К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Президент Чехии призвал провести референдум о выходе из ЕС и НАТО

banned
0 - 01.07.2016 - 15:11
Началось?

Президент Чехии Милош Земан призвал провести в стране референдум по членству республики в Евросоюзе и НАТО на фоне недавнего решения Великобритании покинуть союз, отметив, что сам не поддерживает выход из ЕС.



1 - 01.07.2016 - 15:15
Ну эти-то куда ? кто их защитит ?
2 - 01.07.2016 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
кто их защитит ?
Рамзан выделит пару борадачей, а больше не нужно
3 - 01.07.2016 - 15:19
Рисковый мужик...
Гость
4 - 01.07.2016 - 15:19
Fortuna non penis, in manus non recipe.
Гость
5 - 01.07.2016 - 15:28
1) Мюнхенский сговор:
"13 сентября в Судетах вспыхивает немецкий мятеж, и правительство Чехословакии вводит в населенные немцами районы войска, объявляя там военное положение. Генлейн выдвигает требование отмены военного положения в Судетах, вывода чехословацких войск и передачи функции охраны порядка местным органам. В Лондоне получена телеграмма из Берлина от английского посла в Германии, содержавшая предупреждение, что в случае невыполнения чехословацким правительством ультиматума Генлейна вспыхнет война.

14 сентября Чемберлен телеграммой уведомил Гитлера о готовности посетить его «ради спасения мира».

15 сентября 1938 года Чемберлен прибывает на встречу с Гитлером у города Берхтесгаден, в Баварских Альпах. Во время этой встречи фюрер сообщил, что хочет мира, но готов из-за чехословацкой проблемы и к войне. Однако войны можно избежать, если Великобритания согласится на передачу Судетской области Германии на основе права наций на самоопределение. Чемберлен с этим согласился. Чехословацкие войска подавляют путч СНП в Судетах, и Генлейн бежит в Германию.

18 сентября в Лондоне прошли англо-французские консультации. Стороны пришли к соглашению, что территории, на которых проживает более 50 % немцев, должны отойти к Германии, и что Великобритания с Францией гарантируют новые границы Чехословакии.

19 сентября Бенеш через советского полпреда в Праге обращается к правительству СССР относительно его позиции в случае военного конфликта, и Советское правительство дает ответ, что готово выполнить условия Пражского договора. Советский Союз предложил свою помощь Чехословакии на случай войны с Германией, даже в том случае, если вопреки пакту Франция этого не сделает, а Польша и Румыния откажутся пропустить советские войска. Позиция Польши выражалась в заявлениях о том что в случае нападения Германии на Чехословакию она не станет вмешиваться и не пропустит через свою территорию Красную армию, кроме того, немедленно объявит войну Советскому Союзу, если он попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии, и если советские самолеты появятся над Польшей по пути в Чехословакию, они тотчас же будут атакованы польской авиацией. Франция и Чехословакия отказались от военных переговоров, а Англия и Франция блокировали советские предложения об обсуждении проблемы коллективной поддержки Чехословакии через Лигу Наций.
20-21 сентября английский и французский посланники в Чехословакии заявили чехословацкому правительству, что в случае, если оно не примет англо-французских предложений, французское правительство «не выполнит договора» с Чехословакией. Также они сообщили следующее: «Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне». Э. Бенеш предложил послам изложить их требования в письменном виде. Днем кабинет министров под председательством Милана Годжи принял решение о капитуляции.[5]

В этот же день 21 сентября советский представитель заявил на пленуме Совета Лиги наций о необходимости срочных мер в поддержку Чехословакии, а также требования постановки в Лиге наций вопроса о германской агрессии. Также правительство СССР провело ряд подготовительных военных мероприятий, на юго-западной и западной границе были приведены в боевую готовность стрелковые дивизии, авиация, танковые части и войска противовоздушной обороны.

22 сентября Чемберлен прибыл в Годесберг к Гитлеру и предложил передать Судеты с правом выбора гражданства и компенсации за имущество. Гитлер потребовал передать Германии эти территории до 28 сентября и удовлетворить претензии Польши и Венгрии.

Польша предъявляет Чехословакии ультиматум и сосредоточивает войска на всем протяжении границы. В беседе с Фирлингером, состоявшейся 22 сентября, Потёмкин ответил положительно на вопрос посланника о том, «могло бы правительство СССР, в случае нападения Германии на Чехословакию, оказать помощь последней, не дожидаясь решения Совета Лиги наций».

21—22 сентября в Чехословакии состоялась всеобщая забастовка, которая привела к падению правительства Милана Годжи и созданию временного правительства во главе с генералом Яном Сыровым.

23 сентября чехословацкое правительство объявило всеобщую мобилизацию. Советское правительство делает заявление правительству Польши о том, что любая попытка последней оккупировать часть Чехословакии аннулирует договор о ненападении.

27 сентября Гитлер заявил послам Англии и Франции о том, что его позиция неизменна, и что германская «акция» против Чехословакии начнется завтра, также он предложил провести новые переговоры для уточнения «деталей соглашения» по Судетскому вопросу.
28 сентября Чемберлен заверил Гитлера, что он может получить всё «без войны и без промедления».
29 сентября в Мюнхене по инициативе Гитлера происходит его встреча с главами правительств Великобритании, Франции и Италии. Однако, вопреки обещанию в письме Чемберлену, чехословацкие представители не были допущены к обсуждению соглашения. СССР было отказано в участии во встрече. Советские войска находились у западной государственной границы до 25 октября, а затем были возвращены в районы постоянной дислокации.
29—30 сентября в Мюнхене в Фюрербау состоялась решающая встреча. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения. В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.

Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но, в конечном счете, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.

30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.


Расчленение Чехословакии
Соглашение, подписанное в Мюнхене, стало кульминационной точкой английской «политики умиротворения».

Одна часть историков считает эту политику попыткой перестроить испытывающую кризис Версальскую систему международных отношений дипломатическим путём, через договоренности четырёх великих европейских держав и любой ценой сохранить мир. Так Чемберлен, вернувшись из Мюнхена в Лондон, у трапа самолёта заявил: «я привёз мир нашему поколению».
Гость
6 - 01.07.2016 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ну эти-то куда ? кто их защитит ?
Да кто ж грозится на них напасть-То? Кому они нужны?!
Eds
7 - 01.07.2016 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Да кто ж грозится на них напасть-То? Кому они нужны?!
Путин?
Гость
8 - 01.07.2016 - 15:35
7-Eds > вместе?
Гость
9 - 01.07.2016 - 15:37
6) Изгнание немцев из Чехословакии — процесс насильственного выселения немецкого меньшинства в Чехословакии после Второй мировой войны. Начался практически сразу после освобождения Чехословакии и был закреплён тремя из декретов Бенеша, принятыми при поддержке союзных держав в июне-октябре 1945 г., которыми немцы лишались чехословацкого гражданства, а их имущество конфисковывалось. В отношении тех, кто остался жить на прежнем месте, начала проводиться политика словакизации. Акты насилия против мирного населения, которыми сопровождалось выселение, и его последствия до сих пор являются дискутируемой темой в Чехии, Германии и Австрии, а также в отношениях между ними.
Весной-летом 1945 г. к немцам Чехословакии применялись следующие дискриминационные меры:

были обязаны регулярно отмечаться в полиции, им запрещалось покидать своё место жительства,
были обязаны носить нашивки «N» — «Немец» или повязку со свастикой,
у них конфисковывались автомобили, мотоциклы и велосипеды,
запрещалось пользоваться общественным транспортом, посещать публичные места,
им запрещалось ходить по тротуарам,
запрещалось иметь радио, телефон и использовать их,
запрещалось разговаривать в публичных местах по-немецки,
были обязаны посещать магазины только в определённое время,
и так далее
10 - 01.07.2016 - 15:37
6-Виктoр > как кто ?

Гость
11 - 01.07.2016 - 16:39
Тикають вси потихоньку , гуртове цэ чортове, казала моя бабушка. Хотя гуртом говорят, хорошо и батьку быты. Кому верить?
banned
12 - 01.07.2016 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Кому верить?
себе.
Гость
13 - 01.07.2016 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бармалей Кому верить? себе.
Себе иногда то же не доверяю, могу сам себя обмануть, случайно забывшись(
Гость
14 - 01.07.2016 - 17:48
Чешское правительство не планирует проводить референдумы о членстве страны в ЕС и НАТО, говорится в заявлении пресс-секретаря кабинета Мартина Айрера, опубликованном в пятницу.
Гость
15 - 01.07.2016 - 18:50
14-saurus > все впереди, процесс пошел!
Гость
16 - 01.07.2016 - 18:52
Надо бороться за свободу трудящихся попавших в цепкие руки капитализма и его правительств , приспешников мировых транснациональных компаний! Свободу трудящимся Евросоюза!
Ace
17 - 01.07.2016 - 20:35
Хрень всё это. Отдельно взятый Земан, великолепно относящийся к России, не в последнюю очередь благодаря жене, ничего не сделает. Большинство чехов будут за ЕС.
18 - 01.07.2016 - 21:35
17-Ace >
ЕС и НАТО могут разложить по разным корзинам.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены