К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Признаки нового переворота в 404

0 - 23.12.2014 - 13:20
Турчинов под эгидой борьбы с "провокаторами" в первую очередь заткнет рты всем, кто критикует Кабмин, и, понятно, СНБО, который он возглавил.

Расширение полномочий приведет к постепенному смещению Порошенко, пусть и не официальному, но вполне фактическому.

Но писать об этом станет проблематично (уже проблематично), потому что можешь попасть в список "провокаторов" и "диверсантов" (если диверсантами становятся водители троллейбусов, то чему удивляться).

"СНБО также получит право не только контролировать деятельность силовых органов, но и координировать ее".

"СНБО БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ сможет принимать собственные решения, в том числе относительно безотлагательных мер в кризисных ситуациях, которые угрожают национальной безопасности страны"

"Секретарь СНБО в случае принятия поправок будет организовывать, в случае необходимости, Ставку Верховного Главнокомандующего".

"Секретарь СНБО сможет участвовать в назначении военного руководства страны и составлении военного бюджета, сможет выбирать себе замов"

Налицо начало государственного переворота, самое зарождение его

пастор сосредотачивается ....



1 - 23.12.2014 - 13:26
И шнырь тут как тут... ну а там и за сниперами не заржавеет
---------------------------------
Глава комитета по нацбезопасности возмутился критикой законопроекта об СНБО.

Глава комитета нацбезопасности Сергей Пашинский предложил проверить научно-экспертное управление Верховной Рады на профпригодность. Об этом он сказал на согласительном совете в связи с тем, что парламентские аналитики назвали неконституционными некоторые поправки в закон об СНБО.

"Эти замечания были написаны явно без учета ни Конституции Украины, ни действующего законодательства", - цитирует Пашинского пресс-служба партии "Народный фронт".

Глава комитета отметил, что одно из замечаний управления касалось предложения наделить СНБО правом организовывать ставку верховного главнокомандующего, хотя в нынешнем законе об оборону уже говорится, что в случае чрезвычайного положения ставка создается с учетом предложения СНБО о предельной численности, состава и структуры этого органа. "То есть получается так, что действующая норма о том, что СНБО вносит предложения о создании ставки, ее численности и составе, - это конституционно, а норма о том, что организует работу - это неконституционно", - возмутился Пашинский.

Аналитикам Рады не понравилась также норма о том, что СНБО получит полномочия координации и контроля деятельности органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции. "Эта правка внесена в статью закона о СНБО, где указано, что именно является угрозами национальной безопасности. Это аксиома, что коррупция, особенно в наших реалиях, является угрозой национальной безопасности. Именно поэтому президент внес норму о том, что СНБО координирует и контролирует мероприятия по борьбе с коррупцией. Оказывается, что это неконституционно. Это (такие действия научно-экспертного управления) или политическая за ангажированность, или некомпетентность", - подчеркнул Пашинский.

Глава комитета сообщил, что в отличие от экспертов Рады института государства и права им.Корецкого предоставил вывод, что "предлагаемые изменения в действующий закон о СНБО абсолютно конституционными нормами".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены