К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Премия Фонда единства православных народов

0 - 23.01.2012 - 13:37
21 января 2012 года, в своей резиденции в Даниловом монастыре Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял главу администрации арабской автономии Иудеи и Самарии, Махмуда Аббаса (Абу-Мазена).

Как сообщают официальные источники в Патриархии, Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил Махмуда Аббаса с присуждением ему премии Международного фонда единства православных народов.

Видимо, в ответ на решение "общественности" о присвоении имени российского президента улице в Иерихоне.



1 - 23.01.2012 - 14:10
Цитата:
Рамалла ("столица" арабской автономии Иудеи и Самарии, где расположена резиденция Абу-Мазена, - прим. ред.) была основана в 16 веке семьей арабов-христиан, приехавших сюда из Трансиордании. (Тогда Транс-Иордании еще не было - это все была Палестина.) Когда-то большинство населения в Рамалле составляли христиане, но сейчас христиан в городе не более трети.
Цитата:
В городе(Вифлиеме), когда-то населенном христианами, теперь осталось не более 15% коренных жителей – 85-90% составляют теперь мусульмане, превратившие христиан в граждан второго сорта.
Надеюсь, Аббас после присуждения ему премии преломит тенденцию?
А может этого мало?
2 - 23.01.2012 - 14:47
2\3 христиан-арабов, проживавших в Иудее, Самарии и Газе, покинули эти районы в период между 1948 г. и 1967 г., когда территории «Западного берега» контролировала Иордания, а Газу – Египет. В тот же период стни тысяч христиан покидали другие мусульманские страны Ближнего Востока, Азии и Северной Африки. Все 22 мусульманских государства Ближнего Востока демонстрируют падение числа христианского населения.
3 - 23.01.2012 - 15:04
Среди палестинцев довольно много Православных.
Наверное это одна из причин почему ваши,дед, их так ненавидят.
4 - 23.01.2012 - 15:09
Жена Арафата из христианской семьи.
5 - 23.01.2012 - 15:09
Еще раз цитирую, полностью.
Цитата:
2\3 христиан-арабов, проживавших в Иудее, Самарии и Газе, покинули эти районы в период между 1948 г. и 1967 г., когда территории «Западного берега» контролировала Иордания, а Газу – Египет. В тот же период стни тысяч христиан покидали другие мусульманские страны Ближнего Востока, Азии и Северной Африки. Все 22 мусульманских государства Ближнего Востока демонстрируют падение числа христианского населения. Фактически, Израиль является единственной страной в регионе, где наблюдается рост арабского христианского населения в реальных цифрах - с примерно 34.000 в 1948 г. до 130.000 в 2005 г.
6 - 23.01.2012 - 15:16
6-дед >Ага.Знаем как вы к православным относитесь.
7 - 23.01.2012 - 20:33
Цитата:
23 января Дмитрий Медведев подписал указ о назначении действующего замминистра иностранных дел Михаила Богданова специальным представителем президента России по Ближнему Востоку.
Тем самым, президент России придал вес поездке Аббаса в Москву. Напомним, что эксперты весьма скептически отнеслись к этому визиту, назвав его "декоративным". В интервью РИА Новости специалист Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко заявил, "что не о чем нам с ним говорить, и некому с ним вообще ни о чем говорить. И он, главное, ничего сказать не может". По словам эксперта, Абу-Мазен сейчас ничего не может сделать ни для международного признания Палестинского государства, ни для качественного изменения жизни палестинцев и просто "изображает некую государственническую деятельность".
Ну, а Россия ему в этом помогает .
Не придав этой встрече "вес", президент тем самым бы обесценил свою собственную деятельность. А так,- все по правилам игры.

Цитата:
На встрече с Медведевым Аббас рассказал о перспективах ближневосточного урегулирования. В то время, как он убеждал собеседника в миролюбии своего народа, палестинский муфтий Мухаммед Ахмад Хусейн выступил на церемонии, посвященной 47-летней годовщины основании ФАТХа – организации, во главе которой стоит сам Махмуд Аббас. Муфтий процитировал слова своего тезки-пророка, напомнив, что правоверные мусульмане должны уничтожить всех евреев. Аббас никак не прокомментировал эти высказывания..
http://izrus.co.il//dvuhstoronka/art...-23/16802.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены