Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Проехал по братским республикам (http://forums.kuban.ru/f1044/proehal_po_bratskim_respublikam-3519397.html)

Big_Pilajol 09.01.2013 15:31

[quote=Дерево;28481892] 77- Еще проще: кто остался, тот и свой:) [/quote]Слишком ты прост, Дерево ты низкоспиленное:))

Дерево 09.01.2013 15:35

82- Не, проще тебя невозможно: ты знаешь, какая часть народа в гражданскую была своя (а какая-чужая), а я нет:(

куч 09.01.2013 15:37

да он жил в гражданскую...и все видел своими глазами...

Big_Pilajol 09.01.2013 15:46

[quote=Дерево;28482167]Не, проще тебя невозможно: ты знаешь, какая часть народа в гражданскую была своя (а какая-чужая), а я нет:([/quote]Ес-но, гражданская война для белых началась 1 августа 1914 года,в результате переворота к власти в столицах пришли враги,во главе с германским шпионом Ульяновым.Поэтому война против ленинских банд-есть продолжение войны за Россию,заблудившихся пороть, активных врагов,в основном еврев и нацменов уничтожать физически.
Какие еще вопросы могут быть?

Дерево 09.01.2013 15:48

Есть маленький вопросик: Она закончилась?

Дерево 09.01.2013 15:49

И кто же были свои?

Черный плащ 09.01.2013 17:21

[quote=_Кошница_;28481900]Есть результаты соцопросов? То-то и оно... После Победы массовое спарывание животов, потом Учредилка, куда будут избраны опять же вспарыватели, а уле законы борьбы, и как повернется. Я лично, на стопудов уверен, чтио проголосовали за конституционную монархию,причем режим был бы с довольно фашистким окрасом...[/quote]
Ну есть же воспоминания лидеров ДА.
Насчет конституционной монархии - врядли. Монархия была у всех более-менее влиятельных сил того времени поперек горла, все хотели строить республику. Конечно, можно предположить, что могли как черт из табакерки появиться какие-нить монархисты и взять власть, как в свое время большевики, но сомнительно.
А насчет фашизма и диктатуры согласен. Никто из победителей, скорее всего, не стал бы играть в демократию.
[quote=_Кошница_;28481900]А насчет место уступаю, то не зарекайся.Впрочем,живи дольше.[/quote]
И тебе не хворать.
[quote=_Кошница_;28481900]Это самый главный вопрос.Людей, которые в древности-это определяли, воины делали своими вождями и старались закрепить в браках эту черту.Так и возникла аристократия.[/quote]
И кто из вождей лично тебе указал на своих и чужих?

Big_Pilajol 09.01.2013 17:34

[quote=Черный плащ;28483966]Ну есть же воспоминания лидеров ДА.[/quote]Они очень разные.Думаю,вопрос бы решился оттого, кто взял Москву,Врангель-однозначно монархия,при нем -регенте,Деникин скорее всего виды диктатуры под республику,Колчак-мутно,но скорее всего тоже ограниченная монархия Юденич-монархия, Миллер х/з...
Фашизм и монархия вполне себе симбиозные виды, та же Италия,Испания.
Не, ну Учредилку собрали бы, под контролем,конечно,почему нет.
Народ бы почистили, раскаяние деятельное, что с евреями, вопрос конечно интересный, думаю Израиль мог родиться пораньше,с нацменами в соотвествии с участием в революции.
Бедные латыши, мне кажется им бы пришлось несладко.
А вот калмыкам были бы профиты.

Черный плащ 09.01.2013 18:32

[quote=_Кошница_;28484126]Колчак-мутно,но скорее всего тоже ограниченная монархия [/quote]
Интересно, с чего вдруг?
[quote=_Кошница_;28484126]Юденич-монархия[/quote]
Да ну на. Юденич не был убежденным монархистом как тотже Врангель (который из Крыма бы ни Петроград, ни Москву б не взял). Вообще, я думаю, после победы никто б из лидеров Белого движения не захотел бы отдавать власть какому-то выскочке из-за границы. Была бы парламентская республика (номинально. Фактически диктатура чего-то типа Политбюро).
[quote=_Кошница_;28484126]Народ бы почистили, раскаяние деятельное, что с евреями, вопрос конечно интересный, думаю Израиль мог родиться пораньше,с нацменами в соотвествии с участием в революции. Бедные латыши, мне кажется им бы пришлось несладко. А вот калмыкам были бы профиты.[/quote]
Да х.з. Протупили белые, надо было условия англичан принимать, пообещать независимость финам. Может, и переломили бы ход войны.

Big_Pilajol 09.01.2013 18:58

[quote=Черный плащ;28484877]Интересно, с чего вдруг?[/quote]-=вроде как он был монархистом.
[quote=Черный плащ;28484877]Да ну на. Юденич не был убежденным монархистом как тотже Врангель (который из Крыма бы ни Петроград, ни Москву б не взял). [/quote]--ну умеренным -вполне себе.
[quote=Черный плащ;28484877]Вообще, я думаю, после победы никто б из лидеров Белого движения не захотел бы отдавать власть какому-то выскочке из-за границы.[/quote]-они за неё не так уж и цеплялись , вполне могли самоустранится. ДА и не факт что монрах бы имел много реальной власти.
[quote=Черный плащ;28484877] Протупили белые, надо было условия англичан принимать, пообещать независимость финам. [/quote]-с другой стороны никаких гарантий финляндия не давалаЮ а там все равно надвигались выборы.

banditomexikano 09.01.2013 22:00

По теме... Из " трех сестер" УССР была самой процветающей. Сейчас...

Черный плащ 09.01.2013 23:21

[quote=_Кошница_;28485238]вроде как он был монархистом[/quote]
Пруф.
[quote=_Кошница_;28485238]ну умеренным -вполне себе.[/quote]
Насколько умеренным? Я вот тоже в какой-то степени монархист. Умеренный до величины почти равной нулю. Но монархист. Но умеренный.
[quote=_Кошница_;28485238]они за неё не так уж и цеплялись , вполне могли самоустранится. ДА и не факт что монрах бы имел много реальной власти.[/quote]
Да не, тот же Колчак врядли б сложил с себя полномочия "Верховного правителя".
Если монарх планировался б марионеткой, так нафиг вообще огород городить было б? В России того времени очень сильны были реформаторские и республиканские настроения.
[quote=_Кошница_;28485238]с другой стороны никаких гарантий финляндия не давалаЮ а там все равно надвигались выборы.[/quote]
Ну в наступлении на Петроград вроде б Маннергейм обещал помочь. Юденичу ведь совсем немного не хватило.

Vlad55 10.01.2013 10:39

73-bandito mexikano >
[em]Фины как раз таки получили из их рук свободу...[/em]
Ага,а потом дважды от краснозадых отбивались.

banditomexikano 10.01.2013 11:56

94-Vlad55 >Ну и это было.Попинали их.А в чем проблема?

Vlad55 10.01.2013 12:42

95-bandito mexikano >
хорошо так поринали в 39-40 г.г.
У псоветов 150 тыс. безвозвратных и 250 тыс. санитарных потерь.

banditomexikano 10.01.2013 12:52

96-Vlad55 >Ну ты опять?Считаешь что финны победили?Да и хрен на тебя.Считай как хочешь.Мне вот глубоко плевать на твое мнение.)))
Ты как попка(в смысле птичка) безмозглый со своими "псоветами".)))Есть результат.А он таков.вуйки западенские чистят толчки и холопят по своей привычке, ляхи тоже холопят и все их презирают.)))

Winny 10.01.2013 13:07

96-Vlad55 > границу подвинули.

Vlad55 10.01.2013 13:11

97-bandito mexikano >
Фины не победили но от краснозадой наволочи отбились.

banditomexikano 10.01.2013 13:13

98-Winny >Да безтолку.Ему уже много раз разжовывали.Он чиста попка "пиастры,пиастры.." то есть "псоветы,псоветы...москалюги,москалюки..."
)))

banditomexikano 10.01.2013 13:15

99-Vlad55 >Слышь.Дурбецело.Как они отбились?Территорию отдали?Так от них именно это и хотели.

Vlad55 10.01.2013 13:32

101-bandito mexikano >
[em]Так от них именно это и хотели. [/em]
Не этого, псоветы хотели создать ещё одну псоветскую республику.
По случке м/р Финляндия входила в зону псоветских интересов.Не получилось.
Линию Маннергейма таки прогрызли, а потом Гитлер послал Сралина..

banditomexikano 10.01.2013 13:33

102-Vlad55 >У тебя очередное обострение?

Vlad55 10.01.2013 14:17

103-bandito mexikano >
[em]В 1939 году СССР подписывает с Германией Договор о ненападении, известный также как Пакт Молотова-Риббентропа. В соответствии с секретными протоколами к нему, Финляндия отходит в зону интересов Советского Союза.
В 1938-39 годах в ходе длительных переговоров с Финляндией СССР пытался добиться обмена части Карельского перешейка на вдвое большую по площади, но менее пригодную для сельскохозяйственного использования территорию в Карелии, а также передачи СССР в аренду под военные базы нескольких островов и части полуострова Ханко. Финляндия же, во-первых, не соглашалась с размером отдаваемых ей территорий (не в последнюю очередь из-за нежелания расстаться с построенной в 30-ых годах линией оборонительных укреплений, известной также как Линия Маннергейма (см. Линия Маннергейма и Маннергейм), а во-вторых, пыталась добиться заключения советско-финского торгового соглашения и права на вооружение демилитаризованных Аландских островов.[/em][url]http://www.urokiistorii.ru/node/161[/url]

Big_Pilajol 10.01.2013 14:30

[quote=Черный плащ;28488968]Пруф.[/quote]-Попов. Вы уклоняетесь от прямого ответа: были ли вы тогда монархистом или нет?

Колчак. Я был монархистом и нисколько не уклоняюсь.
[url]http://militera.lib.ru/db/kolchak/02.html[/url]
[quote=Черный плащ;28488968]Насколько умеренным? Я вот тоже в какой-то степени монархист. [/quote]
Генерал Юденич, принципиально одобрив такой будущий договор для захвата Петрограда добровольцами с немецкой помощью и восстановления монархии в стране, политически переместился на крайне правые позиции.
[url]http://www.nnre.ru/istorija/vozhdi_belyh_armii/p3.php[/url]
[quote=Черный плащ;28488968]Да не, тот же Колчак врядли б сложил с себя полномочия "Верховного правителя".[/quote]-но ведь он их сложил, переал Деникину, а не стал до конца цеплятся.
[quote=Черный плащ;28488968]В России того времени очень сильны были реформаторские и республиканские настроения.[/quote]-респбликанйцы тоже себя не очень показали, наблюдалась усталость от реформ и желание вернуть старый проверенный монархический строй.
[quote=Черный плащ;28488968]Ну в наступлении на Петроград вроде б Маннергейм обещал помочь. [/quote]-ну Маннергейм реальной власти в тот момент не имел-надвигались выборы и он вполне мог пролететь. А финны никаких гарантий в обмен на признание не давали, ограничивались обещаниями.

Winny 10.01.2013 14:31

104-Vlad55 > безотносительно к.
А вот если бы произошёл мирный обмен ? Глядишь, и РККА не стали бы перевооружать, тактику не стали бы менять и прочее ... И каков бы был итог по след. войне ?
Получается, финская война нашей армии пошла только на пользу, а след-но, и стране.

banditomexikano 10.01.2013 14:46

104-Vlad55 >И что?

Vlad55 10.01.2013 14:50

106-Winny >
[em]А вот если бы произошёл мирный обмен ? [/em]
После здачи ЛМ псоветы взяли бы финов голыми руками
[em]Глядишь, и РККА не стали бы перевооружать, тактику не стали бы менять и прочее ... [/em]
С какой такой стати перестали бы переворужатся?
Безпримерный драп до Волги-хорошая тактика..

banditomexikano 10.01.2013 14:55

108-Vlad55 >Я никак не пойму.Ты доказать то чего хочешь?

banditomexikano 10.01.2013 14:56

106-Winny >Да попка(птичка такая) это.Ты о чем с ним спорить собрался то?

Winny 10.01.2013 14:56

108-Vlad55 >
1. а зачем ? Желаемое получено. Я вот считаю, что изначально хотели как раз отодвинуть границы (уже не раз тут говорил, что на карте 29-го года граница Финляндии в 1-2 см от Питера). Вот потом, когда встал вопрос о военном решении - тут и подверстали ФССР.
2. финская показала необходимость и скорейшего перевооружения, и повышения уровня кадров. Драп драпом, но война завершилась в Берлине, не ?

banditomexikano 10.01.2013 15:10

111-Winny >Да ему много раз именно это тут и говорили.
Ты решил ещё раз?)))

Winny 10.01.2013 15:15

112-bandito mexikano > насчёт этого я задумался первый раз.

Vlad55 10.01.2013 15:29

111-Winny >
[em]Я вот считаю, что изначально хотели как раз отодвинуть границы[/em]
Ага и подготовили марионеточное правительство..
[em]финская показала необходимость и скорейшего перевооружения, и повышения уровня кадров. Драп драпом, но война завершилась в Берлине, не ? [/em]
Переворужились, только танков было 23 тыс. 20 из них
просрали за полгода.
И уровень кадров хорошо таки повысили, в 1941 г. практически вся кадровая КА была разгромлена.
Конечно кое-какой опыт приобрели но не в коня корм..

banditomexikano 10.01.2013 15:33

[quote=Vlad55;28499299]Ага и подготовили марионеточное правительство..[/quote]
Ну и это тоже.Что не так то?[quote=Vlad55;28499299]просрали за полгода.[/quote]
Война где закончилась?

Vlad55 10.01.2013 15:54

115-bandito mexikano >
Краснозадые собирались опсовечивать финов,но получили
по рылу.
Война то закончилась в Берлине,но большая часть Германии,да и Берлина оказалась в руках союзников.
27 млн. трупов (по псоветским данным), больше чем у всех остальных вместе взятых.
Да и в итоге Германия то восстановилась, а СССРий издох.

Черный плащ 10.01.2013 15:56

[quote=_Кошница_;28497987]Попов. Вы уклоняетесь от прямого ответа: были ли вы тогда монархистом или нет? Колчак. Я был монархистом и нисколько не уклоняюсь.[/quote]
Ага, был до "революции 1917 года". А потом "будет установлен какой-нибудь республиканский образ правления, и этот республиканский образ правления я считал отвечающим потребностям страны."
Ну что же ты...

[quote=_Кошница_;28497987]Генерал Юденич, принципиально одобрив такой будущий договор для захвата Петрограда добровольцами с немецкой помощью и восстановления монархии в стране, политически переместился на крайне правые позиции. [url]http://www.nnre.ru/istorija/vozhdi_belyh_armii/p3.php[/url][/quote]
Блииин, Кошница, ну читай хотя бы сам свои ссылки
[em]Несмотря на все это, Н. Н. Юденич вернулся из Швеции в Гельсингфорс 3 января нового 1919 года идейно изменившимся. Во внешней политике он стал ориентироваться на Антанту, порвал с германофильской, монархической группой Трепова. Соответственно генерал твердо встал на позиции непредрешенчества, но все же вслед Деникину, Колчаку в такой же ситуации выступал за военную диктатуру, отвергая принцип партийной коалиции.[/em]
[quote=_Кошница_;28497987]-но ведь он их сложил, переал Деникину, а не стал до конца цеплятся.[/quote]
Ну после того как понял, что его песенка спета.
[quote=_Кошница_;28497987]респбликанйцы тоже себя не очень показали, наблюдалась усталость от реформ и желание вернуть старый проверенный монархический строй.[/quote]
Да у кого же? Ни один из белых лидеров за исключением Врангеля не был убежденным монархистом. Среди офицеров также они не преобладали. Многие винили царя в поражении в войне, да и после отречения авторитет монархии упал.

[quote=_Кошница_;28497987]ну Маннергейм реальной власти в тот момент не имел-надвигались выборы и он вполне мог пролететь. А финны никаких гарантий в обмен на признание не давали, ограничивались обещаниями.[/quote]
Маннергейм был довольно популярен в то время в Финляндии, мог вполне выиграть выборы, если б белые его поддержали, поклялись не претендовать на независимость финнов, подкинуть бабла. Но жадность фраеров сгубила.

banditomexikano 10.01.2013 16:09

116-Vlad55 >Да не особо нужны были те фины.
Надо было у них отнять кусочек.Ну дык отняли.Что хотели то и сделали.
СССР САМОРАСПУСТИЛСЯ.
А вот Третий Рейх был удавлен.И удавил его именно СССР.
Как бешеную собаку удавил.Никто удавить не смог,а СССР смог.

Vlad55 10.01.2013 16:24

118-bandito mexikano >
[em]Надо было у них отнять кусочек.Ну дык отняли.[/em]
Отняли,но и звиздюлей получили,и от финов и от дойчей.
Победила коалиция,а не СССРий.

banditomexikano 10.01.2013 16:44

119-Vlad55 >Надавали по рылу финикам и отобрали кусок.Сделали то что хотели.Хотели отобрать и отобрали.
Рейх удавил СССР.Как бешеную собаку.СССР спас всех.В том числе и США.
"«Без успешных действий советской армии американские войска были бы не в состоянии противостоять агрессору и война была бы перенесена на американский континент», — заявил один из военных руководителей США генерал Маршалл. "
А вуйки как холопили так и холопят.)))

Big_Pilajol 10.01.2013 18:42

[quote=Черный плащ;28499898]Ага, был до "революции 1917 года". А потом "будет установлен какой-нибудь республиканский образ правления, и этот республиканский образ правления я считал отвечающим потребностям страны."[/quote]-ну так это в период между Февралем и ВОСР, потом взгляды еще бы 20 раз поменялись.
[quote=Черный плащ;28499898]Соответственно генерал твердо встал на позиции непредрешенчества, [/quote]-ну не республики же?
[quote=Черный плащ;28499898]Ну после того как понял, что его песенка спета.[/quote]-факт остается фактом, он не стал цеплятся за власть.
[quote=Черный плащ;28499898]Да у кого же?[/quote]-у Келлера, Краснова или Унгерна.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.