0
- 26.01.2012 - 20:30
|
Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко") Премия за помощь Путину 20 января 2012, 06:55 19 января питерский Горизбирком обсуждал финансирование президентских выборов в северной столице. И выяснилось, что вообще-то деньги «заложены» на два тура выборов, но если будет только один тур – члены участковых избиркомов за счет сэкономленных средств получат премии в размере 100% своей зарплаты. «Правильно ли я понимаю, что члены избирательных комиссий оказываются материально заинтересованы в том, чтобы второго тура выборов ни в коем случае не было?», - поинтересовался я, поскольку присутствовал на заседании. Повисло напряженное молчание. «Мы имеем право принять такое решение», - наконец выдавил из себя председатель Горизбиркома Александр Гнетов. Имеют, спору нет. И честно и открыто объясняют членам избирательных комиссий: поможете Путину обойтись одним туром, избавив его от «страшного сна власти» - второго тура выборов, - получите премию. Не поможете – не получите. Совершенно свободный выбор. Без всяких указаний от Чурова… Угадайте с трех раз, что они выберут? http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/850521-echo/ | |
1
- 26.01.2012 - 20:48
|
"Это были самые чистые выборы в истории Роисси". Перзидент Роисси Димтрий Онталойевич Мудаведев. ;) | |
2
- 26.01.2012 - 20:55
| и што? в прошлый раз так же было - и ничего. | |
3
- 26.01.2012 - 20:58
| 3-Accountant >И в позапрошлый)) | |
4
- 26.01.2012 - 21:00
| 4-Ибрагим Оглы > в позапрошлый вроде вешняков был, ему и 10% хватало. | |
5
- 26.01.2012 - 21:03
|
Да, я помню эту историю. Вешняков ушел буквально за месяц до выборов - не стерпела видно душа поэта изнасилования избирательной системы. Пришел Чуров - и как по маслу партии лишили контроля за процессом обработки бюллетеней между субъектами федерации и ЦИКом, ввели кучу рогаток наблюдателям, запретили наблюдателей от общественных организаций на выборах, запретили проводить экзитполы неавторизованным организациям... Чуровщина, в общем. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |