К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Преступления НАТО против Югославии не забыты

0 - 24.03.2013 - 07:52
24 марта исполнилось 14 лет со дня начала агрессии НАТО против Союзной Республики Югославии. Этот день вошел в историю не только, как исходная точка крушения суверенного государства, беспощадно растерзанного «цивилизованными» хищниками, но и как точка отсчета, с которой началось превращение НАТО в мирового жандарма. Ибо тогда этот блок вышел за пределы своей ответственности, присвоив себе право беспардонно вмешиваться в дела независимых государств.
Страны - члены НАТО под предлогом предотвращения гуманитарной катастрофы, грубо нарушив Устав ООН и общепризнанные нормы и принципы международного права, напали на суверенное государство. Варварские 78-дневные бомбежки привели к многочисленным жертвам среди мирного населения. Безжалостным атакам с воздуха подвергались не только военные объекты, но и гражданская инфраструктура и системы жизнеобеспечения страны, а также колонны беженцев, люди в поездах и на улицах, - все, что находится под защитой международных конвенций. В ходе войны против Югославии НАТО использовало варварские средства уничтожения, включая снаряды с обедненным ураном и запрещенные кассетные боеприпасы. Для оправдания своих злодеяний НАТО изобрело термин «побочный ущерб».



Гость
81 - 27.03.2013 - 06:03
80-_Кошница_ >
Часть сербов - это славянизированные иллирийцы и албанцы-правильнее будет так сказать и я с этим соглашусь. И вообще у нас всех нет чистой крови, все национальности образовывались путем смешения разных народов. Но самоидентификация все-таки прояснялась в результате преобладающего воздействия того или иного языка и культуры. Кто-то становился боснийцем, кто-то оставался албанцем, а кто-то воспринимал себя сербом или хорватом ,например итд. Но все мы -это люди. У каждого голова, две руки , две ноги и одно сердце.И каждый человек поймет другого человека, любой этнической группы, если он настоящий человек и у него есть сердце. А у тех ,у кого сердца нет, это просто изверги. Отсюда вопрос: ты считаешь ,что резня по этническому или религиозному признаку, кровь, плач детей, страдание людей это что-то хорошее?
82 - 27.03.2013 - 11:27
Ты рассуждаешь, как маленькая девочко в бантах.Иди,играй в куклы.
А резня в этом регионе неизбежна.
83 - 27.03.2013 - 16:12
Краткий экскурс в историю Югославии, и кто и почему уничтожил её.
Состояние Югославии до ВМВ, т. е. при капитализме:
“До Второй мировой войны Королевство Югославия являлось преимущественно аграрной страной, тяжелая промышленность отсутствовала.”
Потом дело взяли в руки коммунисты, и Югославия стала в ряд развитых стран:
“После Второй мировой войны коммунистическое правительство провело национализацию промышленности и банков, взяв под полный контроль экономическую деятельность. Реализация ряда долгосрочных экономических планов способствовала ускоренной индустриализации Федеративной Народной Республики Югославия. Строились новые заводы, открывались шахты по добыче полезных ископаемых, прокладывались железные дороги.
К началу 1980-х годов Социалистическая Федеративная Республика Югославия превратилась в одну из индустриально развитых балканских стран: обрабатывающая промышленность давала ок. 40% всего объема продукции.”
Югославия – богатейшая страна западной Европы:
“Страна располагает значительными запасами энергетических полезных ископаемых: лигнита, бурого угля, каменного угля, горючих сланцев, нефти, газа. Существенны запасы рудных полезных ископаемых, главным образом железной и медной руды, пирита, ртути, хрома и сурьмы. Встречаются полиметаллические руды (содержащие цинк, свинец и другие металлы), бокситы, а также такие драгоценные металлы, как золото и серебро. Из нерудных полезных ископаемых имеются промышленные запасы серы, каменной соли, асбеста, асфальта, мергеля, мрамора, известняка. Кроме того, обнаружено более 300 минеральных источников, в том числе термальных.”
Глаза завидущие, маленькие пухлые ручонки загребущие западных агрессоров-грабителей не могли вынести такого положения. Под надуманным предлогом (теперь не надо с опаской оглядываться на СССР) на Югославию был спущен цепной пёс империализма NATO (на то и НАТО, чтобы рвать в клочья всех неподвластных им и непослушных, особливо тех, кого можно грабануть, а вы думали, NATO мир несёт миру, ага, щас…)
“В результате военных действий (24 марта – 10 июня 1999) экономика страны в очередной раз оказалась на грани полного краха. Ущерб от воздушных бомбардировок, по данным Белграда, оценивался в 100–130 млрд. долл. Были разрушены 372 предприятия, на которых были заняты от 550 до 600 тыс. человек.”
Такова морда хищного империализма: последствия “Здесь был Запад!” везде одинаковы.
А дальше по накатанной дорожке: раздолбав Югославию, разодрав её на части (“Разделяй и властвуй”, помните, в этой “формуле” не один смысл), свергнув законное правительство, западная кодла, добившись своей цели и поливая грязью свергнутое правительство, начала помогать (точнее, типа помогать) разрушенной ими же стране. “Вот какие мы, все в белом и пушистенькие-пушистенькие, всем помогаем. Нате вам денежку от НАТО, чтобы вы делали без нас!”
“В конце июля 2001 после того, как С.Милошевич был выдан Гаагскому трибуналу, на международной конференции стран-доноров в Брюсселе было принято решение о предоставлении СРЮ кредита в размере 1,28 млрд. долл. (в числе основных кредиторов ЕС должен был выделить 445 млн. долл., США – 181,6 млн., Всемирный банк (членом которого страна стала 8 мая 2001) – 150 млн. и Япония – 60 млн.).”
Дали зелёных в 2001-2002 г.г. всего 370 млн., требовалось на восстановление разрушенного НАТОй – 4 млрд. (по оценкам ихнего же Всемирного банка). Благодетели!..
Источник цитат
84 - 27.03.2013 - 16:17
Социалистическая Федеративная Республика Югославия
И Югославия Милошевича-это разные страны.
Фотон, ты дурачек?
85 - 27.03.2013 - 16:22
Ко второй части заголовка: “…кто и почему уничтожил её”?
И “кто в доме хозяин”?
“Западные державы, особенно США и Великобритания, приложили усилия для разделения Югославии. Об этом в январе 1992 года заявил американский посол в Югославии Уоррен Циммерман. Он сказал: «Мы стремимся к разделению Югославии на независимые государства» .
Бывший американский конгрессмен Ли Гамильтон сообщил "New York Times": «Мы получили полный контроль над Балканами. Американские чиновники управляют всеми государствами на территории бывшей Югославии. Мы фактически являемся губернатором этой колонии».
..После окончания бомбардировок на Балканах было построено несколько американских военных баз. Сейчас в Косово строится крупнейшая военная база США со времен вьетнамской войны. Ведущая роль США в НАТО позволяет сделать вывод, что интервенция НАТО на Балканах была осуществлена для защиты американских интересов.
..Жизни тысяч невинных людей, в том числе погибших в Сребренице и в Косово, были ценой, которую США готовы были заплатить за установление своего господства в регионе. На сегодня придерживаясь принципа «разделяй и властвуй» США реально контролируют правителей всех балканских государств, при этом Сербия сейчас является едва ли не самой проамериканской в этом регионе.” Ссылка
ПС: “Американские чиновники управляют всеми государствами на территории бывшей Югославии. ” – вот откуда “стремление” оккупированной Сербии в Евросоюз.
86 - 27.03.2013 - 16:32
84-_Кошница_ >
«Мы стремимся к разделению Югославии на независимые государства»
Он тоже дурачок, что говорит о Югославии:
ЗЫ: Кошница, научитесь сразу правильно писать по-русски, а потом будете вякать, кто дурачОк. Ага?
87 - 27.03.2013 - 16:34
Ты путаешь Фотон СФРЮ из семи республик и РЮ из двух.
Так,понятно?
Гость
88 - 27.03.2013 - 16:37
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ты рассуждаешь, как маленькая девочко в бантах.Иди,играй в куклы. А резня в этом регионе неизбежна.
Ты так и не ответил на два вопроса:
1. По твоему резня, кровь, страдания людей -это хорошо?
2, Почему Сербия стремится объединиться со странами НАТО а не с Россией и СНГ?
89 - 27.03.2013 - 16:47
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
1. По твоему резня, кровь, страдания людей -это хорошо?
Глупенький,это просто неизбежно, если нарушаются законы миросоздания.Это реалии.
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
Почему Сербия стремится объединиться со странами НАТО а не с Россией и СНГ?
Но безуспешно.Не берут, так как стремится не искренне.
Гость
90 - 27.03.2013 - 16:54
89-_Кошница_ >
Юлишь? Уходишь от ответа?
Тебя не спрашивают реалии это или нет? Тебе здан конкретный вопрос: Резня, кровь, страдания людей-это хорошо? Ты изворачиваешься, чтобыне отвечать.
И по второму вопросу: с чего это ты взял ,что Сербы не искренне стремятся в Евросоюз? А почему они искренне НЕ стремятся в СНГ к любимой( якобы) России?
91 - 27.03.2013 - 16:56
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
Юлишь? Уходишь от ответа?
Если наших-то плохо, если врагов-то хорошо.
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
с чего это ты взял ,что Сербы не искренне стремятся в Евросоюз? А почему они искренне НЕ стремятся в СНГ к любимой( якобы) России?
А их нигде не берут.Так что вопросец твой риторичексий.
Гость
92 - 27.03.2013 - 17:06
91-_Кошница_ >
По первому вопросу ответ понятен: фашист -он и есть фашист! Ему страдания людей, плач детей безразличны. Потому и ненавидят фашистов во всем мире.
Что касается второго вопроса о СНГ, то твой ответ безграмотно неверный. При образовании СНГ было заявлено: что это Содружество Независимых Госу выразят такое желание вступить в СНГ и будут соблюдать ее принципы.
Так почему же сербский народ не желает СНГ, а предпочитает Евросоюз и НАТО?
Гость
93 - 27.03.2013 - 17:08
92-+ Ошибка, стерлась фраза.
При образовании СНГ была открыта дверь в него для всех желающих государств мира.
94 - 27.03.2013 - 17:11
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
При образовании СНГ была открыта дверь в него для всех желающих государств мира.
Брехня.Сербская Республика и Сербская Краина и Вуковарщина подавала заявки в СНГ,им отказали.
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
По первому вопросу ответ понятен: фашист -он и есть фашист! Ему страдания людей, плач детей безразличны. Потому и ненавидят фашистов во всем мире.
Сам ты фашист-я ненавижу фашистов и даже при возможности их уничтожаю.Любых и албанских и хорватских и босняцких и румынских и всяких разных.
А вот у сербов и русских -это народы у которых нет фашистов.Вообще.
Гость
95 - 27.03.2013 - 17:22
94-_Кошница_ >
Подтверждение заявок есть? А что такон Сербская Краина? Вуковарщина? Не составные ли это части иных государств?Провинции, а не республики. Не может же Ставрополье войти в Евросоюз без России. Это незаконно будет. Ее заявку доже не примут, иначе это будет вмешательство во внутренние дела России.
Ну насмешил у русских и сербов нет фашистов! Ха-Ха! Да ты сам фашист! Или ты не русский? Может быть албанец или хорват? :) Оглянись, сколько националистических фашистских организаций в России плодятся и у их сторонников ТВОИ взгляды по многим межэтническим вопросам. Так что не юли, белый и пушистый. ;)
96 - 27.03.2013 - 17:33
Это государства, созданные сербским народом,Краина и Вуковарщина погибли ,а Республика Сербская существует,в столице с Пале.
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
Не может же Ставрополье войти в Евросоюз без России.
Не может.Ведь оно не имеет независмости.
Зато Абхазия в СНГ может и ЮО, потому что они независмые:))
Фашистов у русских нет и у сербов тоже.Я не видел и не слышал. Национализм это любовь(с)
banned
97 - 27.03.2013 - 20:13
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Фашистов у русских нет и у сербов тоже.Я не видел и не слышал. Национализм это любовь(с)
А социал-национализм ?
98 - 27.03.2013 - 20:35
99 - 27.03.2013 - 20:50
Кошница, когда Сербия войдет в Евросоюз, что ты будешь говорить?
Гость
100 - 27.03.2013 - 20:59
99-1Michael >
Он будет размахивать в отчаянии и злобе руками как его фюрер.
Кстати, может даже фашистом перестанет быть и портрет Гитлера перестанет снимать со стенки,целовать и протерать тряпочкой.;)
101 - 27.03.2013 - 21:03
Я скажу спич, на твоей могиле Майкл, а над моей головой будет шептать раскидистый дуб.
Гость
102 - 27.03.2013 - 21:55
101-_Кошница_ >
Дуб (дубовый лист) -это символы Германии. Так вот откуда у тебя такая национал-социалистская (фашистская) страсть?! Но ты не забывай, в Германии не только нацисты Гитлера были, были и антифашисты Тельмана и Красная Капелла.
103 - 27.03.2013 - 22:15
Во многих индоевропейских традициях существовал культ дуба, считавшегося священным деревом, жилищем богов, небесными вратами, через которые божество может появиться перед людьми. Как и все деревья, дуб выступает в роли мирового дерева: он символизирует мировую ось, соединяющую верхний и нижний миры, живых существ и умерших предков, знаменуя центр Вселенной. Дуб означал силу, мужество, выносливость, долголетие, плодородие, благородство, верность.
У тебя вообще могилы не будет, прах в унитаз сойдет.
104 - 27.03.2013 - 22:21
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
1. По твоему резня, кровь, страдания людей -это хорошо?
А по-твоему участие этих людей в наркотрафике и ликвидация ими лиц сербской национальности с целью продажи на органы- это хорошо? Получили, что заслужили. Всё доказано, но Европейский суд глух и слеп, значит, всё ещё не кончилось, а продолжится.
Гость
105 - 28.03.2013 - 00:38
104-ingvor >
Кто получил? Тот ,кто конкретно наркотрафиком управлял или по этническому признаку?
106 - 28.03.2013 - 01:43
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
Кто получил? Тот ,кто конкретно наркотрафиком управлял или по этническому признаку?
-нато считает что сербы виноваты во всех бедах Югославии, что те жыды у нацистов. Осовбождение Готовины, неосуждение Тачи-примеров много.
Гость
107 - 28.03.2013 - 02:38
106-_Кошница_ >
Большой всегда обижает маленького. Если дерутся двое следует защищать того, кто послабее,иначе большой может просто изувечить его, а это несправедливо и подло.
108 - 28.03.2013 - 04:52
107-Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper-Tambor-Kanaris-Гайдамак-Дед Матвей-smartfox
>
А кого от кого твой пиндостан десятилетиями защищает на планете?
109 - 28.03.2013 - 04:55
107-smartfox >
Т.е. Кубу надо однозначно защищать от США, и КНДР. Сербию надо было защищать, не защитили - США страну изувечили.
Ты ходишь протестовать против бесчеловечной тюрьмы Гуантанамо?
Гость
110 - 28.03.2013 - 06:58
109-pushca >
Кубу надо было защищать от США, хотя они вроде бы как и не дрались с Кубой. Если бы дрались как Россия с маленькой Грузией, то что бы от той островной Кубы реально осталось бы?;)Ну ты серьезно подумай где та Куба и где США?!Америкосы ее реально наказали, по-капиталистически. Оставили ее в покое, с ее Фиделем и коммуняками. Только эмбарго ввели на торговлю с ней и посещения ее американскими туристами. Теряет Куба большие мани от отсутствия американских туристов.Завидует всем ближайшим Карибским странам. Ведь это всегда была львиная доля кубинских доходов(курортный туризм). Сша-95% валютных поступлений. И вот как отомстили--социалиста Альенде, поддержали Пиночета и сейчас Чили самая богатая и обеспеченная страна в Латинской Америке. С высоким уровнем жизни населения. Загнивает по-капиталистически ,как и США.
Гость
111 - 28.03.2013 - 07:00
109-+
А вот с Сербией немного ты путаешь. Косово меньше Сербии и косоваров намного меньше ,чем сербов. Так что США защищали маленьких.
112 - 28.03.2013 - 07:14
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
Если бы дрались как Россия с маленькой Грузией, то что бы от той островной Кубы реально осталось бы?;)
ну воще то реально с небольшим Вьетнамом очень долго дрались и сдрыснули, а вот Гренаду точно надо было защищать, что и сделали доблестные кубинские строители. Потери пендосов превысили все ожидания.Так что ты где-то прав, но не с Косово и Грузией.
Гость
113 - 28.03.2013 - 07:18
112-ingvor >
А почему с Косово и Грузией нет? Или не хочется признавать такой вариант?
114 - 28.03.2013 - 09:38
87-_Кошница_ > Так,понятно?
А вам разве не понятно, что если "экскурс в историю", то это значит, что охватывается период от Королевства Югославия до сегодняшних дней без уточнения её названий, величины территории, кол-ва составляющих республик - просто Югославия, и всё! И для краткости написания тоже.
Кстати, попутно, чтоб не только одно ля-ля с вами.
Югославия - это ЮГ и СЛАВИЯ, южные славяне. Это ответ тем неучам в истории, кто утверждает, что на территории Югославии ну очень давно жили неславяне, т. е. албанцы-мусульмане и пр.
115 - 28.03.2013 - 10:16
109-pushca > Т.е. Кубу надо однозначно защищать от США, и КНДР. Сербию надо было защищать..
И не только эти страны надо защищать от "навязчивых услуг" SShA, а и большую часть стран в мире.
Вот картина...
Военные базы США, или иначе, спрут, раскинувший свои щупальца по всему миру.


Кто осмелится утверждать, что народы стран, где есть иностранные войска, добровольно хотят этого (продажные марионетки, само собой разумеется, не в счёт).

Кстати, о дубах…
Непонятно только, почему язычников назвали саксами.
116 - 28.03.2013 - 11:58
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
Большой всегда обижает маленького. Если дерутся двое следует защищать того, кто послабее,иначе большой может просто изувечить его, а это несправедливо и подло.
-а с какого хзрена сербов меньше?
И опять же-Третий Рейх был маленьким против СССР, США и Британско
117 - 28.03.2013 - 11:59
й империи-его надо было защищать от жыдобольшевиков и плутократов?
118 - 28.03.2013 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
А вам разве не понятно, что если "экскурс в историю", то это значит, что охватывается период от Королевства Югославия до сегодняшних дней без уточнения её названий, величины территории, кол-ва составляющих республик - просто Югославия, и всё! И для краткости написания тоже.
-есть оченбь большие различия между СФРЮ и просто республикой Югославия. Даже в границах-республика Югославия состояло из Косово, Черногории и Сербии.
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Югославия - это ЮГ и СЛАВИЯ, южные славяне. Это ответ тем неучам в истории, кто утверждает, что на территории Югославии ну очень давно жили неславяне, т. е. албанцы-мусульмане и пр.
-непонятно как название придуманное в 1929 году может доказать древность проживания сербов на этой территории.
Гость
119 - 28.03.2013 - 12:16
115-Фотон >
НАТО это организизация которая создавалась для противостояния псоветской угрозе.
СССРий/ОВД развалилосо, а НАТОшка живёт))
Может не надо было советам голодоморить Западный Берлин?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены