг оказалась в госсобственности.
Дерипаска - агент Путина? Вот вам и приватизация.
Гость
6 - 04.07.2016 - 10:34
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
честно сказать из всей своры он единственный который не вызывал рвотных чувств,
Он в Куршавели рыгал.....
Вот ты его не видел...
Он такой же вор и бандит как все остальные...Пес от рыжей крысы...Рвали страну на части. Нашел блин порядочного....
Гость
7 - 04.07.2016 - 10:35
как, ё-модиля уже не будет?
8 - 04.07.2016 - 10:45
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Долю в "Норильском никеле" Прохоров продал уже давно. Дерипаске.
Упустил. Выходит нищеброд, бгг...:)
banned
9 - 04.07.2016 - 10:52
я не говорю что он весь шоколадный, кто в жизни не чудил тем паче с деффчонками, а то что так сказать государство отжимает через кого то это понятно, думаю и прохоровские активы так же отжимают типа пока по хорошему
Гость
10 - 04.07.2016 - 10:54
9- Не отжимают. Забирают назад не заработанное.
11 - 04.07.2016 - 11:16
У Норникеля было около 200 тыс. миноритарных акционеров. Несколько лет назад государство эти акции потихонечку скупило. Плюс часть своих акций, купленных у Прохорова, государству передал Дерипаска (уж не знаю что он получил взамен). И теперь у государства контрольный пакет.
Причем этот пример далеко не единственный.
Т.е. путинская политика противоположна медведевской. Причем Медведев орет а Путин все делает втихушку.
За что я ему бешено аплодирую.
Гость
12 - 04.07.2016 - 11:17
11- Втихушку аплодируешь?
Гость
13 - 04.07.2016 - 11:18
В политику полез, следом за Ходором...
Гость
14 - 04.07.2016 - 11:34
Скидывает балласт. Если еще успел набрать кредитов и вывести, то совсем хорошо ему будет.
Гость
15 - 04.07.2016 - 13:21
По словам источников «Медузы» в группе ОНЭКСИМ, ФСБ и окружении Прохорова, обыски в компаниях предпринимателя санкционировал лично президент России. Владимир Путин был возмущен публикациями издания, посвященными его семье. Источник в руководстве ОНЭКСИМа отмечает, что претензии Кремля к РБК «нарастали как снежный ком», особенно в последние месяцы. Еще в 2015 году руководству страны не понравились некоторые публикации РБК — в частности, расследование о предполагаемой дочери Путина Катерине Тихоновой, а также текст о бизнесе предполагаемого зятя Путина Кирилла Шамалова. И особенно в Кремле были раздражены тем, как активно РБК в 2016-м освещал публикацию «Панамских архивов».
Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская объявила, что в сентябре уйдет в академический отпуск в связи с учебой в Стэнфордском университете.
Гость
16 - 04.07.2016 - 13:23
Осенью 2010 года в кремлевском окружении обсуждалось, кто будет представлять либералов на парламентских выборах 2011-го, и тогда Валентин Юмашев, глава администрации президента при Борисе Ельцине, вспомнил о своем приятеле Михаиле Прохорове.

За пару лет до этого многие участники распавшегося в 2008 году «Союза правых сил» приняли предложение Кремля войти в партию «Правое дело». Как рассказал «Медузе» бывший и. о. председателя политсовета «Союза правых сил» Леонид Гозман, предполагалось, что «Правое дело» станет «политической силой либеральной части руководства страны» и его может возглавить кто-то из первых лиц.

К 2011 году партией активно интересовался Дмитрий Медведев, в то время занимавший должность президента России. Как рассказывают источники из его администрации, Медведев в это время был в хороших отношениях с министром финансов Алексеем Кудриным — и
менно ему президент предложил возглавить проект. Кудрин тем не менее от политической карьеры отказался, и Медведеву на стол положили новый черновик «руководящей тройки» правой партии: владелец магазинов «Республика» Вадим Дымов, актриса Чулпан Хаматова и Андрей Шаронов, работавший тогда вице-мэром Москвы. Но этот список Медведеву не понравился. «В стране кризис. Мне нужен человек, который за все заплатит», — цитирует источник «Медузы» бывшего президента, имевшего, по всей видимости, в виду, что инвестировать в новый проект и раскручивать его за счет своих ресурсов Кремль не готов.

Как рассказывал сам Прохоров в частных беседах, возглавить «Правое дело» ему предложили Валентин и Татьяна Юмашевы. Прохоров отнесся к этой идее как к «очередной сверхзадаче». «Он зажегся, как бенгальский огонь», — рассказывает «Медузе» ближайший соратник предпринимателя.

На партийном съезде, прошедшем 25 июня 2011 года, Прохоров произвел фурор. Предприниматель заявил, что вложит в проект 100 миллионов долларов, еще 100 миллионов на развитие партии он пообещал взять у коллег-предпринимателей Александра Мамута (владельца SUP Media) и Сулеймана Керимова (владельца «Уралкалия»), которые, как рассчитывал Прохоров, тоже войдут в партию.
https://meduza.io/feature/2016/05/04/pokupatel-problem
Гость
17 - 04.07.2016 - 13:25
Керимов и Мамут в партию не вступили, зато в политическом проекте Прохорова согласились участвовать многие медийные персоны, в том числе Алла Пугачева, Андрей Макаревич и Евгений Миронов. Одновременно Кремль почти сразу же начал советовать Прохорову включить в предвыборный список посторонних и не близких предпринимателю людей. «Предлагали [телеведущую] Юлию Бордовских включить и чуть ли не [певицу и актрису] Жанну Фриске», — рассказывает источник из окружения Прохорова, работавший в «Правом деле». Предприниматель на это отвечал жестким отказом.

Политическим имиджем Прохорова занялись технологи Искандер Валитов, Дмитрий Куликов и Тимофей Сергейцов. До этого они продвигали на президентских выборах украинского политика Арсения Яценюка: по всей Украине разместили билборды, на которых интеллигентный и субтильный Яценюк позировал в камуфляже (Яценюк набрал около 7%, заняв в 2010 году четвертое место).

Прохорову политтехнологи решили тоже добавить маскулинности — сделать его резким, самостоятельным политиком, который может обойтись без советов из Кремля. Многие их решения, однако, оказались ошибочными.

Во-первых, партия провела ребрендинг, ее символика стала похожа на используемый националистами имперский флаг; появился и лозунг «Наше дело правое». «А на том [ультрапатриотическом] поле работали уже другие люди, и администрации это было не надо. Всего этого Прохоров не чувствовал», — говорит человек из его окружения.

Во-вторых, Прохоров спровоцировал сильный внутрипартийный конфликт, наняв руководителем предвыборного штаба депутата Госдумы от ЛДПР Рифата Шайхутдинова. Тот быстро принялся избавляться от либералов и отдавать места в списках людям, далеким от партийной идеологии.

В-третьих, политтехнологи настроили Прохорова против главного на тот момент игрока на рынке внутренней политики России — первого замглавы администрации президента Владислава Суркова. Чтобы продемонстрировать свою независимость, Прохоров должен был прежде всего избавиться от имиджа «кремлевского назначенца», но делал он это неумело. «Они [политтехнологи] заигрались в лепку политического деятеля и натолкнулись на конфликт с Сурковым», — рассказывает источник из окружения Прохорова. Он утверждает, что советники постоянно говорили предпринимателю: «Владислав Сурков — враг, нам с ним не по пути». Они настаивали, что Прохоров — самостоятельный политик, который не должен ни на кого ориентироваться.

Наконец, в-четвертых, Михаил Прохоров поссорился с президентом Дмитрием Медведевым. Незадолго до старта предвыборной кампании 2011 года глава страны собрал лидеров партий и произнес речь о том, что в партийных списках ни в коем случае не должно быть людей с судимостью. Медведев пригрозил Жириновскому, заявив, что это касается лично его, а на Прохорова даже не посмотрел, поскольку был в нем уверен. При этом в федеральный список «Правого дела» предприниматель планировал включить екатеринбургского политика Евгения Ройзмана, который в молодости отсидел за кражу.
Гость
18 - 04.07.2016 - 13:27
«Что в такой ситуации может делать политик? Можно вступить в содержательный спор, сказать, что нет такого поражения в правах, — рассуждает в беседе с „Медузой“ бывший соратник Прохорова по „Правому делу“. — Можно дождаться конца совещания и упасть в ноги, сказать — судимость была 20 лет назад, государь, помилуй. Прохоров просто пропустил слова Медведева мимо ушей и чуть ли не на следующий день объявил, что с ним идет Ройзман».

По утверждению свидетелей, Медведев был просто в бешенстве. По словам источника, знакомого с руководством администрации президента, Медведева и Суркова до сих пор «колотит» от одного упоминания Прохорова. «Когда Сурков потребовал срочно убрать Ройзмана из списка, предприниматель развел руками: „Послушайте, я публичный политик, то, что Ройзман в списках, уже всем известно, как я это объясню своему электорату?“» — рассказывает он.

В результате Прохоров остался без партии: ее у него технично отобрали в сентябре 2011 года. На съезде партии противники Прохорова получили большинство в мандатной комиссии, а затем проголосовали за отстранение Прохорова с поста лидера партии, которым стал вместо него глава исполкома Андрей Дунаев. «Возврат к нашему статус-кво происходил болезненно, — рассказывает сам Дунаев. — Все понимали, что без Прохорова партия не наберет проходной процент в Думу». Почему делегаты совершили политическое самоубийство, Дунаев объяснить не может. Зато сам Прохоров объявил, что личную ответственность за случившееся несет Сурков, которого предприниматель-политик назвал «кукловодом».
Гость
19 - 04.07.2016 - 13:28
С сентября и до начала зимы 2011 года Прохоров не появлялся на публике, а 12 декабря, через несколько дней после парламентских выборов, завершившихся массовыми акциями протеста в Москве, бизнесмен внезапно объявил, что будет баллотироваться в президенты.

Источник из администрации президента рассказывает «Медузе», что предложение об участии в выборах бизнесмену на сей раз поступило от Владимира Путина. Он шел на третий срок, и ему нужен был достойный, но не опасный конкурент. Путин, рассказывает источник, встретился с Прохоровым и даже определил регионы, в которых ему можно будет «спокойно работать» — города-миллионники, в том числе Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

В Прохорове Путин мог быть уверен. Предприниматель был ему лично обязан за помощь в решении проблемы «развода» с Потаниным. Да и отказать лидеру страны Прохоров не мог. К тому же, по сведениям «Медузы», бизнесмену намекнули, что после выборов и в зависимости от результатов кампании у него есть шансы «встроиться в систему», заняв пост мэра Москвы или получив портфель в кабинете министров.
https://meduza.io/feature/2016/05/04/pokupatel-problem
Гость
20 - 04.07.2016 - 13:30
На выборах в марте 2012 года Прохоров занял третье место после Владимира Путина и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, набрав почти 8% голосов. Лучший результат среди либеральных политиков до Прохорова показал только Григорий Явлинский на президентских выборах 2000 года — тоже третье место, но всего 5,8% голосов.

Результат устроил Прохорова. Вскоре он начал готовиться к следующей гонке, менее амбициозной, зато более реальной, — досрочным выборам мэра Москвы, намеченным на сентябрь 2013 года. Однако, рассказывают источники в окружении предпринимателя, глава столицы Сергей Собянин добился в Кремле обещания не допустить на выборы такого сильного противника. Собеседник «Медузы» из администрации президента в то же время отрицает участие в этой истории Собянина. По его словам, Кремль изначально блефовал, давая надежду Прохорову: «Зачем Кремлю нужны были эти тараканьи бега Прохорова с Собяниным? Зачем им Прохоров в Москве со своими миллиардами? Зачем расшатывать конструкцию?»

Прохорову пообещали устроить проблемы на выборах, и он, по всей видимости, понял, что бороться бессмысленно. Зато Кремль позволил поучаствовать в этой гонке оппозиционеру Алексею Навальному — он занял второе место, получив 27,2% голосов.
Гость
21 - 04.07.2016 - 13:32
Прохорову все же позволили зарегистрировать собственный политический проект, партию «Гражданская платформа», которая появилась летом 2012 года. Теперь предпринимателю уже не нужно было иметь дело ни с Сурковым, ни с Медведевым, и проект считался «его собственным».

За три года партия смогла стать первой среди непарламентских сил по количеству выигранных региональных выборов. Тем не менее непоследовательность в управлении партией снижала доверие и без того немногочисленных либеральных избирателей. Так, например, когда Прохоров отказался от участия в мэрской кампании, он пообещал сконцентрировать силы на выборах в Мосгордуму. Тем не менее позднее он отказался и от этой гонки.

С такой же внезапностью Прохоров открестился и от самой партии. В марте 2015 года он потребовал выгнать из партии ее лидера Рифата Шайхутдинова (бизнесмен уступил ему пост в мае 2014-го, через два месяца после присоединения Крыма к России) — из-за участия «Гражданской платформы» в ультрапатриотическом «Антимайдане». А на следующий день и вовсе покинул ряды партии — и, кажется, окончательно покончил с политикой.
Гость
22 - 04.07.2016 - 13:34
По словам собеседников «Медузы», близких к Прохорову, чем сильнее становится давление на Михаила Прохорова со стороны руководства страны, тем быстрее он теряет интерес к проекту. Прохоров никак не комментирует ни обыски в ОНЭКСИМе, ни возможную продажу РБК. В самой группе ОНЭКСИМ отрицают факт переговоров о продаже медиахолдинга.

Последнее публичное выступление Прохорова было связано со спортом: бизнесмен показал баскетболистам Brooklyn Nets несколько приемов древней техники боевых искусств тескао. Полноправным владельцем американского клуба Brooklyn Nets Прохоров стал в декабре 2015 года; об этом он рассказывал и своему бывшему сотруднику Антону Красовскому. По словам Красовского, Прохоров также говорил, что хочет вести спортивную программу на одном из федеральных телеканалов: по его словам, от «Матч ТВ» уже поступало предложение, но он отказался.

Стоимость Brooklyn Nets оценивается в 875 миллионов долларов; стоимость ее домашней арены, которую также приобрел Прохоров, — еще в 825 миллионов долларов. Таким образом, американский баскетбол обошелся Прохорову в несколько раз дороже всего медиахолдинга РБК.
https://meduza.io/feature/2016/05/04/pokupatel-problem
Гость
23 - 04.07.2016 - 13:42
saurus, 13-21 с интервалом в 2 мин. до 13-34 сплошь по теме из разных источников.. (м.л.я.. та, ты - Дюма современности.., вас в группе скока?..)
Гость
24 - 04.07.2016 - 13:46
0) Группа ОНЭКСИМ не принимала никаких решений о распродаже российских активов, сообщил РБК гендиректор группы Дмитрий Разумов в понедельник.

«В наших многочисленных активах всегда что-то происходит. Мы все время ведем переговоры о покупке и продаже, привлечении партнеров в отношении тех или иных активов», — отметил он, добавив, что многие такие переговоры «продолжаются несколько лет».

«Делать на основании факта переговоров вывод о «распродаже всех активов в России» некорректно. Никаких «решений» на эту тему нами не принималось», — подчеркнул Разумов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/04/07/201...79475c63dd923d
Гость
25 - 04.07.2016 - 13:50
Партию просрал , е-мобиль просрал , биатлон просрал, кидал лозунг шо Россия должна отказаться от рубля и войти в зону евро , все активы которые подобрал после союза за коппейки - просрал . Ничерта ничего не создал , оказался бездарем . Запомнился только телками и баскетбольным клубом в штатах , и все . И есть еще люди которые восхищаються этим неудачником
Гость
26 - 04.07.2016 - 14:20
Полной глупостью назвал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков причастность президентской администрации к возможной продаже активов группы "Онэксим". "Об этом не может быть и речи", — приводит его слова ТАСС.
Гость
27 - 04.07.2016 - 14:22
К 24) Разумовский.
Он подчеркнул, что "Онэксим" остается на российском рынке им планирует развивать бизнес в финансовом секторе. В частности, группа собирается "уделять особое внимание развитию банковских институтов — "Ренессанс кредит", "Ренессанс капитал", МФК и страховой компании "Согласие".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2772311
osv
28 - 04.07.2016 - 14:28
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
жаль что таких претендентов как Прохоров не будет на президентских выборах
Других подставных назначат.

Справедливости ради, наблюдатели были от него зачотные.
Гость
29 - 04.07.2016 - 14:30
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kronos1 жаль что таких претендентов как Прохоров не будет на президентских выборах Других подставных назначат. Справедливости ради, наблюдатели были от него зачотные.
ты мне какой-то анекдот напомнил.. (типа: -..не стоит.., но зато как висит!..)
Гость
30 - 08.07.2016 - 18:55
Группа ОНЭКСИМ продала 20% компании «Уралкалий» структурам, близким к владельцу «Уралхима» Дмитрию Мазепину, сообщил РБК в пятницу официальный представитель ОНЭКСИМа Андрей Беляк.

Сумму сделки он не назвал. Беляк также отказался уточнить, хватит ли полученной суммы на погашение долга перед ВТБ, по которому заложен пакет в «Уралкалии». Представитель «Уралхима» сказал корреспонденту РБК, что не может говорить.

По данным на 18:09 мск в пятницу, 20% «Уралкалия» на Московской бирже стоили 106,58 млрд руб., или $1,66 млрд (по курсу ЦБ на 8 июля).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/08/07/201...7947d68871790b
Гость
31 - 15.07.2016 - 04:32
Большая часть от $7 млрд, оказавшихся в распоряжении Михаила Прохорова восемь лет назад, была потрачена на покупку очень перспективных российских активов, а меньшая — на, казалось бы, "блажь", американскую баскетбольную команду Brooklyn Nets. Ирония в том, что "блажь" оказалась прибыльной, а почти все перспективные активы — убыточными. Но это, конечно, не повод продавать их сейчас по бросовым ценам.
Самым выгодным приобретением за все годы после выхода из "Норильского никеля" для Прохорова, как ни странно, стала покупка американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets. Купив в 2009-м 80% акций клуба за $220 млн, в прошлом году Прохоров стал его единоличным владельцем (сумма последней сделки не раскрывается). Все это время стоимость спортивной команды быстро росла и достигла $2 млрд. Правда, $1 млрд пришлось потратить на строительство стадиона для клуба.
Не столь удивительной стала неудача в автомобилестроении. Неизвестно, сколько именно потерял Прохоров на проекте "Е-мобиля",— официально было заявлено, что потрачено "несколько сотен миллионов евро".
http://www.kommersant.ru/doc/3029893...campaign=vybor
Гость
32 - 27.10.2016 - 12:04
Российский миллиардер Михаил Прохоров продаст за $700 млн долю группы «Онэксим» в размере 12% в UC Rusal компании Sual Partners миллиардеров Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника , сообщила в четверг, 27 октября, газета «Ведомости»


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены