К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про барина Сердюкова

Гость
0 - 24.07.2012 - 17:48
Нашел в закромах интернета любопытную историю:

В 2011 году меня позвали работать в команду по реализации недвижимости Минобороны. Спустя совсем короткое время выгнали, т.к. из-за боязни возможного уголовного преследования я не могла выполнять безусловно все команды, которые мне отдавались. Сейчас радуюсь тому, что хватило воли уйти - платили прилично за счет всяких премий. А рада потому, что читала в газетах о возбуждении уголовных на Сметанову и Дынькову. То есть сколько веревочке не виться...
Впечатления остались мерзкие. Вроде и девчонки неплохие, красавицы и умненькие, но загнаны в угол и выполняют команды хозяина и хозяйки. Имею в виду министра обороны Сердюкова и Женю Васильеву. Ее хоть и уволили с должности начальника управления делами, но она как была серым кардиналом по распилу так и осталась.
Я конечно многого не знаю, но на всю правду и не претендую. Девчонки они ведь в основе своей болтушки, да и документы кое-какие через меня проходили.
Итак, как я четко усвоила - цель команды-банды одна - вывести из МО себе на подставные за маленькую цену здания и землю, на чем потом можно нажиться.
Ключевой фигурой в задумке была Катя Сметанова, на нее зарегистрировали фирму «Эксперт». Министр определил, что этот «Эксперт» будет единственным агентом по поиску покупателей на недвижимость МО. Хотя чего искать - всех покупателей он и назначил из своих друзей. Знаю, что скупали недвижимость питерская фирма «Теорема» (там какой-то футболист бывший руководит, родственник Сердюкова) и фирма «Ситиинжинеринг». Вот эта самая темная история. Единственное, что знаю - сидят они в «Европейском». Девушка там работает, зовут Гуля, может и Гульнара.
За так называемый поиск «Эксперт» получил от 31 института и ГУОВа 200 миллионов рублей. Якобы они не могли найти кому же продать за полцены здания свои в центре Москвы. Кстати, они бедные их потом обратно себе в аренду и взяли. Им сказали, что это выгодно. Кстати кому возражать-то - директора свои. Малолетка Егорина руководит всеми строительными войсками. Сметанова основала фирму «Витапроджект».
И что интересно - «Эксперт» вдруг нашел эту «Виту» и понял, что никто выгоднее нее не купит. И продал «Вите» акции 31 института. Что само по себе удивительно - как можно, ведь институт очень важный, он делает проекты для всех пусковых установок и стоянки для кораблей. И вообще создавал Байконур. А продали помойке. Вот это непонятно, такого я не видела нигде. «Вита» купила и здание Московского военторга в центре Москвы.
А еще «Вита» купила за копейки акции строительных управлений где-то в центре России, и теперь эти дохлые управления вдруг стали строить на многие миллиарды из бюджета жилье для военных. Ясно, что сами только сливки снимают, а подряд отдали нормальным компаниям, но ни кто без этой прокладки, на министра обороны не выйдет. Знаю, что на Арбате, там где «Сбарро», эти помещения тоже без тендера и дешево купила у военторга «Вита».
Не видела, но знающие люди говорят - деньги на покупку «Вите» дал «Эксперт». Цепочка замкнулась. Кстати, директором «Виты» был Макс Закутайло - муж Сметановой.
Я училась и знаю, что это называется легализация доходов, полученных преступным путем. Но наверное не в нашей стране, у нас накопление первичного капитала продолжается. Некоторые схемы я не уловила, просто то что услышала и увидела, помечала.
Сметанову после возбуждения уголовного дела выгнали, хотя они с Женей, говорят, вроде и подруги. Выгнали, якобы, вместе с тем, что она сперла. Вот в это никто не верит. Наверняка уже отняли. Она пешка, и наверное кинули подачку, а саму выкинули. К сожалению не знаю дальше про нее.
Еще знаю, что Сердюков построил под Анапой в Пересыпи на земле МО себе целую базу отдыха, дворец. Строила на свои деньги компания «Инвестстрой», ее директор Худяков - это шестерка Сердюкова. Наверное подарок. В Интернете читала, что Сердюков туда даже Медведева Д.А приглашал. Кстати «Инвестстрой» строит фактически все жилье для МО на юге. Речь шла, что и в Утрише под Анапой Сердюков себе что-то строит на земле МО.
Есть какая-то тайна про строительство в Горках-10. Якобы там 20 га земли и уже построил Сердюков для себя коттеджи. Но земля при этом еще почему- то не оформлена. И были разборки по этому поводу меж своих. Видела документ, где написано «резиденция Министра обороны». Спросила - надо мной посмеялись, сказали, что все правильно - «резиденция Сердюкова». Личная.
К нам, конечно, не раз обращались умные люди - вы что творите, креста на вас нет. Ведь продаете государственное задарма без конкурса, а на каждом шагу кричите, даже рекламу давали в «Коммерсанте», что все через аукционы. Только не было их и нет, этих аукционов, все своим. Не любит Сердюков всякие тендеры. Вдруг кто купит кроме него.
Научились отвечать - решения принимает министр, все вопросы к нему. И правда, смелый человек, сам все решает и директивы издает. Я одну ксеранула, любопытная вещь. Для потомков оставила. Девки смеялись - мы работаем за зарплату на барина с барыней. Последняя, по разговорам знающих людей - очень капризуля большая, кстати.
Конечно, я не все сказала. Опасные они люди. Дынькову между прочим, ссыкуху, на которую сейчас уголовное дело за хищение, охранял спецназ. Зачем мне проблемы. Но и молчать не хочу. Обидно, что все так подленько и мелко устроено у людей, которые на экране за Родину призывают.

http://samweber.livejournal.com/1935.html



1 - 24.07.2012 - 20:16
146% что грантососка...
2 - 25.07.2012 - 12:28
Смело мы в бой пойдем! За Россию, вперед!
Гость
3 - 25.07.2012 - 20:27
1-Технолог >Зря ты так прямо признаешься.Сечас в моде изображать защитников начальства и сосать из бюджета народные деньги.
4 - 26.07.2012 - 08:50
У автора статьи все жизненные инстинкты хорошо развиты? Например , самосохранения.Еще бы под 115 ФЗ подвела. Земли МО уже давно притча во языцех.Каждого федерального землевладельца пасет другой федерал.Ну или подпасывает. Не без этого.Так что никто от лужковской лихорадки не застрахован.
banned
5 - 26.07.2012 - 12:59
Жена Сердюкова не только этим занимается Пятигорский центральный санаторий теперь тоже ее вотчина, Куда ВВП смотрит или Сердюков не прикасаемый. На самом деле 5ираз обращаюсь в Мо и5 раз получаю формальные отписки, раньше за токое отношение к людям голову бы сняли, а сейчас только развести руки
Гость
6 - 26.07.2012 - 13:28
5-1947 >Вы до сих пор верите в доброго царя при плохих боярах?
Гость
7 - 26.07.2012 - 13:46
старая байка: пионист Сердюк.., сионист Пердюк.. а чиво, ентот бульдог ещё не в списке Форбса?..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены