0
- 01.03.2018 - 07:59
|
В посольстве России обнаружились центнеры кокаина. Уже неделю миру показывают и пересказывают боевик: • 12 чемоданов с кокаином заменяют на 12 чемоданов с мукой; • на самолёте секретаря Совбеза РФ переправляют в Москву; • какого-то стрелочника объявляют в розыск; • тем временем посол России в Аргентине говорит, что это он нашёл и заявил; • Управление делами президента РФ утверждает, что самолёт был не из отряда «Россия» и что это перекрашенная фотография, типа фотошоп… Сообщений много, но самых важных и правильных пока нет. Посол не отозван, министр иностранных дел не подал в отставку (хотя бы формально), президент России не назначил следователя по этому грандиозному неслыханному делу. 2895512 фото: Алексей Меринов В 2006-м президент Путин заявил, что «специально поручил расследовать дело о торговле мебелью в магазинах «Гранд» и «Три кита» следователю из Ленинградской области» и объяснил: «Это должен быть человек, не связанный с правоохранительными органами и таможней». Нелегко, наверно, говорить такое. Ибо здесь в очень явной форме выражено недоверие к «органам» и таможне. А ведь речь шла всего лишь о контрабанде мебели — то есть просто об очень больших деньгах. Наркотики — товар особенный. Кроме очень больших денег, это очень много смертей. Наркоторговцы — убийцы. Именно поэтому во всём мире отношение к ним жестокое. Кроме России. За последние годы Россия вышла на первое место в мире по потреблению наркотиков. Ежегодно у нас умирают тысячи наркоманов. Ежегодно совершаются многие тысячи преступлений наркоманами, которые идут на всё, лишь бы получить дозу. Президент 28 апреля 2017 года лично провёл заседание Совета Безопасности по вопросу: «Реализация Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года и дополнительные меры по противодействию распространению наркомании». Цитируем по сайту kremlin.ru: ПУТИН. Количество официально зарегистрированных наркозависимых составляет, по статистическим данным, порядка 600 тысяч человек. К сожалению, за последние пять лет эта цифра существенно не меняется. При этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60 процентов. Однако это только официальная статистика. По данным соцопросов, наркотики употребляют около 7,5 миллиона. Другие данные, к сожалению, говорят о том, что статистика меняется. Меняется быстро и в плохую сторону. Наркотики — государственная проблема России. И вот после всех Коллегий, Стратегий, Высоких Совещаний и пр. на территории посольства России в Аргентине обнаружилось почти 400 кг кокаина. Новость политическая, а для нашей страны, и для репутации нашей страны — катастрофическая. А у нас неделю обсуждается светская хроника: кто кому чего сказал и могло ли «такое» попасть в диппочту? Территория посольства России — это территория России. Как это случилось, что посол России приглашает к нам домой чужую полицию? Или он был вынужден это сделать? …Очень похоже на «случай Мединского». Совсем недавно в одном из театров Петербурга обнаружились хищения, было возбуждено уголовное дело, объявлена сумма украденного (миллионы рублей). Сразу после этого министр культуры Мединский заявил, что это он инициировал расследование. Никаких доказательств этих слов обществу не предъявлено. И мы не знаем, действительно ли он обнаружил воровство и сообщил кому следует или попытался сделать хорошую мину при плохой игре (а грубо говоря: отмазать себя и своё ведомство). * * * За один раз найдено 389 кг. И все, особенно официальные лица, ойкают, как барышня, которую застукали в непотребном виде: «Ой, сама не знаю, как это случилось!» Вопрос: эти 4 центнера — случайность? Это первый случай? Или это провал людей, которые годами совершали преступления и потеряли всякую осторожность? Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, известный всей стране как очень жёсткий и даже жестокий борец с наркоторговцами, по поводу нашего кокаина заявил: — Если на территории посольства обнаруживают 12 чемоданов с кокаином — значит, это отлаженный и проверенный канал, который работает давно. Если бы преступники только проверяли возможность переправлять наркотики через посольство, то там нашли бы килограмм, ну два, максимум десять. Действительно, о случайности говорить не приходится. На территорию посольства незаметно пронести 12 чемоданов нельзя и утаить от сотрудников невозможно. …Любопытно узнать: если бы центнеры кокаина нашлись бы в посольстве Германии, или Франции, или даже Польши — подал бы в отставку посол? подал бы в отставку министр иностранных дел? подал бы в отставку премьер-министр? Предполагаем, что именно это бы и произошло. У нас собственная гордость. Чужие нравы нам не указ. Это каждую секунду доказывает гражданам России и всему миру существование в правительстве РФ г-на Мутко, несмотря на самый жуткий скандал в истории мирового спорта. Послам и министрам у нас ничего не грозит даже после кокаинового провала. Их заявления об отставке стали бы просто нормальным соблюдением приличий. И президент мог отставку не принять. Но даже на формальное соблюдение приличий наши чиновники не способны. …Нас пытаются утешить сообщением, что какая-то «шестёрка» (по фамилии Ковальчук) объявлена в международный розыск. Это он в одиночку, что ли, преодолел охрану посольства с 12 чемоданами? Супермен? Супермент? Стране надоели суды над «шестёрками». Кто-то относился к Немцову хорошо, кто-то — равнодушно, кто-то Немцова терпеть не мог. Но никто не поверил, что следствие нашло заказчика демонстративного и наглого убийства. На скамье подсудимых сидели «шестёрки». А тех, кто чуть повыше, следователи не сумели даже допросить. Не дотянулись. По делу 12 чемоданов кокаина и двух больших коробок «неизвестно с чем» должны были бы быть допрошены все сотрудники посольства, включая посла. Они же не чеченцы — в чём проблема? Наркоторговцев и причастных к наркотикам лиц невозможно опрашивать по телефону. Их надо допрашивать. Что ни день, мы узнаём, как очередного сторонника честных выборов или просто случайного прохожего полиция забирает, а потом у него следы избиений, пыток электротоком, переломы рёбер и основания черепа. То есть наша полиция допрашивать умеет. И эти таланты, конечно, следовало бы в полную силу применить к могущественной мафии наркобаронов. Повторим: наркоторговец — убийца, серийный убийца. …Заместитель министра иностранных дел Рябков только что заявил, что кокаиновый скандал «преследует одну цель — бросить тень на работу российской дипломатической миссии». Бросить тень весом в 389 килограммов довольно трудно. Это скорее не тень, а могильная плита. Вдобавок высокие чиновники МИДа говорят, что отправление диппочты организовано так, что совершенно исключает всякие бяки. На этот счёт могу поделиться собственным опытом. Однажды премьер-министр России Черномырдин, покидая Всемирный форум в Давосе, взял меня в свой самолёт. (По своему билету я должен был бы лететь в Москву только через 4 дня, а скука в Давосе была смертельная; вот Черномырдин меня и выручил.) Из Давоса делегация во главе с Черномырдиным на нескольких машинах приехала в Цюрих, в аэропорт. Там я и видел, как молодые аккуратные люди с одинаковыми лицами грузили в самолёт премьер-министра России десятки здоровенных картонных коробок. Без всякого досмотра. Что там было — виски? килограммы валюты? брильянты? — кто ж это знает. Спрашивать было неудобно. Кормили в самолёте вкусно, выпивка была роскошная. Летели очень весело. P.S. Число наркоманов в России, состоящих на учёте: конец 1999 года — 209 тысяч; июнь 2017-го — 800 тысяч. По заявлению ФСКН РФ (2014 год), в России 8 миллионов наркоманов. Александ Минкин http://www.mk.ru/politics/2018/02/28...-kokainom.html Очередное вляпывание в дерьмо перед всем миром за 3 недели до президенстких выборов. И снова делаем вид, что ничего не произошло. Все нормально)) | | |
121
- 03.03.2018 - 15:34
|
Так чего же ты звиздишь про употребление мажорчиком, увязывая его с уголовкой? Ты хоть с куратором своим консультируйся коль сам туповат в этих вопросах. | | |
122
- 03.03.2018 - 15:36
| Совсем ты плохой на голову! Какая связь между свидетелем в УД 2010 года и нынешней, еще не расследованной историей? Наморщи свой умишко, если это еще возможно. Ты раньше не с клавой стажировался у сисяна? | | |
123
- 03.03.2018 - 15:49
| В нашу контору такие как ты и не обращаются. Денюх не хватит.Наши заказчики крупные фармкомпании, в том числе немецкие и чешские. Я уж не говорю про Китай, Украину, Белоруссию и Казахстан. М эти клиенты весьма привередливы к качеству проводимых анализов, в отличие. Поэтому владельцам бизнеса пришлось собирать дефицитные кадры квалифицированных аналитиков по всей стране. Кого с Дальнего Востока вытянули, кого из Перми, Саратова, Москвы, Питера. Меня вот из Ильского переманили. Судя по тому, что мне оплачивают квартиру и неплохую ЗП платят, они не считают, что мне ник менять надо. Не тебе, Вася, судить, какой я аналитик. :) | | |
124
- 03.03.2018 - 15:55
| а всетаки?.тока не сочиняй что ты квалифицированный аналитик)))ты свою квалификауцию тут уж показал)) | | |
125
- 03.03.2018 - 16:02
|
туго путриотне завсем ... не догоняют, шо в южной америке с наркотой такой швах, от слова совсем ... что тамошнему руководству никакие "брикс-ы", "дружбы" и прочие взаимоотношения со сношениями даже с самой большой встающей с колен не в зачот ни разу НЕ ПОМОГУТ!!! после того, как ихняя, там, тетка(симпатишная, между прочим) с того же буйнос-айроса выпилила и продолжает с ихним перзидентом выпиливать тысячи и десятки тысяч местных ихтамнетов с полиций и прочих гадюшников ... и потому, например, уже сама давно живет на военной базе, шоп не завалили ... короче, там теперь или ... или ... до конца и никакие "побратушки" на дипломатическом уровне уже не смогут изменить ситуацию Если б можно было это дело покерить - его б уже давно и сразу покерили и нихто тут про это фсе и не знал бы ... но, судя по всему, там всё совсем настока грустно, шо не керится вапче это вам не местные сонцевские междусобойчики "убоп, рубоп, уфмс, феэсбе, омвд, ёклмн..." межгосуровень в тамошнем регионе, где на кону сама жизнь действующей власти ... так шо, нихто кремлядских крыс, патрушевых, бастрыкиных, темнейших и прочий сброд прикрывать там не будет, накер им не упало | | |
126
- 03.03.2018 - 16:03
| Вася, чтобы оценить квалификацию профессионала, надо немножко понимать в этом. Я не берусь оценивать твою квалификацию продавца и автослесаря, т.к. я в этом не компетентен. И тебе не рекомендую оценивать мою, чтобы не позориться :) | | |
127
- 03.03.2018 - 16:09
|
128-Analytic > ну так озвучь название конторы в которую тебя из ильского приняли.чего ты так боишся? а мы бум посмотреть отзывы и прочее об этой конторе.или контора забугорная? а на этом сайте ты как раз и выполняеш свои служебные обязанности? | | |
128
- 03.03.2018 - 16:10
| Ну как же! Помнится ты как "профессионал" и "специалист" убивался по тому как нельзя устанавливать подшипники молотком. Что кроме ника поменялось, случилось чего? | | |
129
- 03.03.2018 - 16:34
| Никак нет. Не как профессионал, а как потребитель простейших услуг автосервиса. Точно так же Василий может меня критиковать, если принесет мне на анализ Цитрамон, а я ему скажу, что это кокаин. Но такого пока не было :) | | |
130
- 03.03.2018 - 16:34
|
131-Analytic > так что озвучиш название конторы на которую трудишся или как? | | |
131
- 03.03.2018 - 16:37
| 132-Falcon > А тебе зачем? Объяснишь аргументированно, озвучу. Я не думаю, что путинофилы настолько подленькие, что будут моему начальству кляузы писать. :) | | |
132
- 03.03.2018 - 16:51
| Ты, походу, забыл уже о чем шла речь, но по привычке пытаешься выкрутиться. Знаешь , что делает меня мной, а тебя тобой? - Память, а не тот мусор который ты тут гонишь целыми днями. | | |
133
- 04.03.2018 - 06:42
|
Подборка http://tass.ru/delo-o-postavke-kokai...ntiny-v-evropu | | |
134
- 04.03.2018 - 17:01
| Дык напомни. Я полагаю, что ты писал о ступичном подшипнике, который мне когда-то ставили на Ниву (мир праху ее!). Но какое отношение они имеют к попыткам продавца и автомастера Василия оценивать профессиональные качества человека, работающего в совершенно незнакомой ему сфере? | | |
135
- 04.03.2018 - 17:55
| просто интересно почему ты так боишся назвать место твоей работы. а насчет кляуз. ты так боишся что твое начальство узнает чем ты занимаешься на этом форуме? | | |
136
- 04.03.2018 - 17:58
| какая тебе разница? меряться собрался? | | |
137
- 04.03.2018 - 18:01
| интеренсо че либерасты так боятся показать свою морду лица народу))и рассказать о себе | | |
138
- 04.03.2018 - 18:02
| 139-Falcon > это личное дело каждого, скрывать или нет свою личность, причин может быть масса. если ты свою физиономия продемонстрировал на весь форум, это не значит, что все должны последовать твоему примеру. | | |
139
- 04.03.2018 - 18:07
| ага.знаете что если раскрыть вашу личность то придется отвечать за ложь и клевету.потому и прячетесь | | |
140
- 04.03.2018 - 18:09
| 141-Falcon >все именно так, молодец, возьми пирожок | | |
141
- 04.03.2018 - 18:56
| ага потому оставляем вам шанс не отвечать потом за вашу пуцреотскую брехню )) | | |
142
- 06.03.2018 - 23:01
|
В пресс-службе Центральной таможенной службы (ЦТУ) РБК подтвердили информацию об обнаружении посылки с кокаином на таможенном посте «Международный почтамт». «Внутри посылки находилось около 85 г кокаина. Посылка передана в правоохранительные органы для проведения проверки», — сообщил собеседник РБК. Об обнаружении и изъятии сотрудниками таможенного поста «Международный почтамт» в Москве отправленной из Колумбии посылки с наркотиком ранее сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отправление предназначалось москвичу. «Полиэтиленовый пакет с надписью «Margarita limon» содержал белый порошок, который, по результатам экспертизы, оказался кокаином», — добавил собеседник агентства. Он отметил, что почти 85 г кокаина — это особо крупный объем. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a9d4...als_on_subject | | |
143
- 08.03.2018 - 09:17
|
)) годно ждем повального шмона на таможнях с повышением пошлин, есс-но, "на фискальные нужды", ибо нех ... https://news.drom.ru/59269.html путриотня в экстазе! | | |
144
- 12.03.2018 - 17:10
|
INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста фигурантов "кокаинового дела" Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова, обвиняемых в контрабанде наркотиков из Аргентины в Россию, передает корреспондент "Интерфакса". "Постановление Тверского суда Москвы от 8 февраля оставить без изменений, апелляционные жалобы адвокатов Калмыкова и Худжамова - без удовлетворения", - говорится в решении суда, оглашенном в понедельник. Таким образом, Худжамов и Калмыков останутся под стражей до 13 апреля. Жалоба адвоката еще одного фигуранта дела - Али Абянова, которому 8 февраля арест был продлен до 12 апреля, в понедельник не рассматривалась, поскольку была подана с нарушением установленных сроков. Суд апелляционной инстанции отказался удовлетворить просьбы обвиняемых и их адвокатов об изменении им меры пресечения на домашний арест. По словам Худжамова и Калмыкова, они не признают вину, считают свое задержание провокацией правоохранительных органов, однако готовы сотрудничать со следствием. Оба фигуранта заявили, что предполагаемый организатор контрабанды наркотиков, бизнесмен Андрей Ковальчук, который представлялся "как сотрудник МИД и как сотрудник спецслужб", предложил им заработать на перепродаже "дорогостоящего кофе Luwak". "У нас не было оснований ему не доверять. Он был вхож в Консульский департамент МИД как к себе домой, ходил туда - как я на работу", - сказал в суде Калмыков. По данным ЦОС ФСБ, в декабре 2017 года в результате проведения международной операции в Москве с поличным при получении партии наркотика, полностью замененной на муляжи, были задержаны трое граждан России, которым предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений и избрана мера пресечения - содержание под стражей. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 362 кг кокаина. 26 февраля стало известно, что в декабре 2017 года Тверской суд Москвы арестовал Абянова, Худжамова и Калмыкова. Предполагаемый организатор контрабанды кокаина Ковальчук арестован заочно на два месяца, которые будут исчисляться с моменты его фактического задержания. 28 марта Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на его заочный арест. 1 марта Ковальчук был задержан в пригороде Берлина у себя дома. Полиция задержала предпринимателя по запросу российских коллег. 2 марта немецкий суд заключил Ковальчука под стражу до принятия решения по запросу России о его экстрадиции. Всем фигурантам "кокаинового дела" предъявлено обвинение в покушении на контрабанду наркотических средств и в попытке незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в особо крупном размере. http://www.interfax.ru/russia/603228 | | |
145
- 12.03.2018 - 17:51
|
От чудилы! Кофе же содержит кофеин! Чему их учат семья и школа? И почему всякую шушеру принимают на дипломатическую работу? Куда смотрел лавровый перец? Ну, всё - теперь им точно от правосудия меньше, чем за 100 кг кокса не отвертеться! Кста, а куда смотрят наркобароны. Посольств в Латинах много. Они же весь наркотрафик попортят! | | |
148
- 12.03.2018 - 18:34
| Ник надо лымару поменять на ХохмаЦензорМоскаль)) | | |
150
- 12.03.2018 - 20:02
|
149-Хохоломоскаль > Какая жертва ЕГЭ писала статью по ссылке? "концентрация чистого кокаина в большинстве пачек составила 80-89%" "Кокаин оказался с концентрацией от 70 до 88%". | | |
151
- 12.03.2018 - 20:26
| ЧДА, я надеюсь? | | |
152
- 12.03.2018 - 21:10
| Можно отмазыватся что это были подношения тотему ! | | |
153
- 12.03.2018 - 21:30
|
Тема "надыбанной коки" бурлит и бултыхается в сетях и СМИ. Сенсационна? Ну, наверное. Интересна? Безусловно! Чем интересна? Да вот этим, вот, сурово-побуждающим: "кокаин!" На который всё возбудилось и все возбудились.. "Эксперты", там, всякие. Политики,ревматики и другие официальные лица... "Ах, кокаин! Ох, кокаин! Ух, кокаин!..." Да и фиг бы с ним.. Тем более, время сейчас такое. "Находят" же допинг у наших спортсменов - почему в посольствах наркотики не "найти"? Я не удивлюсь, если скоро в резиденции ООН обнаружат склад обогащённого урана и цепочку следов, ведущих в сторону России... | | |
154
- 12.03.2018 - 21:37
| Цитата:
И разве от наркоты может быть швах гуще, чем, допустим, шпионаж или похищение под дипломатическим прикрытием данных государственной важности у страны, на терр-рии которой расположено посольство? Вот тут наверняка было бы куда больше горя и скандала. А тут, даже если допустить, что было столько кокаина... Даже если допустить, что вообще был кокаин.. И если принять, что его сбор и доставка контролировались на государственном уровне... - Ну что ж.. Значит, он проходил по какой-то статье спецматериалов, предназначенных для применения в каких-либо проектах - не обязательно архисекретных и "sub-foul". Простите за тривиальность все этим грешат, если очень надо. И даже не очень... | | |
156
- 12.03.2018 - 22:40
| 1-й список. Нет таких проектов в РФ. Не клевещи. | | |
157
- 13.03.2018 - 07:56
| Рафык неувыновен да? | | |
159
- 16.03.2018 - 14:56
| ![]() В Москве состоялся форум «Россия – страна возможностей». ВИП-докладчиком на этот форум был приглашен Сергей Лавров. Под бравурный голос ведущего Лавров поднимался на площадку для своего выступления, да споткнулся и упал. Оказавшись на коленях, главный российский дипломат сумел сам подняться. Усаживаясь, Лавров пошутил: «Споткнулся. Хорошо, не на дипломатическом фронте, а на ступеньке». | | |
160
- 24.04.2018 - 16:24
|
«Сегодня, 24 апреля 2018 года, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Бельгии экстрадируют в Россию гражданина Королевства Нидерландов Гвидо Волтерса», — цитирует его РИА Новости. Мужчина входил в состав организованной преступной группы и участвовал в незаконной поставке наркотических средств в особо крупном размере из стран Южной Америки на территорию Великобритании с целью их сбыта. При этом транзитный путь поставки проходил через Россию. РТ | | |
161
- 25.04.2018 - 00:21
| 0-поехали > конечно, наркотики из Афганистана, на которые содержалась армия США приземлялись не на аэродром Чкаловский на который привозят запутинских героев борцов с "терроризмом")) | | |
162
- 26.04.2018 - 12:54
|
В Москве обнаружена сеть из 40 аптек, подпольно торгующих наркотиками В Москве сотрудники полиции задержали группировку, незаконно реализовывавшую сильнодействующие лекарственные препараты для наркозависимых через аптеки. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, всего обнаружено около 40 аптек, торговавших данными препаратами. "Реализация контролируемых препаратов наркозависимым людям для немедицинского потребления производилась партиями через сеть аптечных пунктов без рецепта и кассового чека. Аналогичным образом с целью дополнительного обогащения злоумышленники осуществляли безрецептурную продажу лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету. При этом наценка составляла от 550% до 1500%, вследствие чего доход участников группы в сутки составлял свыше 5 миллионов рублей", — сказала она. Оперативниками проверено 38 аптек и офисное помещение, арендуемое фигурантами. По словам Волк, изъято более 18 тысяч таблеток, 2 тысячи флаконов, системные блоки компьютеров, денежные средства и материальные ценности на сумму более 10 миллионов рублей, а также документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности участников группы и имеющие значение для расследования. Участники ОПГ задержаны, возбуждено 8 уголовных дел по статье "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" УК РФ. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3011359 | | |
163
- 26.04.2018 - 14:13
| в обычной практике в нормальных странах после такого скандала глава ведомства бы подал в отставку, но это не про нас, просто 90е годы, плавно перетекли в 2000е с полной легализацией братанов как в фильме "Жмурки" | | |
164
- 26.04.2018 - 14:18
| http://news-clck.yandex.ru/clck/jsre...=1524741389077 вот это современные разборки, правда глава чуточку переборщил, он видно не в курсе в чьих друзьях ходит Никита, а вообще мерзко все это | | |
165
- 26.04.2018 - 15:00
|
Вообще я бы этим аргентинянам с превеликим удовольствием рыло начистил. Ну вот какое ваше собачье дело,чего там в Москве правители нюхают? Ну нюхали и нюхали,слегка бредили,но ведь Аргентину никто не трогал. И вот здрасти-пожалуйста. Наше доблестное руководство перескочило с кокса явно на героин,ввиду быстроты доставки. И тут такая Ниагара бреда полилась,что ни в одном дурдоме не придумаешь. Посмотрите на обколотого Лаврова,его Маньку Захарову,он с непривычки передоз вкалывают. И какой бред несут,какие дикие галюники....А остальные в кремле и вокруг,это просто дичь полная. И всё из-за каких-то вшивых аргентинян.Месть будет скорой и жестокой. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |