К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Процесс Брейвика

Гость
0 - 19.06.2012 - 08:55
ЖЖ юзер nmoshina собирает и переводит с норвежского информацию с процесса Андерса Брейвика.

1. Процесс Брейвика, 31 мая - 1 июня. http://nmoshina.livejournal.com/446672.html

2. Процесс Брейвика. "История моей радикализации" - http://nmoshina.livejournal.com/447080.html

3. Процесс Брейвика. "Я люблю женщин, но ненавижу феминизм" - http://nmoshina.livejournal.com/450002.html

4. Процесс Брейвика. "Нет оснований предполагать, что он страдает шизофренией" - http://nmoshina.livejournal.com/450307.html

5. Процесс Брейвика. "Иногда я думаю, не сошёл ли мой сын с ума окончательно" - http://nmoshina.livejournal.com/451007.html



Гость
1 - 19.06.2012 - 10:07
Жители новостроек на Московской и Солнечной уже мечтают о своем Брейвике:))
Гость
2 - 19.06.2012 - 17:57
На Селигер бы его...
Гость
3 - 19.06.2012 - 18:05
2-Викинг_ > по обмену опытом?? или как??
:))
Гость
4 - 19.06.2012 - 18:13
или как... главное патронов побольше выдать
Гость
5 - 19.06.2012 - 20:22
Вообще с этим Брейвиком много непонятного. Как он мог расстрелять на острове 77 человек? Каждый выстрел был смертелен? Или сколько патронов при нём было? Встречал инфу в Сети, что он был не один, но местные службы не признают этого, потому что стесняются признаться, что проворонили подготовку группы.
6 - 20.06.2012 - 09:02
5-Лесник >остров маленький, народ неподготовленный, впал в ступор. Ходил и стрелял как по мишеням. Один выстрел из винтовки вполне может быть смертельным с большой долей вероятности, даже если не сразу, точерез некоторое время от потери крови. Так что расход боеприпасов наверняка был невысокий.
Гость
7 - 20.06.2012 - 09:29
2-Викинг-стрелять по детям? МРАЗЬ.
Вешать таких брейвиков надо принародно.
Мстил бы тем,кого считал виновными,но ДЕТИ причем?
Ненавижу таких "героев".
Гость
8 - 20.06.2012 - 09:51
http://pavel-slob.livejournal.com/515445.html
Гость
9 - 20.06.2012 - 09:59
И у нас наступят такие времена, но немного позже.
Уж кто-кто, а русские неприменно поджидают жаренного петушка.
Проблему признают, но решать не торопяться, одни разговоры.
http://www.glava.krd.ru/news/599/
Гость
10 - 20.06.2012 - 10:05
...Давайте заглянем в последний доклад Статистического Управления Норвегии и мы увидим там, что имммигранты станут большинством в моей стране в 2040 году. Но на самом деле данные приводимые в этом докладе ложные, можно сказать лживые. Они вводят нас в заблуждение. В этом докладе практически нет информации о взаимоотношениях между норвежцами, кроме всего прочего, при подготовке доклада намеренно исключили из обследуемых групп всех азиатов, африканцев и граждан других стран Северной Европы. Кроме того составители этого доклада намеренно выпустили из вида третье поколение имммигрантов, нелегальных имммигрантов, детей из семей где один из родителей выходеец из Азии и Африки или Ближнего Востока. Этот отчет был заказан мультикультуралистами и цель доклада скрыть тот факт, что коренные норвежцы будут меньшинством в Осло уже через пять лет.Это произойдет!Эта же статистика показывает, что 47% новорожденных в Осло не являются этническими норвежцами. Другое исследование показывает, что коренные норвежцы в некоторых школах составляяют меньшинство среди первоклассников. Многие хотят представить, что ультранационалисты, такие, как я, хотят создать террористический режим. Это ложь!Я поддерживаю японскиую и южнокорейскую культурные модели, не больше и не меньше. И что, Япония и Южная Корея представляют собой страшные террористические режимы?Нет, это не так!Это высокие технологии, монокультурные страны. Эти государства доказали, что могут быть очень успешными и без массовой иммиграции и тем более без размывания национальной культуры и традиций. Модель этих двух государств на данный момент самая совершенная система из всех политических моделей. У нас в Европе все наоборот, мы лишили наших граждан рабочих мест, перенеся их в Азию, наши марксисты и левые сосредоточили всю политику на социальном обеспечении граждан .....(Судья торопит Брейвика, чтобы он заканчивал побыстрее, Брейвик говорит, что зачитал только шесть страниц из тринадцати и судье это не нравится. Брейвик настаивает на том, что ему необходимо зачитать все до конца, так как это и является его основой, базисом его защиты.) ...
Гость
11 - 20.06.2012 - 10:10
...Мы хотим оставаться норвежцами, нацией норвежцев, христианской нацией, мы хотим оставаться членами семьи Северных народов, членами большой европейской семьи и сейчас мы находимся в ситуации, когда мы это теряем, мы теряем наши города, нашу страну, мы теряем то, что было нам дорого на протяжении 12 000 лет нашей истории В течении 5 – 10 лет, мы норвежцы, станем меньшинством в нашей собственной столице и во многих других городах. Политические элиты нашей страны на столько обнаглели и на столько ведут себя высокомерно, что ожидают от нас, что мы с распростертыми руками будем приветствовать свое собственное национальное уничтожение. А те кто отказываются принимать правила игры навязанные левыми маркируются, как фашисты и экстремисты.Но это окончательное безумие. Эти политики должны проходить психиатрическую экспертизу, а не я. И это касается не только политиков, проводников мультикультурализма в Норвегии, но и всех европейских политиков. Всех тех, кто поддерживает мультикультурализм. Настоящим злом является затопить наши страны азиатскими и африканскими эмигрантами, уничтожить христианство, и подменить его исламом, - это настоящее зло, а не борьба против него. Всеобщая декларация прав человека, международное право, позволяет этническим коренным народам, которым грозит систематическое уничтожение, деконструкция собственной религии, традиций и культуры, защищаться даже вооруженным путем. И те норвежцы, у кого есть моральная ответственность перед собственным народом, кто имеют чувство долга не будут сидеть и смотреть, как все, что им дорого, подвергается осквернению и уничтожению. Мы будем бороться. Мы будем бороться против мультикультурализма и нашей правящей партии в Норвегии и против всех порочных политических активистов являющихся проводниками мультикультурализма в Европе.Нападение, которое я совершил 22/7 является лишь превентивным ударом для защиты коренных народов Норвегии, для защиты нашей культуры. И я не признаю свою вину!Мой поступок был совершен по необходимости от имени моего народа , моей культуры, моей религии, моего города, моей страны. Поэтому я требую чтобы меня оправдали по всем пунктам обвинения!
Гость
12 - 20.06.2012 - 10:11
6-Зампотех > ИМХО. Туфта вся официальная информация. Не мог один человек это сделать. И вспомни, что по официальной информации он сделал в городе за несколько часов до этого. Прямо вездесущий какой то.
Гость
13 - 20.06.2012 - 11:41
мог
Гость
14 - 20.06.2012 - 14:59
норвегия маленькая страна но с невысокой степенью заселенности как и в России (много трудных,некомфортных для жилья мест которые никакие арабы негры азитаты не будут заселять ни прикаких условиях) малая территория с очагами плотной заселености и соответствно большим процентом "понаехавших" вполне позволяют брэйвику делать то что он делал и делает(в речах) Но для России-не вариант.
В крае 4ро из 10 армяне территория большая населеная "мелкими группами" всех "понаехавших" по чуть чуть и даже если выкосить всех в отдельном районе,на общей ситуации-никак не скажется, а только усугубится."Брейвик" в реальной России - жопа русскому населению.Колосальная территориальная раздробленость и межличностная разобщенность на фоне сплоченочти(пусть и криминально-денежной) малых этнических группировок поддерживаемых всей административно-государственной машиной подавления..без вариантов- будем партизанить на землях наших Предков в лучшем для нас случае, или, что скорее всего для большинства,сдохнем глотая сопли и слюни в сарях своих "понаехавших" хозяев,или нужно 10000 "брейвиков" одновременно да хотя бы сотню но сразу
Гость
15 - 20.06.2012 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
стрелять по детям?
Да разьве ж на Селигере дети?
Это ж сволочи! :)

Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
МРАЗЬ. Вешать таких брейвиков надо принародно. Мстил бы тем,кого считал виновными,но ДЕТИ причем? Ненавижу таких "героев".
А ты думаешь он рассчитывал не только выжить, но и сбежать и сохранить свободу?
Это все равно что террористов-камикадзе расстреливать...

Выводы нужно делать: какого потомки славных викингов (хе-хе-хе) стока времени не могли понаехать армией и закончить это дело?
Команда одного драккара справилась бы быстрее
Да же не будучи укомплектованной спец-берсерками
16 - 20.06.2012 - 18:49
14-Ханыга > Думаете, что в РФ не найти мест скопления 70+ чехов, дагов и прочих?
17 - 21.06.2012 - 17:40
На судебном процессе в Осло по делу "норвежского стрелка" Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек, перед присяжными выступили с заключительным словом прокуроры. Обвинение требует отправить террориста на принудительное лечение в психиатрическую клинику.
18 - 22.06.2012 - 22:37
ОСЛО, 23 июня. В Норвегии с 1 июля вступит в силу закон, по которому Андерс Брейвик может быть пожизненно изолирован от общества.
Как сообщает телекомпания NRK, документ, о котором впервые стало известно еще в марте, сразу же получил название "Закон для Брейвика".
В тексте документа, в частности, предложено построить для таких пациентов, как Брейвик, специальное лечебное учреждение с высочайшим режимом безопасности и строгим контролем посетителей.

Процесс по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек, закончился в пятницу в Осло, приговор подсудимому будет вынесен 24 августа, сообщает Reuters.
Защита "норвежского стрелка" Андерса Беринга Брейвика делает упор на его психическом здоровье в ходе последнего дня судебных слушаний в Осло. Его адвокат Гейр Липпестад заявил сегодня в зале суда, что его клиент не оспаривает обвинения, находясь при этом в здравом уме, из-за чего его не следовало бы помещать в психиатрическую лечебницу.
При этом представитель стороны защиты добавил, что только суд вправе решить, был ли его клиент адекватен на момент проведения нападения.
"Сам факт того, что небольшая безопасная Норвегия перенесла столь ужасающее нападение, почти невозможно осмыслить", — добавил защитник, подчеркнув, что именно это объясняет, почему психиатры в ходе предыдущих проверок пришли к разным заключениям относительно душевного здоровья ответчика.
Липпестад описал Брейвика как "политического активиста", который отвечал за свои поступки, ведя при этом "обычную" социальную жизнь среди друзей и коллег. По его словам, подсудимый посещал стрелковый клуб, что невозможно для психически неуравновешенного человека.
"Его действия являются порождением не тяги к насилию, но экстремистской, радикальной гражданской позиции, и должны рассматриваться с точки зрения праворадикальной экстремистской культуры", — заявил адвокат.
Сам Брейвик во время выступления адвоката спокойно сидел с закрытыми глазами, периодически потягивая минеральную воду из стакана.
В свою очередь, представитель пострадавших заявил, что для него "самым важным является то, что его (Брейвика) больше не будет в норвежском обществе", сообщают интернет-СМИ.
Ожидается, что сам подсудимый в пятницу выступит с последним словом.
Ранее прокурор Свейн Холден заявил о существующих среди представителей обвинения сомнениях в психическом здоровье Брейвика, призвав при этом суд поместить "стрелка" под принудительный надзор психиатров, а не в обычную тюрьму. Холден выразил уверенность в "меньшем зле" от помещения здорового человека в психиатрическое учреждение, нежели от тюремного заключения больного.
Стоит отметить, что если суд признает обвиняемого душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику. Сам Брейвик ранее заявлял суду, что считает себя психически здоровым, и требует, чтобы его наказали в соответствии с уголовным кодексом.
Напомним, что, согласно новому заключению медиков, норвежец страдает целым рядом психических заболеваний. В том числе, синдромом Аспергера – одним из пяти общих (первазивных) нарушений развития, представляющим собой легкую форму аутизма, при котором способность к социализации о сохранена. Помимо этого, у него диагностирована болезнь Туретта – генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы с манифестацией в детском возрасте, характеризующееся множественными моторными тиками и, как минимум, одним вокальным тиком – а также нарциссическим расстройством личности, депрессией, навязчивыми бредовыми идеями и манией величия.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/22/995889.html
Гость
19 - 23.06.2012 - 12:32
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Напомним, что, согласно новому заключению медиков, норвежец страдает целым рядом психических заболеваний. В том числе, синдромом Аспергера – одним из пяти общих (первазивных) нарушений развития, представляющим собой легкую форму аутизма, при котором способность к социализации о сохранена. Помимо этого, у него диагностирована болезнь Туретта – генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы с манифестацией в детском возрасте, характеризующееся множественными моторными тиками и, как минимум, одним вокальным тиком – а также нарциссическим расстройством личности, депрессией, навязчивыми бредовыми идеями и манией величия.
Я вот тут подумал, какая все-таки психиатрия хитрая наука, ведь любому человеческому поведению можно придумать диагноз, главное кто и для чего этот диагноз ставит. Вот например для меня абсолютно понятно, что педофилия, гомосексуализм и прочие извращения являются серьезными расстройствами психики, опасными заболеваниями, а для какого-нибудь гомика или педофила, ставшего психиатром или юристом или судьей или президентом, уже я стану абсолютным извращенцем. Вообщем " я начальник, ты дурак, ты начальник, я дурак".
Гость
20 - 23.06.2012 - 12:40
Золотые слова ГенаТак, для Сатаны и ангелы-демоны...
21 - 23.06.2012 - 13:04
ОСЛО, 23 июня. Норвежский террорист Андерс Брейвик выступил с последним словом на судебном процессе. Он попросил суд признать его невиновным и освободить, пишет AP.
Брейвик заявил, что история оправдает его за убийство 77 человек 22 июля прошлого года в Осло и на острове Утойя. Он еще раз подтвердил, что основным мотивом, толкнувшим его на преступление, стало желание защитить коренных норвежцев и покончить с мультикультурализмом в Норвегии.
"История показала, для того, чтобы остановить чудовищное преступление иногда необходимо совершить меньшее. Нападения 22 июля были превентивными атаками, чтобы защитить коренных норвежцев. Таким образом, я требую, чтобы суд меня оправдал", — сказал Брейвик.
Во время его выступления группа родственников жертв нападения вышла из зала суда. Они заявили, что не в силах заново выслушивать террориста.
Процесс по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек, закончился 22 июня в Осло, приговор подсудимому будет вынесен 24 августа.
Защита "норвежского стрелка" делает упор на его психическом здоровье. Его адвокат Гейр Липпестад заявил накануне, что только суд вправе решить, был ли его клиент адекватен на момент проведения нападения. Липпестад описал Брейвика как "политического активиста", который отвечал за свои поступки, ведя при этом "обычную" социальную жизнь среди друзей и коллег.
В свою очередь, представитель пострадавших заявил, что для него "самым важным является то, что его (Брейвика) больше не будет в норвежском обществе".
Ранее прокурор Свейн Холден заявил о существующих среди представителей обвинения сомнениях в психическом здоровье Брейвика, призвав при этом суд поместить "стрелка" под принудительный надзор психиатров, а не в обычную тюрьму.
Стоит отметить, что если суд признает обвиняемого душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику. Сам Брейвик ранее заявлял суду, что считает себя психически здоровым, и требует, чтобы его наказали в соответствии с уголовным кодексом.
В Норвегии с 1 июля вступит в силу закон, по которому Андерс Брейвик может быть пожизненно изолирован от общества. Документ, о котором впервые стало известно еще в марте, сразу же получил название "Закон для Брейвика". В тексте документа, в частности, предложено построить для таких пациентов, как Брейвик, специальное лечебное учреждение с высочайшим режимом безопасности и строгим контролем посетителей.
22 июля 2011 года Андерс Брейвик совершил два теракта, жертвами которых стали 77 чловек. Сам Брейвик не признает вины. Своих жертв он называет не знающими раскаяния "предателями", открывшими страну для иммигрантов, и "поборниками мультикультурной политики".
http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/23/995912.html
Гость
22 - 23.06.2012 - 13:12
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
В том числе, синдромом Аспергера
из вики
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%90% D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0]Профессор Симон Барон-Коэн из Центра исследования аутизма написал книгу, в которой он приводит аргументы, что синдром Аспергера — это крайняя степень того, чем мозг мужчин отличается от мозга женщин. Он говорит, что, вообще говоря, мужчины — более способны к систематизации, чем женщины, и что женщины — более способны к сопереживанию, чем мужчины (Baron-Cohen, 2003). Цитируется фраза самого Ханса Аспергера, который говорил о своих пациентах, что они обладают «экстремальной версией мужской формы интеллекта».[url]
То есть парень просто анализирует глубже и видит шире других.
Гость
23 - 23.06.2012 - 13:13
Профессор Симон Барон-Коэн из Центра исследования аутизма написал книгу, в которой он приводит аргументы, что синдром Аспергера — это крайняя степень того, чем мозг мужчин отличается от мозга женщин. Он говорит, что, вообще говоря, мужчины — более способны к систематизации, чем женщины, и что женщины — более способны к сопереживанию, чем мужчины (Baron-Cohen, 2003). Цитируется фраза самого Ханса Аспергера, который говорил о своих пациентах, что они обладают «экстремальной версией мужской формы интеллекта».
24 - 28.06.2012 - 08:56
Минздрав Норвегии
одобрил возведение персонального
психиатрического отделения для 33-
летнего террориста на территории
тюрьмы Ила в Осло, сообщает AP.
Под больницу уже начали перестраивать
один из корпусов тюрьмы. Будущая
клиника будет рассчитана на пребывание
всего одного пациента, за которым будут
круглосуточно вестись наблюдение: в
дневное время за ним будет
присматривать четверо, а ночью - трое
сотрудников клиники, уточняет ИТАР-
ТАСС.
Для для контроля поведения и лечения
террориста в здании будет оборудован
специальный медицинский кабинет.
Кроме того, в распоряжении Брейвика
будут спальня, ванная комната, туалет,
спортзал и гостиная.©
Не удивлюсь, если к нему начнут девок водить для снятия сексуального напряжения. Это все делается, что б ему стыдно стало и он раскаялся в содеяном?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены