0
- 24.07.2012 - 17:48
|
Нашел в закромах интернета любопытную историю: В 2011 году меня позвали работать в команду по реализации недвижимости Минобороны. Спустя совсем короткое время выгнали, т.к. из-за боязни возможного уголовного преследования я не могла выполнять безусловно все команды, которые мне отдавались. Сейчас радуюсь тому, что хватило воли уйти - платили прилично за счет всяких премий. А рада потому, что читала в газетах о возбуждении уголовных на Сметанову и Дынькову. То есть сколько веревочке не виться... Впечатления остались мерзкие. Вроде и девчонки неплохие, красавицы и умненькие, но загнаны в угол и выполняют команды хозяина и хозяйки. Имею в виду министра обороны Сердюкова и Женю Васильеву. Ее хоть и уволили с должности начальника управления делами, но она как была серым кардиналом по распилу так и осталась. Я конечно многого не знаю, но на всю правду и не претендую. Девчонки они ведь в основе своей болтушки, да и документы кое-какие через меня проходили. Итак, как я четко усвоила - цель команды-банды одна - вывести из МО себе на подставные за маленькую цену здания и землю, на чем потом можно нажиться. Ключевой фигурой в задумке была Катя Сметанова, на нее зарегистрировали фирму «Эксперт». Министр определил, что этот «Эксперт» будет единственным агентом по поиску покупателей на недвижимость МО. Хотя чего искать - всех покупателей он и назначил из своих друзей. Знаю, что скупали недвижимость питерская фирма «Теорема» (там какой-то футболист бывший руководит, родственник Сердюкова) и фирма «Ситиинжинеринг». Вот эта самая темная история. Единственное, что знаю - сидят они в «Европейском». Девушка там работает, зовут Гуля, может и Гульнара. За так называемый поиск «Эксперт» получил от 31 института и ГУОВа 200 миллионов рублей. Якобы они не могли найти кому же продать за полцены здания свои в центре Москвы. Кстати, они бедные их потом обратно себе в аренду и взяли. Им сказали, что это выгодно. Кстати кому возражать-то - директора свои. Малолетка Егорина руководит всеми строительными войсками. Сметанова основала фирму «Витапроджект». И что интересно - «Эксперт» вдруг нашел эту «Виту» и понял, что никто выгоднее нее не купит. И продал «Вите» акции 31 института. Что само по себе удивительно - как можно, ведь институт очень важный, он делает проекты для всех пусковых установок и стоянки для кораблей. И вообще создавал Байконур. А продали помойке. Вот это непонятно, такого я не видела нигде. «Вита» купила и здание Московского военторга в центре Москвы. А еще «Вита» купила за копейки акции строительных управлений где-то в центре России, и теперь эти дохлые управления вдруг стали строить на многие миллиарды из бюджета жилье для военных. Ясно, что сами только сливки снимают, а подряд отдали нормальным компаниям, но ни кто без этой прокладки, на министра обороны не выйдет. Знаю, что на Арбате, там где «Сбарро», эти помещения тоже без тендера и дешево купила у военторга «Вита». Не видела, но знающие люди говорят - деньги на покупку «Вите» дал «Эксперт». Цепочка замкнулась. Кстати, директором «Виты» был Макс Закутайло - муж Сметановой. Я училась и знаю, что это называется легализация доходов, полученных преступным путем. Но наверное не в нашей стране, у нас накопление первичного капитала продолжается. Некоторые схемы я не уловила, просто то что услышала и увидела, помечала. Сметанову после возбуждения уголовного дела выгнали, хотя они с Женей, говорят, вроде и подруги. Выгнали, якобы, вместе с тем, что она сперла. Вот в это никто не верит. Наверняка уже отняли. Она пешка, и наверное кинули подачку, а саму выкинули. К сожалению не знаю дальше про нее. Еще знаю, что Сердюков построил под Анапой в Пересыпи на земле МО себе целую базу отдыха, дворец. Строила на свои деньги компания «Инвестстрой», ее директор Худяков - это шестерка Сердюкова. Наверное подарок. В Интернете читала, что Сердюков туда даже Медведева Д.А приглашал. Кстати «Инвестстрой» строит фактически все жилье для МО на юге. Речь шла, что и в Утрише под Анапой Сердюков себе что-то строит на земле МО. Есть какая-то тайна про строительство в Горках-10. Якобы там 20 га земли и уже построил Сердюков для себя коттеджи. Но земля при этом еще почему- то не оформлена. И были разборки по этому поводу меж своих. Видела документ, где написано «резиденция Министра обороны». Спросила - надо мной посмеялись, сказали, что все правильно - «резиденция Сердюкова». Личная. К нам, конечно, не раз обращались умные люди - вы что творите, креста на вас нет. Ведь продаете государственное задарма без конкурса, а на каждом шагу кричите, даже рекламу давали в «Коммерсанте», что все через аукционы. Только не было их и нет, этих аукционов, все своим. Не любит Сердюков всякие тендеры. Вдруг кто купит кроме него. Научились отвечать - решения принимает министр, все вопросы к нему. И правда, смелый человек, сам все решает и директивы издает. Я одну ксеранула, любопытная вещь. Для потомков оставила. Девки смеялись - мы работаем за зарплату на барина с барыней. Последняя, по разговорам знающих людей - очень капризуля большая, кстати. Конечно, я не все сказала. Опасные они люди. Дынькову между прочим, ссыкуху, на которую сейчас уголовное дело за хищение, охранял спецназ. Зачем мне проблемы. Но и молчать не хочу. Обидно, что все так подленько и мелко устроено у людей, которые на экране за Родину призывают. http://samweber.livejournal.com/1935.html | |
banned 1
- 24.07.2012 - 20:16
| 146% что грантососка... | |
2
- 25.07.2012 - 12:28
| Смело мы в бой пойдем! За Россию, вперед! | |
3
- 25.07.2012 - 20:27
| 1-Технолог >Зря ты так прямо признаешься.Сечас в моде изображать защитников начальства и сосать из бюджета народные деньги. | |
4
- 26.07.2012 - 08:50
| У автора статьи все жизненные инстинкты хорошо развиты? Например , самосохранения.Еще бы под 115 ФЗ подвела. Земли МО уже давно притча во языцех.Каждого федерального землевладельца пасет другой федерал.Ну или подпасывает. Не без этого.Так что никто от лужковской лихорадки не застрахован. | |
5
- 26.07.2012 - 12:59
| Жена Сердюкова не только этим занимается Пятигорский центральный санаторий теперь тоже ее вотчина, Куда ВВП смотрит или Сердюков не прикасаемый. На самом деле 5ираз обращаюсь в Мо и5 раз получаю формальные отписки, раньше за токое отношение к людям голову бы сняли, а сейчас только развести руки | |
6
- 26.07.2012 - 13:28
| 5-1947 >Вы до сих пор верите в доброго царя при плохих боярах? | |
7
- 26.07.2012 - 13:46
| старая байка: пионист Сердюк.., сионист Пердюк.. а чиво, ентот бульдог ещё не в списке Форбса?.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |