![]() |
Призвание китайцев в Сибирь Собственно - [QUOTE]Россия выступает за то, чтобы привлечь Китай к освоению месторождений полезных ископаемых на своей территории. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак на заседании межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству. «Благодаря совместным усилиям сотрудничество в энергетике поступательно развивается и вышло на беспрецедентно высокий уровень», - констатировал он по итогам встречи в Москве с зампремьера Госсовета КНР Хань Чжэнем. ================= В качестве примера он привел Залушанское угольное месторождение в Забайкалье, долю в котором в 2015 году продали крупнейшей угольной компании[/QUOTE] [url]https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-pozvala-kitaycev-osvaivat-mestorozhdeniya-sibiri-1030987295[/url] Собственно что давно и ожидалось... Ждем одобрения запутинской части форума и разяснений как это выгодно для России. А в историю это наверное войдет наравне с призванием варягов. Прям вижу строки писания - [I]Сказали кремлевцы : „Сибирь наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите копать и качать и владеть “. [/I] |
сам придумал сам обиделся:))) Классическая бабская натура:)) |
Но пентюх не понимает..(вернее понимает только не хочет что бы так было) что чем сильнее экономические связи тем труднее разорвать две страны потом. Либерастам невыгодна сильная страна. А то шо китайцы будут на наших условиях работать она умалчивают.. |
[em]Проект [b]с инвестициями в 20 млрд рублей[/b] будет давать уголь «как для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края, так и для экспорта в Китай»[/em] - А разве инвестиции - это плохо? И это, если ты такой умный, то почему до сих пор с мамой живёшь?)) |
Типа концепция "мягкой силы" внезапно может сыграть против России? Так сказать сначала в Сибири появятся тысячи китайцев, потом десятки или сотни тысяч. Затем они начнут рассказывать что надо уважать их культуру. Затем что нужно в школах изучать родной китайский и все такое. Потом что нужно из китайцев сформировать полицию - чтобы она могла взаимодействовать с не говорящим на русском местном населением. А в конце списка начинаются вопросы типа "с одной стороны границы живут 150 млн. китайцев, а с другой стороны границы живут 1,5 миллиарда таких же точно китайцев - зачем между китайцами вообще граница?" |
[quote=Пряник;48602128]чем сильнее экономические связи тем труднее разорвать две страны[/quote] Золотые слова Юрий Венедиктович! Самые прочные экономические связи сейчас между Китаем и США. То есть их тяжело разорвать и китаец с американцем = братья навек? |
Finanz.ru — первый созданный германским крупным медиа-холдингом российский портал для бизнеса со всякими там экономическими новостями, котировками и прочей лабудой, один из самых армагеддонистых ресурсов. Он славится тем, что перефразирует (а иногда и перевирает) новости так, чтобы они звучали максимально пугающе. По айварицам и щи) |
4-Бехолдер 2020 > Ты прям гейевропу онисал с их мигрантами. Но там другое. |
[quote=Бехолдер 2020;48602135]Так сказать сначала в Сибири появятся тысячи китайцев,[/quote] твоя непонимай шо такое инвестиции? |
Японская Iida Group Holdings станет совладельцем RFP Group, крупнейшей лесопромышленной компании Дальнего Востока. Сумма сделки может составить порядка $150 млн [url]https://www.forbes.ru/biznes/443595-aponskaa-iida-group-stanet-sovladel-cem-krupnejsej-lesnoj-kompanii-dal-nego-vostoka[/url] почему нет? японцы будут более эффективные собственники, пусть они и рулят лесодобычей дальнего востока |
А сама авторская фраза [quote=aivariz;48602105]Призвание китайцев в Сибирь[/quote]- это ваще чушь собачачья, впрочем, как обычно от автора нетленки "Политит не политит". Это автор так перефразировал название в источнике "Россия позвала китайцев осваивать месторождения Сибири". позвала и призвание... Ну, вы поняли про разные оперы |
[quote=Эвелина;48602145]Он славится тем, что перефразирует (а иногда и перевирает) новости так, чтобы они звучали максимально пугающе.[/quote] Т.е. слов - [QUOTE]«Мы выступаем за дальнейшее увеличение поставок угля, в связи с чем будут проработаны новые долгосрочные контракты, а также [B]совместное освоение угольных месторождений на территории России[/B]», - сказал Новак.[/QUOTE] Не г. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак такого не говорил?!! |
[quote=Sk1;48602146]Ты прям гейевропу онисал с их мигрантами. Но там другое.[/quote] Почему меня в России должно волновать че там в ихней Европе происходит? К тому же мигранты живут во Франции, а я из Европы предпочитаю Латвию - там таких нэма, так что глубоко похер. Во Франции кстати когда бываю вижу темненьких только в больших городах типа Парижа на который у меня аллергия. |
11-aivariz > я тут офигевши от того, что ты лично наговорил. Потрясающе! Потрясло основательно. Умеешь ты повеселить честной народ) |
aivariz - 0 - Вы совершенно правы - правящая в РФ власть это и есть Россия , и для неё получить с помощью Китая дополнительные деньги очень выгодно . Хотя Китай вроде бы свои шахты и карьеры прикрывает из-за экологии , но в России наверно можно - деньги не пахнут ! |
[quote=ray;48602179]правящая в РФ власть это и есть Россия , и для неё получить с помощью Китая дополнительные деньги очень выгодно[/quote] А с деньгами то везде хорошо.... |
[quote=Адик;48602206]В Китае только уголь и есть из ископаемых энергетических ресурсов.[/quote] реальность - [QUOTE]Пекин, 24 мая - ИА Neftegaz.RU. Добыча нефти в Китае в январе-апреле 2021 г. выросла на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г., до 65,63 млн т. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на данные Государственного статистического управления КНР.[/QUOTE][url]https://neftegaz.ru/news/dobycha/681445-dobycha-nefti-v-kitae-za-4-mesyatsa-2021-g-vyrosla-na-1-9-gaza-na-11-6-no-i-import-rastet/[/url] |
[quote=Бехолдер 2020;48602175]а я из Европы предпочитаю Латвию - там таких нэма, [/quote] Там не то что таких нэма, там и своих скоро не будет, обсуждали уже. |
Ничего страшного. Просто население рф будет раскосым. |
10-Эвелина >Нормальная фраза. Четко показывающая положение вещей. |
[quote=Адик;48602249]А почему дальше реальность не цитируешь? Нефть много где добывают, только объемы различаются существенно.[/quote] дык по вашей версии нефти у Китая вообще нет! |
Хохломоскаль > Давно тебя не было, погреться прилетел?))) |
[quote=Адик;48602259]Практически нет. И газа практически нет. [/quote] Опять проверяем - [QUOTE][B]Добыча[/B] природного газа в Китае в январе-апреле увеличилась на 11,6% в годовом сравнении и составила [B]70,2 млрд м3[/B]. В апреле 2021 г. объем добычи газа увеличился на на 7%, до 16,9 млрд м3, среднесуточный объем производства составлял 560 млн м3. [B]Импорт[/B] природного газа в январе-апреле вырос на 22,4% в годовом сравнении и составил [B]39,46 млн т.[/B][/QUOTE] т.е. Китай импортирует газа около 50 % от того что добывает сам... |
25-aivariz >тупорогое, хоть проверяй иногда цифры |
[quote=aivariz;48602266]39,46 млн т.[/quote]хех, речь видать о сжиженном, коль в тоннах, по усредненной плотности это где то 55-60 млрд м3 Потребляет китай 320 млрд.м3 в год, где та у айвары потерялись 200млрд м3)) |
У самой «поднебесной» имеется в резерве свыше 60 млн нововозведенных квартир и домов со всеми удобствами и инфраструктурой «по последнему слову техники» (парки, стадионы), где при необходимости сможет разместиться половина жителей постсоветского пространства. Распределены они между более чем 15-ти незаселенными городами, среди которых выделяют основные: Сишуань; Ордос; Кангбаши; Тяньдучэн; Темза-Таун. Источник: [url]https://mychinaexpert.ru/goroda_prizraki-kitaya/[/url] и вы хотите, чтобы теплолюбивые китайцы поехали в наши условия? граждане, вы как себя чувствуете? ))) |
[quote=oldspice;48602320]чтобы теплолюбивые китайцы поехали в наши условия? [/quote] Кстати да. Когда мы с дочкой в первых числах сентября ходили в майках с коротким рукавом, китайцы все в куртках ходили)) |
[quote=Бехолдер 2020;48602135]Так сказать сначала в Сибири появятся тысячи китайцев, потом десятки или сотни тысяч.[/quote] Хе-хе, скажем, для этого крайне необходимо китайцам освоить свои северные территории, чтобы дать тебе в руки какой-то аргумент, вместо всепропального завывания. Как-то желающих в Китае на такой подвиг не наблюдается, равно как и ты не рвёшься осваивать Сибирь.:) |
28-oldspice >хех, чувак, в китае ваше заселено 10% территории ближе к побережью, северные территории практически не заселены , ну и горы канешна, эт у нас тока бехольдеры с айварами так альтернативно одарены, а ну и хохма, кудыж без него этим двоим)) |
По теме. АМКГ.:) |
[quote=Флуд1;48602330]ну и горы канешна[/quote] я, таки, как всегда не осознал глубины твоей мысли, мой пупсик! ))) неужели, это так действует дешевое бухло на твой слабый организм? |
34-oldspice >хех, да ты и свои мысли то не осознаешь, чо уж за чужие |
А вот мне интересно.. почему местные дибиленыши забыли шо у Китайцев своей земли до жопы |
[quote=Флуд1;48602356]чо уж за чужие [/quote] я за чужие даже чужое пальто в гардероб не сдам ))) |
[quote=Пряник;48602365]почему местные дибиленыши забыли шо у Китайцев своей земли до жопы[/quote] таки... эта... географию в школе плохо учили ))) |
[quote=oldspice;48602367]я за чужие даже чужое пальто в гардероб не сдам ))) [/quote]хех, судя по уверенной улыбке,- предлагали, не удивлен)) |
[quote=Флуд1;48602375]предлагали, не удивлен))[/quote] предлагали... настаивали! ))) но, мне тяжести нельзя поднимать - так что отмазалсси |
[quote=oldspice;48602376] мне тяжести нельзя поднимать[/quote]хех, ну да, мыслительный процесс , тяжелое занятие[quote=oldspice;48602376]так что отмазалсси [/quote] справку от доктора показал с противопоказаниями?)) |
[quote=Флуд1;48602383]справку от доктора показал с противопоказаниями?)) [/quote] мы не мелочимся! если что - показываем самого дохтура! на крайняк - фершала! после этого все вопросы снимаются ))) |
[quote=oldspice;48602388]мы не мелочимся! если что - показываем самого дохтура! на крайняк - фершала! после этого все вопросы снимаются ))) [/quote]хех, " мы с Тамарой ходим парой, куда я , туда Томара", вдвоем с альцгеймером оно завсегда сподручнее отмазываца, но ты форточку всеж прикрой, простудишь болезного, как потом? |
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |