0
- 27.10.2015 - 21:06
|
По ящику рассказали о том, из чего теперь делают колбасу. Врач-диетолог сказал, что мяса в ней 3%. Теперь понятно, почему в СССР были очереди за колбасой, а в Раше прилавки ломятся. В СССР колбасу делали из мяса. | | |
1
- 27.10.2015 - 21:10
| И мяса красножопые оккупанты делали колбасу для себя. А для народу из колбасной массы, за которую ее создатели даже премию отхватили, эко ловко придумали дурачить народишко. | | |
2
- 27.10.2015 - 21:13
|
"А еслиб водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок..."(С) | | |
3
- 27.10.2015 - 21:18
| 0-Учитель пения > все правильно с колбасой делают. Была бы она из чистого мяса ты бы получил белковое отравление. А так колбаса идет сразу с гарниром. | | |
4
- 27.10.2015 - 21:19
| Тоже по ящику сказали? | | |
5
- 27.10.2015 - 21:23
| Ну автор прав.Колбаса была настоящая.Правда мы этого не знали.Прекрасная колбаса по 2рубля 40 копеек. | | |
6
- 27.10.2015 - 21:24
| 4) Что такое: "хвост длинный, глаза злые..."? | | |
7
- 27.10.2015 - 21:28
| Еще при Хрущеве разработчики "колбасной массы" получили госпремию. Это не была колбаса из мяса, такую, хоть под тем же брендом, типо "докторская" или "салями" продавали в спецбуфетах. А в магазинах была именно из "колбасной массы". Там мяса 2-3 процента было. | | |
8
- 27.10.2015 - 21:30
| А зачем покупаете ее,раз нет мяса? | | |
9
- 27.10.2015 - 21:31
| Опять эти ностальжи..Анекдот про анализ кала не ужели уже забыли? Эх-х,видимо коротка память... | | |
10
- 27.10.2015 - 21:34
|
6-saurus >а ветчина какая была? Мммммм, в прямоугольных банках, вкуснющая! А "загадка" твоя про любую очередь, начиная с середины 70х. | | |
11
- 27.10.2015 - 21:35
|
Та.. Скока можно? В СССРе было мало колбасы. Чичас- много НЕколбасы. Всё. | | |
12
- 27.10.2015 - 21:35
| А мы со времён СССР и не покупаем, это только монархисты покупают, всё по царю предателю тоскуют, не могут крепостные без хозяина жить. | | |
13
- 27.10.2015 - 21:37
| Фрезеровщикам, Рабиновичам и Абрамовичам колбасу есть релегия не позволяет. | | |
14
- 27.10.2015 - 21:39
|
...ливерный фарш в периоде зарождения, громадный эмбрион ливерной колбасы, лежал на доске и благоухал перцем, жиром, печёнкой. Юрайда с засученными рукавами выглядел столь величественным, что с него можно было писать картину на тему, как бог из хаоса создаёт землю. Балоун не выдержал и начал всхлипывать; всхлипывания постепенно перешли в рыдания. — Чего ревёшь, как бык? — спросил его повар Юрайда. — Вспомнился мне родной дом, — рыдая, ответил Балоун. — Я, бывало, ни на минуту не уходил из дому, когда делали колбасу. Я никогда не посылал гостинца даже самому лучшему своему соседу, всё один хотел сожрать… и сжирал. Однажды я обожрался ливерной колбасой, кровяной колбасой и бужениной, и все думали, что я лопну, и меня гоняли бичом по двору всё равно как корову, которую раздуло от клевера. Пан Юрайда, позвольте мне попробовать этого фарша, а потом пусть меня свяжут. Я не вынесу этих страданий. Балоун поднялся со скамьи и, пошатываясь как пьяный, подошёл к столу и протянул лапу к куче фарша. Завязалась упорная борьба. Присутствующим с трудом удалось помешать Балоуну наброситься на фарш. Но когда его выбрасывали из кухни, он в отчаянии схватил мокнувшие в горшке кишки для ливерной колбасы, и в этом ему помешать не успели. Повар Юрайда так разозлился, что выбросил вслед удирающему Балоуну целую связку лучинок и заорал: — Нажрись деревянных шпилек, сволочь! | | |
15
- 27.10.2015 - 21:39
| 11-Дерево >то ли дело при царизьме, да?) | | |
16
- 27.10.2015 - 21:40
| Факт в том, шо у деревянных опилок нет мосха. Сейчас доступный выбор именно колбасы из мяса для простого народу много больший, равно как из суррогатов а-ля совок. | | |
17
- 27.10.2015 - 21:42
| ![]() | | |
18
- 27.10.2015 - 21:44
| Еще бы. Цитата:
| | |
19
- 27.10.2015 - 21:44
|
16- Та.. Не ври. Эт не про царизЬм заливать. Расскажи, какая калбаса при принце Гарри будет. | | |
20
- 27.10.2015 - 21:44
|
10) в прямоугольных банках, вкуснющая! -Датская))) А сельдь исландская, а водка финская... | | |
21
- 27.10.2015 - 21:51
|
Сойдя на пристань, он окинул быстрым взглядом приятно пасмурное, подернутое облаками небо, преувеличенно приветливого полицейского и британский флаг. Удовлетворенно притопнув ногой по слякотному каменному тротуару набережной, он с глубокой убежденностью произнес: — Черт побери, хорошо снова ступить на английскую землю! — Это прозвучало как признание какого-нибудь важного государственного лица, долгое время находившегося по долгу службы на чужбине и возвратившегося наконец домой после тяжких лет управления неблагодарными и невежественными туземцами в далекой враждебной стране с нездоровым климатом. Все остальные члены семейства — угрюмо немногословные с самого отъезда из Ниццы, резко оживились и внезапно стали говорливы, выпив несколько чашек хорошего крепкого, освежающего чая, который был подан им в купе. По платформе пробежал мальчишка, высоким дискантом повторяя таинственное заклинание: — Шокласигарет, шокласигарет! Следом за ним промчался другой с пронзительным криком: — Гаазее! Гаазее! В приливе патриотических чувств мистер Ривз купил несколько плиток ходового английского шоколада (изготовленного в Швейцарии), пачку английских сигарет из вирджинского табака и последние английские новости, сфабрикованные бог весть где — скорее всего, в Малеболже. Излучая улыбку, он оглядел своих вассалов. — Хорошо вернуться домой, а, мамочка? — спросил он. — Приятно выпить чашечку настоящего чая, — не могла не признаться миссис Ривз, не преминув, однако, вздохнуть. — И выкурить приличную сигарету, — сказал Бейзил. — И поесть настоящего шоколада, — присовокупила Марсель. — Что бы вы там ни говорили, — заявил мистер Ривз, возражая на возражения, которых никто не делал, — а я скажу, что куда бы и когда бы вы ни отправились, нигде не найдете ничего, что сравнялось бы с нашей доброй старой Англией. Это самая лучшая, самая цивилизованная, самая передовая страна… — Не понимаю, почему не дают отправления? — перебил его Бейзил, поглядев на часы. — Мы уже опаздываем на пятнадцать минут. — Виноваты французы… — начал было мистер Ривз. — Но мы же отплыли из Кале минута в минуту, — возразил Бейзил. — Послушай, хотя бы сейчас, когда мы чувствуем себя такими счастливыми, оставь ты нас в покое со своими мелочными судейскими придирками, — возмущенно сказал мистер Ривз. — В жизни не видал мальчишки, который так любил бы спорить. Ну вот, пожалуйста, свисток! Вот мы и поехали! Нет, еще не поехали, но сейчас поедем. Сегодня вечером мы уже получим хороший английский обед у себя дома, мой мальчик, и я, так и быть, открою бутылочку моего Поммарда, а потом мы выпьем немножко портвейна — настоящего, не то что все это заморское пойло. | | |
22
- 27.10.2015 - 21:51
| Во. Вам про колбасу https://www.youtube.com/watch?v=VU1MI-lz-1s | | |
23
- 27.10.2015 - 21:55
| Кстате, а если совковая колбаса такая уся хорошая была, почему коммуниздов в спецбуфетах кормили финским сервилатом? Я понял, это коммунизды народ берегли от буржуйской отравы:) | | |
24
- 27.10.2015 - 21:56
| А ты захаживал в спецбуфеты? :)) | | |
25
- 27.10.2015 - 22:01
| А то, соседка там поварихой работала, дефицитную пепсиколу доставала, хе-хе. Тоже, панимаешь, коммунизды народ берегли, ну тут хоть и не поспоришь:) | | |
26
- 27.10.2015 - 22:04
| Пепси вредно для твоей язвы.Сейчас-то понятно, от чего тебя коммунисты оберегли?. Будешь спорить за пепси? :) | | |
27
- 27.10.2015 - 22:07
| Дыкть, а белая смерть - соль и сахар? А холестериновая смерть в масле, по сравнению с целительным маргарином? От много коммунизды берегли народ, сами жрали, а народ берегли, от какие заботливые были:) | | |
28
- 27.10.2015 - 22:08
| Ну, соль-то была. :)) | | |
29
- 27.10.2015 - 22:21
| Та я вже и не помню, савецкая иканомика вообще, и госплан в частности, был такой вумный зверь, шо пропасть могло что угодно и когда угодно. Как в анекдоте, сегодня потребности в сливочном масле нетути. | | |
30
- 27.10.2015 - 22:46
|
я когда хочу вкусной, качественной колбасы, беру от 800руб и выше или просто хамон, а если хочется "вкус детства", беру за 200-300 варёнку, хрен знает из чего её делают ))))) но вкус как в детстве, в ссср, наверно отрава какая-то, =)) | | |
31
- 28.10.2015 - 01:21
| Состав? Соя, кожа свиная, кости и сухожилия молотые, жир свиной брюшной, перья птицы, ливер, и еще дюжина химикатов и красителей. Но есть и немного мяса для запаха. | | |
32
- 28.10.2015 - 02:11
| не свисти, про бумагу и сою поверю, остальное бред | | |
33
- 28.10.2015 - 02:33
| 32) Наденьте очки и почитайте - некоторые производители честно указывают состав, правда, нечитаемым шрифтом))) | | |
34
- 28.10.2015 - 02:51
|
В 60-тых делали из мяса, купить никто не мог. В 80-тые из картона. Я жил в райцентре в западной части СССР, кооперативная колбаса была из мяса и в 80-тых но стоила (вареная) больше семи рублей. Покупали 100-200 гр только на праздники. Сметана по буб-десять но очередь надо занимать с 7-ми утра. Открывали в 8, к 8:30 отоваривался а к 9 в школу. Кто пришел в 7:30 оставался с носом. Хорошо магазин был напротив дома, мама смотрела за мной, 7-8 летним в очереди через окно и за новорожденным братцем одновременно. Масто только по знакомству. Батя привозил колбасу которая по 2:20 (останкинскую) из столицы - сразу две палки, по цвету сильно уступала кооперативной. Но были до колбасы голодными, сьедалась за неделю. Хлеб был дешевый и душистый - да. Но покупать надо было сразу после завоза, через час уходил хоть и давали две буханки в руки. Магазин под окном, снова ж - удобно. Минералки зато - завались. Нафтуся. Весь союз сьезжался лечиться. А мы в ней лапшу варили когда воду отключали. | | |
35
- 28.10.2015 - 08:54
| осеннее обострение психических заболеваний. Шизики воюют на луну, комуняки на савецкую колбасу. | | |
36
- 28.10.2015 - 09:26
| 34-Культиватор >В 60-тых делали из мяса, купить никто не мог."-В коопторге колбасы высочайшего качества всегда было валом.Кроме того,тушенка,кролики,любые фрукты.В конце 70-х был в Тернополе,более 20 видов колбасы видел в магазине.В Одесе,на "Привозе" все было.Особенно Домашняя-украинская колбаса просто великолепная! | | |
37
- 28.10.2015 - 11:52
| История советских колбасных изделий [Для тех, кому лениво ходить по ссылкам – цитаты. В квадратных скобках мои комменты.] ..Мы с детских лет знали: наша колбаса самая вкусная! ..[Советский рецепт Докторской колбасы:] в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. [ЗЫ: молоко натуральное, не порошковое, яйца тоже не от пластмассовой курицы] ..[Советский рецепт Любительской колбасы:] на 100 кг колбасы вареной Любительской высшего сорта полагалось говядины жилованной высшего сорта 35 кг, свинины жилованной нежирной 40 кг, шпика хребтового — 25 кг. ..Однако только в 70-е годы появились первые изменения в рецептуре колбасных изделий... [Аж!!!] В 1974 году в ГОСТы впервые ввели некоторые послабления. В мясной фарш разрешалось добавлять до 2% крахмала или муки либо заменителей белка животного происхождения — молока или крови. [Пришли "демократы" со своей кАлбасой, и оказалось:] ..А в Россию хлынул поток колбасы импортной. Однако она оказалась несколько странной, необычной и даже — страшно подумать — совсем невкусной, во всяком случае, от нее наши потребители ожидали большего. ..Как выяснилось, высокие технологии позволяют использовать в колбасе не самое лучшее сырье. Мало того, на Западе вообще мясо даже первого сорта не принято пускать на колбасу, оно идет только в продажу. Ну не совместимо качественное сырье с рыночными отношениями! И как раз иностранцы очень высоко ценили именно наши колбасы, отдавая им должное при посещении СССР. ..Впрочем, ностальгируют по колбасам советского времени не только эмигранты, но и жители России. И покупают, как известно, больше всего именно советские бренды — Докторскую, Любительскую, Краковскую, Московскую и, конечно, Сервелат... ..[Капитализдо-демократический рецепт колбас:] ..начало 90-х годов.. Бывало, что колбасу мы ели… вообще без колбасы, то есть без мяса!.. Производители делали жировую эмульсию, добавляли “вкус” — и готово. ..[Ещё один рецепт капитализдо-демократической колбасы:] ..Нынче ситуация не особенно улучшилась — колбасы второго сорта на 70% (!) состоят из сои и разных химических добавок, к мясу не имеющих никакого отношения. Соя очень хорошо впитывает влагу, на 1 кг такого порошка требуется 5—6 литров воды… т .е. на 100 кг отдельно взятой колбасы используется до 10 кг сои, значит, туда же идет и до 60 литров воды. Вот вам 70 кг из 100 совсем не мяса! Так же широко используется каррагинан: растительный белок на основе морских водорослей. Он очень влагоемкий, при смешивании с водой уже в конечном продукте хорошо сохраняет плотность товара и его монолитность. [Трагикомедия: однажды при безпристрастной проверке в дерьмократической колбасе не обнаружили мяса. Зато в ней был широчайший ассортимент всяких Е№ (читай: ОВ), неведомых доселе советским людям… Жрите, господа-товарищи, эту "колбасу", это “молоко” и пр. ... всё без очереди, в магазинах навалом.. Я иногда думаю, если проверить нынешние продукты на соответсвие советским ГОСТам, не соответствующие выкинуть – супер-пупер-гиперы опустеют, очереди появятся такие, что советским людям и не снились.. Ну, и позитив в конце: Видели бы вы праздничные столы советских людей: всего навалом, продукты натуральные, а не г…. “западных технологий”. Безспорно, есть сейчас отдельные виды колбас, все они российского производства: видно, стараются люди вопреки интервенции (Питон, ау!) “западных технологий” сохранить традиционные советские рецепты-технологии производства колбас. Не позитив, упомянуть обязательно надо: Но всё это доставалось “через тернии к звёздам”, ОСОБЕННО В 80-е годы, ибо, как раньше уже говорилось, эти “тернии” создавала гнусная террористическая пятая колонна (да-да, именно террористическая, доказать это можно “на раз”) Ах, да… как создаётся “300 сортов колбас”: в уже имеющийся сорт колбасы добавять хитрож… манагеры КАКУю-нить фигню – и вот вам ещё один “сорт”. Капитализды – мастера великие, веками учились! – умеют “пудрить мозги”, “напускать тумана”, морочить голову рыгламой и т. д.] ЗЫ: ну, вот: хотел написать коротко, а получилось как всегда.. ;) | | |
38
- 28.10.2015 - 11:53
| Поэтому из Праги везли ее вязанками | | |
39
- 28.10.2015 - 11:58
|
38-Легыч > Лишь бы что против вякнуть, даже не читая весь пост. Либеры, они такие.. запрограммированные на определённые слова ;-| | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |