К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Привет из зоны "А"!

Гость
0 - 17.11.2012 - 08:44
Привет всем форумчанам! Больше месяца меня не было на форуме и вообще в интернете. Но сегодня вечером , в 9:00 по восточно-атлантическому времени США, наконец-то включился интернет. Ато ведь ни ТВ , ни интернета не было с дня урагана "Сэнди" (29 октября). Но сначала вообще ничего не было, ни света , ни воды , ни газа во всех прибрежных районах Нью-Йорка и Нью-Джерси. Нашему билдингу еще относительно повезло, так как газ был и холодная вода.Но это в 400 м от берега, а те билдинги, что были прямо на берегу океана пострадали больше.Частные же дома были залиты и обесточены круто. Ураган превратил береговую линию местами в настоящие руины, бордвоки (знаменитые деревянные набережные с лавочками) просто сорвал с бетонных основ и выбросил на 200-300м , превращая их в щепки и обломки,электрические столбы, постройки, яхты, лодки 1-2 м потоки воды переносились на большие расстояния , равно как и автомашины и все остальное.Океанским песком засыпаны дворы , парки , улицы аж на 200-300м от берега. Круто!Огромные прибрежные территории города ночами погружались в кроменый мрак.Никакие магазины не работали, ни поликлиники, ни госпитали , ни школы , ничего. Такого город не ожидал и не видел никогда. В некоторых местах от электрозамыкания одновременно сгорели целые массивы частных домов(114 домов только в нашем районе). Есть человеческие жертвы и ущерб в одном только Нью-Йорке оценивается уже в 33 млрд долларов. Неделю назад в нашей зоне "А" появилось электричество, горячая вода и отопление, и наконец сегодня подключили ТВ и интернет.А всего-то в каких-то 3-5 км от береговой зоны была обычная городская жизнь, работали театры, рестораны и по ночам привычно вращалась реклама и кипела обычная жизнь большого города. Как беззаботная Швейцария во ВМВ. Разница очень ощущалась , возвращаясь из города на перекладных словно в другой мир. Все относительно в нашем мире. Сегодня есть все, а завтра вдруг ничего.


Гость
81 - 19.11.2012 - 13:20
Танюша негодуэ на Ткачева и вообще "как дошли до жизни такой и как такое вообще возможно???":
http://www.youtube.com/watch?v=sRaQ2mJz4ko
Гость
82 - 19.11.2012 - 13:54
НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября (Reuter) - Генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман в понедельник начал расследование по поводу резкого взвинчивания цен послу бури Сэнди. На его адрес приходят сотни жалоб с жалобами на издевательское повышение цен на все, начиная от бензина и кончая стоимостью проживания в гостиничных номерах.
Наибольшее количество жалоб, связанных с повышением цен на бензин, сказал он в заявлении, но люди также сообщают о невообразимом скачке цен на электрогенераторы, продукты, питьевую воду и другие товарные группы, на которые сейчас повышен спрос.
"Наш офис имеет нулевую терпимость к взвинчивание цен", - сказал Шнейдерман. "Мы активно изучаем сотни жалоб, полученные нами от потребителей, которые буквально стали жертвами дельцов".
banned
83 - 19.11.2012 - 13:59
А как там себя вёл "Лукойл"?
Гость
84 - 19.11.2012 - 14:04
83-saurus >знамо дело, раздавал бензин бесплатно с наклейками на канистрах "План Обамы".
85 - 19.11.2012 - 15:01
Цитата:
Сообщение от zoomoff Посмотреть сообщение
сообщают о невообразимом скачке цен
Что за невообразимый скачёк? Или свободный рынок в США отменили?
Гость
86 - 19.11.2012 - 15:58
82-zoomoff >
Не могу прокоментировать ваш пост. Дело в том, что повышение цен на бензин я не заметил(это со слов водителей) , наблюдалосся огромный дефицит горючего, не работали большинство бензоколонок из-за подтопления, обесточивания, инеподвоза горючего. А цены оставались прежними.Очереди у работающих автозаправок были километровые.Это факт. Продукты питания не дорожали.Еда , одежда, теплые одеяла, предметы гигиены, фонарики, батарейки итд поставлялись бесплатно и в огромном количестве. До сих пор поставляют, хотя уже в большинстве домов уже все есть, но акция продолжается.
87 - 19.11.2012 - 16:04
86-Сиджампо > Прокурор штата врёт?
Гость
88 - 19.11.2012 - 16:23
86-Сиджампо >Танюша врёт? В Нью-Йорке большинство бензоколонок не работали из-за подтопления?

Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
Не могу прокоментировать ваш пост.
Прям по Познеру:
Позавчера я вернулся из Вашингтона, где участвовал в конференции, цель которой была развивать контакты на гражданском уровне между американцами и россиянами. Понятно, что мне было задано очень много вопросов, в частности, меня спрашивали, могу ли я свободно высказывать свое мнение на телевидении в России. Я ответил, что да, могу. Меня спросили, могу ли я приглашать в свою программу любого, кого хочу. Я ответил, что нет, не могу. И добавил, что в свое время закрыли программу, которую я вел в Америке с Филом Донахью за то, что мы приглашали не тех гостей, с точки зрения руководства канала CNBC.

Меня спросили, как следует понимать недавно принятые Государственной Думой закон о митингах, о государственной измене, об НКО? Я ответил, что сам не знаю, как понимать. Меня спросили, означает ли освобождение от должности министра обороны то, что в России начинается настоящая борьба с коррупцией? Я сказал, что время покажет, но что пока что в этом многие сомневаются.

Меня попросили сформулировать вопросы, которые россияне могли бы задать американцам. Я сказал, что, конечно, я не могу говорить за всех россиян, но некоторые вопросы могу задать. Например. В семи последних президентских выборах только дважды побеждал тот, за которого проголосовало большинство населения. «Не пора ли, - спросил я, - отменить коллегию выборщиков и отказаться от взгляда, что народ может ошибиться в своем выборе и его надо поправить?» На мой вопрос я не получил внятного ответа.

«Почему, - спросил я, - к России, в которой какие-то элементы демократии, несомненно, есть, американские СМИ и политики предъявляют куда более жесткие требования, чем к Китаю, в котором вообще нет даже и намека на демократию?» Ответа я не получил. Тогда я спросил: «А, может быть, дело в деньгах?» И мне ответили: «Вероятно».
Гость
89 - 19.11.2012 - 16:51
88-zoomoff >
Из-за этого и из-за блэкаута(отсутствия электричества).
Гость
90 - 19.11.2012 - 16:54
89-+
Резкое повышение цены на товар из-за бедствия-это нажива на горе людей. Такие попытки пресекались даже в Крымске. В Америке такое тоже неприемлемо.
Гость
91 - 19.11.2012 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
В Нью-Йорке большинство бензоколонок не работали из-за подтопления и из-за блэкаута(отсутствия электричества).
А как же "А всего-то в каких-то 3-5 км от береговой зоны была обычная городская жизнь, работали театры, рестораны и по ночам привычно вращалась реклама и кипела обычная жизнь большого города.", - Сиджампо?.

Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
Резкое повышение цены на товар из-за бедствия-это нажива на горе людей.
[*****] айнмаль(ещё раз): свободный рынок в США отменили? Какая нажива? It's just a buiseness nothing personal.
Гость
92 - 20.11.2012 - 07:43
91-zoomoff >
Свободный рынок это разве панацея? Тогда зачем же бесплатно помогать пострадавшим едой, одеждой, оборудование, предметами гигиены, медикаментами итд?? Содрать с них побольше в разы надо, они ведь в безвыходном положении. Так по твоему?? Ошибаешься, милейший. В странах развитой демократии у населения больше совести, чем в некоторых иных.Это я о большинстве народа говорю, но подонки встречаются везде, своим количеством только разнятся : от мизерного до массового. В США с такими быстро разбирались. Да и мизерно ничтожное количество таких было.Насколько мне известно в Нью-Йорке бензин практически не дорожал, но на лицо был его дефицит по упомянутым уже причинам. Наверное с совестью у американцев что-то не по- русски... и слава Богу.
Гость
93 - 20.11.2012 - 07:51
92-Сиджампо > "Ураган в США: массовые жертвы и массовое мародёрство"
http://www.pronowosti.ru/archives/33085
ЗЫ. Всë, как везде.
ЗЗЫ. В странах развитой демократии у населения больше совести, чем в некоторых иных. - Ты точно идиот, если говоришь это серьезно.
Гость
94 - 20.11.2012 - 08:38
93-Один дэш ангостуры >
Ты ему про Ерему, а он про Фому!;о)) Речь шла о цене на бензин.Ты утверждал, что она сильно поднялась. Я , со слов своих знакомых, информирую: что нет, не поднялась. Если где-то чуть -чуть и на короткий срок, то это не показатель. А ты мне статью о мародерстве подсовываешь, да еще со словами "массовое мародерство". Откуда массовое, если в нашем потухшем районе ни у кого ничего не украли? Допускаю кое-где мародерство, оно везде бывает, но здесь боролись с этим отменно.Полиция старалась. Мы все ожидали худшего, но оказалось все намного спокойнее. Ни о каком массовом мародерстве в Нью-Йорке слышно не было. Хотя допускаю, что кое-где, кое-кто, в каком-нибудь потухшем магазинчике что-то и скомуниздил. ;о)) Но массовостью я это назвать не могу. Поменьше читай разные брехливые или политически заказные статейки с интернет-помоек. Приезжай и посмотри все своими глазами.Увидишь какая это массовость. ;о)))
Гость
95 - 20.11.2012 - 08:54
94-Сиджампо > Нет, ну, точно - тупой... Где я вообще хоть слово про бензин сказал?
Гость
96 - 20.11.2012 - 19:19
56-KinDzaDza >
Вчера проехал на трэйне "F" до Конни Айлэнда и затем дальше на "Q" через Брайтон Бич , не высаживаясь до Манхэттана. Вроде бы все уже востановлено, атракционы стоят нормальные, и бордвок на Брайтоне вроде бы цел, люди ходят. Оказалось ,что не все так страшно.
banned
97 - 20.11.2012 - 19:23
96-Сиджампо >Отлично. Спасибо большое. Я на бордводке в Татьяне одно ремня работал.
Гость
98 - 20.11.2012 - 19:49
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
в Нью-Йорке бензин практически не дорожал, но на лицо был его дефицит по упомянутым уже причинам, - большинство бензоколонок не работали из-за подтопления и из-за блэкаута(отсутствия электричества). А всего-то в каких-то 3-5 км от береговой зоны была обычная городская жизнь, работали театры, рестораны и по ночам привычно вращалась реклама и кипела обычная жизнь большого города.
Ага. Тотал демидж оф зе брейн. Brain salad.
Гость
99 - 21.11.2012 - 00:38
97-KinDzaDza >
Знаю, знаю. Хороший ресторан. Но мне больше нравится в Распутине бывать. Его сейчас обновили. Шикарный стал.
А на месте Граунд Зироу уже возвышается Фридом Тауэр и еще другие возводятся. У меня из окна хорошо виден Манхеттан и эти оба Эмпайр и Фридом. Кстати, это будет самый высокий небоскреб США и всего Западного полушария.
Гость
100 - 21.11.2012 - 00:52
99-+
Забыл добавить, - там за ресторанам хорошая помойка, и наши знакомые иногда достают там с ящиков неплохие продукты, почти неиспорченные.
Гость
101 - 21.11.2012 - 00:54
100-+
Просто немного просроченные,так правельнее. ;о)))
Гость
102 - 21.11.2012 - 01:07
100-Бользен >101-Бользен >
Группа , сосинэро, повор, не дури! Все давно уже поняли, что ты модератор и только ты мог знать,что я изменил свой ник с Бользена на Сиджампо , не меняя основной анкеты. А это значит ,что такой бывший ник можно снова присвоить на новую свою анкету. Это конечно нарушение правил форума.Но как прикольно получается, да?! Однако свою ненависть к Америке ты никуда не спрячешь.Ни под какой ник.Даже чужой. Это тебя выдает. ;о)))
Гость
103 - 21.11.2012 - 01:13
102-+
Америка великая страна, и даже черненьний Обамко ее не испачкает, а такие как группы сосинэр-поворов и подавно!! ;о)))
Гость
104 - 21.11.2012 - 02:03
103-Бользен >
Ты Б. Обаму не трожь! Он не черненький, а смуглый! И он не пачкает Америку, а делает ее более цивилизованной и справедливой. Вот так! А что касается группы , сосинер-поворов, то ты прав и я с тобой согласен. ;о)))
Гость
107 - 21.11.2012 - 04:44
105-Максименко >
Выучи сначала русский язык, неуч. Ты как двоечник в одной строке делаешь 4 ошибки сразу, причем, непростительно грубые. ;о)) И такой бездарь еще пытается кого-то учить. ;о)))
banned
110 - 21.11.2012 - 10:43
109) Жители дагестанского города Дербент и поселка Сабнава, пострадавшие от схода селевых потоков в октябре этого года, нуждаются в гуманитарной помощи. По словам волонтеров, многие люди до сих пор остаются без крова, а из-за сырости в домах болеют. Дети не ходят в школу, потому что «стесняются». Дагестанские власти комментариев пока не дают.
http://www.gazeta.ru/social/2012/11/...ors_picks=true
Гость
112 - 21.11.2012 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
Выучи сначала русский язык, неуч.
-
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
бензин практически не дорожал, но на лицо был его дефицит
- это явно не lapsus calami.

Остальное лень проверять. Энивэй (в любом случае), может прежде чем поучать, самому научиться?
Гость
113 - 21.11.2012 - 12:49
Сиджампо, спрошу ради интереса: а чем не устраивает коллективное сознание твоей новой родины? Ладно общение с оставшимися здесь друзьями, товарищами, - это понятно. Но зависать на форуме, где обсуждаются по большей части совершенно тебя не касающиеся дела, и где тебя еще и начучеливают, это для меня необъяснимо. Правда, за одним исключением - если ты не хохол. Тогда все понятно.
114 - 21.11.2012 - 12:56
113-zoomoff > "...если ты не хохол..."

OFF: он еврей... правда из выкрестов.
banned
116 - 21.11.2012 - 15:25
99-Сиджампо >Ну может через пару лет смотаюсь. Пробегу по историческим местам.
Гость
117 - 21.11.2012 - 16:08
116-KinDzaDza >
Конечно приезжай.Увидишь много нового и интересного.Может еще встретимся, прогуляемся по городу, посидим где-нибудь, пивка попьем. Кстати, вчера заехал к старшей дочке в ее район, сильно пострадал он. До сих пор разная техника разгребает все. Но во многих местах уже мало что напоминает об недавнем урагане. Молодцы, быстро восстанавливают повреждения.К твоему приезду все уже будет ОК. ;о)))
Гость
118 - 21.11.2012 - 16:48
113-zoomoff >
Да мне плевать на "начучеливания" этих быдлоуродов.;о)) Среди форумчан имеются нормальные, адекватные люди, именно с ними я предпочитаю общаться, что-то новое о своей родине узнавать. А то , что эти быдлорусы ко мне из-за своей необоснованной желтой зависти цепляются, брюзжат и брызгают слюной, так мне плевать.На больных не обижаются. ;о)))
Гость
119 - 21.11.2012 - 17:16
118-Сиджампо >Жесть! Поскольку я уже понял, что ты мастер кондового слива с неудобных и непонятных тем, затеянных тобою же, поэтому то, что тебе плевать на "начучеливания" мне объяснять не нужно - я это и так понял и не просил объяснять это, я просил разъяснить другое.
Неужели такие огромные проблемы с адаптацией в райской стране с кисельными реками и булками на ветках деревьев, что чтение быдлоуродов компенсирует хронические девистейшен энд лонлинес?
Гость
120 - 21.11.2012 - 17:55
119-zoomoff >
Почему обязательно дэвистэйшн и лонлинесс? Отнюдь. Мне здесь вовсе не скучно и одиноко. И опустошенности я никакой не ощущаю. Не веришь? Приезжай в Нью-Йорк, сейчас это не сложно осуществить.Язык ты знаешь ,как я понял , неплохо.Так что тебе будет здесь интересно. Другое дело,что какой у тебя возраст. Мне скоро 60 будет. Менталитет у меня русский остался, даже кубанский больше, очень интересно все ,что связано с родиной ,где почти 50 лет прожил. Этого никуда не выбросишь. Потому и тусуюсь с вами. С адекватными приятно, с дебилами нет.Так что не удивляйся. И еще одно , признаюсь честно, может понятнее будет тебе почему я захожу на сайт . Был такой еврейский анекдот в старые времена: Вырвался- таки старый еврей из СССР в Израиль. Долго не пускали. Сидит он в Тель-Авиве в парке на лавочке, наслаждается свободой, красотой и солнышком. Потом увидел газетный киоск, подходит к нему и спрашивает: Газету "Правду" , "Известию", "Советскую Россию" или журнал "Коммунист" у вас можно купить? Ему отвечают: "Какая газета "Правда"? Какая "Советская Россия"? Какой "Коммунист"?Нет у нас таких. Он снова посидел. Опять к киоску:
Так газеты "Правда", журнала "Коммунист" действительно нет в продаже? --Да нет же ! Опять посидел и снова подошел спросить о них. Имеются или нет?!
Киоскер уже раздраженно : "Да что вам нужно, милейший?! Я вам уже который раз говорю, что ни "Правды", ни "Известии" Ни "Советской России" и никакого "Коммуниста" нет и не бывает. Вся эта х----ня в вашем долбаном СССР осталось. Неужели вам не понятно?" Да все понятно, отвечает старый еврей. Но если бы вы только знали как это все приятно слышать и осознавать ...;о)))
Гость
122 - 21.11.2012 - 18:11
121-Николс >
А что, ты прав. Хорошая жена, хорошая еда, хорошая пенсия и бесплатная медицина, возможность путешествовать по Америке и загранице--разве это плохо? Думаю,что даже достаточно. А ежели еще к американской пенсии добавить российскую , то вообще класно будет!! ;о)))
Гость
123 - 21.11.2012 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
Приезжай в Нью-Йорк
Гы, разве что шринком почэпэшить.
Скока букав на фрустрационный отвод души накарякал.
Ули где интересного как не дома?
124 - 22.11.2012 - 22:17
Цитата:
Сообщение от zoomoff Посмотреть сообщение
шринком почэпэшить.
Ширинкой почепушить? От чепушило!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены