К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Приморские партизаны

banned
0 - 20.07.2016 - 15:31
Двое фигурантов дела «приморских партизан» Алексей Никитин и Вадим Ковтун вышли на свободу после оправдательного вердикта присяжных, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс». Они были освобождены в зале суда и уже покинули здание.
«У меня был пожизненный срок, сейчас чувства просто не могу выразить», — сказал журналистам Никитин, уточнив, что вердикт стал большой неожиданностью. «Первым делом собираюсь увидеться с родными», — отметил он.
При этом Ковтуна у суда встречали жена и дочь.
Еще трое фигурантов по этому делу остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

https://www.bfm.ru/news/328853



banned
1 - 20.07.2016 - 15:33
Оправдательный вердикт присяжных на пересмотре дела "приморских партизан" в Приморском краевом суде не может вызвать ничего, кроме растерянности и недоумения, а также вызывает вопросы к профессионализму всех участников процесса, заявил РИА Новости юрист, член Общественного экспертного совета по повышению безопасности жизни в Приморском крае Владимир Петров.
Банда "приморских партизан" получила широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке. Ликвидировали группировку в июне 2010 года в Уссурийске, причем в ходе захвата "партизаны" оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника банды покончили с собой. В среду присяжные вынесли оправдательный вердикт на пересмотре дела "приморских партизан", и Вадима Ковтуна и Алексея Никитина отпустили из зала суда.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160720/14724...#ixzz4Ex459338
2 - 20.07.2016 - 15:39
1-saurus >Какое недоумение? Все понятно - присяжные как и все мы не любят "оборотней в погонах". А обычным людям "партизаны" кажется не сделали ничего плохого.
banned
3 - 20.07.2016 - 16:06
Вадим Ковтун и Алексей Никитин, признанные невиновными по делу «приморских партизан», планируют снять фильм о судебном процессе. Об этом они сообщили журналистам после заседания суда.
«Если найду спонсоров, сниму полнометражный фильм. Хотим показать всю правду. Мало кто знает, как было на самом деле, люди строят предположения, рассуждают в интернете. Хотим рассказать о событиях всю правду», — приводит слова Никитина ТАСС.

Так называемые приморские партизаны получили широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и налётов на отделения полиции на Дальнем Востоке. Ликвидировали группировку в июне 2010 года в Уссурийске. Сегодня суд признал подсудимых Александра и Вадима Ковтунов, Владимира Илютикова, Максима Кириллова и Алексея Никитина невиновными.
https://russian.rt.com/article/31311...ebnom-processe
4 - 20.07.2016 - 16:14
вот это - демократия!.. (посмотрим, чо сделают пиндосы с участниками расстрела своих полицейских..)
5 - 20.07.2016 - 16:19
А нафига фильм?))ютуба пересмотрели?)
6 - 20.07.2016 - 16:25
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
А нафига фильм?))ютуба пересмотрели?)
кушать хотят..
7 - 20.07.2016 - 16:28
Главно чтоб родственники погибших не оказались такими же партизанами,то снимут кино про колумбийский галстук
Гость
8 - 20.07.2016 - 16:29
Куча народа сидит ни за шо, просто оказались не в том месте и не в то время. Присяжные красавы, дали оборотням по сусалам. Как в деле Михасевича, там 14 человек вместо него пошли, один шофер, ни разу не судимый, просто рядом с местом преступления проходил, замели, пытали, расстреляли. А ули, все для плана, все для палочек, все для карьеры.
banned
9 - 20.07.2016 - 18:28
Прокуратура намерена обжаловать в Верховном Суде итоговое судебное решение по повторному рассмотрению дела "приморских партизан", сообщает прокуратура Приморья.
"Коллегия присяжных заседателей при повторном рассмотрении дела сочла недоказанным тот факт, что 27 сентября 2009 года четверым жителям Кировского района были причинены огнестрельные и колото-резаные ранения, от которых наступила их смерть. В соответствии с уголовно-процессуальным законом вынесение оправдательного вердикта влечет за собой постановление оправдательного приговора. Итоговое судебное решение по данному делу прокуратура намерена обжаловать в апелляционном порядке в Верховный Суд Российской Федерации", - говорится в официальной позиции прокуратуры по делу так называемой "кировской банды".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3471911
banned
10 - 21.07.2016 - 19:23
Довольно интересно, ведомство ген.прокурора Чайки не гнушается убийств и терактов заметая следы преступлений 90 годов. СК открыто снимает фильмы о "борьбе" с преступностью на деньги от ОПГ https://twitter.com/TVklin/status/522664993947668481 . Но во всём виноваты партизаны, которые имели поддержку 90% населения.
banned
11 - 28.07.2016 - 09:36
На повторном рассмотрении дела «приморских партизан» суд во Владивостоке вынес оправдательный приговор его фигурантам. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что краевой суд оправдал обвиняемых по делу «приморских партизан» Вадима Ковтуна, Алексея Никитина, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова. Ранее невиновными их признал суд присяжных.

20 июля присяжные на повторном процессе по делу признали подсудимых невиновными в убийстве четырех человек. Присяжные сочли недоказанным убийство четырех жителей Кировского района Приморья 27 сентября 2009 года. Также они оправдали подсудимого Никитина по обвинениям в участии в организованной преступной группе.

Приморский краевой суд начал пересмотр дела «приморских партизан» в марте 2016 года. На заседании рассматривались дела Никитина и Вадима Ковтуна, материалы по уголовным делам которых вернулись после апелляции в Верховном суде РФ.

28 апреля 2014 года суд признал «приморских партизан» виновными. По версии обвинения, в 2009 году Александр Ковтун совместно с Андреем Сухорадой создали устойчивую вооруженную группу, в которую были вовлечены еще несколько человек. Следователи считают, что в сентябре 2009 года в районе кладбища в окрестностях поселка Кировский они совершили убийство четырех человек и похитили у них наркотические средства. Скрывая улики, злоумышленники сожгли автомобиль одного из потерпевших. По версии следствия, в феврале 2010 года на улице Давыдова во Владивостоке злоумышленники убили милиционера, а также они похитили оружие, удостоверение и деньги, считают следователи. 27 мая 2010 года, чтобы завладеть оружием и боеприпасами, злоумышленники убили милиционера в селе Ракитное, похитили имущество и скрылись. С той же целью 29 мая 2010 года на трассе «Спасск-Дальний—Варфоломеевка», по версии следствия, они совершили вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД.

Задержали банду 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязево в Уссурийске. Они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции, а двое участников банды покончили жизнь самоубийством. Суд назначил подсудимым наказание в виде длительных сроков лишения свободы.

Однако 21 мая 2015 года Верховный суд РФ отменил пожизненные сроки трем осужденным и отправил на пересмотр ряд эпизодов и ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 млн рублей.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/07/28/1535880.html
banned
12 - 26.12.2016 - 19:01
ВC РФ отменил оправдательный приговор по делу банды, которая получила известность в России после серии убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей на Дальнем Востоке.
Как передает РИА Новости, с протестом в суд на оправдательный приговор в отношении пятерых фигурантов громкого уголовного дела обратилась прокуратура.
Гособвинение настаивало на направлении дела на новое рассмотрение, подчеркивая, что в ходе процесса в Приморском краевом суде председательствующий судья исключил из доказательств протоколы явок с повинной обвиняемых, информацию об осмотрах мест происшествия, допросов обвиняемых и очных ставок с ними.
Прокуратура считает, что все это могло повлиять на решение коллегии присяжных, тем более, что по информации надзорного органа, некоторые из присяжных скрыли сведения о судимостях своих родственников.
В свою очередь адвокаты напомнили суду, что доказательства, о которых говорило государственное обвинение, были исключены и в ходе первого процесса, который завершился обвинительным приговором, но впоследствии отмененным.
По словам защитников, на первом судебном заседании прокуратуру устроило, что данные доказательства в процессе не изучались.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2837273


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены