К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пристегните ремни, готовимся к приземлению

Гость
0 - 14.01.2013 - 09:08
«Пристегните ремни, готовимся к приземлению», — описывает ситуацию 2013 г. главный экономист HSBC по России Александр Морозов.

Темпы роста продолжат замедляться, ожидает и большинство опрошенных «Ведомостями» экономистов. Инфляция останется высокой, чистый отток капитала — значительным. Сальдо текущего счета, сократившееся в 2012 г. почти на 20%, из-за стагнации экспорта уменьшится еще почти на 30%, и рубль ослабнет. Рост инвестиций продолжит замедляться, потребление останется главным драйвером экономики, но темпы и его роста снизятся.

В 2013 г. продолжится движение по инерции — затухающее, пока не возникнет стимула изнутри или извне, считает главный экономист «Сбербанк CIB» Евгений Гавриленков.

Непонятно, что может помочь экономике России ускориться: нужны либо новые бюджетные стимулы, наращивание госинвестиций, в том числе за счет нацфондов, либо более агрессивные реформы институциональной среды, рассуждает Алексей Погорелов из Credit Suisse.

Для перелома инерционного тренда нет признаков, согласен Кузнецов: «Много говорится о реформах, но, даже если они произойдут, эффект будет отложенным». Но у России все еще есть «преимущество отстающего» — повышение производительности труда за счет новых технологий, указывает он.

Большинство из 14 опрошенных ожидают роста ВВП на 3-3,5%, четверо полагают, что рост будет ниже 3% и даже 2%, как в IV квартале 2012 г. «С 2% год начали, на 2% и закончим», — не исключает Максим Орешкин из «ВТБ капитала»: для 4-4,5% нужно улучшение инвестклимата и работы институтов.

«Основная тема 2013 г. — где уровень толерантности правительства: с каким темпом роста оно готово мириться — 3%? 2%?» — ждет Юлия Цепляева из BNP Paribas.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...schaya_rossiya


Опять эти пресловутые институты, инвестклимат, повышение производительности труда, агрессивные реформы институциональной среды (по сути те же институты). А кому это надо?



1 - 14.01.2013 - 09:49
0)Просто вам объясняют, почему вы будете есть меньше..
banned
2 - 14.01.2013 - 10:29
В проклятом пиндостане считают аналогично
«Есть два пути, по которым может пойти Россия. Первый – сохранение существующей модели в надежде на поступление доходов от дорогой нефти, газа и других ресурсов. Второй путь – переход к интенсивному развитию. Но второй путь существует лишь в теории. На практике движения по нему не будет. Никаких признаков, что власти пойдут по пути интенсивного развития, сегодня нет, – считает Ослунд. – И перспективы ближайших двух-трех лет для России выглядят очень тревожно. Причины опасностей известны уже сегодня. Это рост добычи углеводородов благодаря сланцевой революции в США, а также рост влияния на мировой рынок поставок сжиженного природного газа (СПГ)».
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-12-1...l_mistake.html
3 - 14.01.2013 - 10:40
что-то перед Новым годом в маркетах я упадка не увидел...
Гость
4 - 14.01.2013 - 10:40
2-aivariz > другими словами - мировая экономика адаптировалась к аномально высоким ценам на ресурсы увеличением предложения.
Ну ничего, наш Атлант, он же Солнцеликий, он же Незаменимец соберётся с силами и ну как поднимет цены на сырьевые ресурсы. Это он только внутри страны неспособен справиться с местным ЦБ, который вот уже 20-ть лет под пиндосами стонет, с мегапремьером Медведевым, с нанотоликом, Сердюкова посадить не может... ну и так далее. Но по нефти и газу - он спец мирового уровня
5 - 14.01.2013 - 10:45
дебилизм-повторяющиеся попытки одними и теми же действиями достичь ДРУГОГО результата:)
А сейчас уже и действий практически не делают. Всё слова: улучшить инвестклимат... производительность труда...модернизация(?? интересно чего). Улучшение энергоэффективности за счет медведевских энергосберегающих лампочек уже завершили. Конечно успешно:)
ВТО всеми признано за тормоз. И т.д., и т.п.
Может, пора обратиться к НАЦИОНАЛИЗАЦИИ по крайней мере всех ресурсных отраслей?
Или еще есть чудаки, которые верят, что одними только призывами к деофшоризации бизнеса (и патриотизма) можно эту Ниагару вывода денег из страны повернуть в страну??
banned
6 - 14.01.2013 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
дебилизм-повторяющиеся попытки одними и теми же действиями достичь ДРУГОГО результата:)
Сразу вспомнилось определения БЕЗУМИЯ в Far Cry 3 :))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены